Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 13821 - 13840
Re[segeyy]:
Цитата:
от: segeyy

Заряд в делениях у нас тоже вроде есть

ну его сложно назвать в делениях.... у меня так он обычно есть есть, а потом хоп и замигал что меняй батарейку.
Re[vk2]:
Цитата:
от: vk2
ну его сложно назвать в делениях.... у меня так он обычно есть есть, а потом хоп и замигал что меняй батарейку.

Примерно также. Но заряд держит хорошо!
Re[segeyy]:
Цитата:

от:segeyy

Подробнее

Да..... настроение в фотографии-это вещь....
Re[vk2]:
Цитата:

от:vk2
я пока сравниваю в живую, надо оно или нет.
по ночным клубам не шляюсь, а на детские праздники есть вспышка...
5Д2 купить можно за те же деньги было, но с оооочень большим пробегом и ушатанном состоянии.
ну и на кропе собственно птички крупнее получаются чем на ФФ :) при том же стекле.
собственно тратиться если осознанно, то продать надо будет 28-70 и 70-200 (так как 28-80 и 80-200 куда лучше!), а дальше уже думать что докупать и на что хватит если что-то продать ещё.

600D безусловно хорош, но стало нехватать С1 С2 для оперативности :)

на 7D раздражает отсутствие SD.... а памятуя как в ремонт мне приносили с выпавшими зубами у разъема CF становится страшновато.
у существующих же адаптеров щель для SD сбоку... получается опять же туда сюда вынимать.

Подробнее

А я не увидел плюса предустановленных режимов. Мне всегда хватало AV и если что всегда можно выдержку на нем подкрутитьбыстро помимо диафрагмы)
Re[Михаил В]:
ну да, я тоже на 600ом так поступаю.
но когда есть возможность оперативно выставить режим который заранее настроили оптимально - это мега плюс :)
порой секунды решают.
Re[Anton2707]:
Прошу помочь знающих людей. Еще месяца не прошло, как взял себе данный фотик, все бы ничего, только вот со вчерашнего дня стали появляться какие то артефакты..
Перерыл много форумов, кто че говорит. То маслянные пятна на матрице, то пыль или еще что нить..Правда откуда ей взяться, если я объектив ниразу не менял..)
Стал эксперементировать, и вот что выходит...На открытой дырке, примерно 4, по краям фото какие то разводы черные...когда дырку закрываю по полной 22-28 или более, на фото черные пятна, похожие на пыль...Ну может и пыль...с этим я еще могу согласиться, а вот что за разводы на открытой дырке?? Вот в чем вопрос..Принес его в сервис, естественно мне не дали никакого заключения, всего лишь приняли на ремонт..(
Прошу знающих людей, кто нить в курсе, что с моим фотиком? Может брак матрицы? Очень надеюсь, что есть знающие люди, которые подскажут. Спасибо! Фото прилогаю. Небо:)
Re[satsochi2014]:
Это называется виньетированье, походу.
Re[anchr]:
Цитата:
от: anchr
Это называется виньетированье, походу.

Спасибо за ответ! И что сейчас мне делать? Как нить лечится?
Re[satsochi2014]:
И что сейчас мне делать?

Ждать.
Re[segeyy]:
Цитата:
от: segeyy
И что сейчас мне делать?

Ждать.

Я имею ввиду, это чинится или может считаться браком?
Re[Anton2707]:
С фотоаппаратом, скорее всего, все нормально.

На открытой диафрагме - это эффект, который, как уже правильно сказали, называется виньетирование - почитайте о нем тут.

На сильно закрытой диафрагме видна пыль на матрице. У меня такое было тоже было - выглядело точно также, продул аккуратно спринцовкой - количество пыли уменьшилось, но не до нуля. Со временем - стало еще меньше (с работой встроенного пылетряса).

Так что не переживайте.

Кстати, а что за объектив?
Re[Mystos]:
Цитата:

от:Mystos
С фотоаппаратом, скорее всего, все нормально.

На открытой диафрагме - это эффект, который, как уже правильно сказали, называется виньетирование - почитайте о нем тут.

На сильно закрытой диафрагме видна пыль на матрице. У меня такое было тоже было - выглядело точно также, продул аккуратно спринцовкой - количество пыли уменьшилось, но не до нуля. Со временем - стало еще меньше (с работой встроенного пылетряса).

Так что не переживайте.

Кстати, а что за объектив?

Подробнее

Объектив китовый, 18-135
Так значит, просто почистят пыль и все? Походу при покупке она там и была..Просто это первая зеркалка, и была куплена спонтанно...Нужно было раньше конечно форум читать:)
Re[satsochi2014]:
Удалено
Re[satsochi2014]:
Уж больно сильно углы затемняет.
Смотрел подробный экзиф, режим коррекции периферийного освещения у вас включён.
Тем не менее, может быть и свойство объектива. Включена ручная фокусировка, вдобавок расстояние фокусировки 0,81 м., фокусное 135 мм., то есть передняя линза вывернута рукой максимум вперед, затеняя углы что и автоматика не помогает. Свойство больших зумов, от которого никуда не скрыться.

Всё равно, проверьте. Страница 110 инструкции.

Третьи сутки склейка линз принимает ванну растворителя 646. Никаких изменений шва, чем японцы клеили фиг знает. Прогрев до 150° также не помог.
Надо пробовать ацетон.
Не поможет, буду раскалывать с прогревом.
Re[satsochi2014]:
Цитата:
от: satsochi2014
Объектив китовый, 18-135
Так значит, просто почистят пыль и все? Походу при покупке она там и была..Просто это первая зеркалка, и была куплена спонтанно...Нужно было раньше конечно форум читать:)

не нужно никуда ходить, купите грушу, и просто продуйте матрицу, каждый раз куда то бегать с пылью глупости это... И карандашик еще купите для линз...
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
не нужно никуда ходить, купите грушу, и просто продуйте матрицу, каждый раз куда то бегать с пылью глупости это... И карандашик еще купите для линз...

Обязательно куплю грушу, только вот не всегда она может справиться, и в других случаях может еще больше запылить матрицу..потом придется всякими швабрами чистить, но это уже не для слабонервных:)
Re[satsochi2014]:
Цитата:
Обязательно куплю грушу, только вот не всегда она может справиться, и в других случаях может еще больше запылить матрицу..потом придется всякими швабрами чистить, но это уже не для слабонервных:)

Нет в швабрах ничего страшного. Разве что цена
Re[satsochi2014]:
Цитата:

посмотрел диафрагмы на ваших тестовых снимках, конечно пыль будет на таких значениях. Как показывает практика дальше 11 зажимать нет смысла, резкость теряется...
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
посмотрел диафрагмы на ваших тестовых снимках, конечно пыль будет на таких значениях. Как показывает практика дальше 11 зажимать нет смысла, резкость теряется...

Ну просто не хочется купить машину к примеру, и ездить на ней только в хорошую погоду..вы понимаете о чем я? Не хотелось бы себя в чем то ущемлять, потому что есть варианты, когда и на 16 приходится закрывать...Наблюдать потом пыль и ковырять в редакторе как то не очень:)
Посмотрим что скажет СЦ...
Re[satsochi2014]:
Цитата:

от:satsochi2014
Ну просто не хочется купить машину к примеру, и ездить на ней только в хорошую погоду..вы понимаете о чем я? Не хотелось бы себя в чем то ущемлять, потому что есть варианты, когда и на 16 приходится закрывать...Наблюдать потом пыль и ковырять в редакторе как то не очень:)
Посмотрим что скажет СЦ...

Подробнее

да так они и скажут что пыль, вполне обычное явление... а так, как показывает практика пик резкости объективов приходится на f8-f11 примерно, а дальше уже дифракция и мыло появляется...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.