от:ArtChe
Странно, юзая 550-ый с картой 10 класса искажений на не через чур динамичных сценах практически не было. С роллинг шаттером боролся с помощью 60 fps.
Об афтофокусе
Главное берите объектив с удобным кольцом фокусировки. В непредсказуемых сценах, в которых нужно будет сохранить художественный оттенок - будете подкручивать сами. В репортажке же зажимайте дырочку посильнее (как мне тут посоветовали) - и фокусироваться не нужно будет. Все будет резко.
Насчет соньки вы правы, с автофокусом в видео они немного вырвались вперед. Я тоже её старшего брата рассматривал, но там интерлейс и имхо, ужасный дизайн и эргономика.
Это кстати на заметку здешним ребятам, кто мне говорил что нет на сегодняшний день технических средств реализовать постоянный автофокус в видео на кмосах.
Что им не давало довести до ума свою ав-серво? Хотя это меня уже немного занесло.
P.P.S.
Я уже говорил, что определился с камерой. Не зря я постоянно слежу за этой темой.
Под вопросом только выбор объектива.
К сожалению стекол у меня на руках не осталось, поэтому придется что-то приобретать.
Мои потребности:
1.Металлический байонет, фокусировочное кольцо
2.Большой выбор фокусных расстояний, хочется широкий угол
3.Универсальность (чтобы более менее подходил и для портретов и для макро и для пейзажей) на какое-то время ему придется быть тем единственным, который всегда с собой.
1 группа:
Canon EF-S 18-135 f/3.5-5.6 IS и Canon EF-S 18-200 f/3.5-5.6 IS (у нас в городе 60д будет продаваться именно с этими вариантами)
2 группа:
Canon EF 28-135 f/3.5-5.6 IS USM и Canon EF-S 17-85 f/4-5.6 IS USM
Пока склоняюсь к первой группе, к 18-200, так как большие фр, больше нравится дизайн,в описании есть макро. Сделал вывод что 18-200 ничем не хуже 18-135. Я не ошибаюсь?
У второй группы тоже свои плюсы:
Во первых это ультразвук, во вторых более удобное расположения фокусировочных колец. Но, в 28-135 боюсь мне будет не хватать широкого угла, а в 17-85 макс. фокусных расстояний.
п.с.: тамроны, сигмы, ничего кроме этих четырех вариантов, пожалуйста не предлагайте =) а в остальном буду очень рад вас послушать.
upd1: Canon EF 28-135 f/3.5-5.6 IS USM вычеркиваю из рассматриваемых кандидатов. Только что погонял его у знакомого - выезжает хобот (стеклу пол года), и темноват он слишком + нет широкого угла.Подробнее
upd2: остались два варианта из первой группы, то есть Canon EF-S 18-135 f/3.5-5.6 IS и Canon EF-S 18-200 f/3.5-5.6 IS. Больше склоняюсь к 18-200. Что скажете?