Canon 650D/700D (ч.2): Задаём вопросы, показываем свои снимки и учимся у других

Всего 12107 сообщ. | Показаны 11761 - 11780
Re[Львович65]:
Доброго дня всем!
А подскажите, пожалуйста, хочу взять себе 700D. Точно знаю, что хочу иметь объектив полтинник, но при этом начитался тут, что в качестве штатника повседневного он не подойдёт. Так вот вопрос, денег пока на покупку какого-то нормального штатного объектива нету, стоит ли брать китовый 18-55 на первое время? Так ли уж он плох? До этого владел компактом G16, сильно ли будет заметна разница этого компакта и 700D с китом?
Спасибо заранее ))
Re[betonshikby]:
Цитата:

от:betonshikby
Доброго дня всем!
А подскажите, пожалуйста, хочу взять себе 700D. Точно знаю, что хочу иметь объектив полтинник, но при этом начитался тут, что в качестве штатника повседневного он не подойдёт. Так вот вопрос, денег пока на покупку какого-то нормального штатного объектива нету, стоит ли брать китовый 18-55 на первое время? Так ли уж он плох? До этого владел компактом G16, сильно ли будет заметна разница этого компакта и 700D с китом?
Спасибо заранее ))

Подробнее

На сколько я знаю сейчас тушки можно найти с китом 18-135 Очень говорят неплОх!
Если уж совсем туго с финансами, то наверное не стоит вообще замарачиваться с зеркалом... В любом случае придётся покупать стёкла, а они не дешёвые.
Полтиник нужен!!! Очень! И даже не STM ...
Это мой личный совет! :D
Он может не совпадать с другими мнениями... ;)
Re[Alex_68]:
Цитата:
от: Alex_68
Если уж совсем туго с финансами, то наверное не стоит вообще замарачиваться с зеркалом...

Я говорю, про конкретно сейчас, а не в общем. Согласитесь, купить сразу и камеру и 2 объектива за один раз, немного накладно. Вот и возник вопрос, стоит ли вообще покупать кит, или лучше обойтись пока одним полтинником и уже потом как-нибудь прикупить для штатника что-то получше.
Re[betonshikby]:
Цитата:
от: betonshikby
Вот и возник вопрос, стоит ли вообще покупать кит, или лучше обойтись пока одним полтинником

Опять таки, смотря что вы хотите снимать.....??? :)
Но я бы остановился на 50 STM.
Re[Alex_68]:
Цитата:
Опять таки, смотря что вы хотите снимать.....??? :)
Но я бы остановился на 50 STM.

Ну для портретов 50. Но с ним, я так понимаю, в квартире уже не особо развернешься, узковат будет. Вот поэтому надо что-то более универсальное для "всего остального" ))
Re[betonshikby]:
Цитата:
Ну для портретов 50. Но с ним, я так понимаю, в квартире уже не особо развернешься, узковат будет. Вот поэтому надо что-то более универсальное для "всего остального" ))

Всегда с этим будет делема.......
Но мой выбор все же 50
Re[Alex_68]:
Цитата:
Всегда с этим будет делема.......
Но мой выбор все же 50

А вот может подскажете, чтобы человек в полный рост влез на полтинник, как далеко от него надо отойти?
Re[betonshikby]:
Цитата:
А вот может подскажете, чтобы человек в полный рост влез на полтинник, как далеко от него надо отойти?

У полтиника угол обзора примерно одинаков с человеческим .... :) Делайте выводы ;)
Re[Alex_68]:
Цитата:
У полтиника угол обзора примерно одинаков с человеческим .... :) Делайте выводы ;)

На кропе?
Re[betonshikby]:
)))эт улыбка к выше.. ищите с 18-135 китом. Сам аппарат не плохой!. а остальное будет потом..)
Re[betonshikby]:
Цитата:

Доброго дня всем!
А подскажите, пожалуйста, хочу взять себе 700D. Точно знаю, что хочу иметь объектив полтинник, но при этом начитался тут, что в качестве штатника повседневного он не подойдёт. Так вот вопрос, денег пока на покупку какого-то нормального штатного объектива нету, стоит ли брать китовый 18-55 на первое время? Так ли уж он плох?

Подробнее

50мм весьма специфичен. Для предметки хорош. Для портретов скажем тоже неплох, однако на кропе (1,6) в помещение с ним не развернуться, мало места.

35мм есть недорогие (5170 -5400 рублей, на 29.06.2017 на Алиэкпресс) YONGNUO YN 35 мм - я купил после 50мм (предпочитаю фиксы). К сожалению, немного фотографирую и практически опыт использования мал, чтоб советовать и рекомендовать. Родные Канона объективы обладают теми же недостатками (хроматическая аберрация), исключение, что они работают лучше с фокусировкой автоматически. Картинка заметно шире, чем 50 мм. Опять же наблюдается своя специфика, свои изюминки. Например, 50мм более мягкий рисунок дает.

35мм на кропе дает 56мм - это близко к классическому штатнику 50мм. Но пока не рискну советовать в качестве штатника, тем более универсального (мало использовал). Хотя сейчас он постоянно на фотоаппарате.

18-55 -разные, тот что IS (стабилизатор) почему-то считается лучше (не из-за стабилизатора), хотя наверняка разница не большая, я говорю не из практики, а по прочитанному в обзорах и прочее. Опыта нет. Легко повреждается автоматическая фокусировка.
Re[Львович65]:
...по большей части соглашусь с Flaviy
От себя добавлю, если ищите экстремально недорогой зум, альтернатив 18-55 нет. Те, что is, is ii, is stm действительно хвалят чаще, и за картинку, и за конструкцию. Без is много претензий к качеству. 18-135 is stm дороже и судя по тестам несколько хуже картинкой, чем 18-55 is... Но у него великолепная универсальность, и мне, например, его картинки достаточно.
Если ищите фикс, можете как вариант рассмотреть ef-s 24 stm. Его ЭФР почти 40, это между популярными фокусными 35 и 50 мм. Опять же, компактный блинчик и дырка у него чуть больше, чем у зума.
Re[Львович65]:
Не, просто суть вопроса была в том, что я сейчас покупаю 700 и полтинник. И получается или ходить все время с 50 на все случаи жизни, а в будущем купить к нему какой-то хороший универсал, или купить 18-55 к полтиннику на первое время. Не знаю, стоит ли сейчас тратиться на этот кит в принципе.
Re[betonshikby]:
Цитата:

Доброго дня всем!
Спасибо заранее ))

Подробнее

Намного ранее был в схожей ситуации. А ведь хотел купить хороший компакт. :) Сейчас бы может и выбрал что-то, но тогда звезды сложились так, что купил 650D c 18-55 IS II. Если б это было спустя полгода, то за те же деньги взял бы 650D c 18-135 STM. 18-55 IS II хороший штатник за свои деньги. Но у него есть два основных минуса: скорость фокусировки и малая светосила. В условиях с недостаточной освещенностью эти недостатки сразу проявляются. При съемке в помещении нужна внешняя вспышка (ее желательно купить в первую очередь после камеры). С учетом вышеуказанных недостатков считаю 18-55 IS II (или с STM) вполне разумным выбором, пусть и компромиссным. 18-135 STM более удобен по фокусным.
Фикс 50 мм как первый объектив я б не рекомендовал. 50 мм на кропе для съемки в помещении неудобен, длинноват. 35 мм более удобное ФР, но YN35 f/2.0 в качестве штатника тоже не годится. На открытой автофокус у него нестабильный, попасть практически нереально. Cнимать на открытой приходится только в мануальном режиме.
Поэтому, в данной ситуации, я за 18-55.

Re[Banzay73]:
Спасибо за ответ. )
Re[betonshikby]:
На первое время поиграть взять либо 18-55 либо 18-135, желательно(читай обязательно) с STM - фокусировка мгновенная, более точная чем не STM(по личным наблюдениям), на видео шума движка фокуса не слышно(даже если сейчас видео снимать не собираетесь).

если возьмете 18-55, то рано или поздно придёте в состояние, когда 55 будет мало и тогда следующая покупка 55-250 или 75-300 (это если бюджетно)

а 18-135 даст больше свободы, особенно в поездках, когда лишний объектив положить порой некуда, да и объективы реже менять - меньше пыли внутри аппарата.

по поводу полтинника - если бюджетно но качественно, то только 50 STM, старые мажут по фокусу на открытой диафрагме в сложных сценах с движением и низкой освещенностью, в STM фокус НАМНОГО более точный.

Про китайские 35 и 50 - лично брать бы не стал, но это моё мнение.

и вообще вспомнить старую поговорку - "Зеркалки - попадалово на бабки за оптику"
Re[valera_e]:
Цитата:
от: valera_e

и вообще вспомнить старую поговорку - "Зеркалки - попадалово на бабки за оптику"

В советские времена была поговорка "Хочешь разорить друга - подари ему фотоаппарат". :)
Re[betonshikby]:
Кстати, хотел добавить! На 50мм - надо уловить особый смак этого объектива на кропе. Есть такое. Особый шарм. Это своеобразный крупный план с отсечением всего лишнего. Например, на вечеринке или торжестве это выхваченный кадр в движение, когда человек подымает своего внука. Или когда задувают свечи. Вряд ли кто-то еще поместиться в кадр кроме главных героев и размытого фона (диафрагма открыта).

У меня есть такие кадры. Размещать не буду. Личное. Если найду размещу то, что было запечатлено на улице.

Главное уловить этот "смак", "соль". Понять. И пойдут кадры. Но он далеко не универсален, как раз у него есть четко свои грани.

На 35 мм мне не удалось еще разгадать этот смак, он более широк во многих смыслах слова. Но я мало им фотографировал.
Re[betonshikby]:
Canon EF 16-35mm f/4 L IS USM
Re[aleks1988]:
Цитата:
от: aleks1988
Canon EF 16-35mm f/4 L IS USM

ИМХО, ноу ноу :dry: не совсем удачная рекомендация.. из за стоимости..
да и, на кропе.. малый угол вполне реализуем на сторонних производителях стекл...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.