от: Nikjek
Здесь я ставлю Камера нейтрал, а вот как к своей камере привязать?:?:
Наверное это и имелось ввиду. Правда тут еще ползунки можно подвигать и сохранить эти настройки по умолчанию (кажись через Alt)
Здесь я ставлю Камера нейтрал, а вот как к своей камере привязать?:?:
ЧТо это такое и с чем его едят? Где рыть?
от:ValeriyZV
Я вот сегодня закончил с юстировкой фокусировочного экрана с микропризмой и клиньями.
Первое впечатление - по точности и стабильности попадания в фокус это лучшее решение для ручников.
Маджик тоже хорошо, но ЛайвВью использовать неудобно и оперативность слегка похуже. Увеличивающий ЛСД вьюфайндер значительно облегчает использование ЛайвВью, но его же нужно тягать с собой :(
Это лично мое мнение из личного опыта.Подробнее
от: gtrance
dng profile editor.
СНачала по плашкам, потом по РЕАЛЬНЫМ сюжетам.
Для калибровки иметь ипсовый монитор тоже откалиброванный.
от:gtranceА какое отношение клинья могут иметь к отображению ГРИП? Давайте мухи и котлеты отдельно
А лв - однозначно с пикингом. В некоторые моменты просто не видно зоны грип хоть с какими клиньями, либо поза съёмки не реальная. А так на руках вытянул, грип весь подсвечен и все видно. Важно помнить что в мл фокуспикинг ещё и НАСТРАИВАЕТСЯ, я вот подобрал значения чтобы на резких стеклах явно красным подсвечивало резкость, а ближе к холодным - уже в расфокус показывало. И просто помню, что на открытой стекла софтят некоторые и что в этом случае показывает зону грип более холодными пикселями. И никаких клиньев в общем-то не надо.Подробнее
от:gtrance
Так в том и дело, чо с юпитером как раз лв удобнее чем фокусэкран. Ибо пикинг сразу и четко дает положение фокуса, и более того - показывает текущую грип. Т.е 2в1, что толку что ты навелся в глазке, если часть объекта не в грипе например?Подробнее
от: gtranceОй не быстрее. :D
Ну и быстрее всяко.
от:gtranceНу не нужно оспаривать очевидное - держать фот на полусогнутых руках не очень удобно - дрожание фотоаппарата в таком случае однозначно выше. И свет не всегда позволяет выдержку покороче ставить.
Ну а то что на руках держать.. микросмазы я не перевариваю, поэтому что ко лбу, что на руках - выдержку ставь такой чтоб хватало. ) Вон фотки выше выложены - все с рук снято, и с лв, и без всяких штативов.Подробнее
от:and13th
Вопрос по съёмке с ЛВ: есть ли возможность у камеры сделать так, чтобы в режиме ЛВ, зеркалом не хлопала попусту?
Визируешь через экран, жмёшь спуск, камера сначала хлопает зеркалом, потом затвор. Может, можно как то зеркало поднять совсем на время съёмки в ЛВ?Подробнее
от:and13th
Вопрос по съёмке с ЛВ: есть ли возможность у камеры сделать так, чтобы в режиме ЛВ, зеркалом не хлопала попусту?
Визируешь через экран, жмёшь спуск, камера сначала хлопает зеркалом, потом затвор. Может, можно как то зеркало поднять совсем на время съёмки в ЛВ?
Извиняюсь, если ерунду спросил, но бесполезные махи зеркалом лично меня напрягают и экраном потому совсем не пользуюсь.Подробнее
от: ValeriyZV
Интересно смотрятся кадры. А вот зачем после DPP обработка в Фотошопе?
от:ValeriyZV
Ну не нужно оспаривать очевидное - держать фот на полусогнутых руках не очень удобно - дрожание фотоаппарата в таком случае однозначно выше. И свет не всегда позволяет выдержку покороче ставить.
А если на LCD экранчик падает яркий свет, то на нем почти ничего не видно.
Боже, ну о чем тут спорить, я не говорю, что через ЛВ нельзя снимать - можно и кадры хорошие сделать можно, но во многих случаях это не так удобно, как через видоискатель. И я это утверждаю применительно к нашему (Canon 600D) фоту, на котором я все это попробовал сам.Подробнее
от:gtranceАга, то есть 600д ты как зеркалку не используешь, ну что же, если так удобней...
А мне удобнее не ко лбу, а в руках камеру держать, представляешь? Все снимки именно так и сделаны, на яндексе их куча, не только с 600д который более года уже у меня, а ещё с трех других камер которые тоже всегда у меня в наличии. одна из них - беззеркалка. ))))Подробнее