Canon 650D/700D (ч.2): Задаём вопросы, показываем свои снимки и учимся у других

Всего 12107 сообщ. | Показаны 11781 - 11800
Re[betonshikby]:
Цитата:
от: betonshikby

сейчас покупаю 700 и полтинник. И получается или ходить все время с 50 на все случаи жизни, а в будущем купить к нему какой-то хороший универсал.

Думаю лучше так. А потом докупить 18-135STM или Sigma 17-50 2.8

Альтернативный вариант (побюджетнее) - взять только тушку, а объектив посмотреть на вторичном рынке...

Если взять 18-55 - потом от него трудно избавиться будет :) Не нужен никому.
Re[aleks1988]:
Цитата:
от: aleks1988
Canon EF 16-35mm f/4 L IS USM

Я с начала подумал что это шутка, поскольку предлагать с самого начала покупать на наш любимый кроп стекло стоимостью в несколько раз дороже просто издевательство.
Да 18-135 для начала самое то, хотя я прошел чуть по другому пути поскольку связка 18-55 и 55-250 stm стоила только на 20 евро дороже него. Но если вы поднаторели одним фиксом снимать берите 50mm 1.8 stm не пожалеете.
Re[Львович65]:
Доброго времени суток!
Помогите советом. На руках имеется 650d с объективами 18-135 is stm и 40mm stm. Снимаю исключительно для себя и семьи. Задумался о смене и склоняюсь к беззеркалкам. Думаю об olympus om-d e-m 10 mark II с китовым объективом 10-42mm. Canon это мой первый фотоаппарат, поэтому не могу понять будет ли данная смена выйгрышем или наоборот, в плане качества картинки.
Re[Петр_К.]:
Китовый 10-42? Это не опечатка?
Картинка разная, на мой взгляд с Канон лучше. Но для дома Олика вполне хватает. В плане удобства есть плюсы/минусы, и у того, и у другого. Я их не рассматриваю как альтернативы, у меня они оба сосуществуют (Олик правда ом-д е-м 5). Если в отпуск, на природу выехать, в помещении, наверное, предпочту Канон. Если на прогулку пофотать стрит, в гости захватить, или турпоход (когда каждый грамм на учете), тогда Олик. Если бы сказали оставь один все-таки Канон, он универсальнее. Тем более если у Вас еще блинчик к нему.
Re[Hor Izont]:
Спасибо! Я рассматриваю именно из-за компактности. На два бюджета нет на данный момент.
Подобный вопрос обсуждается еще в теме олика, если интересно.
Я опечатался 14-42 конечно же.
Re[Петр_К.]:
Поделюсь своим мнением по поводу перехода на дваждыкроп. Все зависит от того, что вы снимаете. Если для вас большая ГРИП только плюс, а это стрит, пейзаж, индастриал и т.п. то вы только выиграете при переходе на олик. Плюсом, очень крутой матричный стаб. Но если для вас переход в мир микры ради снижения размера сумки, то тут я бы задумался. Дважды пробовал перейти, тогда еще на ЕМ5, но оба раза возвращался на кэнон. Не смог я совладать с оликом и добиться желаемой картинки и цвета, хотя у некоторых людей в ветке снимки супер. Так что для начала советую все обмозговать и подумать, что именно не устраивает вас в 650D и что хотите получить взамен. Ну и до кучи отмечусь )).

Покахонтас
Re[Петр_К.]:
Да, я уже почитал в теме олика. Там вроде похожие мысли высказаны. Еще добавлю, у меня на Олике зумы редкие гости. Почти всегда стоит 25/1.8, изредка 45/1.8, 60/2.8 макро. С фиксами картинка радует. С штатными зумами надо много света, чтоб картинка была хорошей.
Re[Львович65]:
А телевиком пользоваться на Олимпусе можно только в яркий солнечный день,да и то картинка вряд ли порадует..Было несколько Олимпусов,все продал
Canon 650d на на Олик 10 mII
Все же решил оставить свою систему на Canon и дальше набираться опыта на зеркале.
В дальнейшем, с опытом, когда буду брать что-то более серьезное, уже решу на что переходить зеркала или компактные БЗК :)
Почти селфи
Давайте автопортреты!!!

Canon EF50mm f/1.8 STM
1/4000 сек
AV
f/2.2
50 мм
100

У нас наконец то лета!!!! :D
Re[Alex_68]:
Цитата:

от:Alex_68

Подробнее

Отличный автопротрет)
50мм STM

Покахонтас
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Отличный автопротрет)

Re[betonshikby]:
Цитата:

от:betonshikby
Я говорю, про конкретно сейчас, а не в общем. Согласитесь, купить сразу и камеру и 2 объектива за один раз, немного накладно. Вот и возник вопрос, стоит ли вообще покупать кит, или лучше обойтись пока одним полтинником и уже потом как-нибудь прикупить для штатника что-то получше.

Подробнее

Полтинник не берите первым. Лучше 18-135 СТМ, если позволяют деньги. Если не позволяют - 18-55 (наверное лучше СТМ). Поставите на нем 50мм и поймете нужен ли полтинник. В конце концов 50/1.8 стоит небольших денег. Б/у можно купить тыщ за 5. За столько же (и даже дешевле) 18-55 (не СТМ). так что спорить вообще не о чем. Учитывая, что стекло в ките стоит дешевле чем отдельно, то 18-55 отдают вообще бесплатно. Но прислушайтесь к советам - купите кит с 18-135. Полтинник купите потом. Если решите что нужен. Слишком уж специфические задачи на кропе.
От себя скажу, что Янг 35/2.0 весьма неплох. Я его тоже не часто одеваю, но фокусное удобнее чем 50. Для меня по крайней мере. Стоит же на Али тыщи 3-4 наверное сейчас.
Re[Львович65]:
В пробке...

...между Жигулевском и Тольятти.
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
Лучше 18-135 СТМ, если позволяют деньги.

Подтверждаю, отличное универсальное стекло. Хотя я вот сейчас пытаюсь продать свой кит с этим стеклом что то никак не выходит, как люди читают про пробег в 20к, так сразу куда то сливаются. Состояние отличное, да и 20к это небольшой пробег я считаю, как минимум еще 2 раза по столько походит.
Re[Львович65]:
Доброго вечера!
Товарищи, помогите разобраться. Купил 700D. При нажатой наполовину кнопке спуска происходит фиксация фокуса, всё нормально, но когда при этом, с нажатой наполовину кнопкой, делаю перекомпановку кадра меняется экспопара. К примеру, в режиме приоритета диафрагмы выставляю 5,6, нажимаю наполовину кнопку спуска, аппарат выставляет выдержку 200, перевожусь при этом в другую точку, аппарат тут же начинает менять значение выдержки короче или длинне. Т.е. не происходит фиксации экспозиции. Где в каких настройках это настраивать? Заранее спасибо!
Re[betonshikby]:
Цитата:
от: betonshikby
не происходит фиксации экспозиции. Где в каких настройках это настраивать?

кнопка со звёздочкой под большим пальцем
Re[EGD]:
Ну я так и делал по итогу. Просто в инструкции про фиксацию экспозиции написано, что она применяется к точке автофокусировки... А по факту получается что фиксации не происходит.
Re[Львович65]:
Слушайте, уснуть не смог, мучился вопросом. Нашел всё-таки!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.