Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 12821 - 12840
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
я взял синхронизаторы для вспышки youngnuo c603 можно и вспышки поджигать, а можно и дистанционно затвор спускать, хорошая штука...

Тоже хочу себе парочку прикупить
Re[Anton2707]:

Re[Тимурид]:
Цитата:

от:Тимурид
Доброго времени суток!
Как подружить камеру и съемку в движении? Даже при отличных условиях, если снимать в движении, появляется "шевелёнка".
Мне говорили что Canon очень критично относится к тряске самой камеры, но не до такой же степени (((

Подробнее

Вот, может поможет чем- нибудь. ))
http://kubanga.ru/blog/fotosemka-dvizhushchihsya-obektov
Re[Thass]:
Цитата:
от: Thass
А как с пульта ручная выдержка?

Для ручной выдержки пользую Magic lantern, удобнее чем по часам считать...
Re[Anton2707]:
Ребята, планирую брать 600D, хочу использовать с мануальной оптикой.
Скажите, на сколько точно и удобно пользоваться функцией с прошивки Magic Lantern - Focus peaking?
Сравнимо с реализацией на нексах?
Заранее спасибо
Re[Anton2707]:
Цитата:
Для ручной выдержки пользую Magic lantern, удобнее чем по часам считать...

А если салют снимать?
Re[Михаил В]:
Цитата:
от: Михаил В
Вот, может поможет чем- нибудь. ))
http://kubanga.ru/blog/fotosemka-dvizhushchihsya-obektov

Спасибо
Re[Thass]:
Цитата:
от: Thass
А если салют снимать?

салют? на штатив и интервалометр на фонаре поставить... Для салюта обычно нужно секунды 2 выдержки, так что не нужно каждый раз вручную выдерживать
Re[Anton2707]:
Цитата:
салют? на штатив и интервалометр на фонаре поставить... Для салюта обычно нужно секунды 2 выдержки, так что не нужно каждый раз вручную выдерживать

А как фокусироваться на салют? Или просто на ручном на бесконечность выставлять?
Re[Anton2707]:
Жаль фон за машинкой не красивый, но блики получились интересными
Re[Михаил В]:
Цитата:
от: Михаил В
А как фокусироваться на салют? Или просто на ручном на бесконечность выставлять?

смотря как и откуда снимать его, если в кадре присутствует город то можно на город сфокусироваться, если хочется просто салют в кадре, что, мне кажется не очень, можно на бесконечность выкрутить, или на первом салюте сфокусироваться и на мануал поставить...
Re[Anton2707]:
Подскажите пожалуйста! Купила canon eos600d сейчас в процессе изучения камеры заметила какое-то шуршание в обективе при притапливании кнопки спуска затвора. Я новичок и еще пока совсем не разбираюсь, подскажите это нормально или брак? Спасибо:-)
Re[katyapatya]:
Цитата:

от:katyapatya
Подскажите пожалуйста! Купила canon eos600d сейчас в процессе изучения камеры заметила какое-то шуршание в обективе при притапливании кнопки спуска затвора. Я новичок и еще пока совсем не разбираюсь, подскажите это нормально или брак? Спасибо:-)

Подробнее

У меня все объективы, кроме мануальных, при наведении на резкость жужжат.
Re[katyapatya]:
Цитата:

Подробнее

Это работает стабилизатор. Можно проэксперементировать: отключить стабилизатор, тогда шуршание прекратится.
P.S. - только потом не забудьте обратно включить стабилизатор :) .
Re[Nikjek]:
Цитата:
от: Nikjek

У меня все объективы, кроме мануальных, при наведении на резкость жужжат.

Жужание в объективе говорит о том, что там есть мотор и он осуществляет фокусировку :D
Ну-ууу... Или в него пчелы залетели :D
(особенно если он мануальный) :cannabis:
Re[Oleg Sk]:
Спасибо, немного успокоили) я понимаю что жжужание при фокусировке нормально. Меня смутило именно какое- то шуршание. И да, попробовала отключить стабилизатор перестал шуршать. И главное этот звук только в одном обективе с другим нормально
Re[katyapatya]:
Цитата:

Спасибо, немного успокоили) я понимаю что жжужание при фокусировке нормально. Меня смутило именно какое- то шуршание. И да, попробовала отключить стабилизатор перестал шуршать. И главное этот звук только в одном обективе с другим нормально

Подробнее

Действительно еле слышное шуршание как правило это работа системы стабилизции. А ответ такой я дал потому как считаю что не стоит сильно заморачиваться на этом. :D
Re[Anton2707]:
Свежий дятел :)
Re[Anton2707]:
Рыбалка ))

Re[argon43]:
Цитата:

от:argon43
Свежий дятел :)

Подробнее

Ага. Бодренький такой))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.