Canon 60D

Всего 1362 сообщ. | Показаны 1061 - 1080
Re[panteleev83]:
Цитата:

от:panteleev83

"Снимаю в режиме AV диафрагма допустим 2.8 -3.2 ISO автоматом постоянно ставится на 400. Ставлю меньше ISO, сразу выдержка увеличивается, это то понятно, но если я с пыхой снимаю разве не все ли равно фотоаппарату какую выдержку ставить.

Причем в каких я только режимах не пробовал снимать, на автомате (режим портрет) фотографии получаются лучше, чем у меня в любых режимах... Расстройство
..

Подробнее

Видите ли, работа с пыхами в кеноне в приоритете диафрагмы имеет свои особенности, с которыми вы просто не пожелали разбираться и всего то. На крайняк там есть фиксация выдержки! Но обсалютное большинство тех кто разобрался с кеноном, просто делают это в полном мануале. Ставьте что угодно, какую хотите диафрагму , исо , и достадочно большой выбор выдержак, пыха без вас вытянет экспозицию, лишь бы мощи хватило. Вообщем это не недостадок, а особенность, к которой вы били просто не готовы, и незахотели разобраться. Вот такой же не разобравшийся пишет о своём горе. Приходиться наглядно обьяснять. https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/547477,2#p5833995 .
И второе, то что на автомате лучше. Разве это недостадок? Наверное это говорит о том что автоматика в камере все отлично отрабатывает, или же вы пока просто не умеете настраивать параметры, ибо никогда не снимали например зенитом. Вариант ответа выбирать вам.
По поводу нерезкости в целом. Во первых, обьективы кенон в большинстве своем имеют разрешение не хуже чем обьективы никона, и уж тем более 24-105/4 никак не мыльнее 18-105 от никона. Дело лишь в тушках , скорее всего в схеме обработки джепега, и возможно излишни плотных фильтрах перед матрицей.
Конкретный пример из практики. Снимали студийно на пару с другом. Импульсный свет ( шо само по себе резко) ,у меня 40D c 70-200/4 (кто скажет что он не резок?) , у него D300 c 18-200. Выдержки 250, исо 100 на обеих камерах, дырки 6-10... Смотрим результат в джепегах.... конечно ж у него резче!!! Но стоит начать снимать на кенон в раве, шарпить в DPP при конвертации, а потом и слегка уже конвертированный джепег и что? А то что резкость становиться такой же как у никона, тоесть более чем достаточной. Вот полноразмеры, зачем резче????

Что до 18 мегапиксельной кеноновской матрицы, то сдаёться там сжатие в камере куда сильнее, чем на 10 мегапиксельных кенонах, из-за чего сьёмка в раве с шарпом при конвертации просто обязательна. Понимаю, не всем это по вкусу, в том числе и мне, но ведь есть и плюсы...
И добавьте ко всему прочему добавьте тот факт, что у кенона проблемы с заводской юстировкой, как тушек , так и обьективов. И куча народу снимают на аппараты которые откровенно мажут, и о резкости и речи уже не идёт.
Re[ А. Е.]:
При таком эмоциональном фоне группа превратит его в ходячее тело, и не по нашей специфике. Тут наоборот отождествить его с предметом, подавить эмоциональную нагрузку, а потом уже и про всё вокруг, и про действия... Клин клином. Информационная изоляция, активный отдых, ну и беседы с нами здоровенькими.
Всё, как советовал дядюшка Перлз. Но это уже не по теме.
Вы психиатр?
Re[VladShil]:
немогу удержаться и не приметить , что раз уж кенонист сравнивает 24-105 L кенона с китовым пластиковым 18-105 от никона , то это может только означать одно :D :D
скоро походу будут его разрешение сравнивать с 18-55 от никона.
Re[VladShil]:
ARCHI, честно фотки не впечатлили. пыха пересветила, тени на лице, как-то искуственно получилось.

По мне, вот идеальный портрет, снятый Борисом на пятьдвака и по резкости и по цветопередаче.

Раскрывается. Резкость - лезвие бритвы. ;)
Re[Justin]:
А то что в тенях цвета нет вообще даже в таких оранжерейных условиях - это ничего? Из-за этого кстати даже идеальная детская кожа выглядит как будто в пятнах.
Это сам Борис конвертил?
Re[VladShil]:
А насколько обязательным является использование Digital Photo Professional или ее используют в основном для пакетной обработки в Jpeg?
Я так понимаю это программа видит настройки камеры,которые не может увидить фотошоп?Сам вообще пользуюсь лайтрумом,но равы никогда не обрабатывал,потому и спрашиваю?Чем она хороша эта DPP и что в ней можно сделать то,чего не сделаешь в фотошопе или лайтруме?
Кстати почему не работает тема Объективы с постоянным фокусным расстоянием в частности кэнон,открывает немного страницу с фото самого обьектива и все,уже третий день такие проблемы,сайт что ли перегружен?
Re[Justin]:
Justin
А как вы думаете, есть ли смысл сравнивать кропп с ФФ? Мы же сейчас предметно о кропе.... Ну а вообще, давайте так, нужна ли нам вообще резкость 100% кропа? Фотки распечатаные 30*40 из приведенного примера(10 мегапискелей), -ахренительно резкие!!! Так что ж нам ещё нужно?
Да и на вашем примере ужато... Image 1980 pixels* 1318 pixels и это с 21мегапикселя пятака... Разве оно способно быть нерезко?
Re[Alexpunker]:
Цитата:

от:Alexpunker
А насколько обязательным является использование Digital Photo Professional или ее используют в основном для пакетной обработки в Jpeg?
Я так понимаю это программа видит настройки камеры,которые не может увидить фотошоп?Сам вообще пользуюсь лайтрумом,но равы никогда не обрабатывал,потому и спрашиваю?Чем она хороша эта DPP и что в ней можно сделать то,чего не сделаешь в фотошопе или лайтруме?
Кстати почему не работает тема Объективы с постоянным фокусным расстоянием в частности кэнон,открывает немного страницу с фото самого обьектива и все,уже третий день такие проблемы,сайт что ли перегружен?

Подробнее

Он хорош простотой обработки, быстротой, переносом настроек с камеры, и вообще кеноновской проге виднее как конвертить файлы из своих фотиков. А так конечно все тож и в фотошопе можно. Но если не предпологаеться какое то ретуширование фотки, мне проще в DPP.
Re[SergeevD]:
Цитата:

от:SergeevD
При таком эмоциональном фоне группа превратит его в ходячее тело, и не по нашей специфике. Тут наоборот отождествить его с предметом, подавить эмоциональную нагрузку, а потом уже и про всё вокруг, и про действия... Клин клином. Информационная изоляция, активный отдых, ну и беседы с нами здоровенькими.
Всё, как советовал дядюшка Перлз. Но это уже не по теме.
Вы психиатр?

Подробнее

И поспорить не могу, так как сам иногда чувствую себя "ходячим телом", и фрилансеров недолюбливаю, из за негативного личного опыта...
Тут я, фотограф - любитель А.Е.
Re[ARCHI]:
Цитата:

от:ARCHI

.

Подробнее

Совершенно "неживая" картинка.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

"Жывая картинка" - это Вам в кине нужно побывать, или мультики дома сматреть. Вот тама - картинка ЖЫВАЯ, двигаеца. :D
Re[ARCHI]:
Цитата:

Конкретный пример из практики. Снимали студийно на пару с другом. Импульсный свет ( шо само по себе резко) ,у меня 40D c 70-200/4 (кто скажет что он не резок?) , у него D300 c 18-200. Выдержки 250, исо 100 на обеих камерах, дырки 6-10... Смотрим результат в джепегах.... конечно ж у него резче!!!

Подробнее

Вы что сравниваете?
18-200 от Никон по всем хар-кам хуже даже 18-105 стоимостью 9000р. это просто трэвл зум для новичка с удобеыми фокусными (игрушка)

А вы это сравниваете с Кэноновской L -кой? 70-200.
Класс всетаки разный. Как пример для сравнения не подходит.
Re[panteleev83]:
Цитата:
от: panteleev83
Вы что сравниваете?
18-200 от Никон по всем хар-кам хуже даже 18-105 стоимостью 9000р. это просто трэвл зум для новичка с удобеыми фокусными (игрушка)

Нда, в никоне вы тоже не разбираетесь.....
Ps 18-200 от никона, один из лучших, если в вообще не лучший зум с такими фокусными. С супперским стабом... И уж точно не мыльнее 18-105. О всяких там "рисункам" надеюсь не говорим...? Потому что их там нет и не может .
... Кстати, а что вы поставите на вожделенный 7000 штатником., а то мы уже переживаем, что 60 сильно сольёт вашему аппарату
Не обижайтесь , я шучу..
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

Борис, ну о художественной составляющей тут речи не идёт...и спорить не буду... Но я же просто привел пример (для пантилеева) того что , кенон это не только мыло, но и попиксельная резкость когда надо.
Re[Борис Коло]:
Борис! Вопрос к Вам. Как считаете, будет спрос на Trade In? Оцените потенциал акции. Смысл понятен? Клиент сдаёт старую зеркалку, и доплачивая берёт новенькую Canon EOS 60D. Как задумка?
Re[panteleev83]:
38000 рублей, знаю - где есть в Москве. Сорри ежели баян, понаписали тут...понимаешь шта...не прочитать всё...
Re[ARCHI]:
Цитата:

Нда, в никоне вы тоже не разбираетесь.....
Ps 18-200 от никона, один из лучших, если в вообще не лучший зум с такими фокусными. С супперским стабом... И уж точно не мыльнее 18-105. О всяких там "рисункам" надеюсь не говорим...? Потому что их там нет и не может .
... Кстати, а что вы поставите на вожделенный 7000 штатником., а то мы уже переживаем, что 60 сильно сольёт вашему аппарату
Не обижайтесь , я шучу..

Подробнее

Специально для Вас пришлось искать:
Уважаемый: *********
Благодарим Вас за обращение в Европейский центр техподдержки Nikon и за интерес к нашей продукции!

"Также вы можете попробовать объектив 18-200 3.5/5.6 VR II. Он даст вам более широкий фокусный диапазон работы, но слегка сэкономит на качестве. В любом случае я думаю вы не разочаруетесь выбрав один из вышеперечисленных объективов (16-85 мм 3.5/5.6; 18-200 3.5/5.6 VR II; 18-105 DX VR )."

Я думаю не для кого не секрет, что чем больше диапазон фокусных от ширика к телевеку, тем больше мы потеряем в качестве. Не может объектив с диапазоном 15-300 давать отличную картинку. И чем больше диапазон, тем пропорционально хуже картинка. Не делали бы тогда стекл 70-200 если бы продавали нормальные 15-200 или 18-200.
18-200 ни как не лучше по картинке чем 18-105!, может быть примерно одинаковы.

По поводу второй части вопроса, что я буду себе брать на D7000
Вариант 1: 16-85
Вариант 2: 18-105 + 50 1.4
ну и SB-700 пыху ближе к новому году.
скорее всего остановлюсь на варианте 2

Re[panteleev83]:
ARCHI прав. 18-200II действительно самый удобный штатник для тушек, если не нужен широкий угол.
При выборе 16-85 vs 18-200 первый выигрывает только на широком угле, до 25мм. Ну а дальше, начиная с 30мм они идут в ровень.
Ну а если выбор 18-105 или 18-200, то, как бы не было парадоксально - естественно 18-200!
Re[Ariksss]:
Цитата:
от: Ariksss
ARCHI прав. 18-200II действительно самый удобный штатник для тушек, если не нужен широкий угол.

Какой широкий угол, какие удобства и универсальность с конструкцией? Вы читали, что я написал?
У Вас тут заговор Кэнонистов что-ли?

Речь о картинки. Я говорю о том, что 18-105 и 18-200 на одинаковых фокусных будут давать одинаковую картинку, или даже, скорее всего, 18-105 будет чуть лучше в диапазоне с 18 до 105! разумеется 18-200 удобнее и лучше, и после 105 мм он вырвится вперед, потому как у 18-105 просто нет таких фокусных. Речь тут о картинке а не о том, что удобнее и универсальнее. Естественно 18-200 лучше, тем что диапазон шикарный и картинка не плохая.

Re[panteleev83]:
Цитата:

от:panteleev83
Какой широкий угол, какие удобства и универсальность с конструкцией?
У Вас тут заговор Кэнонистов что-ли?

Речь о картинки. Я говорю о том, что 18-105 и 18-200 на одинаковых фокусных будут давать одинаковую картинку, или даже, скорее всего, 18-105 будет чуть лучше в диапазоне с 18 до 105! разумеется 18-200 удобнее и лучше, и после 105 мм он вырвится вперед, потому как у 18-105 просто нет таких фокусных. Речь тут о картинке а не о том, что удобнее и универсальнее. Естественно 18-200 лучше, тем что диапазон шикарный и картинка не плохая.

Подробнее

Фокусы-мокусы! Тут еще такая хрень, как узол зрения, который на одинаковых фокусных может быть разный: CANON EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM = Поле зрения 75°-18° и CANON EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS Поле зрения 6 - 74 град. , где минимальный угол на max фокусном.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.