Canon 60D или Canon 650D

Всего 39 сообщ. | Показаны 21 - 39
Re[Не-фотограф]:
А какой смысл мне переплачивать 1000 долларов за то,чем я заниматься не буду.Фотография для меня не более увлечения,которое достовляет мне массу удовольствия.
Re[Anastasia2112]:
Цитата:
от: Anastasia2112
Много путешествую + друзей пощёлкать.
Всё равно на перспективу через пару месяцев планирую купить ультразум

В таком случае купите Никон 3100 или 5100 и к нему 18-105.
Re[Anastasia2112]:
Из этих двух-650D.

60D не имеет преимуществ перед 650Д его эргономика уже кастрирована по сравнению с предыдущими в линейке и убрано самое вкусное.
В 650 процессор быстрее,гибридный АФ в видево,тот же модуль фазовой фокусировки при этом меньшая цена.Снимают одинаково.
Re[Anastasia2112]:
может и нет смысла. За вас это никто не решит. Может и нет смысла 500 переплачивать за 60д. Потом может и нет смысла за 650д переплачивать 500. Ведь бу 400д стоит 200.
Re[Anastasia2112]:
Не советы, а взгляд со стороны...

ИМХО, но покупать б/у из бюджетных "зеркалок" абсурдно и бессмыслено.
Покупка б/у фотокамер актуально в двух случаях:
- когда цены на новые фотокамеры относительно космические (это уже в прошлом);
- когда рассматривается покупка камеры класса ФФ.
Во всех остальных случаях покупка б/у (особенно сильного б/у по типу Канон 400Д) - бяка во всех смыслах. Какая бы вкусная матрица там не стояла, но устаревший процессор и не менее устаревший функционал создадут лишь дискомфорт для нового владельца.
Это один момент.

Второе - это вопрос на тему что лучше: 650Д или 60Д?
В модели 650Д ничего революционно-нового нет. То, что появилось в этой камере, работает прежде всего на те акценты, на которые ориентирована эта модель. То есть, съемка в режиме лавью и видео. Именно для этих целей в 650Д втюхали гибридную систему автофокуса с интегрированными в матрицу фазовыми датчиками.
Во всем остальном лично я вижу больше минусов относительно модели 60Д:
- Нет полноценной внутрикамерной обработки RAW файлов и перевода их в JPEG (есть только возможность применить Художественные фильтры).
- Гибридная система несколько ускорила автофокусировку в режиме «живого вида», однако она все же остается медленной, в сравнении как с обычным фазовым «зеркальным» автофокусом, так и с беззеркальными камерами.
- Не слишком долгая работа на одном заряде аккумулятора.
- Нет верхнего (второго) экранчика.
- Видоискатель x0.85 против x0.95 в 60Д.
- Значительно меньший ресурс работы затвора.

В 650Д запихали новые фенечки, но и они малоэффективны. Например, неудачная реализация режима HDR (склейкой из нескольких кадров) – в нем не работает экспокоррекция и фиксация экспозамера.
Другие фенечки вообще сомнительны. К примеру, сенсорный экран - это гламурно, но не практично.

Учитывая, что и в 650Д и в 60Д отсутствует система стабилизации, то актуальным становится факт комфортного и уверенно хвата, плюс вес самой камеры. Конечно, это всё несколько индивидуально..., но все таки 60Д в этом плане более удобная камера.

Разница по цене сегодня для этих моделей не существенна. В комплекте с объективом 18-55 IS II ценник 650Д дешевле 60Д на 140$.
Лично я считаю, что грамотная работа функции экспозамера, которой обладает 60Д, стОит гораздо дороже.

Как-то так.

В принципе, если никаких амбиций нет и подавляющее большинство снимков будут на тему "Памятник и Я", то заморачиваться выбором не нужно: берите то, на что глаз ляжет.
Во всех остальных случаях подумать все же нужно.
Re[Не-фотограф]:
Цитата:

от:Не-фотограф
А вы так не горячитесь. Сами посудите. Один уже купили. ИТог известен. Думаете с 60 и 650 будет другой итог? Врядли. 60 стоит 1100. Марк 2 - 2000. разница вроде и большая, но терпимая. За удовольствие можно заплатить. Ну а можно и не платить, тогда высока вероятность первого варианта. А вам это надо?
Но на самом деле вам решать.Я просто рассуждаю в слух

Подробнее

Не ну Вы чудной человек право же!
2000 марк 2 и плюс минимум 1000 объектив нормальный к нему! Или предлагаете игрушечный 50/1,8 купить?
Вообще топик спрашивает про конкретные аппараты и зачем флудить?
Re[Anastasia2112]:
Цитата:
от: Anastasia2112
Много путешествую + друзей пощёлкать.
Всё равно на перспективу через пару месяцев планирую купить ультразум

Голосонул за 60D, у нее батарея отличная, я за день в поездках столько нащелкивал, никакая 650D с одной батарееей не выдержит. Плюс верхний экранчик, когда условия не очень, задний можно закрыть полностью и ориентироваться только по верхнему.
Re[Дмитрий Епишин]:
Цитата:

от:Дмитрий Епишин
Не ну Вы чудной человек право же!
2000 марк 2 и плюс минимум 1000 объектив нормальный к нему! Или предлагаете игрушечный 50/1,8 купить?
Вообще топик спрашивает про конкретные аппараты и зачем флудить?

Подробнее

Зомби от ФФ и не такое могут :cannabis:
Re[Anastasia2112]:
Автору темы - пойдите в магазин и подержите обе камеры в руках. Вес, размеры, хват у них отличается. По качеству фото для вас разницы не будет. Если очень нужно удобство с видео - то 650D. И если выберете 650D, то берите с новым объективом 18-135 STM.
Re[Anastasia2112]:
У меня 60Д, почти всем доволен
держал в магазине 650, показался игрушкой, до этого был 40Д
по картинке к 60Д замечаний нет, акум держит ну очень долго, камера быстрая и удобная, осталось к ней 27-70 докупить и наконец наступит ЩАСТЬЕ!!!
Re[Anastasia2112]:
Я хоть и Кэнонист, но не оголтелый. Есть у Вас Никон - купите еще Никон, не берите разные системы. Вдруг объективы захотите разные купить, настройки опять-же.... А красочность - в мануале все есть, в крайнем случае снимайте не в jpg, а в RAW, а потом цвета в Lightroom + эффекты всякие модные :)
Re[Artemy_MSK]:
...из двух перечисленных, я бы взял 60D.)) Можно взять 50D c рук с маленьким пробегом и в отличном состояние, камера шикарная, а её цена на б.у. рынке смешная... . Но это если вам не нужно видео. Сам недавно так и сделал, поменял свой 500-тый на 50-ку.
Но как и Artemy_MSK считаю, есть ли вам резон менять систему? подумайте... . Удобней когда в семье одна, что то у друг друга иногда и стрельнуть можно, да и переход всегда сопряжён с привыканием и перестройкой. Возьмите у кого нить подержать в руках и пофоткать, на часок хотя бы, кэнон, может и остынете? У меня например никон вызывает раздрожение, просто по причине несколько другой логики ... .
Re[Anastasia2112]:
взял 650D.можно было присмотреться и к 60D,но явных плюсов у него не нашел :( .650D по своим характеристикам оказался настолько хорош,что его практически везде нервно сравнивают с 60D .хотя по классификации той же Вики,60D на одну ступень выше 650го http://ru.wikipedia.org/wiki/Canon_EOS_60D (искомая таблица внизу).из неявных достоинств(или отличий-как угодно :) ) 60го,остались,выдержка до 1/8000 с(650D-1/4000 — 30 с) ,Серийная съемка 3 или 5,3 кадра в секунду(650D-5 кадров в секунду),пентапризма,бОльшие габариты,и вес +180гр. В итоге плюсы Canon 650D очевидны,-это конечно же быстрый процессор Digic 5(в 6 раз более производительный предшественника:) ),Новая матрица Hybrid CMOS,9 крестовых датчиков(для использования светосильных обьективов-самое то!),увеличение ISO до 25800 единиц включительно,Экспозамер 63-х зонный iFCL,сенсорный дисплей 3:2 выполеннный по емкостной технологии,мультитач,видеосьемка со стереозаписью1080p 30 кадров/с,поддержка карт UHS-I,Фотодатчик отключения дисплея(была такая на 550ом),функция HDR,поддержка GPS-модуля GP-E2,коррекция виньетирования и хроматических аберраций перед записью JPEG,непрерывный автофокус при съёмке видео.650D в отличие от "конкурента",получился очень сбалансированным,что радует
Re[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007
Не советы, а взгляд со стороны...

ИМХО, но покупать б/у из бюджетных "зеркалок" абсурдно и бессмыслено.
Покупка б/у фотокамер актуально в двух случаях:
- когда цены на новые фотокамеры относительно космические (это уже в прошлом);
- когда рассматривается покупка камеры класса ФФ.
Во всех остальных случаях покупка б/у (особенно сильного б/у по типу Канон 400Д) - бяка во всех смыслах. Какая бы вкусная матрица там не стояла, но устаревший процессор и не менее устаревший функционал создадут лишь дискомфорт для нового владельца.
Это один момент.

Второе - это вопрос на тему что лучше: 650Д или 60Д?
В модели 650Д ничего революционно-нового нет. То, что появилось в этой камере, работает прежде всего на те акценты, на которые ориентирована эта модель. То есть, съемка в режиме лавью и видео. Именно для этих целей в 650Д втюхали гибридную систему автофокуса с интегрированными в матрицу фазовыми датчиками.
Во всем остальном лично я вижу больше минусов относительно модели 60Д:
- Нет полноценной внутрикамерной обработки RAW файлов и перевода их в JPEG (есть только возможность применить Художественные фильтры).
- Гибридная система несколько ускорила автофокусировку в режиме «живого вида», однако она все же остается медленной, в сравнении как с обычным фазовым «зеркальным» автофокусом, так и с беззеркальными камерами.
- Не слишком долгая работа на одном заряде аккумулятора.
- Нет верхнего (второго) экранчика.
- Видоискатель x0.85 против x0.95 в 60Д.
- Значительно меньший ресурс работы затвора.

В 650Д запихали новые фенечки, но и они малоэффективны. Например, неудачная реализация режима HDR (склейкой из нескольких кадров) – в нем не работает экспокоррекция и фиксация экспозамера.
Другие фенечки вообще сомнительны. К примеру, сенсорный экран - это гламурно, но не практично.

Учитывая, что и в 650Д и в 60Д отсутствует система стабилизации, то актуальным становится факт комфортного и уверенно хвата, плюс вес самой камеры. Конечно, это всё несколько индивидуально..., но все таки 60Д в этом плане более удобная камера.

Разница по цене сегодня для этих моделей не существенна. В комплекте с объективом 18-55 IS II ценник 650Д дешевле 60Д на 140$.
Лично я считаю, что грамотная работа функции экспозамера, которой обладает 60Д, стОит гораздо дороже.

Как-то так.

В принципе, если никаких амбиций нет и подавляющее большинство снимков будут на тему "Памятник и Я", то заморачиваться выбором не нужно: берите то, на что глаз ляжет.
Во всех остальных случаях подумать все же нужно.

Подробнее
камера то хоть какая то у вас,имеется?Баттхерт натуральный у Вас
:D http://lurkmore.to/Butthurt
Re[Anastasia2112]:
Идите в магазин, подержите поснимайте тем и тем и берите который дольше понравится. Если размер побольше будет удобнее то 60д, если считаете что будете использовать новые фишки 650д тогда его. У меня например рука небольшая и держать 550д намного удобнее чем более большие аппараты.
Re[Anastasia2112]:
Если смОтрите на 60D, то отчего не глянуть на D7000, система для Вас уже все-таки знакомая, объективы наверное есть какие-то, можно взять боди.
Re[vikam]:
Цитата:
от: vikam
Если смОтрите на 60D, то отчего не глянуть на D7000, система для Вас уже все-таки знакомая, объективы наверное есть какие-то, можно взять боди.

Поддержу. D7000 - очень достойная туша, во многом превосходящая 60D и тем более 650D (разве что видео традиционно у Кэнона лучше). А цена сейчас на D7000 - более чем приемлемая!
Re[vladimir2222]:
vladimir2222 писала:

[quot]камера то хоть какая то у вас,имеется?Баттхерт натуральный у Вас[/quot]

"...Насколько умом слаб, настолько в нем и гордыни..." (с) - народный фольклор.

Вам бы, не уважаемый, сначала от хамства избавиться..., а потом уж со своими советами через Калашный ряд...

Взяли камеру? Будьте счастливы.
Re[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007
vladimir2222 писала:

[quot]камера то хоть какая то у вас,имеется?Баттхерт натуральный у Вас[/quot]

"...Насколько умом слаб, настолько в нем и гордыни..." (с) - народный фольклор.

Вам бы, не уважаемый, сначала от хамства избавиться..., а потом уж со своими советами через Калашный ряд...

Взяли камеру? Будьте счастливы.

Подробнее
агрессивный буратин :D.да и-"по себе людей не судят..."(с)-народный фольклор.P.S.конечно же на вашу безграмотность и хамство реагировать не собираюсь,ликбезы проводить то же,т.к есть неплохая поговорка-"Дурака учить,только портить"(c)-раз уж о "фольклоре"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.