Canon 650d (18-135) vs Nikon 5200d (18-140)

Всего 56 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[svirepyi]:
Цитата:
от: svirepyi
никакого репортажа в списке желаний тс не означено,

Цитата:
от: korolev_yuriy
Фотик нужен семью фотать...никаких поставленных фотографий...

Цитата:
от: svirepyi
лучшие эти стёкла только по соотношению "диапазон фр/цена"

ну тогда назовите вариант БЗК под эти нужны и зумом с аналогичными ФР и в бюджете. Думаю ТС с удовольствием рассмотрит эти варианты.
Re[korolev_yuriy]:
Объектива 18-140 не af-s не бывает
Re[Alex_MSK]:
а зачем собственно такой диапазон? для семьи более чем достаточно например этого: http://www.panasonic.com/ru/consumer/digital-cameras-and-camcorders/digital-cameras/lumix-g-system-cameras/dmc-gf5x.html
Re[One of us]:
ну а если так уж прям нужен диапазон фр то почему бы не ультразум?
Re[svirepyi]:
Для портретов, для съемки детей со стороны и на сцене, для тревела, для спорта. Очень правильный диапазон ФР, не чета короткому киту
Re[svirepyi]:
Ну понятно))
На самом деле предложенные в сабже камеры и конкретно с этими стеклами и есть золотая середина для любителя, даже начинающего. Эти комплекты по цене как просто стекла 14-140 на микре, и качество обоих зумов прекрасное для любительского использования, особенно 18-135 стм.
Re[alexfin]:
Цитата:

от:alexfin
Да какая ломка... Может я чего-то не понимаю, но:
Некто ищет камеру (ищет)
Некто знает список возможных функций (иначе бы спрашивал не про камеры, а про конкретные функции)
Некто определился какие функции и параметры для него приемлемы (определился, раз дошел до конкретных моделей)
У некты выпало несколько камер, подходящие под параметры и бюджет. (есть такое)
Единственное, что может интересовать некто, это какие-то ярковыраженные положительные или отрицательные стороны у конкретных моделей, по сравнению с остальным списком в выборе (не наш случай, камеры плюс/минус одно и тоже, о чем некте уже сообщили)
Остается выбрать эргономически и на вкус картинку, что и предложил некте.

Подробнее

Абсолютно всё верно. Я до сих пор не держал их в руках и не знаю как они по весу, удобству и т.д. на самом деле я готов жертвовать эргономикой ради какой-то фишки про один из этих аппаратов, которая всё перевесит. Но мне начинает казаться, что надо было сравнивать не аппараты, а объективы. Как вы считаете?
Re[Alex_MSK]:
Цитата:

от:Alex_MSK
Ну понятно))
На самом деле предложенные в сабже камеры и конкретно с этими стеклами и есть золотая середина для любителя, даже начинающего. Эти комплекты по цене как просто стекла 14-140 на микре, и качество обоих зумов прекрасное для любительского использования, особенно 18-135 стм.

Подробнее

Да, так оно и есть. Во всяком случае так советуют друзья, т.е. этот диапазон будет для меня на старте понятным. А уже потом, если осознаю все тонкости фотосъемки, перейду, например, на фиксы и всё такое с разными зумами.
Re[korolev_yuriy]:
Цитата:

от:korolev_yuriy
Абсолютно всё верно. Я до сих пор не держал их в руках и не знаю как они по весу, удобству и т.д. на самом деле я готов жертвовать эргономикой ради какой-то фишки про один из этих аппаратов, которая всё перевесит. Но мне начинает казаться, что надо было сравнивать не аппараты, а объективы. Как вы считаете?

Подробнее

Думается, что нужно сравнивать цветовые схемы. Аппараты немного разные в руках, но об этом и спрашивать бесполезно, потому что дело не только в аппарате но и в руках, на вкус, как и на цвет, все фломастеры разные. Объективы... как бы сказать, начальные объективы, что 18-135 что 18-140 одинаково "никакие". Рисуют, да. Даже резко рисуют, если применить малую толику старания. А более дорогие стекла в означенный бюджет никаким боком не пролезают. Да и там, стекло сколько стоит на столько и работает.
Что реально отличается, так это цвета - точнее, подход к цветообразованию и, соответственно, шумам. У Никона шумы, в основном, цветовые, у Кенона - тональные. У Никона разработчики пытались всеми правдами и неправдами втиснуть в динамический диапазон все, что можно, у Кенона пытались соблюсти пропорциональность, а все, что не вмещалось отрезали. Но описывать это можно до следующей недели - Вам нужно самому смотреть. Оцените, также, свои возможности в плане RAW - если Вы будете пользоваться этим форматом, Вы сможете полнее использовать сильные стороны цветов каждой камеры - но они все разные эти сильные стороны.
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Объектива 18-140 не af-s не бывает

Правда? Вполне могу ошибаться, во всяком случае, наверное, не досмотрел на сайте магазина.
Re[Alex_MSK]:
Цитата:
от: Alex_MSK
ну тогда назовите вариант БЗК под эти нужны и зумом с аналогичными ФР и в бюджете. Думаю ТС с удовольствием рассмотрит эти варианты.

А размытие на заднем фоне будет как у зеркалки?
Re[korolev_yuriy]:
Цитата:
А размытие на заднем фоне будет как у зеркалки?

Будет, только не с дешевыми объективами, которые идут в комплекте. В сумме получится несколько дороже, объективы для беззеркалок дороже где-то в два раза.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Думается, что нужно сравнивать цветовые схемы. Аппараты немного разные в руках, но об этом и спрашивать бесполезно, потому что дело не только в аппарате но и в руках, на вкус, как и на цвет, все фломастеры разные. Объективы... как бы сказать, начальные объективы, что 18-135 что 18-140 одинаково "никакие". Рисуют, да. Даже резко рисуют, если применить малую толику старания. А более дорогие стекла в означенный бюджет никаким боком не пролезают. Да и там, стекло сколько стоит на столько и работает.
Что реально отличается, так это цвета - точнее, подход к цветообразованию и, соответственно, шумам. У Никона шумы, в основном, цветовые, у Кенона - тональные. У Никона разработчики пытались всеми правдами и неправдами втиснуть в динамический диапазон все, что можно, у Кенона пытались соблюсти пропорциональность, а все, что не вмещалось отрезали. Но описывать это можно до следующей недели - Вам нужно самому смотреть. Оцените, также, свои возможности в плане RAW - если Вы будете пользоваться этим форматом, Вы сможете полнее использовать сильные стороны цветов каждой камеры - но они все разные эти сильные стороны.

Подробнее

Спасибо за совет. Я всё больше и больше склоняюсь к тому, что необходимо сравнить два объектива, а не аппарата. Всё же наверняка есть разница размытия, рисунка размытия и т.д. Собираюсь фотать в RAW, т.к. его всегда можно выправить в редакторе. По вопросу цветопередачи смотрел один обзор в ютуб, цвет неба днём у никона был фиолетовым, хотя кенон давал хороший голубой цвет. Одно видео не пример, но их не так много в сети на подобные тесты. Ещё было одно наблюдение за тестом видео кенон (мне оно впринципе не надо, так пару раз детёныша заснять) там звук с микрофона идет с шумом (гулом), у никона такого небыло, точнее шум был, но в разы меньше.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Будет, только не с дешевыми объективами, которые идут в комплекте. В сумме получится несколько дороже, объективы для беззеркалок дороже где-то в два раза.

Получается дешевле взять зеркалу. И настроек с ними больше, наверное, можно сделать?
Re[korolev_yuriy]:
Цитата:

Спасибо за совет. Я всё больше и больше склоняюсь к тому, что необходимо сравнить два объектива, а не аппарата. Всё же наверняка есть разница размытия, рисунка размытия и т.д. Собираюсь фотать в RAW, т.к. его всегда можно выправить в редакторе. По вопросу цветопередачи смотрел один обзор в ютуб, цвет неба днём у никона был фиолетовым, хотя кенон давал хороший голубой цвет. Одно видео не пример, но их не так много в сети на подобные тесты. Ещё было одно наблюдение за тестом видео кенон (мне оно впринципе не надо, так пару раз детёныша заснять) там звук с микрофона идет с шумом (гулом), у никона такого небыло, точнее шум был, но в разы меньше.

Подробнее

В вашем случае Вам уже написали.... идите в магазин и держите крутите, снимайте на оба фотоаппарата... какой понравится больше тот и берите...
И по тушкам и по объективам они примерно одинаковы.
А небо фиолетовое и прочее это фигня полная.
Re[korolev_yuriy]:
Цитата:
Получается дешевле взять зеркалу. И настроек с ними больше, наверное, можно сделать?

Дешевле,.... и эргономика разная... что бы там не говорили некоторые, но мне вот например лично беззеркалкой снимать неудобно... игрушечная она какая-то... в руке не лежит.
Re[korolev_yuriy]:
Цитата:

Нет, это зависит от класса камеры и только. Беззеркалка отличается только отсутствием зеркальной подсистемы - и из-за этого отсутствия, рабочий отрезок (расстояние от матрицы до байонета) раза в два меньше (зеркальная подсистема держит в этом месте зеркало).
Для меня беззеркалки плохи только тем, что они неудобны: количество брака на беззеркалке (даже приличной, с видоискателем) у меня минимум в два раза больше чем на зеркалке - это несмотря на профессиональный стаж. А без видоискателя разница раз в десять.
Не будь этого - давно от зеркалок отказался бы, но сюжет бывает только один раз - в одну и ту же реку нельзя войти дважды. С другой стороны, при том же размере матрицы беззеркалка весит всего на двести грамм меньше, не так уж это и страшно. Зато к зеркклкам есть выбор объективов и вменяемые цены на них. Ну, то есть, невменяемые тоже есть, но вменяемые все же попадаются, что не может не радовать...
Re[korolev_yuriy]:
Цитата:

Подробнее

Да нет таких прям фишек... Да и объективы эти... Для начала сгодятся оба, а если зацепит, там понесется, фиксы светосильные и прочее. И всего этого хоть на кэнон хоть на никон выбора достаточно. Ну и если выберете кэнон, я бы сразу на сдачу взял фикс 50/1,8ii. Хоть б/у, стоит копейки, но может оказаться полезен и в самом начале.
Re[korolev_yuriy]:
Цитата:

Одно видео не пример, но их не так много в сети на подобные тесты. Ещё было одно наблюдение за тестом видео кенон (мне оно впринципе не надо, так пару раз детёныша заснять) там звук с микрофона идет с шумом (гулом), у никона такого небыло, точнее шум был, но в разы меньше.

Подробнее

Объективы эти однофигственные плюс минус.
Что же касается звука фокусировки на кэноне, возможно там не stm объектив был.
Re[Corsair777]:
Цитата:

от:Corsair777
В вашем случае Вам уже написали.... идите в магазин и держите крутите, снимайте на оба фотоаппарата... какой понравится больше тот и берите...
И по тушкам и по объективам они примерно одинаковы.
А небо фиолетовое и прочее это фигня полная.

Подробнее

+1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.