Canon: 60D vs 600D

Всего 425 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[Maks-Selichkin]:
Взял сначала 600D-пластик кошмарный!Противно в руках держать!Через день вернул и взял 60D - кайф!Тактильные ощущения тоже важны,особенно когда из рук не выпускаешь!
Re[ddjon]:
Цитата:
от: ddjon
Взял сначала 600D-пластик кошмарный!Противно в руках держать!Через день вернул и взял 60D - кайф!Тактильные ощущения тоже важны,особенно когда из рук не выпускаешь!

Вы все верно пишете. В свое время, когда я приобретал свою первую зеркальную фотокамеру CANON 450D и смотрел на CANON 40D, а потом, на новинку того времени, CANON 50D, разница в цене, между двухзначными моделями и трехзначными моделями CANON, была почти, в 2 раза! А, сейчас, когда разница стала не такой существенной, как раньше, стоит покупать CANON 60D. Опять же, при наличии соотвествующих финансовых возможностей... :D :!:
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
За те деньги сколько стоит новый 600d я бы, если вернуться на полгода назад, лучше бы взял б/у 1дм2 с и-бэй.
Re[rsasd]:
После таких высказываний про 600, может создаться, что он совсем плох. А это не совсем то что я бы хотел поняли те, кто стоит перед выбором фотоаппарата. Просто люди должны знать, что выбрав хоть 600, хоть 60, хоть 7D у них всегда будет кропнутая на 1,6 раза матрица. Вот это плохо. А у 1дм2 хотя тоже кроп, но всего 1,3 при фантастической скорости и качестве на голову выше наших любительских кропов.
Re[rsasd]:
Цитата:
от: rsasd
За те деньги сколько стоит новый 600d я бы, если вернуться на полгода назад, лучше бы взял б/у 1дм2 с и-бэй.

Это все не так однозначно, когда речь идет о покупке б\у фототехники.
А, сколько было случаев, когда человек покупал б\у, с очень крутыми характеристиками? Поначалу он был доволен, а потом, когда вдруг, что-то ломалось, он бегал по всем форумам и кричал: "Помогите! Где найти запчасти?"
:D
Если Вам нужен фотоаппарат с большой матрицей, так думаю, что может быть, CANON 5D Mark II подешевеет, в связи с выходом CANON 5D Mark III.
Re[rsasd]:
Цитата:

от:rsasd
После таких высказываний про 600, может создаться, что он совсем плох. А это не совсем то что я бы хотел поняли те, кто стоит перед выбором фотоаппарата. Просто люди должны знать, что выбрав хоть 600, хоть 60, хоть 7D у них всегда будет кропнутая на 1,6 раза матрица. Вот это плохо. А у 1дм2 хотя тоже кроп, но всего 1,3 при фантастической скорости и качестве на голову выше наших любительских кропов.

Подробнее

Нынешний кроп 1.6 не так уж и много уступит кропу 1.3.
Мне довелось, в этом году, поснимать на отборе к Евровидению 2012, украинских исполнителей, а потом, в перерывах, специально, смотрел, что же получилось у тех, кто снимал полнокадровыми фотокамерами. Разница не так критична и заметна, особенно, когда речь не о полностью отркрытых диафрагмах.
Скорости CANON 60D, при съемке, мне тоже, вполне, хватает. Более того, я подсматривал за профессионалами и видел, что они используют как серийную съемку, так и покадровую съемку! Даже, при съемке динамичных сюжетов! Там мало кто снимал, лишь бы нащелкать серией!
И я, тоже, старался использовать покадровую съемку.

Ольга Полякова фото суперблондинки с национального отбора на Евровидение 2012. CANON 60D + CANON EF 50/1.8

Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Это все не так однозначно, когда речь идет о покупке б\у фототехники.
А, сколько было случаев, когда человек покупал б\у, с очень крутыми характеристиками? Поначалу он был доволен, а потом, когда вдруг, что-то ломалось, он бегал по всем форумам и кричал: "Помогите! Где найти запчасти?"
:D
Если Вам нужен фотоаппарат с большой матрицей, так думаю, что может быть, CANON 5D Mark II подешевеет, в связи с выходом CANON 5D Mark III.

Подробнее

А не Вы через неделю после покупки НОВОГО 60Д вОпили на весь форум - Караул, помогите с ремонтом!!!
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

Мне довелось, в этом году, поснимать на отборе к Евровидению 2012, украинских исполнителей, а потом, в перерывах, специально, смотрел, что же получилось у тех, кто снимал полнокадровыми фотокамерами. Разница не так критична и заметна, особенно, когда речь не о полностью отркрытых диафрагмах.
Скорости CANON 60D, при съемке, мне тоже, вполне, хватает. Более того, я подсматривал за профессионалами и видел, что они используют как серийную съемку, так и покадровую съемку! Даже, при съемке динамичных сюжетов! Там мало кто снимал, лишь бы нащелкать серией!

Ольга Полякова фото суперблондинки с национального отбора на Евровидение 2012. CANON 60D + CANON EF 50/1.8

Подробнее

Твой НЫНЕШНИЙ кроп уступит не только ВЧЕРАШНЕМУ 1,3, но и позавчерашнему 1,6 :!:
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
А не Вы через неделю после покупки НОВОГО 60Д вОпили на весь форум - Караул, помогите с ремонтом!!!

Это было не через неделю, а через 3 месяца!
И вопрос возник после покупки внешней вспышки, которая заблокировала встроенную. Она до того, работала, как часы.
Но, вернемся к ремонту. Я не кричал, а, спокойно, известил общественность форума о возникшей проблеме со встроенной вспышкой.
Потом, обратился в официальный сервис-центр и мне все починили по гарантии.
Да, сложности с ремонтом возникли, я и не отрицаю этого, но, сервис-центр CANON, все починил БЕСПЛАТНО!!! Тут нужно отдать ему должное! :!:
Re[rsasd]:
Цитата:
от: rsasd
А у 1дм2 хотя тоже кроп, но всего 1,3 при фантастической скорости и качестве на голову выше наших любительских кропов.

Вы знаете, я заглянул в Вашу фотогалерею и могу сказать, что Вы снимаете сюжеты, при которых не нужна фантастичекая скорость съемки! :D :D :D
Вы много снимали репортажных кадров, при которых, Вам не хватало скорости, с которой снимает CANON 600D? :D
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
когда снимаешь, естественно учитываешь возможности своей техники. а те неудачные фото, где промахнулся автофокус или упущен из-за недостаточной скорости кадр - так их обычно удаляешь, а не вешаешь для просмотра. А скорость работы, как и высокие ИСО без шумов или светосила оптики, лучше больше чем меньше. Поэтому считаю, что лучше было брать б\у 1дм2, чем новый 600D
Re[rsasd]:
Цитата:

от:rsasd
когда снимаешь, естественно учитываешь возможности своей техники. а те неудачные фото, где промахнулся автофокус или упущен из-за недостаточной скорости кадр - так их обычно удаляешь, а не вешаешь для просмотра. А скорость работы, как и высокие ИСО без шумов или светосила оптики, лучше больше чем меньше. Поэтому считаю, что лучше было брать б\у 1дм2, чем новый 600D

Подробнее

Могу сказать одно: я снимаю на тот же кроп, равный 1,6, что и Вы, и на тот же объектив CANON EF 50/1.8 и могу посоветовать, для съемки репортажей, использовать, как серийную съемку, так и покадровую. Главное при этом, снимать в режим Приотрите выдержки и подбирать нужные знаечния!
Вот здесь, мне певец не позивирует, я его снимаю в момент ответа на вопрос тележурналистки. Все резко и без смазов на диафрагме 2,0 :

Певец Евгений Виноградов - репортажный портрет сразу после выступления. Фотография снята на CANON 60D + CANON EF 50/1.8 Диафрагма 2.0

Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

Подробнее

угу, а "суперрыжая в белом берете и приоткрытым ртом" - как-то не в фокусе совсем.

и ссылки всё туда же: на ужасный тормозящий сайт с кривым масштабированием. Александр, это же антиреклама
Re[_ALF_]:
Цитата:

от:_ALF_
угу, а "суперрыжая в белом берете и приоткрытым ртом" - как-то не в фокусе совсем.

и ссылки всё туда же: на ужасный тормозящий сайт с кривым масштабированием. Александр, это же антиреклама

Подробнее

Насчет фотографии Ольги Поляковой! Она в фокусе, а, декушка, стоящая рядом с ней, не в фокусе, это совершенно номально. Даже, в кино существует специальный технологический прием! Рассказываю подробнее: когда в кадре есть два объекта съемки (например модели), то фотограф или кинооператор, может сделать акцент на одной из них, за счет малой ГРИП, в результате чего, другая, окажется немного в расфокусе. Странно, что Вы не знаете об этом.
Если бы у меня была возможность использовать тональную перпективу, когда 2 объекта находтся на большем удалении лруг от друга и на разном расстоянии от фотографа, тогда это было бы более понятно. Однако, в данном случае, две девушки были рядом, командовать я ими не мог, шла пресс-конференция сразу после выступления, вот я и применил один из известных приемов съемки, акцентируя внимание только на звезде, а не на звезду и девушку из кордебалета.

Там, где только одна модель, Вы резкость видели? Вот полноразмер!

Портрет незнакомки в платье с декольте. CANON 60D + TAMRON SP AF 28-75 F/2.8 XR Di (IF)

Насчет сайта: чтобы провести его оптимизацию, нужно заплатить деньги, и деньги немалые. Многие поступают так: делают "бартер" с IT -студией, они оптимизацию, сайта а, взамен, размещается баннерная реклама. Я даже, теоретически, не могу даже об этом, иначе, тут будет столько визгу, если только появится хоть один баннер у меня на сайте.
Вывод: уж лучше оставить все, как есть, чем, что-то менять...
А насчет того, как на сайте что отражается: так я же не рекламирую свои услуги, как фотографа. Кому нравится - тот смотрит... :D
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ

А насчет того, как на сайте что отражается: так я же не рекламирую свои услуги, как фотографа. Кому нравится - тот смотрит... :D

Это ты свой сайт не рекламируешь? Найди второго удака после себя , кто тебя не послал после твоих ссылок
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

Насчет фотографии Ольги Поляковой! Она в фокусе, а, декушка, стоящая рядом с ней, не в фокусе, это совершенно номально. Даже, в кино существует специальный технологический прием! Рассказываю подробнее: когда в кадре есть два объекта съемки (например модели), то фотограф или кинооператор, может сделать акцент на одной из них, за счет малой ГРИП, в результате чего, другая, окажется немного в расфокусе. Странно, что Вы не знаете об этом.
Если бы у меня была возможность использовать тональную перпективу, когда 2 объекта находтся на большем удалении лруг от друга и на разном расстоянии от фотографа, тогда это было бы более понятно. Однако, в данном случае, две девушки были рядом, командовать я ими не мог, шла пресс-конференция сразу после выступления, вот я и применил один из известных приемов съемки, акцентируя внимание только на звезде, а не на звезду и девушку из кордебалета.

Подробнее

Только не нужно мне описывать художественные приемы. Мы не в кино.
Даже если предположить что это не банальный репортажный косяк. То замысел уж точно не удался (и не мог бы на 50мм f3,5) В итоге получился мутный взгляд - явно позирующей на камеру модели. итог=брак.
Цитата:

Там, где только одна модель, Вы резкость видели? Вот полноразмер!

Портрет незнакомки в платье с декольте. CANON 60D + TAMRON SP AF 28-75 F/2.8 XR Di (IF)

Подробнее

да причем тут резкость? с такой то вспышкой в лоб еще и не такая резкость появится.
Цитата:

Насчет сайта: чтобы провести его оптимизацию, нужно заплатить деньги, и деньги немалые. Многие поступают так: делают "бартер" с IT -студией, они оптимизацию, сайта а, взамен, размещается баннерная реклама. Я даже, теоретически, не могу даже об этом, иначе, тут будет столько визгу, если только появится хоть один баннер у меня на сайте.

Подробнее

А тут вообще всё проще! Вам писали тыщу раз - уважайте собеседников! если нет денег на нормальный сайт (хотя звучит бредово), то можно и не выпендриваться и пользоваться фото.ру. или чем угодно другим. Выкладывать сразу в нормальном размере, а не превью.

жесть какая-то...
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
Это ты свой сайт не рекламируешь? Найди второго удака после себя , кто тебя не послал после твоих ссылок

Дык некоторая молодеж его терпит и с удовольствием выслушивает. Да если бы не сайт, то пусть бы веселил всех - своими "шедеврами", мега-названиями и пространными размышлениями. Эдакая вечная пятница
Re[Maks-Selichkin]:
Посмотрел, что больше 3-х месяцев не было сообщений в такой важной теме!

Хотя, вопросы о различиях между этими моделями, периодически, возникают на форуме! Может быть, стоило немного почистить сообщения в теме, чтобы снова возобновилось нормальное обсуждение ? :D
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
А Ольга Полякова с какой вспышкой снималась ?
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
А Ольга Полякова с какой вспышкой снималась ?

Часть кадров с Ольгой Поляковой, я снимал с внешней вспышкой, а часть - снимал без вспышки (когда телевизионщики ставили свет для своих телекамер).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.