Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 13501 - 13520
Re[Mystos]:модель вспышки
Цитата:

от:Mystos
Вспышка - в моей подписи. Yongnuo YN-468 II. Недорогая, но достаточно хорошая вспышка. Рекомендую!

Подробнее

Спасибо!
Re[Oleg Sk]: exif
Цитата:

от:Oleg Sk
...идеал - фотография из каталога Метрополитен-музея в Нью-Йорке: http://metmuseum.org/collections/search-the-collecti...
На снимке экрана видно EXIF фотокамеры которой снимают в богатейшем музее мира (Hasselblad CF528 - Hasselblad H Series). Из EXIF можно узнать все параметры съемки (кстати фокусное 120 мм - так что это не сканер! Диафрагма 16 - это ж какой свет надо...

Подробнее

Спасибо! Да, любопытно было узнать, хотя практических следствий из этого никаких. У Вас, наверное, какой-то плагинчик замечательный стоит для определения экзифа, а я по чайниковости своей не нашла ничего лучше, как загрузить на Яндекс-Фотки - иногда так удаётся узнать, но в данном случае не удалось :) [/quote]
Re[segeyy]:
Цитата:

от:segeyy

Подробнее

segeyy Спасибо Вам! Вы один из немногих, кто выкладывает в этой теме фотографии.

А у нас сегодня зима такая:

Прогулял "полтос". На улице -16
Re[Oleg Sk]:
Цитата:

Ива Речная:...но не думаю, что они там фотографии обрабатывают очень дотошно... .
Думаю это мнение, Вам стоит пересмотреть, не будет богатейший музей мира выкладывать на сайт снимки фотографа, который их даже не обрабатывает. (

Подробнее

Я другое имела в виду. Полагаю, штатные фотографы делают то, что полагается делать штатному фотографу, но ...
вот только не было крестьянского домотканого льна такого песочного цвета оттенка арахисовой халвы... :)
Re[cyxapuk]:

Понравилось !!!!!!!!!!!!!
Красиво...
Re[Oleg Sk]:цель и средства
Цитата:
от: Oleg Sk
А Вы хотите любительской техникой добиться таких же результатов в помещении без света

Удивительно, что Вы так поняли - я писала здесь на форуме ровно об обратном:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10009081
"Ощутимо выше" - имелось в виду фотографически-полиграфическое качество выпущенной книги. В частности, волнуют нас общие планы вышивок самого ходового размера примерно 40х30см, если их давать на полную страницу A4. Пока с нашими Sony V3 и Canon G15 они могут получиться на четвёрочку, или на четыре с минусом, а хочется хотя бы на пять с минусом ...
Однако ж форумчанин Mystos сделал такие интересные фотографии при разных условиях с помощью 50 1.8 ( http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10019097 , http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10027128 ), что, похоже, эта важная для нас проблема обретает некое приемлемое решение. И это уже хорошо, хотя некоторые более частные вопросы ещё остаются.
Re[Oleg Sk]:книжная специфика
Цитата:

И мое мнение на счет 600D + 50/1.4.
Это неплохая связка, которя даст Вам хорошую резкость на снимке общего плана (при условии, что есть вспышка (поставленный свет), штатив), но Вам нужна детализация при увеличении - выход из положения может быть таким - можно делать второй снимок макрообективом с близкого расстояния. То есть вместо 50/1.4 нужен фикс с возможностью макросъемки. Хотя конечно это уже будет два фото и не получиться, просто покрутив колесиком увеличить фото общего плана до макро обзора.

Подробнее

Спасибо за мнение! Поскольку всё это качество нужно для печати книги, то мы как раз так и поступали. Общий вид снимался мыльницами и Sony V3, а детали крупно мы получали SonyV3 и разными сканерами - когда и что у нас было.
Вот теперь ещё есть некоторые сомнения - можно ли 50 1.4 заменить на Canon EF-S 60mm f2.8 Macro USM. Тогда бы и общий план и детальный план можно было бы делать одним объективом. Немножко смущает, что светосилой он полабее, чем 50 1.4. Возможно, всё-таки на конкретных примерах надо смотреть. Думаю пока, как мне это осуществить...
Re[Ива Речная]:
Цитата:

от:Ива Речная
Спасибо за мнение! Поскольку всё это качество нужно для печати книги, то мы как раз так и поступали. Общий вид снимался мыльницами и Sony V3, а детали крупно мы получали SonyV3 и разными сканерами - когда и что у нас было.
Вот теперь ещё есть некоторые сомнения - можно ли 50 1.4 заменить на Canon EF-S 60mm f2.8 Macro USM. Тогда бы и общий план и детальный план можно было бы делать одним объективом. Немножко смущает, что светосилой он полабее, чем 50 1.4. Возможно, всё-таки на конкретных примерах надо смотреть. Думаю пока, как мне это осуществить...

Подробнее

вы же не будете снимать именно на 1.4 если хотите отличную пезкость получить, тут придется поджать диафрагму до 8, если только для этих целей, то на светосилу смотреть не стоит...
Re[Anton2707]:
Спасибо!
Re[Ива Речная]:
для съемки вышивок, как я понял вам нужно снимать именно их, посмотрите в сторону сканера, выше выкладывали очень достойный результат.
Если только для книги, то крупный план можно не столь детальным делать, книга же не будет размером с саму вышивку, а крупный план чем нибудь макро. Можно наверное даже перевернутым полтинником...
Re[Ива Речная]:
Цитата:

Спасибо! Да, любопытно было узнать, хотя практических следствий из этого никаких. У Вас, наверное, какой-то плагинчик замечательный стоит для определения экзифа, а я по чайниковости своей не нашла ничего лучше, как загрузить на Яндекс-Фотки - иногда так удаётся узнать, но в данном случае не удалось Улыбка

Подробнее

Ну вот писал, писал и все без толку. EXIF как раз рассказал о многих "практических следствиях":

1. Какой уровень техники нужен для снимка такого качества (чтобы зря не париться).
2. Фокусное 120 мм - дает представление об объективе (но тут надо знать 120мм у какого Hasselblad-а есть - кажется это макро фикс на 120 мм от Zeiss)
3. Диафрагма: 16 и ISO:100 - говорит, что это снималось при отличном свете и скорее всего со штатива.
4. Снимок был сделан без вспышки - значит был отличный студийный свет.
5. ПО при помощи которого обрабатывалось фото - говорит о том, что это не камерный JEPG.
6. Ну и наконец, что фотограф молодая девушка :D
Цитата:
от: Ива Речная

...вот только не было крестьянского домотканого льна такого песочного цвета оттенка арахисовой халвы...

А Вы уверены, что Ваш монитор показывает те цвета, которые настроил фотограф?
Опять же - изучайте RAW-редактор, там можно делать любой оттенок.
Цитата:

...можно ли 50 1.4 заменить на Canon EF-S 60mm f2.8 Macro USM. Тогда бы и общий план и детальный план можно было бы делать одним объективом. Немножко смущает, что светосилой он полабее, чем 50 1.4.

Подробнее

Я думаю, что если его использовать в основном для Ваших целей, то вполне возможно (для портретов дырка маловата для размытия, хотя...... :cool2: ). Светосила 1.4 в вашем случае, как собаке пятая нога - закрывать диафрагму придется до 7.1 или 8.
Но!!!!!!!!!!!! Тут надо учесть что он EF-S и в случае если качество снимков не устроит (а это случится рано или поздно) то он не подойдет на полноформат.
Правда есть еще EF 50 f/2.5 Compact Macro.

А в музее наверно снимали вот этим http://www.ansystem.com/shop/?code_no=3023122
Re[cyxapuk]:
Цитата:

от:cyxapuk
segeyy Спасибо Вам! Вы один из немногих, кто выкладывает в этой теме фотографии.

всегда готов..... :cannabis:

Прогулял "полтос". На улице -16

Подробнее

Re[Anton2707]:
Цитата:

от:Anton2707
для съемки вышивок, как я понял вам нужно снимать именно их, посмотрите в сторону сканера, выше выкладывали очень достойный результат.
Если только для книги, то крупный план можно не столь детальным делать, книга же не будет размером с саму вышивку, а крупный план чем нибудь макро. Можно наверное даже перевернутым полтинником...

Подробнее

+100 :D
самый недорогой сканер даёт отличный результат:
пример встроенный в МФУ сканер Canon PIXMA MG2200 (стоимостью примерно 2500 р.)
размер сканированного изображения А4
без всякого фотоаппарата и объективов:

не хуже результат и от связки: Canon 600D + Canon EF 50mm f/1.8 II+ Любая внешняя вспышка (например Nissin Di466)+ штатив

Всё остальное нужное в этом деле: руки, а главное голова (отсутствие которых не компенсирует ни полнокадровый дорогущий фотоаппарат ни дорогущие объективы серии L., ни даже музейный сканер)

А идеальным и недорогим решением, мне кажется, для такой ерунды будет мобильный фотографический бытовой сканер например Plustek MobileOffice C500 (стоимостью примерно 8000 р.):
http://www.compress.ru/article.aspx?id=23791&iid=1096
разрешения снимков 600 dpi достаточно для любого печатного издания.
если не устроит, тогда изготавливать приблизительную схему из штатива, Canon 600D + Canon EF 50mm f/1.8 II и пары внешних осветителей.
И, помоему, хватит уже зас...ть нашу ветку этой ерундой...

Re[segeyy]:
Цитата:

от:segeyy

Подробнее

Классно!

Re[cyxapuk]:

Прогулял "полтос". На улице -16 [/quote]

Хорошо!

у нас пимерно то же самое -20
Re[segeyy]:
Цитата:
от: segeyy
геометрию. фонари подровнять :smile2:

Спасибо
Re[KAI1970]:
Цитата:
от: KAI1970
Классно!

Спасибо
Re[KAI1970]:
Цитата:

от:KAI1970
+100 :D

Всё остальное нужное в этом деле: руки, а главное голова (отсутствие которых не компенсирует ни полнокадровый дорогущий фотоаппарат ни дорогущие объективы серии L., ни даже музейный сканер)

А идеальным и недорогим решением, мне кажется, для такой ерунды будет мобильный фотографический бытовой сканер например Plustek MobileOffice C500 (стоимостью примерно 8000 р.):
http://www.compress.ru/article.aspx?id=23791&iid=1096
разрешения снимков 600 dpi достаточно для любого печатного издания.
если не устроит, тогда изготавливать приблизительную схему из штатива, Canon 600D + Canon EF 50mm f/1.8 II и пары внешних осветителей.
И, помоему, хватит уже зас...ть нашу ветку этой ерундой...

Подробнее

Золотые слова!

Забананьте уже это чудо. Сколько уже можно пережевывать??? Полстраны не спит, вместо того чтобы животных-птичек-людей-пейзажей фоткать, все кинулись вышивки сканировать. В титрах хоть ссылку на форум напечатайте... )))
Re[Mack5]:
Цитата:

от:Mack5
Золотые слова!

Забананьте уже это чудо. Сколько уже можно пережевывать??? Полстраны не спит, вместо того чтобы животных-птичек-людей-пейзажей фоткать, все кинулись вышивки сканировать. В титрах хоть ссылку на форум напечатайте... )))

Подробнее

Очень даже поддерживаю...
Re[segeyy]:
[quote=segeyy]

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.