от: segeyy
да :D в один кадр не влазил пришлось несколько склеить :cannabis:
Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.
Всего 20080 сообщ.
|
Показаны 12241 - 12260
Re[segeyy]:
Re[argon43]:
от: argon43
А если я поставлю объектив 135мм но без S то дятел будет ближе?(спасибо)
Да. Почитайте здесь.
Уточнение: извините, невнимательно прочитал вводные данные. Вы сравниваете два объектива на одной камере, а не два объектива на кропе и ФФ.
Я имел ввиду, что некоторые фотографы пользуются кроп-фактором как бесплатным экстендером к имеющейся оптике EF. Если с ФФ камеры переставить объектив на кроп, то будет сужение поля зрения объектива, что даёт эффект приближения в 1,6 раза. Фокусное расстояние объектива при этом не меняется.
Спасибо камраду Oleg Sk за проявленное терпение и указание на мои ошибки
Для любознательных подробнее.
Re[cyxapuk]:
от:cyxapuk
Да. Почитайте здесь.Подробнее
Не будет он ближе, если ставить на одну и ту же камеру.
P.S. - ну вот опять началось, этот вопрос уже несколько раз подымался в этой теме :D
И испытания уже проводилсь.
Re[ВлАдИсЛаВ]:
от: ВлАдИсЛаВ
Красота !!! :roll2:
спасибо.....старался :)
Re[Oleg Sk]:
от: Oleg Sk
P.S. - ну вот опять началось, этот вопрос уже несколько раз подымался в этой теме :D
еще раз обсудим! :) а то ветка засыпать стала :)
Re[segeyy]:
Спасибо! Рад что фото понравилось. :D
А на счет обсуждения этой темы, так оно обычно на пять страниц развивается каждый раз. :D
Re[segeyy]:
А может проще назад откатить и прочитать? Там все досконально разложено.
Re[Nikjek]:
от: Nikjek
А может проще назад откатить и прочитать? Там все досконально разложено.
искать надо
Re[segeyy]:
искать надо
Ну пусть поищут, там еще кроме этого много интересного найти можно :D
Re[Anton2707]:
Кстати Антон, по конкурсу дай хотя бы какую нибудь зацепку, а то как то уж совсем абстрактно
Re[Oleg Sk]:
от: Oleg Sk
Все верно, разница будет если один объектив и полноформатная и кропнутая камеры.
Но вопрос то изначально ставился по стеклам EF & EF-S
Re[Nikjek]:
от:Nikjek
Все верно, разница будет если один объектив и полноформатная и кропнутая камеры.
Но вопрос то изначально ставился по стеклам EF & EF-S
Подробнее
Я так и ответил - два объектива EF и EF-S с фокусным 135мм (не важно зум или нет) на одной и той же тушке дадут одинаковое изображение.
А вот если две разные тушки (кроп и ФФ) с одним объективом EF или EF-S на 135мм (EF-S - гипотетически для ФФ), то на кроп-тушке дятел будет крупнее, потому что кроп центральной части картинки растянется до полного кадра.
Фу-хх! Вроде доходчиво навоял. :D
Re[Oleg Sk]:
от:Oleg Sk
Я так и ответил - два объектива EF и EF-S с фокусным 135мм (не важно зум или нет) на одной и той же тушке дадут одинаковое изображение.
А вот если две разные тушки (кроп и ФФ) с одним объективом EF или EF-S на 135мм (EF-S - гипотетически для ФФ), то на кроп-тушке дятел будет крупнее, потому что кроп центральной части картинки растянется до полного кадра.
Фу-хх! Вроде доходчиво навоял. :DПодробнее
А я поддержал :D