Canon 6D Mark II - обсуждение. В том числе технических вопросов
Всего 5603 сообщ.
|
Показаны 2001 - 2020
Re[Fishmann_Vic]:
Первые две цветные хорошие. С третья тоже норм, но первые лучше
Re[Отец Nikon]:
от: Отец Nikon
Ну дык не все электронные затворы имеют роллинг-шаттер)
А не подскажете модель?
Re[IStigr]:
от: IStigr
А не подскажете модель?
С Global Shutter? Пока Н.Я.З. это только видеокамеры (потому что там акутальнее, чем в фото), как минимум Сони (дорогие профессиональные) и еще какая-то специализированная техника. В DSLR/DSLM это пока только на уровне обещаний и анонсов.... Может еще в какой-то мелочи есть, но не знаю.
Re[Adilka]:
Подсветка автофокуса отсутствует? Это не мешает в темных помещениях?
Re[Touristo]:
от: TouristoУ кэнона ни на одном достаточно современном цифровике нет подсветки автофокуса... На плёночных EOS-ах был.
Подсветка автофокуса отсутствует? Это не мешает в темных помещениях?
На внешних вспышках есть инфракрасная подсветка.
Re[eugene-r]:
от: eugene-r
На внешних вспышках есть инфракрасная подсветка.
Она вроде не ИК, а просто красная)
Re[eugene-r]:
В том-то и проблема. Не таскать же с собой везде внешнюю вспышку
Re[Touristo]:
от: Touristo
некоторые тягают трансмиттер YN задля подсветить =)
Re[slav0nic]:
от: slav0nic
некоторые тягают трансмиттер YN задля подсветить =)
То есть, подсветка все-таки бывает необходима?
Re[Touristo]:
Вот не понимаю. Если мы берем камеру "налегке", без вспышек и всей кучи прибамбасов, то это наверное предполагает съемку для себя, для удовольствия?
А раз так, то если мы что-то снимаем, то это предполагает что модель как-то освещается, пусть источник света слабый, кривой, косой... Но блин если вообще ничего модель не освещает, нахрена тогда снимать? А если это даже какой-нить слабый фонарь на ночной улице или что-то в этом роде, то все будет ок безо всякой подсветки, проверено. Т.е. как бы даже на старых 5д/5д2 даже в голову ни разу не приходило брать на вечернюю/ночную съемку вспышку для того, чтобы автофокусу помогать.. Да медленнее, но он работает.
А так, почесал репу и могу сказать, что, пожалуй, единственная ситуация из моей практики, где реально для подсветки регулярно требуется внешняя вспышка - это съемки танцев на банкете, когда почти полностью выключают свет. Но на банкете вспышка и так с собой. Да и снимать такую ж...у тоже скорее всего придется с ней же...
Re[Touristo]:
Я лишь привел вариант решения, если сильно прижмет данное "ограничение".
Я любитель, на 80d в темных условиях фокусировка вполне устраивает (правда там есть подсветка), например в темной церкви на 2.8 1/60 3200-6400 (мне больше и не надо) фокус довольно быстро отрабатывал, не думаю что у 6д2 с этим хуже , но не буду вводить в заблуждение, лучше пусть опытные владельцы ответят =) К слову, чувствительность -3ev не самая фиговая среди конкурентов.
Я любитель, на 80d в темных условиях фокусировка вполне устраивает (правда там есть подсветка), например в темной церкви на 2.8 1/60 3200-6400 (мне больше и не надо) фокус довольно быстро отрабатывал, не думаю что у 6д2 с этим хуже , но не буду вводить в заблуждение, лучше пусть опытные владельцы ответят =) К слову, чувствительность -3ev не самая фиговая среди конкурентов.
Re[Adilka]:
Хочу сказать, что трансмиттер YN не работает подсветка с 6D II. Что только не перепробовал. Обновление трансмиттера и самой тушки тоже не помогли. Подсветить можно действительно только вспышкой YN. Очень жаль.
Re[oper49]:
попробуйте в саппорт yn написать, на dpreview была тема, где утверждали (со скринами ответта саппорта), что ревизия трансмиттеров вышедших до авг. 2016 имеет аппаратную проблему и не работает корректно с новыми камерами (на то время 5d4)
+в 1.0.3 прошивке что-то исправляли "Corrects an erroneous display that may appear when some third-party accessories are attached to the hot shoe.", но врядли поможет В)
+в 1.0.3 прошивке что-то исправляли "Corrects an erroneous display that may appear when some third-party accessories are attached to the hot shoe.", но врядли поможет В)
Re[Adilka]:
Для самого трансмиттера тоже может быть обновление прошивки.
Re[Отец Nikon]:
Ну, раз вы говорите - ОК, значит - ОК, буду иметь ввиду, что 6D2 фокусируется практически в любых условиях
Re[Touristo]:
Ну, раз вы говорите - ОК, значит - ОК, буду иметь ввиду, что 6D2 фокусируется практически в любых условиях
Только я говорил про 5Д2 ) 6Д2 у меня неделю тока...
Re[Touristo]:
от: TouristoВот здесь обозначен предел возможностей
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?post_id=12430684
Re[Neugebacken]:
Спасибо!