Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 12521 - 12540
Re[Anton2707]:
У нас снег был, теперь снова потеплело. Пока что, грибы можно собирать, тепло ещё. Жалко, пасмурно.

Re[Anton2707]:
Такой вопрос,на каком максимальном расстоянии от камеры до предмета можно снимать чтоб было резко этим стеклом EF 70-200 mm F/4.0L USM (спасибо)а то птички нерезкие получаются :(
Re[Nikjek]:
Цитата:

от:Nikjek

На Зените мы все на "глазок" делали по "клиньям", а на этом
если переходник с программируемым чипом, то наводишься вручную (через видоискатель) до подтверждения и все, снимаю в AV , диафрагму на тушке ставлю минимальную, на стекле какую нужно для съемки, если темновато получается, то на тушке накидываю один-два стопа диафрагмы. .

Подробнее

Странно... У меня чип работает попроще. В режиме AV на тушке выставлять диафрагму не надо (вернее на тушке она не выставляется - стекло то мануальное), все работает автоматически, в зависимости от диафрагмы, которую открываешь в ручную на самом стекле. Снимки выходят четко: нормальными по экспозиции - не темные и не светлые. То есть моя задача лишь одна - подогнать фокусировку, до момента подтверждения фокуса (зеленый кружок в видоискателе) и все. А экспозиция автоматом, в любой момент готова к съемке.
Re[Oleg Sk]:
Если верить классификации приведенной по этой ссылке:
http://foto2s.blogspot.com/2012/12/canon.html

то какой переходник у вас?

Я понимаю, что задаю ОЧЕНЬ глупые вопросы, но объясните пожалуйста, если я использую "...Переходное кольцо (адаптер) M42-Canon EOS с чипом
Фокусное расстояние стоит мёртво не меняется обычно это 50мм..."
то я могу использовать только объективы с ФР - 50мм, или при использовании любого объектива у меня ФР будет только 50мм?

И чем программируется "Одуванчик"? Самим фотоаппаратом или нужен программатор и переходник программируется под 1 вид объектива?

Заранее спасибо

Re[Тимурид]:
Цитата:

от:Тимурид

Я понимаю, что задаю ОЧЕНЬ глупые вопросы, но объясните пожалуйста, если я использую "...Переходное кольцо (адаптер) M42-Canon EOS с чипом
то я могу использовать только объективы с ФР - 50мм, или при использовании любого объектива у меня ФР будет только 50мм?

И чем программируется "Одуванчик"? Самим фотоаппаратом или нужен программатор и переходник программируется под 1 вид объектива?

Заранее спасибо

Подробнее

Блин написал письмо на целую страницу, стал сохранять оно пропало, поэтому вкратце.
У меня EMF переходник.
Программируется тушкой.
Позволяет:
1. Программировать значение диафрагмы стекла (тушка это значение использует для установки экспозиции, рекомендуют указывать максимальное для конкретного стекла, но я один раз поставил 2,0 и все, наша тушка с 2,8 больше включает крестовой датчик фокусировки)
2. Менять диафрагму на тушке, что влияет на экспозицию.
3. Писать фокусное расстояние, это ни на что не влияет только для Экзифа.
4. Довольно четко юстируется для любого стекла.
Re[Nikjek]:
Цитата:
от: Nikjek
Блин написал письмо на целую страницу, стал сохранять оно пропало, поэтому вкратце.

Как для профессионала написали. Мало что понял, но есть отправные точки и пища для размышлений.

а если "переходник C регулируемой диафрагмой AFII" - как с ним работать?
И я не могу понять (найти объяснение) что означает "Фокусное расстояние стоит мёртво не меняется обычно это 50мм
Диафрагму изменить нельзя обычно это f2.0"

Что будет если я буду использовать объектив с другим ФР?
Re[Тимурид]:
Цитата:
от: Тимурид
Как для профессионала написали. Мало что понял, но есть отправные точки и пища для размышлений.

Я с таким не работал.
Re[Oleg Sk]:
Цитата:

от:Oleg Sk
Странно... У меня чип работает попроще. В режиме AV на тушке выставлять диафрагму не надо (вернее на тушке она не выставляется - стекло то мануальное), все работает автоматически, в зависимости от диафрагмы, которую открываешь в ручную на самом стекле. Снимки выходят четко: нормальными по экспозиции - не темные и не светлые. То есть моя задача лишь одна - подогнать фокусировку, до момента подтверждения фокуса (зеленый кружок в видоискателе) и все. А экспозиция автоматом, в любой момент готова к съемке.

Подробнее

У меня на тушке диафрагма выставляется, она влияет на экспозицию. Если у меня в чип прописана диафрагма 2,0 и в тушке я выставил 2,0 все сработает ровно, если на тушке ставлю диафрагму меньше ну например 5,6, то снимок будет более светлым.

А почему кружок зеленый? У меня красная точка.
Re[Nikjek]:
Цитата:

Я с таким не работал.

Что будет если запрограммировать на одно фокусное расстояние, а оптику использовать с другим? К примеру использовать стекло с переменным ФР. Как это повлияет на работу?
Re[Тимурид]:
Цитата:

И я не могу понять (найти объяснение) что означает "Фокусное расстояние стоит мёртво не меняется обычно это 50мм
Диафрагму изменить нельзя обычно это f2.0"

Что будет если я буду использовать объектив с другим ФР?

Подробнее

Фокусное расстояние не используется при установке экспозиции, поэтому оно носит в данном случае чисто информативный характер. В чип можно записать любое фокусное, а можно и не записывать, единственно что изменится, то это в Экзифе будет цифра какую записали, актуально когда снимаете разными стеклами, что бы потом определять чем снято.

Диафрагму в чипе можно поставить по моему от 1,4 до там где то далеко,
в тушке во всем диапазоне.
Re[Тимурид]:
Цитата:

Заранее спасибо

Подробнее

1. Я уж не знаю под какую класификацию попадает мой переходник, но возможности у него такие:
http://filmprocess.ru/oduvanchik/instructions/canon_spec.htm
Диафрагма может меняться единоразово при программировании, не влияет на экспозицию, меняется только для EXIF. Так намного проще, в AV режиме экспозиция выбирается автоматом, в зависимости от того как Вы своей ручкой накрутили диафрагму на объективе. Не понимаю зачем возможность установки диафрагмы еще и на тушке (разве что для EXIF)? Или для того чтобы еще дольше готовиться к съемке???

2. Если в EXIFе стоит 50мм - это не о чем не говорит, использовать можно стекла с разными (другими) фокусными.

3. "Одуванчик" програмируется самим фотоаппаратом, никакой программатор не нужен.
Мой "одуванчик", четко работающий Юпитер 37А 135мм, если переставить на Гелиос 44М 58мм подтверждает фокус не точно, из этого можно сделать вывод, что программировать нужно под один вид объектива.

Re[Nikjek]:
Цитата:

А почему кружок зеленый? У меня красная точка.

Кружок зеленый - точно такой же как при фирменной оптике.
Re[Oleg Sk]:
Цитата:

от:Oleg Sk
1. Я уж не знаю под какую класификацию попадает мой переходник, но возможности у него такие:
http://filmprocess.ru/oduvanchik/instructions/canon_spec.htm
Диафрагма может меняться единоразово при программировании, не влияет на экспозицию, меняется только для EXIF. Так намного проще, в AV режиме экспозиция выбирается автоматом, в зависимости от того как Вы своей ручкой накрутили диафрагму на объективе. Не понимаю зачем возможность установки диафрагмы еще и на тушке (разве что для EXIF)? Или для того чтобы еще дольше готовиться к съемке???

2. Если в EXIFе стоит 50мм - это не о чем не говорит, использовать можно стекла с разными (другими) фокусными.

3. "Одуванчик" програмируется самим фотоаппаратом, никакой программатор не нужен.
Мой "одуванчик", четко работающий Юпитер 37А 135мм, если переставить на Гелиос 44М 58мм подтверждает фокус не точно, из этого можно сделать вывод, что программировать нужно под один вид объектива.

Подробнее

У меня так же для каждого стекла своя юстировка. :D
Re[Oleg Sk]:
Цитата:
от: Oleg Sk

Вот это для меня интересно, зеленый кружок - это индикация подтверждения фокуса в видоискателе?
Re[Oleg Sk]:
Цитата:
от: Oleg Sk

Все дошло до меня, зеленый кружок в правом нижнем углу видоискателя-подтверждения нахождения в фокусе. :D
А я почему то на него почти не смотрю, кстати со всеми стеклами какие у меня есть он работает.
Re[Nikjek]:
Цитата:

Вот это для меня интересно, зеленый кружок - это индикация подтверждения фокуса в видоискателе?

Да в видоискателе, в правом нижнем углу, загорается (с пиканием) и горит стабильно, если фокус выбран правильно.
А красная точка по центру видоискателя, тоже мигает (единоразово) перед этим, указывая какой датчик сработал для фокусировки.
Re[Nikjek]:
Цитата:

от:Nikjek

Все дошло до меня, зеленый кружок в правом нижнем углу видоискателя-подтверждения нахождения в фокусе. :D
А я почему то на него почти не смотрю, кстати со всеми стеклами какие у меня есть он работает.

Подробнее

А надо смотреть. :) Теоретически, чем стабильнее он горит (без мигания) тем точнее выбран фокус.
Re[Тимурид]:
Цитата:
от: Тимурид
Что будет если....... К примеру использовать стекло с переменным ФР. Как это повлияет на работу?

А вот на сколько корректно будет работать чип на оптике с переменным фокусным даже не знаю...
Переходник
Ну вы тут и настрочили долго чувствую надо будет разбиратся
Re[segeyy]:
Да что там разбираться, прикрутил переходник и вперед
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.