Canon 6d или Nikon D600?

Всего 47 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[FIR1]:
Мне 600d понравилась, давали поснимать немножко. Сам пользуюсь 5дм3 и 6д. Если есть возможность, возьмите напрокат обе камеры, посмотрите как они вам..ну хоть в jpeg поснимайте..на этом уровне посравнивайте. Мне кажется тут только самому модно решить что нужно. 6д очень хорошая камера, но второй слот бывает нужен...не часто, но хорошо бы его иметь.
Re[FIR1]:
Цитата:
от: FIR1
весомый аргумент, у друга никон 600д, на свадьбе, как он выразился, заклинило зеркало, фотику год был,ремонт по гарантии. Единичный ли это случай?
единичный.для любителя наверно мало разницы никон или кенон.более важен моник с правильной матрицей.для ип важно получить результат с небольшими затратами по времени.важно успевать,иначе успеют за тебя.равки с никонов более трудозатратны в обработке.не все никоны корректны с лайтрумом.равы тягучие,но толку ноль с того.если не умеешь снимать-в серавно начинаешь их тянуть,тут то и засада.как и две карты памяти эсди)-бутафория как и все ихнее.Для фото нужен правильный легкодобываемый естественный цвет,а он пока только на кенонах.
Re[vladvladvlad]:
Цитата:
от: vladvladvlad
более важен моник с правильной матрицей.для ип важно получить результат с небольшими затратами по времени.важно успевать,иначе успеют за тебя.

кстати очень хорошее замечание! для свадебщика очень важен нормальный ПК с монитором.
Re[FM495]:
я им пользовался месяцев восемь.отснял 25т.к.люди не получались.просто на прогулке,два фотоаппарата 600ка(24-85) и 1100д(18-55ис2).с 1100д в джипег! все отлично(правил только бб),с 600ки танцы в редакторе до полуночи.на 1100-1 флэшка,на 600ке 2е.фото от сего лучше не становились.даже по детализации одно и тоже.на фига он вообще нужен если такие дела!?1100 б/у стоит в четыре раза дешевле.не стоит он того.ни для чсв ни для эстетства.
Re[FM495]:
Цитата:
от: FM495
Мне 600d понравилась, давали поснимать немножко. Сам пользуюсь 5дм3 и 6д.

Я может и придираюсь, но 600d и D600 несколько разные камеры ....
Re[vladvladvlad]:
Цитата:

от:vladvladvlad
я им пользовался месяцев восемь.отснял 25т.к.люди не получались.просто на прогулке,два фотоаппарата 600ка(24-85) и 1100д(18-55ис2).с 1100д в джипег! все отлично(правил только бб),с 600ки танцы в редакторе до полуночи.на 1100-1 флэшка,на 600ке 2е.фото от сего лучше не становились.даже по детализации одно и тоже.на фига он вообще нужен если такие дела!?1100 б/у стоит в четыре раза дешевле.не стоит он того.ни для чсв ни для эстетства.

Подробнее

Вот за это я обожаю фото.ру ))))
Если читать дословно (по буковам) то в мессадже упоминается 600д от кенуна с 18Мп матрицей и его предшественник ... А тема вроде про Д600 от Никона против 6Д от Кенуна ?
Но всё же, если (предполагаю первый вариант) Вы не увидели разницу в 12Мп и 18Мп матрице от Кенона ... То пожалуй вообще пофиг что брать для сва фото. Можно вообще на мобилку счёлкать)
Re[FIR1]:
когда нибудь поймете и купите 1000д.вот где сочный цвет.тушка просто супер по цвету.
Re[chplashin]:
Цитата:

от:chplashin
Вот за это я обожаю фото.ру ))))
Если читать дословно (по буковам) то в мессадже упоминается 600д от кенуна с 18Мп матрицей и его предшественник ... А тема вроде про Д600 от Никона против 6Д от Кенуна ?
Но всё же, если (предполагаю первый вариант) Вы не увидели разницу в 12Мп и 18Мп матрице от Кенона ... То пожалуй вообще пофиг что брать для сва фото. Можно вообще на мобилку счёлкать)

Подробнее
никон д600 и кенон 1100д.кенон 600д не имел...хотя и понимаю,что каждому видится только свое.а по детализации все верно.прпктически одно и тоже.
Re[vladvladvlad]:
Цитата:
когда нибудь поймете и купите 1000д.вот где сочный цвет.тушка просто супер по цвету.

Вряд ли. на тот момент когда придёт понимание что же такого великолепного с цветом в 1000д купить его будет не возможно.
Re[chplashin]:
Цитата:
от: chplashin
кстати очень хорошее замечание! для свадебщика очень важен нормальный ПК с монитором.

главное такой же как и у клиента))
Re[vladvladvlad]:
Цитата:
никон д600 и кенон 1100д.кенон 600д не имел...хотя и понимаю,что каждому видится только свое.а по детализации все верно.прпктически одно и тоже.

как вообще эти 2 фотика можно сравнивать чет я не вьезжаю
Re[FIR1]:
Цитата:
главное такой же как и у клиента))

Монитор - да) Кстати, сколько общался со свадебщиками, все обрабатывают на дешёвых некалиброванных мониторах) А вот комп помощнее свадебщеку важнее чем хорошая туша ИМХО.
Re[FIR1]:
Цитата:

сравнивать то можно. вопрос - зачем?
Re[FIR1]:
Цитата:

Он тебя тупо троллит.
Re[FIR1]:
Цитата:
на выходе с обоих имеем фото.легкость конечного результата и сравнивал.если отбросить „вкус и цвет”,то вообще без разницы на что снять...но это если отбросить).По поводу„как можно?”-да очень просто.то что было на то время,тем и снимал.была бы единичка,сравнил бы с ней).
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
Он тебя тупо троллит.

это ваши темные фантазии.
Re[FIR1]:
вопрос тогда такой, я имею 550 кэнон(для подъсьемки видео), если я возьму норм. объктив типа 24-105 4l то насколько хуже при одинаковых условиях фотки выйдут по сравнению с 6д?
а то иногда приходится слышать,что купил фф камеру после кропа и она не оправдала ожиданий,может причина в том,что ожидаем автошедевра при покупке фф
Re[FIR1]:
Вам же вроде бы для свадеб?...
Выбор ФФ предпочтительнее – ИСО можно будет повыше – на свадьбах, в помещениях пригодится, если скорость фокусировки и серий затвора повыше – тоже хорошо, как и настроек больше, значит шире возможности.
Да и для портретов будет лучше ФФ…

А затраты оправдаете, да и чувствовать себя, среди гостей свадьбы с кроп зеркалками и мыльницами - будете, как профи. Так что смысл имеет…

Не забудьте еще сразу взять второй аккумулятор, можно и альтернативный и вспышку, но лучше родную.
Второй объектив, кроме кита, это потом поймете, какого не хватает.

А вторую кроп камеру – для видео, да и как резерв, мало ли что….
Re[FIR1]:
ну наверное бат ручку возьму в 2 аккумами хватит на день.
Но Вы про главное не сказали,картинка то заметно лучше будет при равных условиях. Исо да,но врядли кто то выше 1600 поднимает его
Re[FIR1]:
При съемке на улице, разница не велика будет. Как и в хорошо освещенных дворцах, для бракосочетаний, если в вашем городе они имеются?
Но в помещениях, особенно в кафе и ресторане вечером, а там динамики бывает немало, да и заключительно, например танец при свечах – обряд снятия фаты, а эти эффектные фото получатся только у Вас, или запуск горящих сердец и др…. Там более высокое ИСО не помешает.
Некоторые свадебщики, не снимают ресторан, бывает, что именно по причине слабого кропа.
Правда, на кропе можно и светосильными фиксами решать проблему слабого света, если помещения не тесные, но сейчас люди экономят и предпочитают кафешки…
Причем, в последние годы, свет в помещениях стал еще хуже, как по силе, так и по спектру – в связи с широким применением энергосберегающих ламп и светодиодных.
Так что хорошая вспышка, для работы на полной мощности, с отражением в потолок необходима.
Или еще лучше – мощная студийная, в потолок + радиосинхронизатор, да и дешевле это будет.
;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.