от:Mystos
Вспышка - в моей подписи. Yongnuo YN-468 II. Недорогая, но достаточно хорошая вспышка. Рекомендую!Подробнее
Спасибо!
от:Mystos
Вспышка - в моей подписи. Yongnuo YN-468 II. Недорогая, но достаточно хорошая вспышка. Рекомендую!Подробнее
от:Oleg Sk
...идеал - фотография из каталога Метрополитен-музея в Нью-Йорке: http://metmuseum.org/collections/search-the-collecti...
На снимке экрана видно EXIF фотокамеры которой снимают в богатейшем музее мира (Hasselblad CF528 - Hasselblad H Series). Из EXIF можно узнать все параметры съемки (кстати фокусное 120 мм - так что это не сканер! Диафрагма 16 - это ж какой свет надо...Подробнее
Ива Речная:...но не думаю, что они там фотографии обрабатывают очень дотошно... .
Думаю это мнение, Вам стоит пересмотреть, не будет богатейший музей мира выкладывать на сайт снимки фотографа, который их даже не обрабатывает. (Подробнее
от: Oleg Sk
А Вы хотите любительской техникой добиться таких же результатов в помещении без света
И мое мнение на счет 600D + 50/1.4.
Это неплохая связка, которя даст Вам хорошую резкость на снимке общего плана (при условии, что есть вспышка (поставленный свет), штатив), но Вам нужна детализация при увеличении - выход из положения может быть таким - можно делать второй снимок макрообективом с близкого расстояния. То есть вместо 50/1.4 нужен фикс с возможностью макросъемки. Хотя конечно это уже будет два фото и не получиться, просто покрутив колесиком увеличить фото общего плана до макро обзора.Подробнее
от:Ива Речная
Спасибо за мнение! Поскольку всё это качество нужно для печати книги, то мы как раз так и поступали. Общий вид снимался мыльницами и Sony V3, а детали крупно мы получали SonyV3 и разными сканерами - когда и что у нас было.
Вот теперь ещё есть некоторые сомнения - можно ли 50 1.4 заменить на Canon EF-S 60mm f2.8 Macro USM. Тогда бы и общий план и детальный план можно было бы делать одним объективом. Немножко смущает, что светосилой он полабее, чем 50 1.4. Возможно, всё-таки на конкретных примерах надо смотреть. Думаю пока, как мне это осуществить...Подробнее
Спасибо! Да, любопытно было узнать, хотя практических следствий из этого никаких. У Вас, наверное, какой-то плагинчик замечательный стоит для определения экзифа, а я по чайниковости своей не нашла ничего лучше, как загрузить на Яндекс-Фотки - иногда так удаётся узнать, но в данном случае не удалось УлыбкаПодробнее
от: Ива Речная
...вот только не было крестьянского домотканого льна такого песочного цвета оттенка арахисовой халвы...
...можно ли 50 1.4 заменить на Canon EF-S 60mm f2.8 Macro USM. Тогда бы и общий план и детальный план можно было бы делать одним объективом. Немножко смущает, что светосилой он полабее, чем 50 1.4.Подробнее
от:Anton2707
для съемки вышивок, как я понял вам нужно снимать именно их, посмотрите в сторону сканера, выше выкладывали очень достойный результат.
Если только для книги, то крупный план можно не столь детальным делать, книга же не будет размером с саму вышивку, а крупный план чем нибудь макро. Можно наверное даже перевернутым полтинником...Подробнее

от: segeyy
геометрию. фонари подровнять :smile2:
от: KAI1970
Классно!
от:KAI1970
+100 :D
Всё остальное нужное в этом деле: руки, а главное голова (отсутствие которых не компенсирует ни полнокадровый дорогущий фотоаппарат ни дорогущие объективы серии L., ни даже музейный сканер)![]()
А идеальным и недорогим решением, мне кажется, для такой ерунды будет мобильный фотографический бытовой сканер например Plustek MobileOffice C500 (стоимостью примерно 8000 р.):
http://www.compress.ru/article.aspx?id=23791&iid=1096
разрешения снимков 600 dpi достаточно для любого печатного издания.
если не устроит, тогда изготавливать приблизительную схему из штатива, Canon 600D + Canon EF 50mm f/1.8 II и пары внешних осветителей.
И, помоему, хватит уже зас...ть нашу ветку этой ерундой...Подробнее
от:Mack5Золотые слова!
Забананьте уже это чудо. Сколько уже можно пережевывать??? Полстраны не спит, вместо того чтобы животных-птичек-людей-пейзажей фоткать, все кинулись вышивки сканировать. В титрах хоть ссылку на форум напечатайте... )))Подробнее