Цитата:от:dmihel
Плюс есть Например нужно быстро переключиться на съемку чего-то шустрого. Получаются примерно такие настройки: режим Tv, с выдержкой где-то 1/1000, servo af, автоизо 1600 (или 3200) А был включен Av. Пока все кнопочки нажмешь, сюжет уже убежит Вот тут и нужен предустановленный режим Семен это репортажная камера, там все заточено под максимальную скорость и скорость смены настроек в т.ч.Подробнее
Это наверное дело привычки. У меня всегда в режиме AV. Если с камерой выхожу на улицу,то делаю несколько замеров по освещенной и по тени и запоминаю , и в случае чего просто поднимаю исо одной кнопкой,если надо. Но пока ничего интересного не случилось. марщрут с работы на работу однотипный. Зум свой продал и пока хожу с соткой, чуть позже возьму себе 35-ку.
Режимы Аv и Tv косвенно служат для обучения и запомимания взаимодействия показаний диафрагм и выдержки при экспонировании. И можно все юзать на М,но мне в режиме Av удобнее скорее всего только из за привычки, так как при нем выдержка спокойно менятся так же как и диафрагма с помощью нажатия вспомогательной клавиши.
Вообщем хоть ношу камеру с собой каждый день, без нее я вообще не выхожу при отсутствии дождя, но пока в холостую)