Canon 650D/700D (ч.2): Задаём вопросы, показываем свои снимки и учимся у других
Всего 12107 сообщ.
|
Показаны 11641 - 11660
Re[Львович65]:
-
Re[Hor Izont]:
от:Hor Izont
Спасибо, Львович65!После Вашего отзыва вынужден изменить в профиле свой уровень с "Начинающий фотограф" на "Фотограф-любитель"
Подробнее
Не-не-не... Я тут не причем. Сами виноваты. Я же за Вас сюжеты не искал, кнопку не нажимал :D
MichaelK Размерчик чуть поменьше желательно. А сами снимки хороши
Re[Львович65]:
-
Re[Львович65]:
-
Re[Hor Izont]:
Если вы хотели чтобы в фокусе была только фара то можно считать нормально поскольку фокус именно на нее и на велся. Но думаю вам хотелось чтобы как минимум весь перед с лобовым стеклом был в фокусе. А этого не не получилось из за меленькой грипп, по тому что объект съемки очень близко снят и здесь не помогает даже диафрагма 8. Закрытие больше диафрагмы помогло бы но вроде от этого "падает резкость". по этому пробуйте снять с расстояния подальше или на меньшем фокусном расстоянии а потом подрезать и фокусируйтесь не на самой ближней точке объекта а на той что чуть подальше тогда глубина резкости на модели будет больше.
Re[vladius]:
Спасибо за отзыв!
Время от времени пытаюсь пробовать снять предметку и регулярно выходит ерунда. Это первый опыт, когда получилось что-то, что можно показать для обсуждения. Как народ снимает натюрморты вообще не понятно
Здесь да, я не пытался добиться большой ГРИП, хотел подчеркнуть передок модельки. После Ваших слов задумался, может действительно стоило ГРИП расширить. Надо будет на досуге поэкспериментировать.
Когда делал фотку основной проблемой стала борьба с бликами. Глянец отражает даже не самые яркие предметы расположенные в комнате достаточно далеко от объекта съемки.
Время от времени пытаюсь пробовать снять предметку и регулярно выходит ерунда. Это первый опыт, когда получилось что-то, что можно показать для обсуждения. Как народ снимает натюрморты вообще не понятно
Здесь да, я не пытался добиться большой ГРИП, хотел подчеркнуть передок модельки. После Ваших слов задумался, может действительно стоило ГРИП расширить. Надо будет на досуге поэкспериментировать.
Когда делал фотку основной проблемой стала борьба с бликами. Глянец отражает даже не самые яркие предметы расположенные в комнате достаточно далеко от объекта съемки.
Re[Hor Izont]:
С глянцем и хромированными поверхностями в предметке действительно проблемы. Я долгое время до того как начал разбираться в фотографии, не мог понять почему на рекламных фотографиях часов у всех них матовый корпус хотя на деле это не так. Потом я понял из одного курса, что при обработке все блики просто растушёвывают в фотошопе.
Re[Львович65]:
-
Re[Hor Izont]:
от:Hor Izont
...Как народ снимает натюрморты вообще не понятно![]()
...может действительно стоило ГРИП расширить. Надо будет на досуге поэкспериментировать.
Когда делал фотку основной проблемой стала борьба с бликами. Глянец отражает даже не самые яркие предметы расположенные в комнате достаточно далеко от объекта съемки.Подробнее
Натюрморты снимаются "элементарно". Это художественная съемка, там не нужно чтобы все было в резкости. Наоборот гл.объект в фокусе - один из основных способов акцентирования.
Чтобы расширить ГРИП снимайте на 2-ды кроп. Нынешние БЗК весьма неплохи. Ну или стэкинг Вам в помощь.
Чтобы бороться с бликами надо снимать в боксе. Самопальный делается из коробки от телевизора и кальки за полчаса. Блики от источников света убираются поляриком. С металлом проблема. Профи ставят на осветители поляризаторы и на объектив тоже. Есть какая-то спец.пленка, но это уже для спецов и оч.дорого.
Если интересует предметка - найдите блог Дмитрия Новака. Да и здесь на сайте он есть с отдельной темой. Кажется под ником Доктор Ктулху, но могу ошибаться.
Re[vladius]:
от:vladius
Я долгое время до того как начал разбираться в фотографии, не мог понять почему на рекламных фотографиях часов у всех них матовый корпус хотя на деле это не так. Потом я понял из одного курса, что при обработке все блики просто растушёвывают в фотошопе.Подробнее
Это делают лентяи или халтурщики. Сейчас специально в поисковике набрал "реклама часов фото". На всех более-менее серьезных брендах все блестит :)
Re[Львович65]:
vladius, Львович65 спасибо за инфу. Насчет поляриков интересно, надо попробовать. Про натюрморты, как жать кнопки понятно, но ИМХО там важна композиция. У композиций натюрморта свой язык, который мне пока не понятен.