Canon 6d или Nikon D600?
Всего 47 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[FIR1]:
Мне 600d понравилась, давали поснимать немножко. Сам пользуюсь 5дм3 и 6д. Если есть возможность, возьмите напрокат обе камеры, посмотрите как они вам..ну хоть в jpeg поснимайте..на этом уровне посравнивайте. Мне кажется тут только самому модно решить что нужно. 6д очень хорошая камера, но второй слот бывает нужен...не часто, но хорошо бы его иметь.
Re[FIR1]:
от: FIR1единичный.для любителя наверно мало разницы никон или кенон.более важен моник с правильной матрицей.для ип важно получить результат с небольшими затратами по времени.важно успевать,иначе успеют за тебя.равки с никонов более трудозатратны в обработке.не все никоны корректны с лайтрумом.равы тягучие,но толку ноль с того.если не умеешь снимать-в серавно начинаешь их тянуть,тут то и засада.как и две карты памяти эсди)-бутафория как и все ихнее.Для фото нужен правильный легкодобываемый естественный цвет,а он пока только на кенонах.
весомый аргумент, у друга никон 600д, на свадьбе, как он выразился, заклинило зеркало, фотику год был,ремонт по гарантии. Единичный ли это случай?
Re[vladvladvlad]:
от: vladvladvlad
более важен моник с правильной матрицей.для ип важно получить результат с небольшими затратами по времени.важно успевать,иначе успеют за тебя.
кстати очень хорошее замечание! для свадебщика очень важен нормальный ПК с монитором.
Re[FM495]:
я им пользовался месяцев восемь.отснял 25т.к.люди не получались.просто на прогулке,два фотоаппарата 600ка(24-85) и 1100д(18-55ис2).с 1100д в джипег! все отлично(правил только бб),с 600ки танцы в редакторе до полуночи.на 1100-1 флэшка,на 600ке 2е.фото от сего лучше не становились.даже по детализации одно и тоже.на фига он вообще нужен если такие дела!?1100 б/у стоит в четыре раза дешевле.не стоит он того.ни для чсв ни для эстетства.
Re[FM495]:
от: FM495
Мне 600d понравилась, давали поснимать немножко. Сам пользуюсь 5дм3 и 6д.
Я может и придираюсь, но 600d и D600 несколько разные камеры ....
Re[vladvladvlad]:
от:vladvladvlad
я им пользовался месяцев восемь.отснял 25т.к.люди не получались.просто на прогулке,два фотоаппарата 600ка(24-85) и 1100д(18-55ис2).с 1100д в джипег! все отлично(правил только бб),с 600ки танцы в редакторе до полуночи.на 1100-1 флэшка,на 600ке 2е.фото от сего лучше не становились.даже по детализации одно и тоже.на фига он вообще нужен если такие дела!?1100 б/у стоит в четыре раза дешевле.не стоит он того.ни для чсв ни для эстетства.Подробнее
Вот за это я обожаю фото.ру ))))
Если читать дословно (по буковам) то в мессадже упоминается 600д от кенуна с 18Мп матрицей и его предшественник ... А тема вроде про Д600 от Никона против 6Д от Кенуна ?
Но всё же, если (предполагаю первый вариант) Вы не увидели разницу в 12Мп и 18Мп матрице от Кенона ... То пожалуй вообще пофиг что брать для сва фото. Можно вообще на мобилку счёлкать)
Re[FIR1]:
когда нибудь поймете и купите 1000д.вот где сочный цвет.тушка просто супер по цвету.
Re[chplashin]:
от:chplashinникон д600 и кенон 1100д.кенон 600д не имел...хотя и понимаю,что каждому видится только свое.а по детализации все верно.прпктически одно и тоже.
Вот за это я обожаю фото.ру ))))![]()
Если читать дословно (по буковам) то в мессадже упоминается 600д от кенуна с 18Мп матрицей и его предшественник ... А тема вроде про Д600 от Никона против 6Д от Кенуна ?
Но всё же, если (предполагаю первый вариант) Вы не увидели разницу в 12Мп и 18Мп матрице от Кенона ... То пожалуй вообще пофиг что брать для сва фото. Можно вообще на мобилку счёлкать)Подробнее
Re[vladvladvlad]:
когда нибудь поймете и купите 1000д.вот где сочный цвет.тушка просто супер по цвету.
Вряд ли. на тот момент когда придёт понимание что же такого великолепного с цветом в 1000д купить его будет не возможно.
Re[chplashin]:
от: chplashin
кстати очень хорошее замечание! для свадебщика очень важен нормальный ПК с монитором.
главное такой же как и у клиента))
Re[vladvladvlad]:
никон д600 и кенон 1100д.кенон 600д не имел...хотя и понимаю,что каждому видится только свое.а по детализации все верно.прпктически одно и тоже.
как вообще эти 2 фотика можно сравнивать чет я не вьезжаю
Re[FIR1]:
от: FIR1
главное такой же как и у клиента))
Монитор - да) Кстати, сколько общался со свадебщиками, все обрабатывают на дешёвых некалиброванных мониторах) А вот комп помощнее свадебщеку важнее чем хорошая туша ИМХО.
Re[FIR1]:
сравнивать то можно. вопрос - зачем?
Re[FIR1]:
Он тебя тупо троллит.
Re[FIR1]:
от: FIR1на выходе с обоих имеем фото.легкость конечного результата и сравнивал.если отбросить „вкус и цвет”,то вообще без разницы на что снять...но это если отбросить).По поводу„как можно?”-да очень просто.то что было на то время,тем и снимал.была бы единичка,сравнил бы с ней).
Re[Sanderrays]:
от: Sanderrays
Он тебя тупо троллит.
это ваши темные фантазии.
Re[FIR1]:
вопрос тогда такой, я имею 550 кэнон(для подъсьемки видео), если я возьму норм. объктив типа 24-105 4l то насколько хуже при одинаковых условиях фотки выйдут по сравнению с 6д?
а то иногда приходится слышать,что купил фф камеру после кропа и она не оправдала ожиданий,может причина в том,что ожидаем автошедевра при покупке фф
а то иногда приходится слышать,что купил фф камеру после кропа и она не оправдала ожиданий,может причина в том,что ожидаем автошедевра при покупке фф
Re[FIR1]:
Вам же вроде бы для свадеб?...
Выбор ФФ предпочтительнее – ИСО можно будет повыше – на свадьбах, в помещениях пригодится, если скорость фокусировки и серий затвора повыше – тоже хорошо, как и настроек больше, значит шире возможности.
Да и для портретов будет лучше ФФ…
А затраты оправдаете, да и чувствовать себя, среди гостей свадьбы с кроп зеркалками и мыльницами - будете, как профи. Так что смысл имеет…
Не забудьте еще сразу взять второй аккумулятор, можно и альтернативный и вспышку, но лучше родную.
Второй объектив, кроме кита, это потом поймете, какого не хватает.
А вторую кроп камеру – для видео, да и как резерв, мало ли что….
Выбор ФФ предпочтительнее – ИСО можно будет повыше – на свадьбах, в помещениях пригодится, если скорость фокусировки и серий затвора повыше – тоже хорошо, как и настроек больше, значит шире возможности.
Да и для портретов будет лучше ФФ…
А затраты оправдаете, да и чувствовать себя, среди гостей свадьбы с кроп зеркалками и мыльницами - будете, как профи. Так что смысл имеет…
Не забудьте еще сразу взять второй аккумулятор, можно и альтернативный и вспышку, но лучше родную.
Второй объектив, кроме кита, это потом поймете, какого не хватает.
А вторую кроп камеру – для видео, да и как резерв, мало ли что….
Re[FIR1]:
ну наверное бат ручку возьму в 2 аккумами хватит на день.
Но Вы про главное не сказали,картинка то заметно лучше будет при равных условиях. Исо да,но врядли кто то выше 1600 поднимает его
Но Вы про главное не сказали,картинка то заметно лучше будет при равных условиях. Исо да,но врядли кто то выше 1600 поднимает его
Re[FIR1]:
При съемке на улице, разница не велика будет. Как и в хорошо освещенных дворцах, для бракосочетаний, если в вашем городе они имеются?
Но в помещениях, особенно в кафе и ресторане вечером, а там динамики бывает немало, да и заключительно, например танец при свечах – обряд снятия фаты, а эти эффектные фото получатся только у Вас, или запуск горящих сердец и др…. Там более высокое ИСО не помешает.
Некоторые свадебщики, не снимают ресторан, бывает, что именно по причине слабого кропа.
Правда, на кропе можно и светосильными фиксами решать проблему слабого света, если помещения не тесные, но сейчас люди экономят и предпочитают кафешки…
Причем, в последние годы, свет в помещениях стал еще хуже, как по силе, так и по спектру – в связи с широким применением энергосберегающих ламп и светодиодных.
Так что хорошая вспышка, для работы на полной мощности, с отражением в потолок необходима.
Или еще лучше – мощная студийная, в потолок + радиосинхронизатор, да и дешевле это будет.
;)
Но в помещениях, особенно в кафе и ресторане вечером, а там динамики бывает немало, да и заключительно, например танец при свечах – обряд снятия фаты, а эти эффектные фото получатся только у Вас, или запуск горящих сердец и др…. Там более высокое ИСО не помешает.
Некоторые свадебщики, не снимают ресторан, бывает, что именно по причине слабого кропа.
Правда, на кропе можно и светосильными фиксами решать проблему слабого света, если помещения не тесные, но сейчас люди экономят и предпочитают кафешки…
Причем, в последние годы, свет в помещениях стал еще хуже, как по силе, так и по спектру – в связи с широким применением энергосберегающих ламп и светодиодных.
Так что хорошая вспышка, для работы на полной мощности, с отражением в потолок необходима.
Или еще лучше – мощная студийная, в потолок + радиосинхронизатор, да и дешевле это будет.
;)