Canon 650D/700D (ч.2): Задаём вопросы, показываем свои снимки и учимся у других

Всего 12107 сообщ. | Показаны 3801 - 3820
Re[SergeyAn]:
Пентакон 50 1.8 на открытой

100 на открытой

Злой Том после заплыва
Re[samuils]:
Цитата:

от:samuils

Подробнее

Очень нравится обработка, какие то фильтры, или всё в ручную ?
Re[SergeyAn]:
Цитата:

от:SergeyAn
Пентакон 50 1.8 на открытой

Подробнее

Триптих! :D
Re[SergeyAn]:
Цитата:
от: SergeyAn
Проба одиночного кадра Луны.Объектив 1500ммF10.Почти с рук.

Ого! Серьезный калибр :)
А что за объектив?

Цитата:
от: SergeyAn

100 на открытой
Злой Том после заплыва

Эти понравились.
А Том вроде и не зло выглядит... Или притворяется? ;)

Насчет 100...
Подумываю вот над сигмой 105 2.8 макро... И все больше склоняюсь к покупке.
Макро 1:1, 2.8, резкость... Думаю на ебэе взять за ~9кр подержанный...
Re[DmitryAleshin]:
Начинаю с пресетов в лайтруме корректирую под фото смотрю разные варианты потом в фотошопе фильтр колор эфекс про
Re[Mark_KA]:
Цитата:
от: Mark_KA

Подумываю вот над сигмой 105 2.8 макро... И все больше склоняюсь к покупке.
Макро 1:1, 2.8, резкость... Думаю на ебэе взять за ~9кр подержанный...

Сигма 105 макро (как и сигма 150 макро) пожалуй самые популярные объективы у макрушников. А это о многом говорит. Уверен - не разочаруетесь. При нормальном экземпляре, естественно.
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
Сигма 105 макро (как и сигма 150 макро) пожалуй самые популярные объективы у макрушников. А это о многом говорит. Уверен - не разочаруетесь. При нормальном экземпляре, естественно.

Они популярны, потому что старые - у многих на руках. Недавно Тамрон выкатил новый 90/2.8 макро со стабом. Вот он поинтересней: внутренняя фокусировка (нет хобота), стаб, ограничитель фокусных. По тестам почти паритет с макросоткой L от Кенона и стоит уже меньше 20 т.р.
Правда б/у не найти - новый еще.
Re[А. Палыч]:
Цитата:
от: А. Палыч
Они популярны, потому что старые - у многих на руках.

Старых объективов много. В том числе и макро. В том числе и старый Тамрон 90 2.8 макро. А покупают почему-то, в основном, сигму. К чему бы это? ;)
Цитата:
Недавно Тамрон выкатил новый 90/2.8 макро со стабом. ...
По тестам почти паритет с макросоткой L от Кенона и стоит уже меньше 20 т.р.

Стаб для макро на фиг не нужен. Я ни разу не ставил в макро выдержку короче 1/200-250. Автофокус два раза на фиг не нужен. ГРИП такая, что руками надежнее. Другое дело, если использовать это стекло для портретов, но тут может лучше купить нормальный портретник?
И чё-т не доверяю я тестам. Старый Тамрон 90 macro тоже в некоторых тестах сравнивали с макросоткой кэнона. Поверьте, я очень долго выбирал себе макрик. Большинство этих обзоров и тестов пишут под заказ. А уж в искусстве подгонять характеристики к нужным значениям за долгие годы "обзорщики" поднаторели.
Цитата:
Правда б/у не найти - новый еще.

Думается мне, что когда он перестанет быть новым, то предложений б/у будет много.

PS Это я не к тому, что объектив плохой, а к тому, что я такой недоверчивый :)
Re:
Цитата:
от: samuils
... потом в фотошопе фильтр колор эфекс про

тож себе поставил на шоп14 (в 5-м сабж акр не поддерживает, пришлось обновлять) - приятная штука, да и остальные их плагины поставил, спс Аркадию - показал направление ...
Re[Львович65]:

Несколько штрихов со встречи крысоводов! :)
Утипусики!!!!

(Жалко, правый глаз в ГРИП не попал... Пичалька... :( )

Мимоходом....

Re[БЯША]:
Цитата:

от:БЯША

Подробнее

Очень шкодная мультяшная рожица. :)
Re[isnail]:
Цитата:
от: isnail
Очень шкодная мультяшная рожица. :)

:D Хозяйка теперь уверена: характер тоже можно сфотографировать!
Так и есть - шкода еще та... :D
Re[Львович65]:
Сегодня приобрёл 700D .Долго выбирал что взять на замену 1100 .
Первые впечатления.Очень понравилось сенсорное управление ,быстрый автофокус,компактный размер камеры.
Re[DimasKRK]:
Цитата:
от: DimasKRK
Сегодня приобрёл 700D .Долго выбирал что взять на замену 1100 .
Первые впечатления.Очень понравилось сенсорное управление ,быстрый автофокус,компактный размер камеры.

Мои поздравления, но лично моё мнение что 1100 если уж и менять на другой кроп, то на 70D или 7d, с 650 разница не сильно большая., зы а размеры то вроде одинаковые у них.. не ?
Re[DmitryAleshin]:
Цитата:
от: DmitryAleshin
Мои поздравления, но лично моё мнение что 1100 если уж и менять на другой кроп, то на 70D или 7d, с 650 разница не сильно большая., зы а размеры то вроде одинаковые у них.. не ?

Мог купить и 7 и 70 D Но выбрал 700D .Смотрел все.
700D радикально другой аппарат по сравнению с 1100 .От качества съёмки до набора функций.
Re[DimasKRK]:
Цитата:
Мог купить и 7 и 70 D Но выбрал 700D .

Очень странный выбор
Re[Львович65]:
Цитата:
Сигма 105 макро (как и сигма 150 макро) пожалуй самые популярные объективы у макрушников. А это о многом говорит. Уверен - не разочаруетесь.

Спасибо за рекомендацию. Буду, наверное, заказывать. Хотелка должна немного окрепнуть, созреть... И буду брать :)

В сравнении сигма-тамрон мне лично сигма больше нравится. Правда ни того ни другого у меня никогда не было :) Все на основе чужих фото и чужих отзывов и обзоров.

Цитата:
Другое дело, если использовать это стекло для портретов, но тут может лучше купить нормальный портретник?

Вообще-то я этот 105 и для портретов в том числе собираюсь брать :)
Сейчас из портретных (в моем портретном использовании ;) ) canon 50 1.4 и 70-200 4LIS. Есть еще гелиос 44-2, солигор 135 2.8... Но это скорее для баловства.

Цитата:
от: БЯША
Несколько штрихов со встречи крысоводов! :)
Утипусики!!!!

Прикольные :)

Тот что мультяшный (в руках) - и правдв похож на какого-то мультипликационного персонажа. :)
Re[DmitryAleshin]:
Цитата:
от: DmitryAleshin
Очень странный выбор

У меня хобби такое ;лазанье по лесам на внедорожниках и тушку можно убить в любой момент.Ну и видео нужно снимать частенько.
Кстати у нас уже снег.

Re[DimasKRK]:
Цитата:
У меня хобби такое ;лазанье по лесам на внедорожниках и тушку можно убить в любой момент.

Ну тогда вам точно нужно было брать 7д, т.к. он почти неубиваемый, это его главная фича.
Репортажная

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.