Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 12541 - 12560
Re[Oleg Sk]:
Цитата:
от: Oleg Sk
Да что там разбираться, прикрутил переходник и вперед

Я тоже так подумал
Re[Anton2707]:
Такой вопрос,на каком максимальном расстоянии от камеры до предмета можно снимать чтоб было резко этим стеклом EF 70-200 mm F/4.0L USM (спасибо)а то птички нерезкие получаются.
Re[Тимурид]:
Цитата:
от: Тимурид
Что будет если запрограммировать на одно фокусное расстояние, а оптику использовать с другим? К примеру использовать стекло с переменным ФР. Как это повлияет на работу?

Будет ошибка в фокусировке и тем больше, чем больше разница в фокусных.
А вот с переменным фокусным - это оч интересно может у кого есть? Попробуйте и поделитесь.
Чисто умозрительно думаю к одному концу будет ошибка. :D

До кучи: фокусное в чип просто так записывается, а вот стекло юстируется вне зависимости от этого и и для каждого стекла с различным фокуснм своя юстировка.
Re[argon43]:
Цитата:
от: argon43
Такой вопрос,на каком максимальном расстоянии от камеры до предмета можно снимать чтоб было резко этим стеклом EF 70-200 mm F/4.0L USM (спасибо)а то птички нерезкие получаются.

А вы попробуйте на длинном конце стену кирпичную сфотать на приличном расстоянии под углом и посмотрите куда фокус убегает (у меня на моих EF фронтит)
Re[Nikjek]:
Цитата:
от: Nikjek

А вы попробуйте на длинном конце стену кирпичную сфотать на приличном расстоянии под углом и посмотрите куда фокус убегает (у меня на моих EF фронтит)

Вы наверно не мне это писали.если мне то я нечего непонял.
Re[argon43]:
Цитата:

Максимальное расстояние от камеры не ограничено, поскольку это бесконечность.

А вот минимальное, задаётся переключателем на самом объективе. Макро-режим от 1,2 м и обычный режим, от 3 метров. Всё что ближе к камере, будет естественно, нерезко, примите это как данность.
Re[and13th]:
Цитата:

от:and13th
Максимальное расстояние от камеры не ограничено, поскольку это бесконечность.

А вот минимальное, задаётся переключателем на самом объективе. Макро-режим от 1,2 м и обычный режим, от 3 метров. Всё что ближе к камере, будет естественно, нерезко, примите это как данность.

Подробнее

Это понятно,вот пример

это нормально?может я жду чегото большего от стекла?или что то нетак делаю?
Re[argon43]:
Цитата:
Это понятно,вот пример

это нормально?может я жду чегото большего от стекла?или что то нетак делаю?

По приведённому фото, могу сказать, имхо: шевелёнка. На таком фокусном расстоянии (200 мм) она возникает легко.
Не думаю, что объектив плохой. Привычка нужна конечно.
С неподвижной опоры снятое, есть что нибудь? Со штатива там...
Re[and13th]:
Цитата:

от:and13th
По приведённому фото, могу сказать, имхо: шевелёнка. На таком фокусном расстоянии (200 мм) она возникает легко.
Не думаю, что объектив плохой. Привычка нужна конечно.
С неподвижной опоры снятое, есть что нибудь? Со штатива там...

Подробнее

Со штатива нету,как зделаю скину.(спасибо за разъяснения)
Re[Nikjek]:
Цитата:

Будет ошибка в фокусировке и тем больше, чем больше разница в фокусных.

То есть с переходником AF II (фок. расст. 50мм, диафрагма f1.4) можно работать только с объективами с ФР 50 мм, так?
Или эта инфа - фок. расст. 50мм, диафрагма f1.4 - только для exif'a, а на работу не влияет?

Цитата:

У меня так же для каждого стекла своя юстировка. Очень доволен

То есть меняя стекло вы проводите юстировку, как долго проходит юстировка в полевых условиях, или у вас несколько переходников под каждое стекло?

Один старый фотограф поделился со мной мудростью:
Так как я чаще всего снимаю там где хороший свет, то поставить простой переходник (нечипованый) + Гелиос. Диафрагму на стекле поставить 11, что даёт глубину резкости от 1,3 м до бесконечности и не заморачиваться по поводу наведения на резкость :D
Re[Тимурид]:
У него какой то неправльный Гелиос. Смотрю на два своих, при диафырагме 11 ГРИП от 3,3м - ∞.
Нафига тогда Гелиос, если ставить 11? Любой тёмный кит сойдёт и переходник не надо.
Re[Тимурид]:
Цитата:
от: Тимурид
То есть меняя стекло вы проводите юстировку, как долго проходит юстировка в полевых условиях, или у вас несколько переходников под каждое стекло?

:D

Все таки я думаю что диафрагма не только для Экзифа, а по фокусному для этого переходника не знаю, да и зачем он сейчас EMF валом где то баксов за 12.

Юстировка, это примерно раз десять хлопнуть затвором с разными установками, но в полевых условиях не делал, как правило беру какое то одно стекло, все равно они идут дополнением к основным объективам :D
Re[Anton2707]:
Дамы и господа всех приветствую! У меня такой вопрос как при покупке камеры (600д) в магазине проверить правильный ли экзиф (простите если перепутал что), просто собираюсь ближе к выходным идти в маг. покупать канон, поэтому хочу сразу все проверить чтобы потом не париться с "серой" камерой. Уже знакомлюсь с Вашим форумом, конечно еще весь не осилил на страниц 60 уже прочел. Много интересного. Лет с 8 занимался фото (сам проявлял и печатал ч/б) потом фотал на зенит. Вот теперь хочу первую цыфровую зеркалочку прикупить. Если не сложно проконсультируйте по поводу экзифа. Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Re[Safon]:
Цитата:

от:Safon
Дамы и господа всех приветствую! У меня такой вопрос как при покупке камеры (600д) в магазине проверить правильный ли экзиф (простите если перепутал что), просто собираюсь ближе к выходным идти в маг. покупать канон, поэтому хочу сразу все проверить чтобы потом не париться с "серой" камерой. Уже знакомлюсь с Вашим форумом, конечно еще весь не осилил на страниц 60 уже прочел. Много интересного. Лет с 8 занимался фото (сам проявлял и печатал ч/б) потом фотал на зенит. Вот теперь хочу первую цыфровую зеркалочку прикупить. Если не сложно проконсультируйте по поводу экзифа. Заранее спасибо всем откликнувшимся!

Подробнее

Насколько я знаю это только сделать фото скопировать в комп и посмотреть информацию, номер камеры в Экзифе и в реале должны совпасть, еще попросите при вас вскрыть коробку, проверьте количество отснятых кадров хотя бы по номеру снимка, начинается с 001, если есть возможность на битые и горячие пикселы и пыль в камере у нас на ветке где то есть обсуждение этого и ссылки на материалы по методологии проверки. (По моему даже вначале Антон размещал все необходимое), а после смело идите и покупайте.:D
Re[Nikjek]:
Цитата:

от:Nikjek

Насколько я знаю это только сделать фото скопировать в комп и посмотреть информацию, номер камеры в Экзифе и в реале должны совпасть, еще попросите при вас вскрыть коробку, проверьте количество отснятых кадров хотя бы по номеру снимка, начинается с 001, если есть возможность на битые и горячие пикселы и пыль в камере у нас на ветке где то есть обсуждение этого и ссылки на материалы по методологии проверки. (По моему даже вначале Антон размещал все необходимое), а после смело идите и покупайте.:D

Подробнее

Это понятно что номера должны совпадать. Вопрос в другом - в каком редакторе/программе надо открыть файл на компе и где именно там можно посмотреть номер?
Re[Safon]:
Цитата:
от: Safon
Это понятно что номера должны совпадать. Вопрос в другом - в каком редакторе/программе надо открыть файл на компе и где именно там можно посмотреть номер?

Бесплатная программа, PhotoME08Beta2, она даже серийник объектива показывает, не только тушки.
Re[sergeycot]:
Цитата:
от: sergeycot
Бесплатная программа, PhotoME08Beta2, она даже серийник объектива показывает, не только тушки.

Как вариант продавец скажет "на наш комп нельзя ставить другие проги", сославшись на лицензию/вирусы или просто низзя... В стандартных программах на компе можно посмотреть этот код? или получается что до конца можно убедиться или разочароваться дома после покупки. Еще раз спасибо за разьяснения!
Re[Anton2707]:
Есть еще маленькая программка ShowExif, запускается быстро, в реестр не прописывается. В конце концов взять с собой ноут.
Re[sergeycot]:
Цитата:
от: sergeycot
Есть еще маленькая программка ShowExif, запускается быстро, в реестр не прописывается. В конце концов взять с собой ноут.

Большое спасибо, буду думать!
Re[Safon]:
Цитата:
от: Safon
Большое спасибо, буду думать!

Ну по большому счету если в реальном магазине, то различие номеров, либо относительно большой пробег является достаточным основанием для сдачи/замены камеры. Вот с горячими и битыми пикселями - здесь сложнее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.