Может и недостаточно объемно, но бутылки имеют объем и тени, ветки обозначают пространство перед ними. По мне объема достаточно, но каждый видит посвоему.
Canon 650D/700D (ч.2): Задаём вопросы, показываем свои снимки и учимся у других
Всего 12107 сообщ.
|
Показаны 11461 - 11480
Re[Львович65]:
Re[russian_vdk]:
от:russian_vdk
Всем привет!
Обращаюсь за советом. Выбираю фикс объектив в диапазоне 20-30мм. В обиходе 750d и 550d. Цена до ориентировочно до 30т.р. Пока рассматривал canon 24mm/2.8 stm и 28/1.8 usm.
Есть опыт использования таких объективов? Как впечатления? Какие аналоги вы могли бы порекомендовать?Подробнее
24/2.8. Имхо.
Re[Кубанец]:
от: Кубанец
Можно полный Exif фото со слоном узнать? Пыха в потолок здесь же? Или ещё какие нибудь источники света участвовали?
F7 1/200 iso 100 цвет стандарт.Режим М. Ведущая 580 EXII, ведомая 430 EXII в софтбоксе 38 х 38 на стойке а после неё ещё самопальный рассеиватель диаметром 90 см для смягчения. За моделью на одной оси с рисующим отражатель 80см белый/серебрянный, а за моделью мобильный фон белый/серый.
Пыхой стреляю эа софтбокс. Фозможны варианты, но это максимум для моей небольшой ко наты. Упёрся в стену☺
Конечно натяжной потолок 3м даёт доп. свет но не мешает рисующему ÷ над моделью не стреляю. Долго пробовал с игрушками и соорудил рассеиватель для более мягкого света.
Ну вот как то так.
Re[Львович65]:
Купил вспышку Meike MK950 E-TTL (заказал на Али) доставили уже. Понравилась. Скидка была у продавца за 2700 рублей продавал, сейчас чуть дороже 3080 рублей.
Пока предстоит освоить. И батареек нормальных раздобыть) А вспышка дешевле Юнгнуо обходится по функционалу тоже. Впрочем, я не особо сопоставлял.
Может еще вторую возьму модель попроще без TTL (цена около 2000-2100 руб) и использовать как ведомую. Такой бюджетный свет получится.
А пока ночные портреты попрактикую. Смотрел у многих хорошего качество есть такие фотографии.
Пока предстоит освоить. И батареек нормальных раздобыть) А вспышка дешевле Юнгнуо обходится по функционалу тоже. Впрочем, я не особо сопоставлял.
Может еще вторую возьму модель попроще без TTL (цена около 2000-2100 руб) и использовать как ведомую. Такой бюджетный свет получится.
А пока ночные портреты попрактикую. Смотрел у многих хорошего качество есть такие фотографии.
Re[GreenLoot]:
от:GreenLoot
F7 1/200 iso 100 цвет стандарт.Режим М. Ведущая 580 EXII, ведомая 430 EXII в софтбоксе 38 х 38 на стойке а после неё ещё самопальный рассеиватель диаметром 90 см для смягчения. За моделью на одной оси с рисующим отражатель 80см белый/серебрянный, а за моделью мобильный фон белый/серый.
Пыхой стреляю эа софтбокс. Фозможны варианты, но это максимум для моей небольшой ко наты. Упёрся в стену☺
Конечно натяжной потолок 3м даёт доп. свет но не мешает рисующему ÷ над моделью не стреляю. Долго пробовал с игрушками и соорудил рассеиватель для более мягкого света.
Ну вот как то так.Подробнее
Спасибо!...Конечно далёк от всех софт боксов и рисующих светов в этом деле,но примерно так и подумал,что одной вспышкой дело тут не ограничилось :) Зато классно как получились портреты с приятным светом.
Re[Кубанец]:
Спасибо. Я искал альтернативу света из окна.
Не отрицаю другие варианты, но пока пробую с тем что есть.
Опыта у меня нет, но есть желание и я буду эксперементировать
Не отрицаю другие варианты, но пока пробую с тем что есть.
Опыта у меня нет, но есть желание и я буду эксперементировать
Re[Flaviy]:
от:Flaviy
Купил вспышку Meike MK950 E-TTL (заказал на Али) доставили уже. Понравилась. Скидка была у продавца за 2700 рублей продавал, сейчас чуть дороже 3080 рублей.
Пока предстоит освоить. И батареек нормальных раздобыть) А вспышка дешевле Юнгнуо обходится по функционалу тоже. Впрочем, я не особо сопоставлял.Подробнее
Интересует не столько функционал сколько надежность. У меня две Юнги. Одной лет 5 уже. Второй год. При не активном использовании обе живы здоровы. Если надежность нормальная можно попробовать. Тем более цена вполне нормальная.
Re[GreenLoot]:
от: GreenLoot
но есть желание
Наверное это самое главное.......Вообще пофотографировать с внешней вспышкой любительские портреты(даже без доп.оборудования) в помещении, приятное занятие-с учётом белых потолков :)
Re[Alex_68]:
от:Alex_68
Только сейчас обратил внимание на то, что указанные Вами форматы идентичны..... Или это разные????? :) Учитывая, что регистры разные????? :D
Если они одинаковы и на выходе имеется MOV, зачем тогда его перекодировать в тот же формат????? :D
Или я чёт не вкурил????? :cannabis:Подробнее
650 -й снимает видосы в MOV, загнал в Премьер он его открыл, а вот давинчи не увидел его, перекодировал энкодером в формат mov и сразу увидел, советую поэксперементировать своими видосами..
Re[stasalt]:
от:stasalt
650 -й снимает видосы в MOV, загнал в Премьер он его открыл, а вот давинчи не увидел его, перекодировал энкодером в формат mov и сразу увидел, советую поэксперементировать своими видосами..Подробнее
Я видео не снимаю.... Я почему спросил? Чем отличается MOV от mov, кроме как от регистра букв???? Вот о чём речь шла, а не о том, кто чем кодирует и снимает.....
В догонку:
Как я понял из просторов инета, mov это расширение для медиа файлов MOV. Т.е Вы каким образом и самое главное ЗАЧЕМ перекадируете в один и тот же формат??????? Еще раз повторюсь: Либо я чёт не вкуриваю, либо Вы ерунду городите... Одно из двух.... :D
Re[Alex_68]:
от:Alex_68
Я видео не снимаю.... Я почему спросил? Чем отличается MOV от mov, кроме как от регистра букв???? Вот о чём речь шла, а не о том, кто чем кодирует и снимает.....Подробнее
MOV это формат видоса кэнона, а mov это уже формат квик тайм плеера
который кушают многие монтажки, хлопнул шмеля на лету в тепличке :D

Re[stasalt]:
от: stasalt
MOV это формат видоса кэнона
:D Вы это серьёзно??????? Т.е это запатентованный Canon формат?????? :D
Re[stasalt]:
от: stasalt
650 -й снимает видосы в MOV, загнал в Премьер он его открыл, а вот давинчи не увидел его.
Проблема кодеков (а именно квик тайма).
У меня давинчи (а так-же и сони вегас и фотошоп) нормально открывает видео 650D.
P.S. mov - это контейнер.
Re[Mark_KA]:
от: Mark_KA
Проблема кодеков (а именно квик тайма).
У меня давинчи (а так-же и сони вегас и фотошоп) нормально открывает видео 650D.
P.S. mov - это контейнер.
у меня давинчи 12.5.4 не то что не открывает, он его не видит, а фотошоп также открывает без проблем, цветокорекцию видоса делаю только в фотошопе, этот MOV в премьере не коректно показывал переход на тамлайне, Илюмжинов ответил что проблема в моем MOV...посмотрел у меня прошивка не самая свежая 1.04. попробую перепрошить..
Re[stasalt]:
Приобрел в свой парк любителя EF-S10-18mm f/4.5-5.6 IS STM
Подключил к камере, снимает, но нет в камере данных об этом объективе для корректировки в самой камере. Камера 650 п.о. 1.0.4.
Подскажите есть ли более свежая прошивка?
Подключил к камере, снимает, но нет в камере данных об этом объективе для корректировки в самой камере. Камера 650 п.о. 1.0.4.
Подскажите есть ли более свежая прошивка?
Re[Дмитрий109]:
от:Дмитрий109
Приобрел в свой парк любителя EF-S10-18mm f/4.5-5.6 IS STM
Подскажите есть ли более свежая прошивка?Подробнее
Объективы подгружаются при помощи EOS утилиты.