Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 12621 - 12640
Re[Anton2707]:
вот бы глянуть
чего он там наснимал

Re[segeyy]:
Эх...
Re[segeyy]:
Цитата:

от:segeyy
вот бы глянуть
чего он там наснимал

Подробнее

Картинка
Re[ВлАдИсЛаВ]:
Цитата:
от: ВлАдИсЛаВ
Картинка

Да уж. И под водой фотографа можно встретить

Re[Anton2707]:
Ребят, скажите пожалуйста, сижу перенастраиваю, цветовой профиль менял на компе, у меня на фото скинтон нормальный на ваших мониторах :?:
Re[Anton2707]:
Доброго времени суток, уважаемые Форумчане!!!)))
Может моя просьба Вам покажется чудовищной..., но не судите строго, так как я только сегодня купила этот фотоаппарат.
Предыдущий опыт на зеркальных фотоаппаратах - нулевой.
И, пожалуйста, не отвечайте так: "Читай инструкцию". Я прочитаю, но сегодня мне очень срочно нужно сделать 3 красивые фотографии небольших объектов.
Прошу Вас кратко указать необходимые настройки фотоаппарата, если мне нужно получить очень четкую картинку объекта, размер которого 20 см.
Объект будет располагаться на рабочем столе. За окном уже темнеет)))
И не смейтесь, пожалуйста)))
Re[Тучка]:
Цитата:

от:Тучка
Доброго времени суток, уважаемые Форумчане!!!)))
Может моя просьба Вам покажется чудовищной..., но не судите строго, так как я только сегодня купила этот фотоаппарат.
Предыдущий опыт на зеркальных фотоаппаратах - нулевой.
И, пожалуйста, не отвечайте так: "Читай инструкцию". Я прочитаю, но сегодня мне очень срочно нужно сделать 3 красивые фотографии небольших объектов.
Прошу Вас кратко указать необходимые настройки фотоаппарата, если мне нужно получить очень четкую картинку объекта, размер которого 20 см.
Объект будет располагаться на рабочем столе. За окном уже темнеет)))
И не смейтесь, пожалуйста)))

Подробнее

Какой объектив? Какой объект, как он должен выглядеть, весь резко или только фронтальная часть, а фон размытый. Поподробней пожалуйста.
Дятел

кроп

оригинал
Re[Gsm4rt]:
Цитата:

от:Gsm4rt

кроп

Подробнее

Это где такие зеленые дятлы обетают?
Re[argon43]:
г. Кисловодск Ставрополье
Re[Nikjek]:
Объектив - тот, что продавался с фотоаппаратом , -
CANON EF-S 18-55 mm f/3.5-5.6 IS .

Объект - украшение из бисера;)
Размер первого - 50 мм, второго 120 мм, третьего - 200 мм.
Фон может быть размытым, но сами объекты по возможности (и даже невозможности) должны быть чёткие, ... очень четкие. Спасибо!
Re[Тучка]:
Цитата:

Фон может быть размытым, но сами объекты по возможности (и даже невозможности) должны быть чёткие, ... очень четкие. Спасибо!

Подробнее

Не так давно эта тема была, вот фото для нее
что получается,

как это получается

с одного боку фонарь, с другого вспышка.
У вас вспышка только встроенная, тогда посмотрите как на этой фотографии сделан фон, чтото подобное делаете, по максимуму света и сначала со вспышкой в лоб, если не понравится там нужно будет поэкспериментировать с рассеивателями на вспышку, хорошо подходят пластиковые белые стаканчики.

Как фотографировать.
Я бы попробовал так: перевел в режим AV, ИСО поставил 100, диафрагму колесиком примерно 6,3, потом если смотреть на камеру со стороны экрана то в правом верхнем углу камеры есть две кнопки, крайнюю справа, под ней лупа с + нарисована нажимаем на экране появляются точки фокусировки написано "автоматический", нажимаем копку SET , происходит переход в ручной режим и подсвеченной остается точка фокусировки по центру(если нет то курсором выставляем центральную точку, еще раз нажимаем на кнопку с лупой, так мы получим режим фокусировки по центральной точке. На объективе проверьте чтобы были включены переключатели автофокуса и стабилизатора. Делаем полунажатие на кнопку спуска и в этом положении открываем вспышку(кнопочка слева от вспышки).
Все начинаем снимать, в видоискателе наводим на место где хочется максимальной резкости, делаем полунажатие на кнопку спуска, он наводится, в точке фокуса вспыхивает красная точка и раздается писк. Если все устраивает дожимаем кнопку до конца и все, если нет то кнопку отпускаем и снова полунажатие для фокусирования в нужном месте.
Удачи. :D
Re[Тучка]:
Цитата:

Подробнее

И еще, если нужно больше глубину резкости, то диафрагму увеличивайте до 8 или там 11, но не переусердствуйте :D
Re[Anton2707]:
А мне что нибудь ответьте, фото на прошлой странице, цвета не уехали?
Re[Бoтаник]:
Цитата:
от: Бoтаник
А мне что нибудь ответьте, фото на прошлой странице, цвета не уехали?

Не уехали;)
Re[belogorodec]:
Цитата:
от: belogorodec
Не уехали;)

Хорошо

Отзывчивый у нас народ...
Re[Бoтаник]:
Цитата:
от: Бoтаник
Ребят, скажите пожалуйста, сижу перенастраиваю, цветовой профиль менял на компе, у меня на фото скинтон нормальный на ваших мониторах :?:

просветите как это??? а то у меня случилось так, что после обработки в лайтруме и экспорте в джипег на печати получились совсем другие цвета.
Re[LAGUN]:
Цитата:
от: LAGUN
просветите как это??? а то у меня случилось так, что после обработки в лайтруме и экспорте в джипег на печати получились совсем другие цвета.

А я не печатаю, там для печати нужно специальные профили ставить, предпечатная подготовка и знать на чем будет идти печать. На некоторых сайтах лабораторий даже стоят инструкции по установке их профиля.
Вот тут есть некоторая информация, может пригодится http://www.fotoproekt.ru/port/msk/ru/support/profiles/instruction/
Re[Бoтаник]:
Цитата:

от:Бoтаник
Давно не снимал, вот только с прогулки есть.

Подробнее

На моем видится слегка уход в желтозеленый, и еще - синий отдельно поднимал?
Re[Nikjek]:
Цитата:
от: Nikjek

На моем видится слегка уход в желтозеленый, и еще - синий отдельно поднимал?

Общий контраст накидывал, больше скинтон интересует. Правильно ли моник мой показывает. Калибровать конечно нужно, но пока не до этого, проще спросить у публики.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.