Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 13841 - 13860
Re[Михаил В]:
Цитата:
от: Михаил В
А я не увидел плюса предустановленных режимов. Мне всегда хватало AV и если что всегда можно выдержку на нем подкрутитьбыстро помимо диафрагмы)

Плюс есть Например нужно быстро переключиться на съемку чего-то шустрого. Получаются примерно такие настройки: режим Tv, с выдержкой где-то 1/1000, servo af, автоизо 1600 (или 3200) А был включен Av. Пока все кнопочки нажмешь, сюжет уже убежит Вот тут и нужен предустановленный режим Семен это репортажная камера, там все заточено под максимальную скорость и скорость смены настроек в т.ч.
Re[satsochi2014]:
Цитата:
от: satsochi2014
Спасибо за ответ! И что сейчас мне делать? Как нить лечится?

Про виньетирование уже сказали, пятна это похоже действительно пыль, возможно на задней линзе или на матрице

А еще... Если у вас в СЦ, не выдав заключения (это совсем не естественно), взяли технику на ремонт, этот центр вызывает определенные подозрения
Re[straus83]:
Цитата:

от:straus83
Сегодня обнаружил следующий баг.
Когда снимал видео в лесу, сначала всё было нормально, потом я во время съёмки сделал фото и когда пришёл домой то увидел что 2 фотки с багом, а видео в том месте где я щёлкал сначала получилось как бы на паузе, а после того как были сделаны фото начались полосы внутри самого видео, и цветопередача вобще дикая.. вот фотки.
Может кто в курсе в чём дело. Эти фотки были получены из режима видео. И дело в том что видео снимает либо нормально, либо с вертикальными полосами и шумами. Проблему когда оно возникает я так и не определил в какой именно момент. Может попробовать перепрошить?
Сам по себе фотоапарат фотографирует хорошо. Т.е. это проблемы с самого видео.

Что делать в таком случае?

Подробнее

Наверное уместно будет добавить что камера отправилась в СЦ и не вернулась. Требовалась замена матрицы, магазин решил что списать камеру и вернуть деньги будет дешевле стоимости замены матрицы, поэтому я забрал деньги, доплатил и успел купить по нормальной цене новый 60D. Там есть то чего не хватало в 600. Так что, примите к сведению, что подобная проблема это баг матрицы и требуется её замена.
Re[straus83]:
Re[dmihel]:
Цитата:

от:dmihel
Про виньетирование уже сказали, пятна это похоже действительно пыль, возможно на задней линзе или на матрице

А еще... Если у вас в СЦ, не выдав заключения (это совсем не естественно), взяли технику на ремонт, этот центр вызывает определенные подозрения

Подробнее

А какое заключение они в данном случае должны мне сделать? Я думал, что заключение делается при выдаче..разве нет?
Re[satsochi2014]:
Цитата:
от: satsochi2014
А какое заключение они в данном случае должны мне сделать? Я думал, что заключение делается при выдаче..разве нет?

Делается осмотр, определяется неисправность, делается заключение, определяется цена ремонта, если вы на него соглашаетесь, он производится. А когда берут чего-то (неизвестно чего) ремонтировать, а потом рассказывают что было сломано все и теперь надо за это все заплатить, это вызывает определенные подозрения. Возможно я драматизирую и все будет в порядке, но меня, например, подобный подход настораживает
Re[Anton2707]:
Re[Anton2707]:

600d+ sigma 18-50
Re[dmihel]:
Цитата:

Плюс есть Например нужно быстро переключиться на съемку чего-то шустрого. Получаются примерно такие настройки: режим Tv, с выдержкой где-то 1/1000, servo af, автоизо 1600 (или 3200) А был включен Av. Пока все кнопочки нажмешь, сюжет уже убежит Вот тут и нужен предустановленный режим Семен это репортажная камера, там все заточено под максимальную скорость и скорость смены настроек в т.ч.

Подробнее

Это наверное дело привычки. У меня всегда в режиме AV. Если с камерой выхожу на улицу,то делаю несколько замеров по освещенной и по тени и запоминаю , и в случае чего просто поднимаю исо одной кнопкой,если надо. Но пока ничего интересного не случилось. марщрут с работы на работу однотипный. Зум свой продал и пока хожу с соткой, чуть позже возьму себе 35-ку.
Режимы Аv и Tv косвенно служат для обучения и запомимания взаимодействия показаний диафрагм и выдержки при экспонировании. И можно все юзать на М,но мне в режиме Av удобнее скорее всего только из за привычки, так как при нем выдержка спокойно менятся так же как и диафрагма с помощью нажатия вспомогательной клавиши.
Вообщем хоть ношу камеру с собой каждый день, без нее я вообще не выхожу при отсутствии дождя, но пока в холостую)
Re[segeyy]:
Цитата:

от:segeyy

Подробнее

У вас как всегда, что не фото, то красотулька))
Re[Anton2707]:
А я правильно понимаю, что если при фокусировке шкала объектива стала по метке бесконечности, то надо прикрывать дырку до8-ми примерно, иначе на открытой я из за малой грип получу нерезкое изображение?
Re[Михаил В]:
Цитата:

от:Михаил В
Это наверное дело привычки. У меня всегда в режиме AV. Если с камерой выхожу на улицу,то делаю несколько замеров по освещенной и по тени и запоминаю , и в случае чего просто поднимаю исо одной кнопкой,если надо. Но пока ничего интересного не случилось. марщрут с работы на работу однотипный. Зум свой продал и пока хожу с соткой, чуть позже возьму себе 35-ку.
Режимы Аv и Tv косвенно служат для обучения и запомимания взаимодействия показаний диафрагм и выдержки при экспонировании. И можно все юзать на М,но мне в режиме Av удобнее скорее всего только из за привычки, так как при нем выдержка спокойно менятся так же как и диафрагма с помощью нажатия вспомогательной клавиши.
Вообщем хоть ношу камеру с собой каждый день, без нее я вообще не выхожу при отсутствии дождя, но пока в холостую)

Подробнее

Поработаю капитаном.
Понятное дело, M самый продвинутый и точный режим, но он совсем не самый удобный. Он хорош для неспешной вдумчивой съемки с подбором экспозиции с помощью нескольких пристрелочных кадров. Его я использую в сложных условиях освещения. Av нужен для контроля грип (у меня самого обычно включен именно он). А для съемки быстро движущихся объектов или наоборот для того чтобы показать движение (например дождь или снег), или, например, чтобы снимать с проводкой, используется Tv. Каждый режим для своих задач. Когда вокруг происходит какое-то насыщенное действие и надо успеть запечатлеть все и некогда думать о настройках, я и режимом P не брезгую.

Re[Михаил В]:
красотулька))[/quote]

:roll2:
Re[Anton2707]:

Уважаемые, разрешите представить для испроса Вашего мнения на предмет замечаний и ошибок... Только прошу без резких претензий, я - начинающий....
Re[Safon]:
Цитата:

от:Safon

Уважаемые, разрешите представить для испроса Вашего мнения на предмет замечаний и ошибок... Только прошу без резких претензий, я - начинающий....

Подробнее

Я так понимаю целью фото были красивые следы от фар, для того и выдержка 30 сек. Для начала вполне неплохо. Только советую не увлекаться на 600d сильно закрытой диафрагмой. Имхо, негативное воздействие дифракции на резкость на этой камере начинает быть заметным уже с f11, а f25 это уже через чур. Если нужно увеличить выдержку без экстремального закрытия диафрагмы, а изо уже и так 100, можно воспользоваться фильтром нейтральной плотности (ND). Очень рекомендую почитать статьи Сергея Дегтярева в его ЖЖ. Он большой мастер подобных фото.
Re[dmihel]:
На днях как раз добавил Сергея Д. в закладки - потихоньку читаю... Я с технической точки зрения (по диафрагме) сам допер после просмотра экзифа. Может еще какие замечания? Очень интересно так же Ваше мнение так сказать с худ. точки зрения - композиция, как вообще смотрится фото и т.д. если не сложно то был бы рад выслушать...
Re[Anton2707]:
Кстати еще вопрос... кто-нибудь пользуется ND фильтрами? Какими удобнее пользоваться, круглыми которые накручиваются на линзу или прямоугольными которые устанавливаются на спец держатели??? Вот стою перед выбором
Re[Safon]:
Цитата:

от:Safon
На днях как раз добавил Сергея Д. в закладки - потихоньку читаю... Я с технической точки зрения (по диафрагме) сам допер после просмотра экзифа. Может еще какие замечания? Очень интересно так же Ваше мнение так сказать с худ. точки зрения - композиция, как вообще смотрится фото и т.д. если не сложно то был бы рад выслушать...

Подробнее

Да нормально все. Экспозицию чуть уменьшить треба...
Или вот так можно:

Re[segeyy]:
Цитата:

от:segeyy

Подробнее

Как то пейзаж не ваших краёв :D
Re[dmihel]:
Цитата:

Поработаю капитаном.
Понятное дело, M самый продвинутый и точный режим, но он совсем не самый удобный. Он хорош для неспешной вдумчивой съемки с подбором экспозиции с помощью нескольких пристрелочных кадров. Его я использую в сложных условиях освещения. Av нужен для контроля грип (у меня самого обычно включен именно он). А для съемки быстро движущихся объектов или наоборот для того чтобы показать движение (например дождь или снег), или, например, чтобы снимать с проводкой, используется Tv. Каждый режим для своих задач. Когда вокруг происходит какое-то насыщенное действие и надо успеть запечатлеть все и некогда думать о настройках, я и режимом P не брезгую.

Подробнее

блин а помогите мне тогда объяснить...
почему на 600D мне достаточно выставить 1/80 + 5.6 + iso100 + вспышка .... результатом был доволен практически всегда в помещении.
а на том же 7D при тех же значениях получаю мыло (замыливание деталей)... опытным путём выходит что надо ставить 1/200 для приемлемого результата.
но как же так? объектив используется один и тот же.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.