Canon 6D Mark II - обсуждение. В том числе технических вопросов
Всего 5603 сообщ.
|
Показаны 1981 - 2000
Re[Отец Nikon]:
Я может как то не так выразился. Я, например, время от времени снимаю мотогонки и меньше чем с 1/1000 будет всегда смаз. Лучше 1/2000. Наверное короче еще лучше, но столько света у меня никогда не было.
Re[miakle]:
Покажи лучше, тролль с одним сообщением на форуме)
Re[hunter07]:
To Hunter
ты меня опередил, но не надо себя ронять в своих собственных глазах, связываясь по пустякам неизвестно с кем неизвестно зачем.
Русский менталитет? (Вообще то его и у меня ещё достаточно осталось)
To miakle
Вновь прибывшим…
Критика должна быть обоснована, конкретна, вне зависимости от того, от кого она исходит; d.h. начинаем: цель/область применения данного фото/исходя из этого – конкретные требования/недостатки именно для фото в этой области.
Ну, и т.д. по списку.
Иначе – это просто вброс на вентилятор/пустобрёхство.
Да и вообще – это мало отношения к 6-2 имеет.
Зачем оно?
Мне например многие фото von hunter нравятся (что не исключает его критики в области общеобразовательных вопросов в области фото).
ты меня опередил, но не надо себя ронять в своих собственных глазах, связываясь по пустякам неизвестно с кем неизвестно зачем.
To miakle
Вновь прибывшим…
Критика должна быть обоснована, конкретна, вне зависимости от того, от кого она исходит; d.h. начинаем: цель/область применения данного фото/исходя из этого – конкретные требования/недостатки именно для фото в этой области.
Ну, и т.д. по списку.
Зачем оно?
Мне например многие фото von hunter нравятся (что не исключает его критики в области общеобразовательных вопросов в области фото).
Re[ilichiv]:
от:ilichiv
Я может как то не так выразился. Я, например, время от времени снимаю мотогонки и меньше чем с 1/1000 будет всегда смаз. Лучше 1/2000. Наверное короче еще лучше, но столько света у меня никогда не было.Подробнее
Хм... А какую часть кадра занимает мотоцикл? Если достаточно большую (1/3-1/2 размера кадра и больше) и есть визуально разница между 1/1000 и 1/2000 то на 1/2000 должна быть заметна деформация объекта съемки... Но вообще Вы наверное с проводкой же снимаете?
Re[Auswanderer]:
от: Auswanderer
Критика должна быть обоснована, конкретна, вне зависимости от того, от кого она исходит;
....да и при условии, что ее вообще-то просят. А это явно не тот случай, потому как снимки были иллюстрацией к конкретному техническому вопросу.
Re[Отец Nikon]:
Вообще то Отче – спасибо.
А то я уже думал не доживу, чтобы хоть кто-нибудь в диспутах что то членораздельное (пусть хоть и общеобразовательное) напечатает в этом „техническом“ форуме фотолюбителей.
Может плохо искал, но складывается впечатление, что чем более дорогую технику может себе любитель позволить, тем больше у него понтов, чаще всего необоснованных…
А то я уже думал не доживу, чтобы хоть кто-нибудь в диспутах что то членораздельное (пусть хоть и общеобразовательное) напечатает в этом „техническом“ форуме фотолюбителей.
Может плохо искал, но складывается впечатление, что чем более дорогую технику может себе любитель позволить, тем больше у него понтов, чаще всего необоснованных…
Re[Отец Nikon]:
Re[hunter07]:
А ты я смотрю пишешь, иди, фотографируй может быть научишься чтобы нравилось не только тебе )))
Re[Отец Nikon]:
от:Отец Nikon
Хм... А какую часть кадра занимает мотоцикл? Если достаточно большую (1/3-1/2 размера кадра и больше) и есть визуально разница между 1/1000 и 1/2000 то на 1/2000 должна быть заметна деформация объекта съемки... Но вообще Вы наверное с проводкой же снимаете?Подробнее
я думаю дело не в размере а в угловой скорости объекта в кадре. Мне нужно снимать с достаточно близкого расстояния, в поворотах, где летит пыль и куски грязи, сложно сказать что там с деформациями. 1/1000 визуально выглядит как снижение процента брака. 1/2000 и короче можно использовать только в яркий солнечный день, что у нас редко. Если повезет на праздники с погодой, могу наснимать образцов с разной выдержкой, если интересно. Правда это будет не с 6D
Re[Auswanderer]:
от:Auswanderer
To Hunter
To miakle
Вновь прибывшим…
Ну, и т.д. по списку.
Зачем оно?
Мне например многие фото von hunter нравятся (что не исключает его критики в области общеобразовательных вопросов в области фото).Подробнее
а не надо никаких обоснований! Всё просто - это же творчество, нравится или не нравится. Как картина. Некоторые заставляют остановиться и смотреть, а мимо других проходишь не останавливаясь
Re[Fishmann_Vic]:
И ч/б и в цвете !
Но ИМХО в цвете поинтереснее...
Но ИМХО в цвете поинтереснее...
Re[Fishmann_Vic]:
Очень мягкий голубой цвет выигрывает против классического ч/б :!:
естств в сочетании с приятным цветом кожи )
естств в сочетании с приятным цветом кожи )
Re[Fishmann_Vic]:
del
Re[IStigr]:
от: IStigr
Такой ?
Ну дык не все электронные затворы имеют роллинг-шаттер) А так да, эффект аналогичный: только в одном случае кадр по частям экспонируется (щелевой затвор), в другом по частям считывается (электронный с построчным считыванием).
Re[ilichiv]:
от: ilichiv
я думаю дело не в размере а в угловой скорости объекта в кадре.
И в скорости и в размере. Понимаете - 1/1000 секунды - это скользящая сверху вниз (или снизу вверх) щель, экспонирующая последовательно кадр. Общее время экспонирования таким образом - 1/180 секунды, однако каждая конкретная точка экспонируется 1/1000 секунды. Так вот если высота объекта в кадре меньше размера этой самой щели (1/6 часть кадра), то от уменьшения выдержки смаз будет меньше, если высота больше - то разница тоже будет, вот вместо смаза будет эффект аналогичный роллинг-шаттеру (как выше картинки показали).
Впрочем, если деформация объекта небольшая, то визуально ее может и не заметно и это все равно лучше, чем смаз...