Canon 650D/700D (ч.2): Задаём вопросы, показываем свои снимки и учимся у других
Всего 12107 сообщ.
|
Показаны 11101 - 11120
Re[Львович65]:
Re[Romazini]:
от: Romazini
iso 1600 15 сек панорама на неск кадров.
если нужна именно вся инфа, позже гляну.
Да, хотелось бы в целом понять как сделан снимок и почему при выдержке в те же 15 секунд не появляются треки звезд
Re[Nameless950]:
от: Nameless950
почему при выдержке в те же 15 секунд не появляются треки звезд
Я уже как-то писал об этом.
от:Цицерон
С выдержкой следующая ситуация. Когда-то на задворках становления цифровой фотографии действовало "правило 600", суть которого сводилась к следующему - если поделить 600 на фокусное расстояние объектива, то тогда получим выдержку в секундах, в пределах которой звезды получатся без смаза из-за вращения неба. Однако в те времена размер пикселя был крупный и это правило вполне успешно работало. В настоящее время, для нашей 18-ти мегапиксельной кропнутой матрицы работает "правило 200", то есть делим 200 на фокус. Например, если решили снимать на 18 мм, то делим 200 на 18 и получаем 11 секунд. При такой выдержке звезды даже при просмотре в 100% масштабе будут оставаться точками, при большей выдержке они начнут вытягиваться. Если планируется просмотр в меньшем масштабе, то можно использовать в качестве числителя число не 200, а 300 или даже больше.
Впрочем, если вы планируете получить треки звезд, то максимальной выдержкой можно не ограничиваться.Подробнее
У автора снимка фокусное 14 мм, так что при 15 секундах треков не будет.
Re[Цицерон]:
Я так понимаю особой разницы между эфр и фр при кроп факторе на таких фр не имеет и этих 15 секунд хватает, верно?
Re[Nameless950]:
от: Nameless950
Я так понимаю особой разницы между эфр и фр при кроп факторе на таких фр не имеет и этих 15 секунд хватает, верно?
Для 14 мм 15 секунд хватит, если фокусное будет меньше,то длительность выдержки можно увеличить. Считайте от реального фокусного расстояния, не заморачиваясь на эфр. Если интересны точные расчеты, то можете здесь почитать http://4echa.livejournal.com/8067.html .
Вот пример снимка звездного неба без ведения. Я его когда-то выкладывал здесь.
Сложено 70 кадров по 4 секунды, объектив 50/1.8, зажат до 2.8, ИСО 3200.

Если бы я выдержку поставил больше, то звезды бы уже начали тянуться.
Re[Nameless950]:
Как делал я.
Самьянга на 2,8 в этом случае хватило чтобы получить резкость.
Пристрелялся пробными кадрами.
Делалось 2 вертикальных кадра с перекрытием в 50%, чтобы самые интересный участок попал на оба кадра.
Дальше сшивал в фотошопе. Через маски яркости вытягивал детали, осветлял и добавлял цвет.
P.S Снимал первый раз, сейчас бы сделал по другому.
Несколько кадров для уменьшения шумов. Использовал панорамную съемку.
Самьянга на 2,8 в этом случае хватило чтобы получить резкость.
Пристрелялся пробными кадрами.
Делалось 2 вертикальных кадра с перекрытием в 50%, чтобы самые интересный участок попал на оба кадра.
Дальше сшивал в фотошопе. Через маски яркости вытягивал детали, осветлял и добавлял цвет.
P.S Снимал первый раз, сейчас бы сделал по другому.
Несколько кадров для уменьшения шумов. Использовал панорамную съемку.
Re[sk_nic]:
приятный снимок
Re[Цицерон]:
от:Цицерон
Выложу еще один ночной пейзаж. Canon 700d, объектив 18-135 IS STM, фокусное 18 мм, ISO 1600, f/3.5, выдержка 20 сек. Видно, что при такой выдержке звезды уже поехали, но с учетом ресайза еще терпимо вышло.Подробнее
Фига у Вас матрица "прострелена"!!!!
Хотя снимок понравился!!!!
Re[Alex_68]:
от: Alex_68
Фига у Вас матрица "прострелена"!!!!:smile2:
Хотя снимок понравился!!!!
Ничто не скроется от глаза старожил форума :laugh:
Я сам заметил эти пиксели только после этой съемки. Правда не в таком количестве как Вы
Re[Romazini]:
Спасибо
Re[Львович65]:
Кстати, на Яндекс.Фото конкурс интересный - "Ретро". Прям хоть выходи на блошиный рынок с фотоаппаратом) Кто-то присылает фото ретро автомобилей. Хотя тема слишком размыта, ретро-авто - это явно отдельная тема (в сравнением с медными чайниками, чугунными утюгами, музейными интерьерами, граммофонами, и др). Можно натюрморты составить) Я видел с гранённым стаканом и тушенной (тушенка современная - явно прокол). :D