от: segeyy
Заряд в делениях у нас тоже вроде есть
ну его сложно назвать в делениях.... у меня так он обычно есть есть, а потом хоп и замигал что меняй батарейку.
Заряд в делениях у нас тоже вроде есть
от: vk2
ну его сложно назвать в делениях.... у меня так он обычно есть есть, а потом хоп и замигал что меняй батарейку.
от:vk2
я пока сравниваю в живую, надо оно или нет.
по ночным клубам не шляюсь, а на детские праздники есть вспышка...
5Д2 купить можно за те же деньги было, но с оооочень большим пробегом и ушатанном состоянии.
ну и на кропе собственно птички крупнее получаются чем на ФФ :) при том же стекле.
собственно тратиться если осознанно, то продать надо будет 28-70 и 70-200 (так как 28-80 и 80-200 куда лучше!), а дальше уже думать что докупать и на что хватит если что-то продать ещё.
600D безусловно хорош, но стало нехватать С1 С2 для оперативности :)
на 7D раздражает отсутствие SD.... а памятуя как в ремонт мне приносили с выпавшими зубами у разъема CF становится страшновато.
у существующих же адаптеров щель для SD сбоку... получается опять же туда сюда вынимать.Подробнее

от: anchr
Это называется виньетированье, походу.
И что сейчас мне делать?
Ждать.
от:Mystos
С фотоаппаратом, скорее всего, все нормально.
На открытой диафрагме - это эффект, который, как уже правильно сказали, называется виньетирование - почитайте о нем тут.
На сильно закрытой диафрагме видна пыль на матрице. У меня такое было тоже было - выглядело точно также, продул аккуратно спринцовкой - количество пыли уменьшилось, но не до нуля. Со временем - стало еще меньше (с работой встроенного пылетряса).
Так что не переживайте.
Кстати, а что за объектив?Подробнее
от: satsochi2014
Объектив китовый, 18-135
Так значит, просто почистят пыль и все? Походу при покупке она там и была..Просто это первая зеркалка, и была куплена спонтанно...Нужно было раньше конечно форум читать:)
от: Anton2707
не нужно никуда ходить, купите грушу, и просто продуйте матрицу, каждый раз куда то бегать с пылью глупости это... И карандашик еще купите для линз...
Обязательно куплю грушу, только вот не всегда она может справиться, и в других случаях может еще больше запылить матрицу..потом придется всякими швабрами чистить, но это уже не для слабонервных:)
Обязательно куплю грушу, только вот не всегда она может справиться, и в других случаях может еще больше запылить матрицу..потом придется всякими швабрами чистить, но это уже не для слабонервных:)
от: Anton2707
посмотрел диафрагмы на ваших тестовых снимках, конечно пыль будет на таких значениях. Как показывает практика дальше 11 зажимать нет смысла, резкость теряется...
от:satsochi2014
Ну просто не хочется купить машину к примеру, и ездить на ней только в хорошую погоду..вы понимаете о чем я? Не хотелось бы себя в чем то ущемлять, потому что есть варианты, когда и на 16 приходится закрывать...Наблюдать потом пыль и ковырять в редакторе как то не очень:)
Посмотрим что скажет СЦ...Подробнее