Раз уж речь затронулась об трансмиттере YN, внесу свою лепту. Устанавливаем трансмиттер YN в горячий башмак, но НЕ ВКЛЮЧАЕМ его! Затем переводим тушку 6 D mII в режим М, и пытаемся управлять выдержкой. Максимальный предел управления выдержки при ВЫКЛЮЧЕННОМ трансмиттере YN составляет 1/180.
Такой бред только с моим экземпляром или ещё кто то с этим сталкивался?
Прошивки стоят 1.24 и 1.0.3
Canon 6D Mark II - обсуждение. В том числе технических вопросов
Всего 5603 сообщ.
|
Показаны 2021 - 2040
Re[Adilka]:
Re[oper49]:
от:oper49
Раз уж речь затронулась об трансмиттере YN, внесу свою лепту. Устанавливаем трансмиттер YN в горячий башмак, но НЕ ВКЛЮЧАЕМ его! Затем переводим тушку 6 D mII в режим М, и пытаемся управлять выдержкой. Максимальный предел управления выдержки при ВЫКЛЮЧЕННОМ трансмиттере YN составляет 1/180.
Прошивки стоят 1.24 и 1.0.3Подробнее
HSS включили?
Re[Adilka]:
Конечно включен. Только как это может помочь при ВЫКЛЮЧЕННОМ тансмиттере?
Re[Adilka]:
Эта ситуация мне очень не нравится. Даже очень сильно! Возможно Вы были правы, не родное оборудование нужно покупать после 2016 г.в. что бы не иметь никаких проблем
.
Re[oper49]:
Сам все забываю спросить, думал я дурак В)
На 80д есть такая же фигня (и на yn пыхе и на трансмиттере), причем работает все это дело как-то странно, сначала дает задать произвольную выдержку в М, после 1-2х кадров появляется лимит 250 (max sync speed, у вас соответственно 180).
Если запретить вспышку в меню камеры - то работает нормально.
На 80д есть такая же фигня (и на yn пыхе и на трансмиттере), причем работает все это дело как-то странно, сначала дает задать произвольную выдержку в М, после 1-2х кадров появляется лимит 250 (max sync speed, у вас соответственно 180).
Если запретить вспышку в меню камеры - то работает нормально.
Re[Adilka]:
Так точно! При запрете вспышки и на 6 D II всё случилось. Странная дружба у 6D II и трансмиттера YN.
А вот со вспышкой YN 600 II и 6D m II таких проблем нет. И подсветка работает...
А вот со вспышкой YN 600 II и 6D m II таких проблем нет. И подсветка работает...
Re[Adilka]:
Благодарю всех за помощь! Считаю, что проблема частично решена!
Re[Adilka]:
Левота - она и есть Левота !
Пользуйтесь только оригинальными аксессуарами ! А то покупаете втридорога эти фотоигрушки ( камеры , линзы ) , а потом начинаете экономить копейки. Тем более многие еще и используют их как рабочий инструмент , приносящий какой- никакой доход . А то почитаешь тут многих - все такие крутые , у всех студии , крутые линзы , мнят себя офигенными фотографами , охрененный опыт ( иногда даже несколько дней ! ) , друг перед другом колесом ходят и пиписьками хвалятся , а потом начинают этот китайский хлам покупать ! Работаешь - купи нормальный инструмент и не будет никаких проблем ! Честно говоря , я не понимаю ( я , конечно , не фанат фотодел ) зачем мне ( не только мне , но и др. любителям ) , любителю , всякие прибамбасы для вспышек- всякие баксы, зонты , передатчики , приемники , по 2 - 3 вспышки и пр. лабуда ? Я что , это барахло с собой должен таскать ? Да никогда в жизни ! Когда-то купил вспышку Canon 580 EX II и сделав пару сотен кадров , убрал в коробку и уже лет 6 - 7 не доставал ( надо бы избавиться ) , я понял, что таскать с собой это чудо никогда не буду. Купил Canon 270 EX II ( с HSS ) и лежит в сумке на всякий случай - великолепная компактная родная вспышка для любителя на все случаи жизни , а главное , c HSS для ярких сцен . Примерно , такое мнение по поводу аксессуаров. Никого ни в чем не убеждаю ...
Пользуйтесь только оригинальными аксессуарами ! А то покупаете втридорога эти фотоигрушки ( камеры , линзы ) , а потом начинаете экономить копейки. Тем более многие еще и используют их как рабочий инструмент , приносящий какой- никакой доход . А то почитаешь тут многих - все такие крутые , у всех студии , крутые линзы , мнят себя офигенными фотографами , охрененный опыт ( иногда даже несколько дней ! ) , друг перед другом колесом ходят и пиписьками хвалятся , а потом начинают этот китайский хлам покупать ! Работаешь - купи нормальный инструмент и не будет никаких проблем ! Честно говоря , я не понимаю ( я , конечно , не фанат фотодел ) зачем мне ( не только мне , но и др. любителям ) , любителю , всякие прибамбасы для вспышек- всякие баксы, зонты , передатчики , приемники , по 2 - 3 вспышки и пр. лабуда ? Я что , это барахло с собой должен таскать ? Да никогда в жизни ! Когда-то купил вспышку Canon 580 EX II и сделав пару сотен кадров , убрал в коробку и уже лет 6 - 7 не доставал ( надо бы избавиться ) , я понял, что таскать с собой это чудо никогда не буду. Купил Canon 270 EX II ( с HSS ) и лежит в сумке на всякий случай - великолепная компактная родная вспышка для любителя на все случаи жизни , а главное , c HSS для ярких сцен . Примерно , такое мнение по поводу аксессуаров. Никого ни в чем не убеждаю ...
Re[Юрий Игнатовский]:
от:Юрий Игнатовский
Пользуйтесь только оригинальными аксессуарами ! А то покупаете втридорога эти фотоигрушки ( камеры , линзы ) , а потом начинаете экономить копейки. Тем более многие еще и используют их как рабочий инструмент , приносящий какой- никакой доход . А то почитаешь тут многих - все такие крутые , у всех студии , крутые линзы , мнят себя офигенными фотографами , охрененный опыт ( иногда даже несколько дней ! ) , друг перед другом колесом ходят и пиписьками хвалятся , а потом начинают этот китайский хлам покупать ! Работаешь - купи нормальный инструмент и не будет никаких проблем ! Честно говоря , я не понимаю ( я , конечно , не фанат фотодел ) зачем мне ( не только мне , но и др. любителям ) , любителю , всякие прибамбасы для вспышек- всякие баксы, зонты , передатчики , приемники , по 2 - 3 вспышки и пр. лабуда ? Я что , это барахло с собой должен таскать ? Да никогда в жизни ! Когда-то купил вспышку Canon 580 EX II и сделав пару сотен кадров , убрал в коробку и уже лет 6 - 7 не доставал ( надо бы избавиться ) , я понял, что таскать с собой это чудо никогда не буду. Купил Canon 270 EX II ( с HSS ) и лежит в сумке на всякий случай - великолепная компактная родная вспышка для любителя на все случаи жизни , а главное , c HSS для ярких сцен . Примерно , такое мнение по поводу аксессуаров. Никого ни в чем не убеждаю ...Подробнее
Наболело?
Re[Юрий Игнатовский]:
от: Юрий Игнатовский
Пользуйтесь только оригинальными аксессуарами ! А то покупаете втридорога эти фотоигрушки ( камеры , линзы ) , а потом начинаете экономить копейки.
Забавно, но ответ на эту реплику Вы дали сами же в следующей своей репилике:
Честно говоря , я не понимаю ( я , конечно , не фанат фотодел ) зачем мне ( не только мне , но и др. любителям ) , любителю , всякие прибамбасы для вспышек- всякие баксы, зонты , передатчики , приемники , по 2 - 3 вспышки и пр. лабуда ? Я что , это барахло с собой должен таскать ?Подробнее
Дык потому что эти "прибамбасы" и не являются предметом первой необходимости народ и экономит, потому как те же родные 3 вспышки кэнон стоят почти как камера или хорошая линза, а попробовать хочется. Не понимаю Вашего недоумения, все логично).
Да никогда в жизни ! Когда-то купил вспышку Canon 580 EX II и сделав пару сотен кадров , убрал в коробку и уже лет 6 - 7 не доставал ( надо бы избавиться ) , я понял, что таскать с собой это чудо никогда не буду. Купил Canon 270 EX II ( с HSS ) и лежит в сумке на всякий случай - великолепная компактная родная вспышка для любителя на все случаи жизни , а главное , c HSS для ярких сцен.Подробнее
Наверное дело просто в том, что Вас устраивает результат лобовой подсветки, а других не устраивает. Разумеется, 580 тяжелее, но пыхнуть ей в зонт или отражатель гораздо интереснее, чем просто в лоб...
Re[Отец Nikon]:
от:Отец Nikon
Наверное дело просто в том, что Вас устраивает результат лобовой подсветки, а других не устраивает. Разумеется, 580 тяжелее, но пыхнуть ей в зонт или отражатель гораздо интереснее, чем просто в лоб...Подробнее
С уважением отношусь к вашему мнению , но не могу представить себя на океане в жару под 40 с какими-то зонтами , отражателями , обвешанный фотокамерами , линзами и прочими фотоаксессуарами . Для полного " счастья " еще и штатива на шею не хватает ! Я на такие подвиги не способен даже за деньги.
Любители по три вспышки не имеют , это профессионалам нужен хороший инструмент для работы . Нет денег на новый родной - можно купить б/у .
Вспышка Canon 270 EX II ( это же чисто любительская компактная вспышка ) имеет головку с изменяемым углом по вертикали, этого достаточно ( и мощности тоже ) для пыхи в потолок обычной комнаты , кому это нужно. Я и ей уже пару лет не пользовался и с тенями на улице на солнце не борюсь , хотя это на любителя . Можно использовать и в лоб , уменьшив мощность до того уровня , чтобы не пересвечивать лицо , а лишь слегка подсветив. Мне нравится чтобы было все естественно и Солнце только радует глаз . И самое главное - никаких размытых ушей !
Каждый волен поступать как ему нравится. Кому-то и 3-х вспышек с прибамбасами мало , а некоторым и одной много ! Каждый остается при своем !
Re[Юрий Игнатовский]:
не могу представить себя на океане в жару под 40 с какими-то зонтами , отражателями , обвешанный фотокамерами , линзами и прочими фотоаксессуарами . Для полного " счастья " еще и штатива на шею не хватает ! Я на такие подвиги не способен даже за деньги.Подробнее
Юрий, для "океана в жару под 40", следуя Вашей логике, вполне подойдет беззеркалка или хороший компакт - при должном умении и навыках фотографии будут ничуть не хуже. И главное - легче и удобнее в путешествии. Всё-таки Canon 6m2 - это не только про "океан, шорты и сланцы" :)
Re[oper49]:
от:oper49
Прошивки стоят 1.24 и 1.0.3Подробнее
у меня на 6д с трансмиттером все в порядке,а вот с установленной и невключенной вспыщкой YN600 такая же фигня
Re[i-tim]:
от:i-tim
Юрий, для "океана в жару под 40", следуя Вашей логике, вполне подойдет беззеркалка или хороший компакт - при должном умении и навыках фотографии будут ничуть не хуже. И главное - легче и удобнее в путешествии. Всё-таки Canon 6m2 - это не только про "океан, шорты и сланцы" :)Подробнее
при таком динамическом диапазоне остается только одно - ночные улицы и церкви :) (не сочтите за наезд) Ну, для портретов тоже сгодится)
Re[Touristo]:
Фигня все это с ДД, можно все снимать и в 40 и на ярком солнце было бы желание
Re[indikator79]:
Отличные фото! Камера гораздо больше вытягивает из теней, чем человеческий глаз живьем видит. Уверен, что эти скалы визуально- чернота чернотущая
Равом не поделитесь? :)
Равом не поделитесь? :)
Re[SvetoZar]:
от: SvetoZar
Камера гораздо больше вытягивает из теней, чем человеческий глаз живьем видит.
Это вы загнули. Ни одна ваша фотокамера в связке объектив-матрица не имеет такой широкий ДД, которые имеет связка человеческий глаз-мозг. Инженеры и учёные к этому стремятся, но пока ещё далековато до цели.
Re[SergejWP]:
Плохо, что Вы меня неправильно поняли :(
Глаз фокусируется туда куда смотрит. Все остальное вне зоны ГРИП и, естественно ,пресловутого ДД. И весь диапазон глаз одновременно воспринимать не может. Тем хороша фотография. Тем плох глаз.
В этом фото глаз человека из теней ничего не вытянет, потому что - темно совсем там , люди - не кошки )))
а камера вытянет! (т.е. редактор при обработке) :!:
Глаз фокусируется туда куда смотрит. Все остальное вне зоны ГРИП и, естественно ,пресловутого ДД. И весь диапазон глаз одновременно воспринимать не может. Тем хороша фотография. Тем плох глаз.
В этом фото глаз человека из теней ничего не вытянет, потому что - темно совсем там , люди - не кошки )))
от:indikator79Подробнее
а камера вытянет! (т.е. редактор при обработке) :!:
Re[i-tim]:
от:i-tim
Юрий, для "океана в жару под 40", следуя Вашей логике, вполне подойдет беззеркалка или хороший компакт - при должном умении и навыках фотографии будут ничуть не хуже. И главное - легче и удобнее в путешествии. Всё-таки Canon 6m2 - это не только про "океан, шорты и сланцы" :)Подробнее
Кстати, согласен... Сам факт покупки зеркалки сегодня УЖЕ говорит о том, что массо-габаритные характеристики техники стоят не на первом месте. Потому как брать с собой зеркалку - это в любом случае немаленькая сумка или рюкзак, которые все равно таскать.. А кому критично, чтобы камера весила поменьше - бзк с китом или блинчиком то, что надо.. Так что в ветке владельцев М5 я бы еще понял возмущенную реплику про "бесполезную дешевую китайчатину, которая нах не сдалась любителям", но здесь... как-то странно.
Вот мне мотивация желающих поэксперементировать со светом более, чем понятно. Причем даже профессионалов понимаю, кто экономит (хотя сам при покупке аксессуаров для работы предпочитаю фирменные). Ну не знает человек, будет он применять это или нет, а сколько бы не зарабатывал - всего сразу не купишь, потому как и оптику новую хочется и тушку пора менять и вспышки летят и.т.д... Выходит - вбухал стоимость апгрейда тушки или нового хорошего объектива в несколько родных вспышек, брендовые стойки... зонты и т.д.. А на выходе ничего не понравилось, потому как мороки больше, чем результата. Ну можно иногда применить... раз в год.. И что? Стоило тратиться? А так - попробовал, поработал.. понравилось, заменил постепенно на родное (если оно вообще лучше), результат еще улучшил...Не понравилось - ну и ладно, особо и не потерял.