Canon 650d (18-135) vs Nikon 5200d (18-140)

Всего 56 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 650d (18-135) vs Nikon 5200d (18-140)
Доброе утро, форумчане.

Прошу помощи с выбором покупки между этими двумя зеркалками. Много смотрел обзоров и растерялся. В целом очень похожие фотоаппараты. Есть нарекания на качество сборки canon, а nikon на некоторых тестах дает не правильный цвет, но зато дешевле. Наверное много зависит от рук фотографа.

Немного о себе. Это будет моя первая зеркалка. Человек семейный. Фотик нужен семью фотать и в отпусках природу и архитектуру, никаких поставленных фотографий и видео.

Наверное не прогодал с объективами, во всяком случае хочется уложиться в 33 000 рублей вместе с тушкой.

Заранее спасибо за конструктивный совет.
Re[korolev_yuriy]:
Приходите в магазин, делаете по паре кадров и тем и другим и делаете выбор по двум параметрам - лучше лег в руку и больше прнравилась картинка. Остальное сравнивать не надо, имхо.
Re[korolev_yuriy]:
При правильной настройке - картинка практически одинакова. Про сборку - чушь.
Если надумаете развиваться дальше (а обьективов еще захочется...), узнаете что такое стабилизатор и не захотите разбираться какой обьектив подходит к Никону, а какой нет - то КЕНОН.
Re[korolev_yuriy]:
Имел дело и с тем и с другим. Первое отличие в том, что Кенон заметно крупнее, его размер превышает психологически комфортный размер для таскания. Казалось бы разница в цифрах невелика, тем не менее очень ощущается когда фотик висит на шее. Да и в сумку от Никона Кенон не лезет - несколько сантиметров, но сумка для него визуально заметно больше нужна
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
При правильной настройке - картинка практически одинакова. Про сборку - чушь.
Если надумаете развиваться дальше (а обьективов еще захочется...), узнаете что такое стабилизатор и не захотите разбираться какой обьектив подходит к Никону, а какой нет - то КЕНОН.

Подробнее

Объектив Canon выпущенный в 70-х годах подойдёт на фотоаппарат Canon выпущенный в 2000-х?
А вот у Nikon подойдёт.
Зачем показываете свою тупость!
Re[One of us]:
Открою страшную тайну!!!!! Кенон не надо запыхивать в сумку от Никона.....Его запыхивают в сумку от КЕНОН!!!! И он влазит!
Ну, а на шее камеры таскают токмо турысты....:)))))))
Re[korolev_yuriy]:
у сабжей очень разная эргономика, обязательно покрутить оба в магазине. На первый взгляд 650д поухватистее, но рука устает держать скорее чем никон. Меню лучше у кэнона, картинка со стеклом 18-135 STM мне понравилась больше чем никон 18-140 vr.
в искомые цены при наличии офиц. гарантии имхо не уложитесь. Никон 36-37, Кэнон 40-42.
Мне кэнон понравился больше, но лично я купил бы никон т.к держать удобнее)
Re[Викс]:
Цитата:
от: Викс
Объектив Canon выпущенный в 70-х годах подойдёт на фотоаппарат Canon выпущенный в 2000-х?
А вот у Nikon подойдёт.
Зачем показываете свою тупость!

Не буду ничего говорить о содержании, а вот форма...
Опять замеры п...сек с оскорблениями... Вам годков сколько, чтоб вести себя как школоло? Уважайте собеседников. Какой-то детский сад.
Re[Alex_MSK]:
Цитата:
от: Alex_MSK
у сабжей очень разная эргономика, обязательно покрутить оба в магазине.

+1, а я об чем.
А картинка... все-равно захочется сменных объективов, так что на этом я бы не заморачивался.
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
Имел дело и с тем и с другим. Первое отличие в том, что Кенон заметно крупнее, его размер превышает психологически комфортный размер для таскания. Казалось бы разница в цифрах невелика, тем не менее очень ощущается когда фотик висит на шее. Да и в сумку от Никона Кенон не лезет - несколько сантиметров, но сумка для него визуально заметно больше нужна

Подробнее

Ну, тут кому как, чисто субъективно. Автору самому повертеть надо.
Re[korolev_yuriy]:
Автор, как бы не доказывали с пеной у рта фанаты конкретных марок, по большому счету все одно и тоже, в один бюджет примерно один и тот же функционал и качество. Кнопки "Шедевр" нет ни там, ни там. Выбор достойных линз есть и там и там. Шедевры можно делать и там и там, потому что шедевры делает фотограф, а не кэнон или никон.
Эргономически они разные, причем не только размер, лично мне удобнее эргономические решения кэнон (именно удобнее, а не привычнее, ну и тоже не у всех моделей), кому-то никон. Иногда берешь в руку вещь и - "Хочу!". Идите в магазин и, надеюсь один из этих аппаратов вызовет такую мыслю. А может ничего не понравится и там же в магазине возьмете 100д какой-нибудь или 7100 и - "вот ОНО!" и хрен с ней с ценой.
Re[alexfin]:
А вот не согласен. В магазине ничего не поймешь. Хватательный рефлекс не помошник. Лучше покурить рейтинги дхо, послушать мнение форума и самому заранее влюбиться. А то после хватания первого попавшегося в магазине будет ломка.
Re[alexfin]:
Цитата:
от: alexfin
Не буду ничего говорить о содержании, а вот форма...
Опять замеры п...сек с оскорблениями... Вам годков сколько, чтоб вести себя как школоло? Уважайте собеседников. Какой-то детский сад.

Слова: "не будете ли вы любезны" к данному персонажу не относятся.
Что написано то написано.
Вы где разглядели "замеры п...сек"?
Re[Викс]:
Цитата:
от: Викс
Слова: "не будете ли вы любезны" к данному персонажу не относятся.
Что написано то написано.
Вы где разглядели "замеры п...сек"?

Культура общения должна относиться к любому "персонажу". Я тоже далеко не со всеми высказываниями Павла Ионаса согласен, да и не только я, только вот такое неприкрытое хамство позволяете себе почему-то только Вы. А отношения выяснять и высказывать свое фи в подобной форме - в ЛС. А то читать противно.
А замеры, ну подумайте, перечитайте.
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
А вот не согласен. В магазине ничего не поймешь. Хватательный рефлекс не помошник. Лучше покурить рейтинги дхо, послушать мнение форума и самому заранее влюбиться. А то после хватания первого попавшегося в магазине будет ломка.

Подробнее

Да какая ломка... Может я чего-то не понимаю, но:
Некто ищет камеру (ищет)
Некто знает список возможных функций (иначе бы спрашивал не про камеры, а про конкретные функции)
Некто определился какие функции и параметры для него приемлемы (определился, раз дошел до конкретных моделей)
У некты выпало несколько камер, подходящие под параметры и бюджет. (есть такое)
Единственное, что может интересовать некто, это какие-то ярковыраженные положительные или отрицательные стороны у конкретных моделей, по сравнению с остальным списком в выборе (не наш случай, камеры плюс/минус одно и тоже, о чем некте уже сообщили)
Остается выбрать эргономически и на вкус картинку, что и предложил некте.

Если и эргономически выбрать не получилось, берем телефон и обзваниваем хороших знакомых с зеркалками, у которых можно тырить объективы, вспышки и пр. на попробовать. Какая система у знакомых, такую и брать.

А курить дхо можно до посинения, результат-то с любой камерой может быть как шедевр, так и "я у пальмы"

Это всё моя мнения, конечно, я выбирал так и доволен выбором.
Re[korolev_yuriy]:
ни то ни другое, судя из вводных данных, вам нужна системная беззеркалка (микро4/3 или сони альфа) из них и выбирайте, зеркалка же станет для вас гемороем, тем более, что вы сразу нацелились на комплекты с наихудшими объективами из всех возможных.
Re[svirepyi]:
Цитата:

от:svirepyi
ни то ни другое, судя из вводных данных, вам нужна системная беззеркалка (микро4/3 или сони альфа) из них и выбирайте, зеркалка же станет для вас гемороем, тем более, что вы сразу нацелились на комплекты с наихудшими объективами из всех возможных.

Подробнее

ТС камера нужна фактически для репортажа, а это в перв очередь ЗК.
А про стекла это конечно сильно, оба стекла лучшие среди бюджетных зумов у обеих систем)
Re[Alex_MSK]:
Цитата:
от: Alex_MSK
ТС камера нужна фактически для репортажа, а это в перв очередь ЗК.
А про стекла это конечно сильно, оба стекла лучшие среди бюджетных зумов у обеих систем)

никакого репортажа в списке желаний тс не означено,

лучшие эти стёкла только по соотношению "диапазон фр/цена"
Re[Alex_MSK]:
Согласен, в бюджет не уложусь. Сейчас посмотрел, canon 37 с копейками, nikon 33 с копейками, если не af-s и 36 с копейками, если af-s. Значит придется раскошелиться.
Re[Alex_MSK]:
Согласен, в бюджет не уложусь. Сейчас посмотрел, canon 37 с копейками, nikon 33 с копейками, если не af-s и 36 с копейками, если af-s. Значит придется раскошелиться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.