Цитата:от:korolev_yuriy
Абсолютно всё верно. Я до сих пор не держал их в руках и не знаю как они по весу, удобству и т.д. на самом деле я готов жертвовать эргономикой ради какой-то фишки про один из этих аппаратов, которая всё перевесит. Но мне начинает казаться, что надо было сравнивать не аппараты, а объективы. Как вы считаете?Подробнее
Думается, что нужно сравнивать цветовые схемы. Аппараты немного разные в руках, но об этом и спрашивать бесполезно, потому что дело не только в аппарате но и в руках, на вкус, как и на цвет, все фломастеры разные. Объективы... как бы сказать, начальные объективы, что 18-135 что 18-140 одинаково "никакие". Рисуют, да. Даже резко рисуют, если применить малую толику старания. А более дорогие стекла в означенный бюджет никаким боком не пролезают. Да и там, стекло сколько стоит на столько и работает.
Что реально отличается, так это цвета - точнее, подход к цветообразованию и, соответственно, шумам. У Никона шумы, в основном, цветовые, у Кенона - тональные. У Никона разработчики пытались всеми правдами и неправдами втиснуть в динамический диапазон все, что можно, у Кенона пытались соблюсти пропорциональность, а все, что не вмещалось отрезали. Но описывать это можно до следующей недели - Вам нужно самому смотреть. Оцените, также, свои возможности в плане RAW - если Вы будете пользоваться этим форматом, Вы сможете полнее использовать сильные стороны цветов каждой камеры - но они все разные эти сильные стороны.