от: Oleg Sk
Да что там разбираться, прикрутил переходник и вперед![]()
![]()
Я тоже так подумал
от: Oleg Sk
Да что там разбираться, прикрутил переходник и вперед![]()
![]()
от: Тимурид
Что будет если запрограммировать на одно фокусное расстояние, а оптику использовать с другим? К примеру использовать стекло с переменным ФР. Как это повлияет на работу?
от: argon43
Такой вопрос,на каком максимальном расстоянии от камеры до предмета можно снимать чтоб было резко этим стеклом EF 70-200 mm F/4.0L USM (спасибо)а то птички нерезкие получаются.
от: Nikjek
А вы попробуйте на длинном конце стену кирпичную сфотать на приличном расстоянии под углом и посмотрите куда фокус убегает (у меня на моих EF фронтит)
Такой вопрос,на каком максимальном расстоянии от камеры до предмета можно снимать чтоб было резко этим стеклом EF 70-200 mm F/4.0L USM (спасибо)а то птички нерезкие получаются.
от:and13th
Максимальное расстояние от камеры не ограничено, поскольку это бесконечность.
А вот минимальное, задаётся переключателем на самом объективе. Макро-режим от 1,2 м и обычный режим, от 3 метров. Всё что ближе к камере, будет естественно, нерезко, примите это как данность.Подробнее

Это понятно,вот пример
это нормально?может я жду чегото большего от стекла?или что то нетак делаю?
от:and13th
По приведённому фото, могу сказать, имхо: шевелёнка. На таком фокусном расстоянии (200 мм) она возникает легко.
Не думаю, что объектив плохой. Привычка нужна конечно.
С неподвижной опоры снятое, есть что нибудь? Со штатива там...Подробнее
Будет ошибка в фокусировке и тем больше, чем больше разница в фокусных.
У меня так же для каждого стекла своя юстировка. Очень доволен
от: Тимурид
То есть меняя стекло вы проводите юстировку, как долго проходит юстировка в полевых условиях, или у вас несколько переходников под каждое стекло?
:D
от:Safon
Дамы и господа всех приветствую! У меня такой вопрос как при покупке камеры (600д) в магазине проверить правильный ли экзиф (простите если перепутал что), просто собираюсь ближе к выходным идти в маг. покупать канон, поэтому хочу сразу все проверить чтобы потом не париться с "серой" камерой. Уже знакомлюсь с Вашим форумом, конечно еще весь не осилил на страниц 60 уже прочел. Много интересного. Лет с 8 занимался фото (сам проявлял и печатал ч/б) потом фотал на зенит. Вот теперь хочу первую цыфровую зеркалочку прикупить. Если не сложно проконсультируйте по поводу экзифа. Заранее спасибо всем откликнувшимся!Подробнее
от:Nikjek
Насколько я знаю это только сделать фото скопировать в комп и посмотреть информацию, номер камеры в Экзифе и в реале должны совпасть, еще попросите при вас вскрыть коробку, проверьте количество отснятых кадров хотя бы по номеру снимка, начинается с 001, если есть возможность на битые и горячие пикселы и пыль в камере у нас на ветке где то есть обсуждение этого и ссылки на материалы по методологии проверки. (По моему даже вначале Антон размещал все необходимое), а после смело идите и покупайте.:DПодробнее
от: Safon
Это понятно что номера должны совпадать. Вопрос в другом - в каком редакторе/программе надо открыть файл на компе и где именно там можно посмотреть номер?
от: sergeycot
Бесплатная программа, PhotoME08Beta2, она даже серийник объектива показывает, не только тушки.
от: sergeycot
Есть еще маленькая программка ShowExif, запускается быстро, в реестр не прописывается. В конце концов взять с собой ноут.
от: Safon
Большое спасибо, буду думать!