Доброго времени суток, форумчане! Ниже будет много букв....
Сейчас у меня к вам будет несколько(а может и не несколько) вопросов...Прошу не пинать меня, и помочь...
Для начала объяснюсь что в фотографии на ручном режиме я не знаком вообще, и скажу более не понимаю в чем смысл приоритета диафрагмы и выдержки( да да, я тот самый полный ноль в фотографии), но, с недавних пор я захотел научиться снимать хорошие снимки, ОТМЕЧУ, хочу научиться делать хорошие снимки с точки зрения техники( диафрагма, выдержка, iso и прочее), но и с точки зрения хороший постановки кадра( если это не целиком зависит от меня)... Хочу так же научиться обрабатывать фото, главный вопрос где???? Фотошоп? Лайтрум? Может быть телефон?
Опишу вам что я имею на данный момент в технической части...
Тело: Canon 600D
Объектива два на данный момент: 1) Стандартный Canon EFS 18-55mm 2)Гелиос 44M 2/58+переходник с чипом
Ноутбук с предустановлеными программами: Adobe Photoshop CC 2015.5(не в коем случае не реклама) и Adobe Lightroom( не пытаюсь рекламировать этот бренд)
Теперь вопросы:
1)С какого объектива начать?
2)Что стоит почитать? Прошу(если можно конечно) скинуть ссылки на уроки какие нибудь....
3)Что для начала стоит фотографировать что бы определиться?
4)На каком режиме стоит фотографировать?(сделал пару снимков на творческом автомате-подумал что я супер фотограф)
5)Какой программой обрабатывать? ( стоит ли вообще это делать?)
6)Туда ли я полез вообще?Может это не мое?
P.S Буду очень благодарен за дельные советы и ответы