Canon 650D против Canon 5D марк2

Всего 51 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Максим Миронов]:
Цитата:

от:Максим Миронов
Все очень просто ! Работаешь и зарабатываешь бабки на фото ? БРАТЬ однозначно :!:

Снимаешь птичек и тд и вообще нифига не зарабатываешь на фото ? Смысла нету, разницы будет минимум.

Ты богат и... короче брать :D

Подробнее

В том то и дело, что на данный момент с финансами не так весело, как пару лет назад. Но использование аппаратуры именно в семейном кругу.
Посему и вопрос возник. Имеет ли смысл?!
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Требования к разрешающей способности объективов, зависят - от требуемого размера отпечатка (и дистанции просмотра).

И от крупности пикселя - тоже.
Стоит сравнить кроп и ФФ с одним объективом и примерно одного кол-ва мегапикселей на открытой.
Re[Эдуард Оганян]:
Цитата:
от: Эдуард Оганян
В том то и дело, что на данный момент с финансами не так весело, как пару лет назад. Но использование аппаратуры именно в семейном кругу.

При таком раскладе - думаю, нет.
Re[Эдуард Оганян]:
Цитата:

смысла не вижу
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
И от крупности пикселя - тоже.
Стоит сравнить кроп и ФФ с одним объективом и примерно одного кол-ва мегапикселей на открытой.

И в случае печати 10х15 разницы мы не увидим.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
И в случае печати 10х15 разницы мы не увидим.

10x15?? Это то, для чего имеет смысл покупать 18-22 мп? :)))
Что вообще можно понять и рассмотреть на таком отпечатке?
Re[Фёдор М]:
Цитата:
от: Фёдор М
Вот человек снимает на не элечку.Здесь вопрос больше к рукам,чем к стеклу.
http://album.foto.ru/photos/92363/0#table

Спасиб за ссылочку. Про руки и способности на этом сайте читал уже много раз.
Познавательно...
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Вы бы показали что снимаете - возможно, рекомендации стали бы более предметные.

Я 1.5 года на 5Д2, сейчас 85/1,8, 50/1,8стм и Сигма 35. Были 50/1,4 и 100/2, пробовал и 135/2.
Для моих целей - неспешный портрет и тревел-пейзаж - 5Д2 вполне хорош. Есть по финансам возможность махнуть на 5Д3 - но пока нет особого желания.

Из плюсов 5Д2 - великолепный цвет по людям, ФФ, вполне актуальные на сегодня 21мп, очень хороший конструктив.
Из минусов - года. Автофокус проседает в сравнении с современными, на высоких ИСО отстает. Также не так и просто найти экземпляр в хорошем состоянии.

В общем, выкладывайте или давайте ссылки на фото - возможно, будет понятно, имеет смысл переход для вас.

Подробнее

Да вот что-то не получается фоты добавить.
Если коротко, то съёмка семьи. По крайней мере на данный момент...
Re[Эдуард Оганян]:
В общем, если просто "семейное" фото - никакой разницы в камере нет.
И объективов имеющихся - с головой. Вам ведь баннеры печатать не надо, полноразмер вообще не сильно нужен.

Смена техники не даст ничего, имхо.
Re[KOt]:
Цитата:
10x15?? Это то, для чего имеет смысл покупать 18-22 мп? :)))
Что вообще можно понять и рассмотреть на таком отпечатке?

Напомню с чего началась.
Цитата:
от: Rising
Цитата:
марк2 просит стёкла более высоко уровня, т.е. "L"-ки.
враньё, у него плотность пикселей вдвое ниже, стало быть и требования к разрешающей способности ниже.

Сама по себе камера не может требовать более качественных стекл, увеличивается ли к-во пикселей и уменьшается ли сам пиксель.
Если я на 5Д печатаю А4, то сменив его на 5Д2, и так же печатая А4 - разве мне понадобятся более лучшие стекла? Скорее наоборот, чем больше мп - меньше требование к объективу, при равных размерах матриц и отпечатков.
Re[Vitalge]:
Кроме печати жизни нет? :)
Я за всю жизнь штук 50 снимков отпечатал.
Re[Эдуард Оганян]:
Если есть желание и есть га то возможность, то меняйте конечно же этот ваш кроп на ФФ. Выигрыш будет однозначно! Но и 50/1,8 наверное то же придется продать уж слишком близкое ФР с уже умеющим у вас 85-м. В дальнейшем возьмете себе или широкоуголник, или 24-105/4 и для семьи и путешествий будет самый раз!
Ну а если все же есть сомнения и "жаба" квакает все громче и громче, то не меняйте, но помните жалеть вы будем при любом варианте ;)
Re[KOt]:
Цитата:

Монитор 21 мп?)))
10х15 при 300 точек на дюйм - соответствует 1180 на 1770, то есть просмотру на FHD мониторах :D
Re[KOt]:
Цитата:

Да,......( на мониторе вообще не понимаю фото) нет души и чего то еще, я напечатал за 25 с лишним лет,х.з. сколько тысяч....
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
В общем, если просто "семейное" фото - никакой разницы в камере нет.
И объективов имеющихся - с головой. Вам ведь баннеры печатать не надо, полноразмер вообще не сильно нужен.

Смена техники не даст ничего, имхо.

Подробнее

Вашу мысль я понял. Потому и есть сомнения.
Но если мы откинем в сторону момент с банерами и забудем про них. И даже не берём во внимание разрешение матрицы и размеры, как тут написали, отпечатка.
Вопрос в том, что просматривая фотографии с полнокадровых камер, то ощущение объёма, которое вижу, меня начинает преследовать. Так вот, этот самый объём, даже на маленьких кадрах в соц сетях, чем достигается?
Матрицей, объективом или их совокупностью?
Re[Генпалыч]:
Цитата:

от:Генпалыч
Если есть желание и есть га то возможность, то меняйте конечно же этот ваш кроп на ФФ. Выигрыш будет однозначно! Но и 50/1,8 наверное то же придется продать уж слишком близкое ФР с уже умеющим у вас 85-м. В дальнейшем возьмете себе или широкоуголник, или 24-105/4 и для семьи и путешествий будет самый раз!
Ну а если все же есть сомнения и "жаба" квакает все громче и громче, то не меняйте, но помните жалеть вы будем при любом варианте ;)

Подробнее

:D Повеселила ваша концовка с сожалением в любом случае...
Понятие возможности на данный момент размытое. Т.е. прям сейчас взять и купить хотя бы тот же Д5 Марк 2 за 50 тыш рупей (средняя цена б/у), нет...
Но если погодить и подвязать пояски, то поднапречься можно.
Весь вопрос, стоит ли овчинка выделки, чтоб вводить некоторые ограничения для бытовой фотографии.
Но при этом, появляются мыслишки, попробовать, так сказать, коммерческую съёмку...
Re[Эдуард Оганян]:
Цитата:
.....то ощущение объёма, которое вижу, меня начинает преследовать.

Это тот самый случай, который достоин клинических исследований, "видите кролика, которого нет?!" - ПОКУПАЙТЕ/МЕНЯЙТЕ, быть может даже на старикана 5 Ды ;)
Re[Gelo_70]:
Цитата:
от: Gelo_70
Да,......( на мониторе вообще не понимаю фото) нет души и чего то еще, я напечатал за 25 с лишним лет,х.з. сколько тысяч....

А кстати, какие параметры вывода кадры вы устанавливаете для печатной версии???
Re[Эдуард Оганян]:
Цитата:

Но при этом, появляются мыслишки, попробовать, так сказать, коммерческую съёмку...

А вот этО, заявка на покупку 5 Ды Марк три :D
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Это тот самый случай, который достоин клинических исследований, "видите кролика, которого нет?!" - ПОКУПАЙТЕ/МЕНЯЙТЕ, быть может даже на старикана 5 Ды ;)

Я так понимаю, любое увлечение переходящее в категорию "серьёзного увлечения", уже клинический случай?!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта