Всем привет. Господа фотографы, у меня к вам такой вопрос.
Надеюсь на понимание и ответы по существу. Но шутки в меру и в тему, тоже допускаю.
Собственно, не столько против друг друга эти аппараты, т.к. весовые категории разные, имея 650D, имеет ли смысл на замену взять Марк 2?
Про преимущества полной матрицы читал уже много. Кто попробовал, все в восторге. Есть желание это пощупать. И главное, наличие подстройки фокусировки очень привлекает.
После продажи 650D, останутся только 2 фикса, 50/1,8 стм и 85/1,8 USM.
Но сомнения в том, что судя по отзывам юзеров и профи, марк2 просит стёкла более высоко уровня, т.е. "L"-ки... Но покупка таких объективов не предвидится. (если в лотерее джек-пот не сорву случайно).
Так стоит ли покупать марк 2 или просто взять к 650-му блинчик 24 мм стм (т.к. нужен более широкий угол)???
Пощупать марк 2 в живую, нет возможности... К сожалению...
Canon 650D против Canon 5D марк2
Всего 51 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 650D против Canon 5D марк2
Re[Эдуард Оганян]:
от:Эдуард Оганян
Всем привет. Господа фотографы, у меня к вам такой вопрос.
Надеюсь на понимание и ответы по существу. Но шутки в меру и в тему, тоже допускаю.
Собственно, не столько против друг друга эти аппараты, т.к. весовые категории разные, имея 650D, имеет ли смысл на замену взять Марк 2?
Про преимущества полной матрицы читал уже много. Кто попробовал, все в восторге. Есть желание это пощупать. И главное, наличие подстройки фокусировки очень привлекает.
После продажи 650D, останутся только 2 фикса, 50/1,8 стм и 85/1,8 USM.
Но сомнения в том, что судя по отзывам юзеров и профи, марк2 просит стёкла более высоко уровня, т.е. "L"-ки... Но покупка таких объективов не предвидится. (если в лотерее джек-пот не сорву случайно).
Так стоит ли покупать марк 2 или просто взять к 650-му блинчик 24 мм стм (т.к. нужен более широкий угол)???
Пощупать марк 2 в живую, нет возможности... К сожалению...Подробнее
Во первых т.н. "Марков 2" в линейке Кенон 6 разных моделей, уважайте собеседников и пишите названия моделей нормальным человеческим языком, т.е. полностью...
Ну а во вторых, ну хрен его знает имеет ли смысл на замену Киа Рио, взять БМВ 5хх? Как бы я думаю понятен намёк. Те два объектива вполне пригодны для матриц 24х36 мм, а все эти стенания про "только Ль-ка ", что оно чего то там просит - ну это все в оправдание собственной криворукости. Для камер с матрицей 24х36мм есть только одно требование по объективам - они должны быть с байонетом EF и ни каким другим... :D
Re[Эдуард Оганян]:
от: Эдуард Оганян
марк2 просит стёкла более высоко уровня
.
враньё, у него плотность пикселей вдвое ниже, стало быть и требования к разрешающей способности ниже.
Re[RFT]:
от:RFT
Во первых т.н. "Марков 2" в линейке Кенон 6 разных моделей, уважайте собеседников и пишите названия моделей нормальным человеческим языком, т.е. полностью...
Ну а во вторых, ну хрен его знает имеет ли смысл на замену Киа Рио, взять БМВ 5хх? Как бы я думаю понятен намёк. Те два объектива вполне пригодны для матриц 24х36 мм, а все эти стенания про "только Ль-ка ", что оно чего то там просит - ну это все в оправдание собственной криворукости. Для камер с матрицей 24х36мм есть только одно требование по объективам - они должны быть с байонетом EF и ни каким другим... :DПодробнее
в названии теме написано какой марк 2 имелся ввиду
Re[Эдуард Оганян]:
имея 650D, имеет ли смысл на замену взять Марк 2?.
Да.Пересел с 60д (матрицы одинаковые) на ФФ,назад не хочется. Про Ль не Ль. Пробовал на марке и 5д весь парк своей оптики, разницы в цвете почти нет.На пядваке вроде как подетальнее картинка из-за большего кол-ва пикселей.
Re[Эдуард Оганян]:
Все очень просто ! Работаешь и зарабатываешь бабки на фото ? БРАТЬ однозначно :!:
Снимаешь птичек и тд и вообще нифига не зарабатываешь на фото ? Смысла нету, разницы будет минимум.
Ты богат и... короче брать :D
Снимаешь птичек и тд и вообще нифига не зарабатываешь на фото ? Смысла нету, разницы будет минимум.
Ты богат и... короче брать :D
Re[Максим Миронов]:
зарабатываешь бабки на фото ? - Разница есть
не зарабатываешь на фото ? - Разницы почти нет
Чёт запутался)
Чёт запутался)
Re[A-ST-ins]:
от: A-ST-ins
Чёт запутался)
А что тут путаться? У элечек картинка, как бы поточнее сказать, ну типа подетальнее что ли, понатуральнее, чем у не элечек. Но это вообще ни каким местом к туше не относится, это чисто межобъективные тёрки. Ну и соответсвенно работаешь - давай качественный продукт, высший сорт, для себя - качественный, но не высший сорт вполне годится :D
Re[RFT]:
Разговор, вроде, о тушках? Совсем запутался :D
Re[RFT]:
Вот человек снимает на не элечку.Здесь вопрос больше к рукам,чем к стеклу.
http://album.foto.ru/photos/92363/0#table
http://album.foto.ru/photos/92363/0#table
Re[A-ST-ins]:
от: A-ST-ins
Чёт запутался)
сложный репортаж, плохое освещение, высокие исо это стихия ФФ, а если снимать неторопливо при хорошем свете то разница будет минимальна
Re[Максим Миронов]:
от: Максим Миронов
сложный репортаж, плохое освещение, высокие исо это стихия ФФ,
т.е. к пядваку это относится в полной мере? Аппарат не новый вроде, сильно от 60D не должен отличаться? Спасибо за ответ, приму к сведению) Но в любом таком случае, ФФ будет прощать гораздо больше ошибок. Проще снимать для любителя))) ИМХО)
Re[Эдуард Оганян]:
Вы бы показали что снимаете - возможно, рекомендации стали бы более предметные.
Я 1.5 года на 5Д2, сейчас 85/1,8, 50/1,8стм и Сигма 35. Были 50/1,4 и 100/2, пробовал и 135/2.
Для моих целей - неспешный портрет и тревел-пейзаж - 5Д2 вполне хорош. Есть по финансам возможность махнуть на 5Д3 - но пока нет особого желания.
Из плюсов 5Д2 - великолепный цвет по людям, ФФ, вполне актуальные на сегодня 21мп, очень хороший конструктив.
Из минусов - года. Автофокус проседает в сравнении с современными, на высоких ИСО отстает. Также не так и просто найти экземпляр в хорошем состоянии.
В общем, выкладывайте или давайте ссылки на фото - возможно, будет понятно, имеет смысл переход для вас.
Я 1.5 года на 5Д2, сейчас 85/1,8, 50/1,8стм и Сигма 35. Были 50/1,4 и 100/2, пробовал и 135/2.
Для моих целей - неспешный портрет и тревел-пейзаж - 5Д2 вполне хорош. Есть по финансам возможность махнуть на 5Д3 - но пока нет особого желания.
Из плюсов 5Д2 - великолепный цвет по людям, ФФ, вполне актуальные на сегодня 21мп, очень хороший конструктив.
Из минусов - года. Автофокус проседает в сравнении с современными, на высоких ИСО отстает. Также не так и просто найти экземпляр в хорошем состоянии.
В общем, выкладывайте или давайте ссылки на фото - возможно, будет понятно, имеет смысл переход для вас.
Re[Эдуард Оганян]:
Я бы взял пятак однозначно. Получите заметный прирост везде.
Реально Широкий угол не получите только, но 24 на кропе это можно назвать широким лишь условно. Зато "расширите" угол полтоса.
Re[Эдуард Оганян]:
ФФ это туфта, плацебо для лузеров, жалкий узкарь.
Pentax 645D, Kodak Proback, фаза, хассель вот в каком направлении надо двигаться.
Pentax 645D, Kodak Proback, фаза, хассель вот в каком направлении надо двигаться.
Re[Лщтыефтешт]:
.
Re[Rising]:
от: Rising
враньё, у него плотность пикселей вдвое ниже, стало быть и требования к разрешающей способности ниже.
Требования к разрешающей способности объективов, зависят - от требуемого размера отпечатка (и дистанции просмотра).
Re[RFT]:
от:RFT
Ну а во вторых, ну хрен его знает имеет ли смысл на замену Киа Рио, взять БМВ 5хх? Как бы я думаю понятен намёк. Те два объектива вполне пригодны для матриц 24х36 мм, а все эти стенания про "только Ль-ка ", что оно чего то там просит - ну это все в оправдание собственной криворукости. Для камер с матрицей 24х36мм есть только одно требование по объективам - они должны быть с байонетом EF и ни каким другим... :DПодробнее
Замечание принял. Но в названии темы указал о каком аппарате речь идёт. Думал, что далее и так понятно.
Пример с автомобилями тоже ясен. Но по теме авто могу долго и нудно беседовать. Особенно при условии, что и так владею немецким авто современной инженерной мысли. Коротко скажу так; если создатели чуда из гермашки не исправят подход к построению авто, то перспектива очень плачевная... Но об этом на профильном сайте можно погутарить...
А по теме, спасибо за ответ. Суть я понял прекрасно...
Re[Rising]:
от: Rising
Т.е. с бюджетными стёклами можно обойтись в большинстве ситуаций бытового использования?!
Re[seriy_v]:
от: seriy_v
в названии теме написано какой марк 2 имелся ввиду
Верно подмечено.