Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 13601 - 13620
Re[Vegas_il]:
Цитата:

от:Vegas_il
При съемке с закрытой диафрагмой (/22) стали появляться пятна.
После чистки сенсора пятна не появляются, но если зажимаю туже то видно пылинки.
Это нормально?
Покажите как у вас...

Подробнее

Поставьте другой объектив и в тех же условиях диафрагма 22 на белый однородный фон (можно вообще без стекла, но еще больше пыли налетит) и сравните, у меня это оказался мусор на матрице, как узнал "плакал сильно" потом успокоился и ничего снимаю дальше. :D
Re[Бoтаник]:
Цитата:
от: Бoтаник
Ага, тоже самое, переучиваться придется. :)

Он действительно так хорош как я его хочу :?:
Re[Nikjek]:
Цитата:
от: Nikjek
Он действительно так хорош как я его хочу :?:

Я расскажу тебе подробнее, чуть позже :)
Re[Бoтаник]:
Цитата:
Я расскажу тебе подробнее, чуть позже :)

Буду ждать, а то как то глядя на вас решил повнимательнее почитать про него, и как то меня сомнения большие появились насчет пядвака б/у супротив 6D :D
Re[Бoтаник]:
Цитата:
"конечно белые", говорили, "как вы могли такое подумать!!?".

"А мужики-то не знают..." (с) из рекламы 90-х ;)
Re[cyxapuk]:
Цитата:

от:cyxapuk
"А мужики-то не знают..." (с) из рекламы 90-х ;)

Подробнее

Батюшки-святушки, вот те на, допрыгались
Re[Anton2707]:
Выборг. Парни после бугурта.

600d+sigma 50-200
Re[Nikjek]:
Цитата:
от: Nikjek

Буду ждать, а то как то глядя на вас решил повнимательнее почитать про него, и как то меня сомнения большие появились насчет пядвака б/у супротив 6D :D

У меня пядвака не было, могу сравнивать только с шестисотым. Если все таки пытаться снова делать выбор между пядваком и 6D, снова выберу 6D, все таки для меня очень важны рабочие исо и это ох как дает свободу действиям. Теперь автоисо стоит по умолчанию всегда и все свободное время уходит только на компановку кадра и сюжет. Вспышка стала лежать на полке, бывает нужна только в макро, ну может летом подсвечивать тени пригодится еще.

Но это выбор лично мой, а вот другому может важны боковые крестовые точки, я так ими как показала практика, практически не пользуюсь, нужно тут смотреть на свои потребности и не слушать никого :)
Что заметил сравнивая с шестисотым - в руке лежит гораздо удобнее, обхват шире, камера сидит надежно. Думаю пядвак будет так же лежать в руке.

Если по управлению сказать, то оно немного нелогичное, разбросано все по разным местам, но многое перенастраивается, у шестисотого все закрытыми глазами переключал, может дело привычки, посмотрим через полгода )) Но есть и интересные решения, которых нет у 600D.
Если предполагается коммерческая работа, то наверно управление пядвака будет удобнее, чем 6D, но опять таки, для меня лично это совсем не аргумент, потому что брал камеру для неспешной любительской съемки и другие плюсы 6D перебивают этот минус.
Если решать, брать бу пядвак или новый 6D, я бы взял 6D конечно. А вот если сравнивать новый пядвак и новый 6D, тут еще можно подумать, но только исходя из личных предпочтений и целей.

Задай более конкретный вопрос, я отвечу.
Re[Бoтаник]:
Цитата:

Что заметил сравнивая с шестисотым - в руке лежит гораздо удобнее, обхват шире, камера сидит надежно. Думаю пядвак будет так же лежать в руке.

Будет, но не так. 6D - это полный кадр в теле очень похожем по габаритам на 60D. Он и легче и меньше. А пядвак - здоровенная дура. Хотя я знаю, что многим это в нем очень нравится. Хват у 6D удобнее, чем у 600-ки, видимо за счет того , что рукоятка потолще.
Re[dmihel]:
Цитата:

от:dmihel
Будет, но не так. 6D - это полный кадр в теле очень похожем по габаритам на 60D. Он и легче и меньше. А пядвак - здоровенная дура. Хотя я знаю, что многим это в нем очень нравится. Хват у 6D удобнее, чем у 600-ки, видимо за счет того , что рукоятка потолще.

Подробнее

Да, наверно, не пользовался пядваком.

Еще заметил что при плохом освещении цвета сильно не блекнут, остаются живыми, картинка не становится серой. Тот кто любит снимать без вспышки должен к этому прислушаться!
Re[Бoтаник]:
Цитата:

от:Бoтаник
У меня пядвака не было, могу сравнивать только с шестисотым. Если все таки пытаться снова делать выбор между пядваком и 6D, снова выберу 6D, все таки для меня очень важны рабочие исо и это ох как дает свободу действиям. Теперь автоисо стоит по умолчанию всегда и все свободное время уходит только на компановку кадра и сюжет. Вспышка стала лежать на полке, бывает нужна только в макро, ну может летом подсвечивать тени пригодится еще.

Но это выбор лично мой, а вот другому может важны боковые крестовые точки, я так ими как показала практика, практически не пользуюсь, нужно тут смотреть на свои потребности и не слушать никого :)

Если по управлению сказать, то оно немного нелогичное, разбросано все по разным местам, но многое перенастраивается, у шестисотого все закрытыми глазами переключал, может дело привычки, посмотрим через полгода )) Но есть и интересные решения, которых нет у 600D.
Если предполагается коммерческая работа, то наверно управление пядвака будет удобнее, чем 6D, но опять таки, для меня лично это совсем не аргумент, потому что брал камеру для неспешной любительской съемки и другие плюсы 6D перебивают этот минус.
Если решать, брать бу пядвак или новый 6D, я бы взял 6D конечно. А вот если сравнивать новый пядвак и новый 6D, тут еще можно подумать, но только исходя из личных предпочтений и целей.

Задай более конкретный вопрос, я отвечу.

Подробнее

СПС

Я и хотел услышать чисто субъективное мнение, именно вот деньги влупил, взял в руки и... Я его услышал :D
Мне так же, видимо дело привычки и самих условий съемки какие я выбираю нужна только центральная точка, нужны высокие рабочие ISO, и точность фокуса. А допустим 1/8000- да как то до сих пор редко случалось на 1/4000 выйти, как раз наоборот света маловато чаще.
Re[Бoтаник]:
Цитата:

Да, наверно, не пользовался пядваком.

Еще заметил что при плохом освещении цвета сильно не блекнут, остаются живыми, картинка не становится серой. Тот кто любит снимать без вспышки должен к этому прислушаться!

Подробнее

В этом вся суть. Полный кадр дольше держит контраст при повышении ISO.

Кстати, технологии идут вперед и 70D в этом плане тоже молодец. Вполне рабочее ISO 3200 у него и даже 6400 при желании, хотя уже с существенной обработкой.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?post_id=9737778
Re[Nikjek]:
Цитата:

от:Nikjek

СПС

Я и хотел услышать чисто субъективное мнение, именно вот деньги влупил, взял в руки и... Я его услышал :D
Мне так же, видимо дело привычки и самих условий съемки какие я выбираю нужна только центральная точка, нужны высокие рабочие ISO, и точность фокуса. А допустим 1/8000- да как то до сих пор редко случалось на 1/4000 выйти, как раз наоборот света маловато чаще.

Подробнее

Субъективно, это прорыв конечно, что хотел, то и получил, исо и коррекцию автофокуса. Теперь узнал что при искусственном освещении экономками, мои оба стекла уходят в бэк фокус на 7 делений микроподстройки, при дневном возвращаются на место, интересный нюанс.

Проблемы с 1/4000 мне не страшны, по крайней мере пока, мои стекла на 2.8 максимум, проблем не будет нигде, в крайнем случае возьму ND фильтр.

Порадовал электронный уровень, который видно и на LCD сзади и в видоискателе, если нажать кнопку. Мне так удобнее, чем смотреть на маленький пузырек на штативе, правда выравнивает он не по всем направлениям, а только горизонт.

Боковые точки смещены ближе к центру, вот странно, многие жалуются, но мне показалось это более удобным, чем раньше. Теперь если я беру крайнюю боковую, у меня еще остается нужное пространство, воздух, в кадре с краю.

Кто пользуется боковыми ремнями, будет рад, теперь можно не снимая крепления менять аккумулятор, оно больше не мешается (крепление).

Чтобы не было оффтопом, скажу что я ни в коем случае не принижаю камеру 600D, это отличная камера за свои деньги, но видимо когда то настает момент, некое прозрение, когда начинаешь четко понимать что тебе нужно для внутреннего комфорта, и с чем ты больше мириться не можешь, и за что ты готов переплатить, чтобы не чувствовать себя зажатым как в клетке. У меня были такие ощущения.
Re[Бoтаник]:
Цитата:

Боковые точки смещены ближе к центру, вот странно, многие жалуются, но мне показалось это более удобным, чем раньше. Теперь если я беру крайнюю боковую, у меня еще остается нужное пространство, воздух, в кадре с краю.

Подробнее

Вся эта бодяга с боковыми точками становится важна при съемке портретов светосильными стеклами. При фокусировании по центральной точке приходится сначала прицелиться в глаз модели, а потом сильно перекадрировать.Со светосильной оптикой любое неаккуратное движение приводит к тому, что ГРИП улетает неизвестно куда. В итоге есть немаленький шанс, что глаза выпадут из ГРИП. Для портрета это фатально. Использование боковых точек позволяет кадрировать существенно меньше, в результате меньше портретных фоток отправляется в корзину. Да и не только портретных. Поэтому, чем больше точек, тем лучше. На профессиональных камерах точек вообще за полтинник И все крестовые
Re[Бoтаник]:
Re[dmihel]:
Цитата:

Вся эта бодяга с боковыми точками становится важна при съемке портретов светосильными стеклами. При фокусировании по центральной точке приходится сначала прицелиться в глаз модели, а потом сильно перекадрировать.Со светосильной оптикой любое неаккуратное движение приводит к тому, что ГРИП улетает неизвестно куда. В итоге есть немаленький шанс, что глаза выпадут из ГРИП. Для портрета это фатально. Использование боковых точек позволяет кадрировать существенно меньше, в результате меньше портретных фоток отправляется в карзину. Да и не только портретных. На профессиональных камерах точек вообще под полтинник или еще больше И все крестовые

Подробнее

Со всем написанным соглашусь, все верно, актуально будет для меня возможно позже, посмотрим, пока нет таких стекол в наличии. Да и не планировал снимать на дырке 1.4 на улице, в любом случае зажимать буду хотя бы до двух, софтят они на этих дырах. В крайнем случае, ну промахнусь раз-два, не критично, у меня же не коммерческая съемка, мне как то по барабану
Ну нет идеальных камер, а та что есть, полностью устраивает (на данный момент!). Говорят же "по настоящему богат не тот у кого много денег, а тот, кому хватает". :)
Re[Бoтаник]:
Цитата:

Со всем написанным соглашусь, все верно, актуально будет для меня возможно позже, посмотрим, пока нет таких стекол в наличии. Да и не планировал снимать на дырке 1.4 на улице, в любом случае зажимать буду хотя бы до двух, софтят они на этих дырах. В крайнем случае, ну промахнусь раз-два, не критично, у меня же не коммерческая съемка, мне как то по барабану
Ну нет идеальных камер, а та что есть, полностью устраивает (на данный момент!). Говорят же "по настоящему богат не тот у кого много денег, а тот, кому хватает". :)

Подробнее

6D отличная камера, особенно для неспешной съемки. Это подтверждают великолепные фотографии, которые на нее сняли. И в принципе для перехода с кропа на ФФ других вариантов сейчас и нету считай. Cтаршие модели слишком дороги, да и избыточны во многом для любителей. Так что удачи и хороших снимков :)
Re[dmihel]:
Цитата:

6D отличная камера, особенно для неспешной съемки. Это подтверждают великолепные фотографии, которые на нее сняли. И в принципе для перехода с кропа на ФФ других вариантов сейчас и нету считай. Cтаршие модели слишком дороги, да и избыточны во многом для любителей. Так что удачи и хороших снимков :)

Подробнее

Re[Anton2707]:
Думаю и так известно где это

600d+sigma 18-250
Re[Anton2707]:
Подскажите пожалуйста, если на фотке сделанной с закрытым объективом при выдержке 30с. ИСО 100 видно 7 битых пикселей, это нормально?
Читал, что в зеркалках битые пиксели при длинных выдержках это технологические издержки современных матриц.. . Какой должна быть выдержка при проверке матрицы на битые пиксели? (кенон 600д)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.