Canon 60D

Всего 1362 сообщ. | Показаны 1301 - 1320
Re[VladShil]:
Выбирал между 50D и 60D. Подержал оба в руках.. 60 вызвал отторжение. Хоть и держал в уме его улучшенные параметры и возможность съемки видео - но по ощущению он мерзковат...
Re[Hardy79]:
Цитата:
от: Hardy79
Выбирал между 50D и 60D. Подержал оба в руках.. 60 вызвал отторжение, он мерзковат...

Как говорится, на вкус и цвет. В итоге вы полтос купили? Или просто подержать приезжали в магазин?
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Как говорится, на вкус и цвет. В итоге вы полтос купили? Или просто подержать приезжали в магазин?

Купил 50D, теперь выбираю объектив..
Вопрос по гарантии
Всем привет! Давно читаю эту тему, хочу сменить свою мыльницу Canon на Canon EOS 60D. Вопрос к москвичам по гарантии на "серые" и "белые" аппараты...

В прошлые выходные изучал цены на 60D на Горбушке и рынке около м. Ул. 1905г. Цены на body были в пределах где-то 35000 - 46000 руб. (плати и забирай, т.е. аппараты в этих точках были в наличии). Все продавцы, как один, утверждали, что аппараты у них "белые" и проблем с обслуживанием по гарантии в Москве не будет. Некоторые кивали на что-то, вроде сертификатов от московского представительства Canon, что висели у них на точках в красивых рамках, и тем самым, якобы, подтверждали, что с гарантией все ок, даже для самых низких цен на body.

Людям, конечно же, хочется верить, но продавец одной из точек на 1905г. (цена на body 60D там была, кажется, 42000 с копейками), на мой вопрос "почему у других дешевле", сказал следующее, намекая на "серость" этих "других". Что с 2011 сервисный центр(ы) в Москве бесплатно по гарантии будут принимать ТОЛЬКО аппараты Canon, серийные номера которых есть в их московской базе и предоставлены им московским представительством Canon (проверить можно будет через российский сайт). Таким образом, якобы, московское представительство Canon будет бороться с "серым" импортом, а оборудование, серийных номеров которого не будет в базе СЦ, будет обслуживаться за деньги на общих основаниях, несмотря на гарантию.

Собственно, вопрос, соответствует ли это утверждение действительности? и стоит ли не гнаться за дешевизной и брать тушку чуть дороже, но с гарантией продавца, что она "белая"? Спрашивая потом это у других продавцов, все говорили, что ни о чем подобном они не слышали.

Это мое первое сообщение на этом форуме, так что, если что не так, не пинайте особо :).
Re[Hardy79]:
Цитата:
от: Hardy79
Выбирал между 50D и 60D. Подержал оба в руках.. 60 вызвал отторжение. Хоть и держал в уме его улучшенные параметры и возможность съемки видео - но по ощущению он мерзковат...

Сегодня поснимал в очередной раз на д90. До 50д ему в плане хвата далеко. Фокусируется абсолютно одинаково, что д90, что 50д, что 550д.
Объективый 18-105 и 18-135.
Re[Alex_112]:
[quot]Людям, конечно же, хочется верить, но продавец одной из точек на 1905г. (цена на body 60D там была, кажется, 42000 с копейками), на мой вопрос "почему у других дешевле", сказал следующее, намекая на "серость" этих "других". Что с 2011 сервисный центр(ы) в Москве бесплатно по гарантии будут принимать ТОЛЬКО аппараты Canon, серийные номера которых есть в их московской базе и предоставлены им московским представительством Canon (проверить можно будет через российский сайт). Таким образом, якобы, московское представительство Canon будет бороться с "серым" импортом, а оборудование, серийных номеров которого не будет в базе СЦ, будет обслуживаться за деньги на общих основаниях, несмотря на гарантию.
[/quot]

У Никон давно уже это введено. Так что Кэнон 100% введёт рано или поздно. Пока ему нужен только фирменный талон и знак ростеста на фотике.

Вот только мне что-то подсказывает, что в большинстве магазинов приторговывают серяком в той или иной мере.

Думается, что принимать по номерам они будут с определённой партии, а то ведь те, кто сегодня покупает ФИРМЕННЫЙ НАСТОЯЩИЙ фотике, сейчас тоже не занесён в базу. Им отказать в сервисе не посмеют только потому, что их номера нет в новой базе.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Просто я все время утверждаю и буду утверждать дальше, что бюджетная оптика у Кэнона мыльнее, чем оптика Никон в том же ценовом диапазоне!

Не хочется поднимать эту тему, понимаю, что она Вам надоела, но я не могу с Вами согласиться. Вы можете утверждать, конечно, это Ваше право, но Ваше убеждение основано на весьма ограниченном опыте. Одно-два стекла, одна-две тушки.
Недавно тут обсуждалась тема про суперзумы 18-200 от Nikon и Canon.
Была приведена ссылка на dpreview - мне очень понравился инструмент сравнения, наглядно.
Вот эта ссылка.
http://www.dpreview.com/lensreviews/widget/Fullscreen.ashx?reviews=34,8&fullscreen=true&av=3.667,3.667&fl=18,18&vis=VisualiserSharpnessMTF,VisualiserSharpnessMTF&stack=horizontal&&config=LensReviewConfiguration.xml%3F2
Правда там вылезают эти самые суперзумы, но я подставил 18-55 и получил вот такую картинку (сорри, не смог ужать).

Получается, что 18-55 от Canon порезче будет. Особенно центре. Там можно поиграться диафрагмами, красиво получается. И наглядно.
У меня нет намерения Вас переубеждать. Тем более, что Вы уже сказали, что менять свое утверждение не собираетесь.
Но вот на "хоботе" недавно была ссылка на интересную статью, в которой говорилось о требованиях к механической точности в линзо и фотоапарато-строении. Там взяли 5 объективов и ВСЕ оказались с браком. Мылили в одном и том же месте (пишу по памяти, может в чем и ошибусь, но суть постараюсь передать верно). Был сделан вывод, что речь идет о всей партии объективов. Вероятно поэтому, многие здесь писали, что выбирали по пять-шесть Тамронов. Видимо, нужно было уйти из плохой партии.
Увеличение разрешения матриц привело к необходимости повышать точность изготовления механики (например, параллельности посадочного кольца объектива и матрицы). Наращивание количества пикселей может ограничиваться не только оптикой и шумами на мелком пикселе, а потому что соосность не обеспечите - станки менять надо, жесткости корпуса не хватит. А про перемещающиеся детали в объективе вообще страшно подумать.
Я это к тому, что не стоит делать общие выводы на основании частного опыта. Чертик может выскочить из табакерки совсем не там, где его ждут.
Повнимательнее с конкретным аппаратом, если его еще не купили:). И удачи в выборе.
Re[Alex_112]:
а зачем Вам 60D за такие деньги? он не может стоить дороже 50D.
а за 45 можно уже смотреть на 7D
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
Сегодня поснимал в очередной раз на д90. До 50д ему в плане хвата далеко.

Тут дело в руках, точнее, наверное в их размере. Честно, мне показался удобнее D90 в сравнении с 7D и 50D. Но кому как :)
Зато в 50D меня просто убили кнопка включения и кнопка подсветки верхнего экрана. В D90 все эти функции выполнят одна переключалка под указательным пальцем, согласитесь намного удобнее?
Re[tonet]:
Цитата:

от:tonet
http://www.dpreview.com/reviews/canoneos60d/
обзорчик

Подробнее

Спасибо конечно, но именно этот обзорчик и начал обсуждение, ибо вышел ещё летом...
Re[ARCHI]:
Цитата:
от: ARCHI
Спасибо конечно, но именно этот обзорчик и начал обсуждение, ибо вышел ещё летом...

Полный обзор вышел только сегодня. Летом был предварительный.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Тут дело в руках, точнее, наверное в их размере. Честно, мне показался удобнее D90 в сравнении с 7D и 50D. Но кому как :)
Зато в 50D меня просто убили кнопка включения и кнопка подсветки верхнего экрана. В D90 все эти функции выполнят одна переключалка под указательным пальцем, согласитесь намного удобнее?

Подробнее

У меня рука небольшая (кажется) и то не понимаю, как может быть д90 удобней д300, ибо последний ближе всего к 50д.

За кнопку включения на 50д я бы заставил автора сего творения перед каждым кадром делать 1000 включений правой рукой, когда она держит камеру. Что-то типа года расстрела, но в терминологии фототехники :)

Кнопка подсветки мне пофиг где. Это уже индивидуальное восприятие пошло. Мне, например, после исполнения кнопки спуска у Кэнон все остальные кажутся детским лепетом, ведь там специальная лунка под палец, а сама кнопка в лунке, тогда как на всех остальных камерах она торчком торчит. И опять же, это на результат не влияет. Как и наиудобнейшее большое колесо Кэнон, которое можно вращть непрерывно, не перебрасывая палец для нового оборота.

Кстати, самым неудобным из этого класса лично мне кажется Пентакс (к20д и более новые собратья). Там ребро просто мешает слиться руке с камерой.
Но всё это чистейшая субъективщина.

Основные слова были про АФ. Это уже далеко не первый раз, когда снимал на д90. И хоть кто мне будет что-то доказывать, но себя не обманешь - фокусировка ни у кого не лучше.

Кстати, Сони А500 фокусируется тоже наравне с ними. Не знаю почему, но ощущение дешевизны пластика А500 и её всей родни этого и ниже класса не покидает, когда снимаешь ей.
Re[VladShil]:
Извините за офтоп, но можно попросить сравнить Александра Титова D90 и D7000 по его технологии, что там получается по картинке между ними, по детальности, мыльности и шумам, у D90 детальность как у D300 или поменьше? Просто будет шутка юмора если окажется, что картинка с D90 детальнее (то бишь есть возможность отключить шумодава в камере), а по шумам примерно одинаково получиться. Ну по цветам охото услышать у кого они по приятнее из этих двух.
P.S. может оказаться что кое кто зря от D90 избавился
Re[NASA]:
Цитата:

от:NASA
Извините за офтоп, но можно попросить сравнить Александра Титова D90 и D7000 по его технологии, что там получается по картинке между ними, по детальности, мыльности и шумам, у D90 детальность как у D300 или поменьше? Просто будет шутка юмора если окажется, что картинка с D90 детальнее (то бишь есть возможность отключить шумодава в камере), а по шумам примерно одинаково получиться. Ну по цветам охото услышать у кого они по приятнее из этих двух.
P.S. может оказаться что кое кто зря от D90 избавился

Подробнее

а что такого особого в этой технологии?
сами сделайте - ей богу это совсем не трудно...
Re[Alex_112]:
Цитата:

от:Alex_112
Людям, конечно же, хочется верить, но продавец одной из точек на 1905г. (цена на body 60D там была, кажется, 42000 с копейками), на мой вопрос "почему у других дешевле", сказал следующее, намекая на "серость" этих "других". Что с 2011 сервисный центр(ы) в Москве бесплатно по гарантии будут принимать ТОЛЬКО аппараты Canon, серийные номера которых есть в их московской базе и предоставлены им московским представительством Canon (проверить можно будет через российский сайт). Таким образом, якобы, московское представительство Canon будет бороться с "серым" импортом, а оборудование, серийных номеров которого не будет в базе СЦ, будет обслуживаться за деньги на общих основаниях, несмотря на гарантию.

Подробнее

Вдруг вспомнил, что у самого есть старый знакомый, работающий в СЦ Canon на Беговой. Позвонил. Ни о чем подобном, что мне говорил продавец выше, в СЦ не ведают: к гарантийному ремонту принимаются все аппраты, в том числе и "серые", имеющие стандартную гарантию Canon.
Re[Alex_112]:
Цитата:
от: Alex_112

Людям, конечно же, хочется верить, но продавец одной из точек на 1905г. (цена на body 60D там была, кажется, 42000 с копейками), на мой вопрос "почему у других дешевле"

Надо подороже приходите к нам, обслужим :cannabis: сколько в наличии то деньжат?

а по гарантии - гарантийный талон он либо есть (официального сц или авторизованного) либо его нет. кенон нет проверяет серийники насколько мне ведомо, да и шестидесятки всё чОрные...
Re[brwclc]:
Цитата:
от: brwclc
Надо подороже приходите к нам, обслужим :cannabis: сколько в наличии то деньжат?
:D Звучит как "Будете у нас на Колыме ... (с)"

Цитата:
от: brwclc
да и шестидесятки всё чОрные...
Точно! Других цветов не видел...
Re[Alex_112]:
Цитата:
от: Alex_112
Точно! Других цветов не видел...

это всё к тому, что родной гарантийный талон нельзя купить, найти, напечатать. производитель отвечает за них, как за малых деток, и спрос если что с продавца товара (см. ЗОЗПП). то, что вы называете серятиной, обычно идет с гарантией авт. сц.
а так на вкус все фломастеры одинаковые.
Re[Доброжелателям]:
http://dc.watch.impress.co.jp/docs/review/weekend/20101112_405997.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.