Я уже давно в поисках аппарата, с помощью которого я смог бы снимать хорошее видео и фотографировать.
Друзья посоветовали 7D, я съездил, посмотрел его. Но уж слишком он огромен на мой вкус. Этого оказалось достаточно, для того чтобы его отсечь.
Но вот примерно пол года назад, я очень сильно обрадовался, увидев canon 550D.
Я подумал, что это именно то, что мне нужно. Видеозапись у него такая же, как у 7d. 60 fps при съемке HD ready, и 30 при FullHD - это главное для меня. Именно из-за этого я даже не рассматривал Никоны и Соньки.
Было конечно немного досадно, что не было поворотного экрана. Но это не стало препятствием, и через некоторое время компактный 550d был уже у меня в руках.
И вот Canon представляют 60D. Отличный маркетинговый ход. Они сделали промежуточный, даже по габаритам, аппарат между 550D и 7D.
Добавили в него всё то, чего мне, и многим, не хватало.
Я нисколько не жалею, что как бы "поторопился" с покупкой 550D. Это отличный аппарат. Но, как только в моём городе появится 60D - я сразу же его куплю. 550D же будет самой лучшей игрушкой для девушки.
По поводу прочитанного на предыдущих страницах, могу сказать:
Конечно, всегда найдутся люди, которые сжимая скулы будут говорить что все эти новомодные штучки, типа видеосъемки - совершенно ненужные вещи, на самом деле, глубоко в душе, им очень хочется всего этого. Всё новое у нас, к сожалению, в большинстве случаев принимается именно так. Те же, кому всё это действительно не нужно, спокойно пройдут мимо, либо будут чуть-более адекватны и конструктивны ;)
Насчет материалов корпуса:
Люди, на носу 2011 год, о каком магниевом сплаве вы говорите?
Стекловолокно (как в случае с 60D), и прочие материалы, приходят на смену всевозможным магниевым сплавам.
Конечно, топовые аппараты, будут еще какое-то время делаться и магниевого сплава, но уверяю Вас, это ненадолго. И то что в 60D усиленный пластик, не говорит о жлобстве Canon. Это, на мой взгляд, своеобразная подготовка своего рынка к переходу на "новое". Не обязательно на именно этот материал, который применен в мега-успешном и популярном аппарате следующего года Canon EOS 60D.
Хотя, говоря о материалах корпуса, возможно я ошибаюсь. =))
Спасибо за внимание, буду и дальше по возможности читать эту ветку.
Отписываюсь я очень редко, времени к сожалению на активное посещение интернета бывает мало;)
Всем удачи, и творческих успехов!