от:panteleev83
"Снимаю в режиме AV диафрагма допустим 2.8 -3.2 ISO автоматом постоянно ставится на 400. Ставлю меньше ISO, сразу выдержка увеличивается, это то понятно, но если я с пыхой снимаю разве не все ли равно фотоаппарату какую выдержку ставить.
Причем в каких я только режимах не пробовал снимать, на автомате (режим портрет) фотографии получаются лучше, чем у меня в любых режимах... Расстройство
..Подробнее
Видите ли, работа с пыхами в кеноне в приоритете диафрагмы имеет свои особенности, с которыми вы просто не пожелали разбираться и всего то. На крайняк там есть фиксация выдержки! Но обсалютное большинство тех кто разобрался с кеноном, просто делают это в полном мануале. Ставьте что угодно, какую хотите диафрагму , исо , и достадочно большой выбор выдержак, пыха без вас вытянет экспозицию, лишь бы мощи хватило. Вообщем это не недостадок, а особенность, к которой вы били просто не готовы, и незахотели разобраться. Вот такой же не разобравшийся пишет о своём горе. Приходиться наглядно обьяснять. https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/547477,2#p5833995 .
И второе, то что на автомате лучше. Разве это недостадок? Наверное это говорит о том что автоматика в камере все отлично отрабатывает, или же вы пока просто не умеете настраивать параметры, ибо никогда не снимали например зенитом. Вариант ответа выбирать вам.
По поводу нерезкости в целом. Во первых, обьективы кенон в большинстве своем имеют разрешение не хуже чем обьективы никона, и уж тем более 24-105/4 никак не мыльнее 18-105 от никона. Дело лишь в тушках , скорее всего в схеме обработки джепега, и возможно излишни плотных фильтрах перед матрицей.
Конкретный пример из практики. Снимали студийно на пару с другом. Импульсный свет ( шо само по себе резко) ,у меня 40D c 70-200/4 (кто скажет что он не резок?) , у него D300 c 18-200. Выдержки 250, исо 100 на обеих камерах, дырки 6-10... Смотрим результат в джепегах.... конечно ж у него резче!!! Но стоит начать снимать на кенон в раве, шарпить в DPP при конвертации, а потом и слегка уже конвертированный джепег и что? А то что резкость становиться такой же как у никона, тоесть более чем достаточной. Вот полноразмеры, зачем резче????

Что до 18 мегапиксельной кеноновской матрицы, то сдаёться там сжатие в камере куда сильнее, чем на 10 мегапиксельных кенонах, из-за чего сьёмка в раве с шарпом при конвертации просто обязательна. Понимаю, не всем это по вкусу, в том числе и мне, но ведь есть и плюсы...
И добавьте ко всему прочему добавьте тот факт, что у кенона проблемы с заводской юстировкой, как тушек , так и обьективов. И куча народу снимают на аппараты которые откровенно мажут, и о резкости и речи уже не идёт.