от: skok
Интересно, увидеть бы это в процессе.
По телеку часто показывают. А я если там снова буду видео сниму. :D
от: skok
Интересно, увидеть бы это в процессе.
от: Бoтаник
Заметил интересный нюанс, если я снимаю на улице со вспышкой, то заметно резче фото получаются, хотя света за глаза. Интересно от чего так?
от: Kotofan
Вспышка заставляет ярче светиться всякие грани, выступы и они лучше прорисовываются.
Там просто бывает такая разница, что с пыхой можно реснички считать, а без нее мыло мыльное и мазня.
от: Kotofan
Вспышка заставляет ярче светиться всякие грани, выступы и они лучше прорисовываются.
от: cyxapuk
А EXIFы если сравнить? Что там с выдержкой?

Там просто бывает такая разница, что с пыхой можно реснички считать, а без нее мыло мыльное и мазня.
от: Oleg SkВыдержка 1/400 и 1/500 на фокусном 200 вполне позволяет снимать без стаба. Но это не худшие условия освещенности - небо открытое, а зайти в тенек (в парк) даже в солнечную погоду - и света поменьше будет ;)
Выдержка покороче решает проблему отсутствия стаба, но надо постараться. Ради такой цветопередачи, кажется я готов отказаться от стаба. :D
от:ValeriyZV
Ну так а как же - от пыхи у людей с перепугу глаза широко раскрываются - вот и видно все реснички хорошо! :D
А если серьезно, то думаю с пыхой смаза практически нет. И при этом не важно какая выдержка - длительность вспышки очень короткая. Правда эти соображения подходят для условий, когда свет от пыхи основной. Ну и яркий свет делает изображение более контрастным, что сказывается на восприятии резкости снимка.Подробнее
от:ValeriyZV
Выдержка 1/400 и 1/500 на фокусном 200 вполне позволяет снимать без стаба. Но это не худшие условия освещенности - небо открытое, а зайти в тенек (в парк) даже в солнечную погоду - и света поменьше будет ;)
Но объективчик при подходящих условиях очень хорош. Одно время тоже думал его взять, но все же склонился к наличию стаба.Подробнее

от:Oleg Sk
Ну вот что-то у бюджетной оптики не то... Цвета где-то в объективе остаются... :(
Начинаешь добавлять цвета, так они пятнами вылазят - нет глубины цвета.
Вот здесь например: если добавить зеленого и оранжевого появятся пятна на лице и траве, если как есть бледновато как то. :( Плюс ДД неважный.
Только не подумайте , что я спорю, просто пытаюсь разобраться в плюсах и минусах... :)Подробнее
Порой хочется не разбираться в этом, а просто поменять тушку. Все это напоминает борьбу с ветряными мельницами.
Начинаешь добавлять цвета, так они пятнами вылазят - нет глубины цвета.
Вот здесь например: если добавить зеленого и оранжевого появятся пятна на лице и траве, если как есть бледновато как то. :( Плюс ДД неважный.
Только не подумайте , что я спорю, просто пытаюсь разобраться в плюсах и минусах... :)Подробнее
Вот здесь обе на 200мм, при чем элькой снято с 19м, а 70-300 с 9м+ стаб. Цвета отличаются уже даже на превьюшке.
Подробнее