Canon 650d (18-135) vs Nikon 5200d (18-140)

Всего 56 сообщ. | Показаны 41 - 56
Re[Corsair777]:
Цитата:
от: Corsair777
Дешевле,.... и эргономика разная... что бы там не говорили некоторые, но мне вот например лично беззеркалкой снимать неудобно... игрушечная она какая-то... в руке не лежит.

+мульён! Не удобно и хоть ты тресни! Но тоже субъективно.

Цитата:
от: korolev_yuri
И настроек с ними больше, наверное, можно сделать?

Нууу, не, что касаемо настроек, в бзк все хорошо.

Цитата:

от:korolev_yuriy
Да, так оно и есть. Во всяком случае так советуют друзья, т.е. этот диапазон будет для меня на старте понятным. А уже потом, если осознаю все тонкости фотосъемки, перейду, например, на фиксы и всё такое с разными зубами.

Подробнее

Т.е. есть-таки друзья с фототехникой? Если друзья близкие и могут давать поиграться линзы, вспышки, берите ту систему, что у них, это тоже как вариант критерия выбора
Re[alexfin]:
Цитата:
от: alexfin
Не удобно и хоть ты тресни! Но тоже субъективно.

Так ведь и постаноска света и построение кадра - они тоже субъективны. Я нашел такой критерий: берем количество задумок (не нажатий кнопки "шыдевер", поскольку быстрая камера очень располагает сделать несколько снимков там, где медленная сделает один-два), именно задумок - с одной стороны, а с другой стороны я считаю количество фотографий, выставленных на сайт (что предполагает определенный успех создания фотографии). И вот это соотношение достаточно точно покажет, насколько удобна камера, то есть, насколько реально сделать снимок. И для беззеркалок этот показатель заметно отстает от зеркалок.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Так ведь и постаноска света и построение кадра - они тоже субъективны. Я нашел такой критерий: берем количество задумок (не нажатий кнопки "шыдевер", поскольку быстрая камера очень располагает сделать несколько снимков там, где медленная сделает один-два), именно задумок - с одной стороны, а с другой стороны я считаю количество фотографий, выставленных на сайт (что предполагает определенный успех создания фотографии). И вот это соотношение достаточно точно покажет, насколько удобна камера, то есть, насколько реально сделать снимок. И для беззеркалок этот показатель заметно отстает от зеркалок.

Подробнее

Ну и еще вопрос съемки динамики, быстрая сделает 2-3 кадра и можно будет выбрать, а медленная и неудобная 1 и тот может оказаться браком.
Re[alexfin]:
я собсна из-за возможности съемки в live view и взял БЗК, пипец как не удобно снимать активную детвору в ОВИ, и серии конечно у меня до 14 к/с и светлый ЭВИ мне тоже больше нра чем ОВИ. ну и еще ряд причин кот-е для меня оказались важнее размера сенсора ЗК кропов..
Re[alexfin]:
Цитата:
Т.е. есть-таки друзья с фототехникой? Если друзья близкие и могут давать поиграться линзы, вспышки, берите ту систему, что у них, это тоже как вариант критерия выбора

Ну вот среди друзей было такое же мнение, только никто не меняется объективами, потому что считают их вещью интимной.
Re[korolev_yuriy]:
Цитата:
от: korolev_yuriy
Ну вот среди друзей было такое же мнение, только никто не меняется объективами, потому что считают их вещью интимной.

Тогда только полапать, да пощелкать в магазине, имхо)
Re[Alex_MSK]:
Цитата:

от:Alex_MSK
я собсна из-за возможности съемки в live view и взял БЗК, пипец как не удобно снимать активную детвору в ОВИ, и серии конечно у меня до 14 к/с и светлый ЭВИ мне тоже больше нра чем ОВИ. ну и еще ряд причин кот-е для меня оказались важнее размера сенсора ЗК кропов..

Подробнее

Ну а кто мешает использовать lv в зеркалках при необходимости? Там всё, и ови, и lv, и хват удобный, и выбор оптики... В общем смотрю на на всех, кто советует бзк и не понимаю. Ни компактности там, ничего. Ни рыба ни мясо, вобрало в себя все самое плохое от компакта и зеркала. Это, конечно, мое имхо, но попользовавшить nx2000, бзк никому не посоветую)) Нужна компактность - топкомпакт, нужно всё остальное - зеркало.
В случае ТС если и будет бзк, то только экранчик без какого-либо видоискателя, а видоискатель, например, кроме всего прочего, это дополнительная точка опоры при более длинных выдержках. А эви это будет (в случае соньки) или ови (каникон), это вопрос второй.
Re[alexfin]:
Цитата:
Ну а кто мешает использовать lv в зеркалках при необходимости?

ЗК и мешает, лив вью там то еще удовольствие, мне БЗК удобнее почти во всем, никто не заставляет покупать тормозные камеры, смотрите лидеров БЗК сони,олики и панасы и будет ЩЩастье)

сабжевые камеры оч достойные для вдумчивого занятия фото, я и сам их рассматривал для покупки на этапе выбора ЗК/БЗК.
Re[korolev_yuriy]:
По мне так камеры примерно одинаковы. Но у никона матрица покруче. Заметно выше рабочие исо и динамический диапазон. Оба кита примерно одинаковы, по-моему никто не выделяется. Что касается эргономики, то тут дело привычки. Я снимаю разными камерами и одинаково быстро (за 10-15 минут съемки) привыкаю как к большому 50д с грипом, так и к маленькому 400д без грипа. За пару дней общения с камерой Вы, скорее всего, все равно привыкните к той, которую купили. Что касается дальнейшей покупки объективов и прочих аксессуаров, то обе марки и кэнон и никон дают большой простор. Правда по ряду параметров, на мой взгляд, у той или иной марки есть превосходство, пусть и небольшое. Например, дешевый, резкий и быстрый телевик у кэнон - это дешевый и небольшой 55-250ис, а у никон - это довольно увесистый и дорогой 70-300вр. Зато вспышки средней ценовой категории у никон по-моему лучше. сб-700 мне нравится значительно больше кэнон 430 2 (и синхронизация по пыхе и встроенная визитка и прочее).
В общем и в целом, объективы кэнон чаще встречаются в продаже и выбор чуть больше, чем в случае с никон. Но разница не убийственная, а совсем небольшая.
Есть еще нюанс по поводу объективов, который любят упоминать - невозможность автофокусировки на начальных тушках никона объективов D версии. По-моему, проблема небольшая. Надо учесть, что все д-объективы - это старые стекла и большинству уже есть более качественная замена. Например никоновский 50 1.8g лучше никоновского 50 1.8d. Более того, никоновский полтинник хоть и дороже, но заметно лучше кэноновского.
Вывод делаю такой - я бы на Вашем месте взял никон д5200 - матрица лучше, начальный светосильный фикс лучше, вспышка чуть получше. У кэнон будет проще с телевиком, ну и с видео тоже. Но все же, лично я бы в первую очередь смотрел на матрицу, а у д5200 она лучше.
Re[Alex_MSK]:
Цитата:

от:Alex_MSK
ЗК и мешает, лив вью там то еще удовольствие, мне БЗК удобнее почти во всем, никто не заставляет покупать тормозные камеры, смотрите лидеров БЗК сони,олики и панасы и будет ЩЩастье)

сабжевые камеры оч достойные для вдумчивого занятия фото, я и сам их рассматривал для покупки на этапе выбора ЗК/БЗК.

Подробнее

Щупал соники и олики, так и не понял прелестей бзк)) Ну да ладно))
Re[Real_Pastor]:
А с чего вы взяли,что там матрица лучше?Дураку уже понятно,чем меньше пиксель тем больше шум и меньше исо!
Но если заплатить DxO ,то они успешно повесят лапшу на уши большинству ,не технически грамотных людей :!:
Да и по секрету вам скажу,что исо 100 в одной системе и исо 100 в другой это разные вещи ;) Какая крутизна характеристики транзисторов (я молчу про разброс этого параметра) в одной матрице и в матрице другой фирмы и какой задан ток при съемке ,это известно только нескольким инженерам,которые ее разрабатывали ;)
В свое время даже в СССР ,при измерении ДД все пересрались и стали это измерять на одном приборе!И все встало на свои места.
ТС тут много понаписали.У кого то только никон,он писькой поменьше...Смотрите у кого какая аппаратура или в каких темах человек варится!И поймете,что Русская пословица верна!:Каждый дуболом -хвалит своего папу :D
Ну если нужна маленькая зеркалку,то сапог 100д пока ни один никон не переплюнул! И жена ваша с удовольствием будет фоткать!Он и бело-серый есть и объективы такогоже цвета ;) Если вам видео не нужно,можно и 600д взять.И берите с 18-135 стм.На стм- степ мотор,шаговый двигатель,не обращай те внимание.Главное он оптически лучше своего предшественника!И в сумму вы вложитесь,а если еще с рук,то и блинчик 40 2,8 прикупите.
И для дома,семьи и тревела за глаза!
Re[Real_Pastor]:
Цитата:

от:Real_Pastor
По мне так камеры примерно одинаковы. Но у никона матрица покруче. Заметно выше рабочие исо и динамический диапазон. Оба кита примерно одинаковы, по-моему никто не выделяется. Что касается эргономики, то тут дело привычки. Я снимаю разными камерами и одинаково быстро (за 10-15 минут съемки) привыкаю как к большому 50д с грипом, так и к маленькому 400д без грипа. За пару дней общения с камерой Вы, скорее всего, все равно привыкните к той, которую купили. Что касается дальнейшей покупки объективов и прочих аксессуаров, то обе марки и кэнон и никон дают большой простор. Правда по ряду параметров, на мой взгляд, у той или иной марки есть превосходство, пусть и небольшое. Например, дешевый, резкий и быстрый телевик у кэнон - это дешевый и небольшой 55-250ис, а у никон - это довольно увесистый и дорогой 70-300вр. Зато вспышки средней ценовой категории у никон по-моему лучше. сб-700 мне нравится значительно больше кэнон 430 2 (и синхронизация по пыхе и встроенная визитка и прочее).
В общем и в целом, объективы кэнон чаще встречаются в продаже и выбор чуть больше, чем в случае с никон. Но разница не убийственная, а совсем небольшая.
Есть еще нюанс по поводу объективов, который любят упоминать - невозможность автофокусировки на начальных тушках никона объективов D версии. По-моему, проблема небольшая. Надо учесть, что все д-объективы - это старые стекла и большинству уже есть более качественная замена. Например никоновский 50 1.8g лучше никоновского 50 1.8d. Более того, никоновский полтинник хоть и дороже, но заметно лучше кэноновского.
Вывод делаю такой - я бы на Вашем месте взял никон д5200 - матрица лучше, начальный светосильный фикс лучше, вспышка чуть получше. У кэнон будет проще с телевиком, ну и с видео тоже. Но все же, лично я бы в первую очередь смотрел на матрицу, а у д5200 она лучше.

Подробнее

Да, пожалуй, со всем соглашусь. Хотя, вот лично мне кеноновские цвета нравятся больше (но тоже не скажу, что отличие там смертельное) - оттого и советую всем сначала на цвета смотреть, а потом систему выбирать.
Re[SergeyAn]:
Цитата:
от: SergeyAn
А с чего вы взяли,что там матрица лучше?Дураку уже понятно,чем меньше пиксель тем больше шум и меньше исо!

Да, но Кеноновские матрицы лет пять не обновлялись и динамический диапазон у Сони и Тошибы уже заметно больше. И шумы немного меньше (на полстопа где-то) - это просто видно зрительно, нам все-таки ехать а не шашаечки.
В 2010 году - оно конечно, эти кеноновские матрицы были на высоте, но конкуренты на месте не стояли...
Re[Spector]:
Ну если вам видно то я молчу ;)
На счет лет 5 не обновлялись-может быть вы лет 5 новости не читали :)

Ладно опять начинается петинг и бла бла бла...
Я больше решил не участвовать в прениях ;)
И в темах пишу по теме и ТС!
Если кто хочет поговорить ни о чем,то для этого можно создать тему....или в личку.
Я высказал свое мнение,а мнением других не интересуюсь( точка).
Re[SergeyAn]:
Поинтересовались же моим мнением. И даже охаять его удосужились. Ладно мое мнение, всем на него плевать тут, но даже DxO продажными назвали. А теперь точку ставите. Удобная позиция - сделал вброс и сбежал:) Но я совсем не в обиде. Просто пробовал много никонов и кэнонов и точно знаю, что у кэнокропов дд заметно уже свежих никонов. И на высоких исо работа заметно слабее. Поэтому в целом доверяю тестам DxO. "Дураку уже понятно,чем меньше пиксель тем больше шум и меньше исо! " Почему тогда д810 шумит меньше д700? Почему у камер с одинаковым размером матрицы и одинаковым количеством пикселей разница в работе на высоких исо может отличаться чуть ли не вдвое? Почему камеры 5-летней давности с крупным пикселем все равно шумят больше новых многопиксельных (кэнон 5д и 5дм3, например, сравните). К сожалению, не все так просто.
Re[korolev_yuriy]:
Если Никон то д5100+18-140,матрица менее пиксельная=меньше брака от смаза.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.