Здравствуйте,хочу приобрести себе зеркальный фотоаппарат(до этого был Nilon D3100).
Сейчас же остановила свой выбор на двух вариантах:
Canon 60D и Canon 650D.Вот и возникла дилемма,какой из них лучше выбрать?
Сейчас,к сожалению, не располагаю большой суммой денег,поэтому напрашивается ещё один вопрос:КАКОЙ объектив лучше взять на первое время(месяца на 4) 18-55 или 50mm f/1.8???
Canon 60D или Canon 650D
Всего 39 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 60D или Canon 650D
Re[Anastasia2112]:
А чем Никон не понравился?
В плане картинки вряд ли оба предоставленных выше варианта будут лучше.
Re[Anastasia2112]:
от:Anastasia2112
Здравствуйте,хочу приобрести себе зеркальный фотоаппарат(до этого был Nilon D3100).
Сейчас же остановила свой выбор на двух вариантах:
Canon 60D и Canon 650D.Вот и возникла дилемма,какой из них лучше выбрать?
Сейчас,к сожалению, не располагаю большой суммой денег,поэтому напрашивается ещё один вопрос:КАКОЙ объектив лучше взять на первое время(месяца на 4) 18-55 или 50mm f/1.8???Подробнее
У меня было 4шт китов 18-55 (2 не ИС, 2 ИС).
И также фиксов 50 1.8 - II - 2 шт, 50 1.8 - I - 2 шт.
Совет - Берите тот что дешевле!
Re[Anastasia2112]:
И что большая разница будет между 3100 и 650? Денег нет возьми кредит - купи хороший. 5д марк 2-3. И наслаждайся лет пять ближайших. Ну а чтобы кредит отдать снимешь несклько свадьб
Re[Anastasia2112]:
Лучше 600д 18-55+50 1.8. Разницы между ними почти нету, а объектив будет полезен.
С одним 50мм будет слишком узко, а 18-55 не даст полного понятия о диафрагме и глубине резкости.
С одним 50мм будет слишком узко, а 18-55 не даст полного понятия о диафрагме и глубине резкости.
Re[Michlin]:
от: Michlin
А чем Никон не понравился?
Мне на нравится! Цвета - отстой!
А вот древний Никон D40 - класс!!
Re[Anastasia2112]:
Просто Nikonom активно стал пользоваться мой младший брат,вот и хочу себе что-то новое прикупить.
Re[Не-фотограф]:
от: Не-фотограф
И что большая разница будет между 3100 и 650? Денег нет возьми кредит - купи хороший. 5д марк 2-3. И наслаждайся лет пять ближайших. Ну а чтобы кредит отдать снимешь несклько свадьб
Не факт! Я купил после 550D - 400D...
Re[Не-фотограф]:
Что за бред,какой кридит?Я с конкретной просьбой обратилась,если есть средства на 5д марк 3,то сами и пользуйтесь.А у меня запросы поскромнее.
Re[Anastasia2112]:
Зачем тогда другой системы?
С никоном вы знакомы, стекла, если брат будет продвигаться, можно будет одалживать.
Что снимать-то собираетесь?
С никоном вы знакомы, стекла, если брат будет продвигаться, можно будет одалживать.
Что снимать-то собираетесь?
Re[Anastasia2112]:
Кредит
Re[Anastasia2112]:
Много путешествую + друзей пощёлкать.
Всё равно на перспективу через пару месяцев планирую купить ультразум
Re[Anastasia2112]:
от: Anastasia2112
Просто Nikonom активно стал пользоваться мой младший брат,вот и хочу себе что-то новое прикупить.
Кэнон 400D (можно и кэнон 300D-350D - но тама нет пылетряса)...
Я бы себе и 350-ку купил- по мегапикселям - 350-ка - это оптимальнвая камера! но из-за пылетряса - взял 400!
Re[Anastasia2112]:
Кэнон 400D или 5D!
К 5D - швабру прикупите чтоб матрицу чистить!!!

Хотя я на 400D - с матрицы сдувал ртом какую-то хрень - пылетряс ее не стряс - это была хрень- огромный волос - 1/3 матрицы - подул ртом - и все проблемы ушли!
Re[Anastasia2112]:
550Д, если нужен поворотный экранчик то 600Д.
Re[Polzovatel1]:
от:Polzovatel1
Кэнон 400D или 5D!
К 5D - швабру прикупите чтоб матрицу чистить!!!![]()
Хотя я на 400D - с матрицы сдувал ртом какую-то хрень - пылетряс ее не стряс - это была хрень- огромный волос - 1/3 матрицы - подул ртом - и все проблемы ушли!Подробнее
затем подул - и плюнул плевок... пришлось на спичку вату намотать...
Re[Anastasia2112]:
Кредит
400D
+ объективы
Re[Anastasia2112]:
Вот на счет ультразума - это вы погорячились!
Re[Anastasia2112]:
Что за бред,какой кридит?Я с конкретной просьбой обратилась,если есть средства на 5д марк 3,то сами и пользуйтесь.А у меня запросы поскромнее.
А вы так не горячитесь. Сами посудите. Один уже купили. ИТог известен. Думаете с 60 и 650 будет другой итог? Врядли. 60 стоит 1100. Марк 2 - 2000. разница вроде и большая, но терпимая. За удовольствие можно заплатить. Ну а можно и не платить, тогда высока вероятность первого варианта. А вам это надо?
Но на самом деле вам решать.Я просто рассуждаю в слух
Re[Не-фотограф]:
от:Не-фотограф
А вы так не горячитесь. Сами посудите. Один уже купили. ИТог известен. Думаете с 60 и 650 будет другой итог? Врядли. 60 стоит 1100. Марк 2 - 2000. разница вроде и большая, но терпимая. За удовольствие можно заплатить. Ну а можно и не платить, тогда высока вероятность первого варианта. А вам это надо?
Но на самом деле вам решать.Я просто рассуждаю в слухПодробнее
Более того - есть такая вещь - перекос матрицы!
Сам собаку ел на этом - ел ее с вилкой!!