Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 11341 - 11360
Re[Nikjek]:
Цитата:
от: Nikjek

Здесь я ставлю Камера нейтрал, а вот как к своей камере привязать? :?:

Наверное это и имелось ввиду. Правда тут еще ползунки можно подвигать и сохранить эти настройки по умолчанию (кажись через Alt)
Re[Anton2707]:

Re[Nikjek]:
Цитата:
от: Nikjek

ЧТо это такое и с чем его едят? Где рыть?

dng profile editor.
СНачала по плашкам, потом по РЕАЛЬНЫМ сюжетам.
Для калибровки иметь ипсовый монитор тоже откалиброванный.
Re[ValeriyZV]:
Цитата:

от:ValeriyZV
Я вот сегодня закончил с юстировкой фокусировочного экрана с микропризмой и клиньями.
Первое впечатление - по точности и стабильности попадания в фокус это лучшее решение для ручников.
Маджик тоже хорошо, но ЛайвВью использовать неудобно и оперативность слегка похуже. Увеличивающий ЛСД вьюфайндер значительно облегчает использование ЛайвВью, но его же нужно тягать с собой :(
Это лично мое мнение из личного опыта.

Подробнее

ну я нормально попадаю глазами в фокус, если без лв.
А лв - однозначно с пикингом. В некоторые моменты просто не видно зоны грип хоть с какими клиньями, либо поза съёмки не реальная. А так на руках вытянул, грип весь подсвечен и все видно. Важно помнить что в мл фокуспикинг ещё и НАСТРАИВАЕТСЯ, я вот подобрал значения чтобы на резких стеклах явно красным подсвечивало резкость, а ближе к холодным - уже в расфокус показывало. И просто помню, что на открытой стекла софтят некоторые и что в этом случае показывает зону грип более холодными пикселями. И никаких клиньев в общем-то не надо.
Re[gtrance]:
Цитата:
от: gtrance
dng profile editor.
СНачала по плашкам, потом по РЕАЛЬНЫМ сюжетам.
Для калибровки иметь ипсовый монитор тоже откалиброванный.

Ну теперь все понятно
Re[gtrance]:
Цитата:

от:gtrance
А лв - однозначно с пикингом. В некоторые моменты просто не видно зоны грип хоть с какими клиньями, либо поза съёмки не реальная. А так на руках вытянул, грип весь подсвечен и все видно. Важно помнить что в мл фокуспикинг ещё и НАСТРАИВАЕТСЯ, я вот подобрал значения чтобы на резких стеклах явно красным подсвечивало резкость, а ближе к холодным - уже в расфокус показывало. И просто помню, что на открытой стекла софтят некоторые и что в этом случае показывает зону грип более холодными пикселями. И никаких клиньев в общем-то не надо.

Подробнее
А какое отношение клинья могут иметь к отображению ГРИП? Давайте мухи и котлеты отдельно
Настройки пикинга я конечно пробовал и он действительно облегчает жизнь с неавтофокусными стеклами. Но лично мне очень не удобно пользоваться ЛВ именно из-за того, что фот нужно держать на определенном удалении от глаз на полусогнутых руках. Особенно неудобно при работе длиннофокусными стеклами, например с Ю37А.
А нужен или не нужен фокус. экран специально созданный для облегчения фокусировки мануальными стеклами можно будет сказать лишь попробовав его. Вы лично ставили его себе на ваш Canon 600D?
И кстати экраны тоже разные есть, только с клиньями я бы не ставил.

Re[Anton2707]:
Так в том и дело, чо с юпитером как раз лв удобнее чем фокусэкран. Ибо пикинг сразу и четко дает положение фокуса, и более того - показывает текущую грип. Т.е 2в1, что толку что ты навелся в глазке, если часть объекта не в грипе например? А в лв это видно. Ну и быстрее всяко. Экран я на соньке пробовал, мне как-то не вкатило вообще.
Ну а то что на руках держать.. микросмазы я не перевариваю, поэтому что ко лбу, что на руках - выдержку ставь такой чтоб хватало. ) Вон фотки выше выложены - все с рук снято, и с лв, и без всяких штативов.
Re[gtrance]:
Цитата:

Так в том и дело, чо с юпитером как раз лв удобнее чем фокусэкран. Ибо пикинг сразу и четко дает положение фокуса, и более того - показывает текущую грип. Т.е 2в1, что толку что ты навелся в глазке, если часть объекта не в грипе например?

Подробнее

Ну так экран то не такой как стандартный, там матирование приличное и что попадает в ГРИП тоже хорошо видно.
Цитата:
от: gtrance
Ну и быстрее всяко.
Ой не быстрее. :D
Цитата:

Ну а то что на руках держать.. микросмазы я не перевариваю, поэтому что ко лбу, что на руках - выдержку ставь такой чтоб хватало. ) Вон фотки выше выложены - все с рук снято, и с лв, и без всяких штативов.

Подробнее
Ну не нужно оспаривать очевидное - держать фот на полусогнутых руках не очень удобно - дрожание фотоаппарата в таком случае однозначно выше. И свет не всегда позволяет выдержку покороче ставить.
А если на LCD экранчик падает яркий свет, то на нем почти ничего не видно.
Боже, ну о чем тут спорить, я не говорю, что через ЛВ нельзя снимать - можно и кадры хорошие сделать можно, но во многих случаях это не так удобно, как через видоискатель. И я это утверждаю применительно к нашему (Canon 600D) фоту, на котором я все это попробовал сам.
Re[gtrance]:
Не хочу, чтобы создалось впечатление, что я просто необоснованно ругаю ЛВ.
Лично я тоже иногда использую ЛВ, и в некоторых случаях он незаменим. Например если нужно снять камерой на поднятых вверх руках или на опущенной к земле. В этом случае ЛВ + поворотный экран незаменимы
Re[ValeriyZV]:
Вопрос по съёмке с ЛВ: есть ли возможность у камеры сделать так, чтобы в режиме ЛВ, зеркалом не хлопала попусту?
Визируешь через экран, жмёшь спуск, камера сначала хлопает зеркалом, потом затвор. Может, можно как то зеркало поднять совсем на время съёмки в ЛВ?
Извиняюсь, если ерунду спросил, но бесполезные махи зеркалом лично меня напрягают и экраном потому совсем не пользуюсь.
Re[and13th]:
Цитата:

от:and13th
Вопрос по съёмке с ЛВ: есть ли возможность у камеры сделать так, чтобы в режиме ЛВ, зеркалом не хлопала попусту?
Визируешь через экран, жмёшь спуск, камера сначала хлопает зеркалом, потом затвор. Может, можно как то зеркало поднять совсем на время съёмки в ЛВ?

Подробнее

Даже не знаю, а камера точно в этом режиме зеркалом хлопает, не затвором?
Да, посмотрел только что - и зеркалом и затвором.
Re[and13th]:
Цитата:

от:and13th
Извиняюсь, если ерунду спросил, но бесполезные махи зеркалом лично меня напрягают и экраном потому совсем не пользуюсь.

Подробнее

да чего парится то, нужно просто радоваться камере...
Игры со светом..
Почитал тут немного Браина Петерсона, решил так сказать, от буквы к кадру.
Обработки везде минимуму (кроме седьмой). Чуть насыщенности, чуть резкости ну и ББ. Проявка в DPP.

Re[Mack5]:
Интересно смотрятся кадры. А вот зачем после DPP обработка в Фотошопе?
Re[ValeriyZV]:
Цитата:
от: ValeriyZV
Интересно смотрятся кадры. А вот зачем после DPP обработка в Фотошопе?

Ресайз + чуть резкости.

И почему-то после загрузки на сайт артефакт полезли в некоторых местах.
В исходных джепегах все гладенько.
Вот кому интересно http://yadi.sk/d/FbjPj_g56t6oF
Re[ValeriyZV]:
Цитата:

от:ValeriyZV
Ну не нужно оспаривать очевидное - держать фот на полусогнутых руках не очень удобно - дрожание фотоаппарата в таком случае однозначно выше. И свет не всегда позволяет выдержку покороче ставить.
А если на LCD экранчик падает яркий свет, то на нем почти ничего не видно.
Боже, ну о чем тут спорить, я не говорю, что через ЛВ нельзя снимать - можно и кадры хорошие сделать можно, но во многих случаях это не так удобно, как через видоискатель. И я это утверждаю применительно к нашему (Canon 600D) фоту, на котором я все это попробовал сам.

Подробнее

смысл не в том что видно что попадает в грип, а в том что с пикингом видно САМУ зону грип и степень расфокуса вокруг объекта съёмки. И видно наглядно, так, как никакой фокэкран не покажет.
А мне удобнее не ко лбу, а в руках камеру держать, представляешь? Все снимки именно так и сделаны, на яндексе их куча, не только с 600д который более года уже у меня, а ещё с трех других камер которые тоже всегда у меня в наличии. одна из них - беззеркалка. ))))
Re[gtrance]:
Цитата:

А мне удобнее не ко лбу, а в руках камеру держать, представляешь? Все снимки именно так и сделаны, на яндексе их куча, не только с 600д который более года уже у меня, а ещё с трех других камер которые тоже всегда у меня в наличии. одна из них - беззеркалка. ))))

Подробнее
Ага, то есть 600д ты как зеркалку не используешь, ну что же, если так удобней...
Re[Anton2707]:
ValeriyZV, gtrance
Давайте не будем ссориться! :)
Ведь в фотографии важен результат, на не то как именно он был достигнут. Каждый снимает так, как ему удобнее.

gtrance
Вы используете Magic Lantern? Я правильно понял?
Re[Anton2707]:
Так за выходные толком не обрабатывала, дел куча, может потом.

Пакетно лайтрумом подтянула, с Алисой так не прокатит, там шарпить по масочке надо, исо высоковатые.

Бригадный подряд.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.