Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 13661 - 13680
Re[Anton2707]:
Чего то ветка совсем затихла, у всех зимняя спячка, или все сбежали на ФФ?
Для разнообразия покажу ченить, ставлю крупное т.к. все равно ни кто ни чего не выставляет.

Зима.

Re[Anton2707]:
Красиво у вас... :)
А у нас все серо и грустно... :(

Re[Mystos]:
Цитата:
от: Mystos
Красиво у вас... :)
А у нас все серо и грустно... :(

Вижу объектив 35 - 105 3,5-4,5.

Есть несколько вопросов:
Сильно ли он шумит при фокусировке?
В положении 105 мм фокусируется сразу или елозит несколько раз и иногда безуспешно?

Мой такой, купленный заочно, приехал давно. Шум при фокусировке обалдеть, и на 105 мм, поелозивши, может так и не найти фокус.

Вдобавок, при тщательном осмотре, увидел муть на какой то из пакета задних линз, на полдиаметра. Муть хорошая, плотная, белая.
Разобрал его для очистки, мануал скачал. Всё никак не соберусь сесть и собрать обратно.
Думаю, после прочистки пойдёт.
Re[and13th]:
А без разбора нельзя было ультрафиолетом попробовать?
Re[SergeyAn]:
Цитата:
от: SergeyAn

Интересно. Чесно говоря, первый раз слышу.
В принципе, лампа есть, УФ-ПЗУ стирать.

Что должно произойти? Свет надо сфокусипрванный на именно это место, или рассеяный пойдёт?

А, ладно. Пойду, поставлю на полчасика под лампу.

Такая муть вот, нашёл в недрах компа фотку. Яж всё в процессе снимаю чтоб на забыть куда и что...прошу прощения за непрофильный прям совсем в данной теме, аппарат. Удалю потом.

Re[and13th]:
Цитата:
от: and13th
Вижу объектив 35 - 105 3,5-4,5.

Да, это он. Купил на днях попробовать, что за зверь. Пока очень нравится! Достаточно резкий уже на открытой диафрагме, да и "картинка", которую он дает очень приятная. С экземпляром, я думаю, мне повезло. Очень неплохое состояние как для 25-летнего объектива. Стекла без царапин и грибка, есть только пыль на внутренних линзах. Но что с этим поделать - тромбон есть тромбон...

Цитата:
Сильно ли он шумит при фокусировке?

Да, автофокус шумный. Самый шумный и медленный из всех, которые я пока встречал.

Цитата:
В положении 105 мм фокусируется сразу или елозит несколько раз и иногда безуспешно?

Не замечал. Даже на 105 фокусируется достаточно уверенно. У Вас такое регулярно, или в определенных условиях? Может при плохом освещении?

Цитата:
Вдобавок, при тщательном осмотре, увидел муть на какой то из пакета задних линз, на полдиаметра...

Да, печально... Надеюсь, что удастся побороть.
Re[Anton2707]:
Кину еще пару фоток с этого объектива.
Без какой-либо художественной ценности - просто тестовые снимки.
Может кому будет интересно:

35mm, f/3.5

105mm, f/4.5

Re[Mystos]:
Ага, значит, автофокус нормально шумный. Подмажу чуть при сборке, там железные шестерни на осях гремят, должно потише стать.

На 105 мм систематичности не успел заметить, разобрал. Шлейфы на пайке все, сборка обещает быть интересной.

Вот так снимал до разборки:

Re[taras]:
Цитата:
от: taras
Супер!!!
Какой объектив?

EF85mm f/1.8 USM
Re[SergeyAn]:
Цитата:
от: SergeyAn

Большого смысла нет, во первых стекло УФ убивает, и чем глубже в объективе гриб тем больше мощность излучателя. Реально найти лапу такой мощности и именно в жестком диапазоне оч. сложно. И второе даже если прибьешь его, он расти не будет, пятно все равно останется, поэтому только разборка, промывка всякой бякой, и молиться чтобы просветление не сожрал. :D
Re[Nikjek]:
........... или все сбежали на ФФ?

нет, только по трудной, заснеженной дороге к ФФ :cannabis:
Re[Oleg Sk]:
Цитата:

от:Oleg Sk

Подробнее

гурами и минор......
Re[taras]:
Цитата:

от:taras
А, в Валенсии умеет строить Калатрава.

600d+kit 18-55 3.5-5.6+полярик

Подробнее

Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
Тоже размышляю, уходить с кропа или остаться. Меня куда больше волнует какой результат будет со стеклами EF-S.

а про сигму 30 арт что нибудь расскажите? :smile2:
Re[небоволк76]:
С кропа выше 16мгп не вижу смысла переходить на большее.
А вот с кропа переходить на фф есть смысл...если у вас есть площади ,для размещения больших снимков ;) которые будут разглядывать с близкого расстояния.....
Re[segeyy]:
:cannabis:

Re[and13th]:
Цитата:
Ага, значит, автофокус нормально шумный. Подмажу чуть при сборке, там железные шестерни на осях гремят, должно потише стать.

а чем подмазывать собрались?
просто уже читал на форуме... что человек купил с рук стекло, а из него что то потекло чуть позже :)

я себе заказал http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2770
жду "тёмную лошадку"
Re[Anton2707]:

Re[Anton2707]:
"Как же ты мне надоел, фотограф..."

600d+Canon EF 50mm f/1.8 II
f2.2 1/100c iso-800
Re[Anton2707]:

Ещё немного зимнего леса.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.