Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 10681 - 10700
Re[skok]:
Цитата:
от: skok
Интересно, увидеть бы это в процессе.

По телеку часто показывают. А я если там снова буду видео сниму. :D
Re[Nikjek]:
Последние одуванчики облетают.

Re[Anton2707]:
Заметил интересный нюанс, если я снимаю на улице со вспышкой, то заметно резче фото получаются, хотя света за глаза. Интересно от чего так?
Re[Бoтаник]:
Цитата:
от: Бoтаник
Заметил интересный нюанс, если я снимаю на улице со вспышкой, то заметно резче фото получаются, хотя света за глаза. Интересно от чего так?

Вспышка заставляет ярче светиться всякие грани, выступы и они лучше прорисовываются.
Re[Kotofan]:
Цитата:
от: Kotofan
Вспышка заставляет ярче светиться всякие грани, выступы и они лучше прорисовываются.

Там просто бывает такая разница, что с пыхой можно реснички считать, а без нее мыло мыльное и мазня.
Re[Бoтаник]:
Цитата:
Там просто бывает такая разница, что с пыхой можно реснички считать, а без нее мыло мыльное и мазня.

А EXIFы если сравнить? Что там с выдержкой?
Re[Kotofan]:
Цитата:
от: Kotofan

Я того же мнения, направление отраженного света видимо наиболее благоприятственно для камеры.
Re[cyxapuk]:
Цитата:
от: cyxapuk
А EXIFы если сравнить? Что там с выдержкой?

Выдержки короткие вплоть до 1/320. Это я некий анализ провел отснятого материала и вот заметил такую странность.
Re[Anton2707]:
Ездил в выходные а дачу, думал поснимаю. Но комары, оводы и мошки думали иначе. Без репеллентов на улицу выходить страшно - сожрут.
За 2 дня прибывания на троих вылили 3 пузырька "Комарекса".
Снимать невозможно, на фото просто стаи летучих упырей.

70-200
На днях выбрался в магазин попробовать 70-200 f/4 без стаба.
Погода конечно выдалась для теста мягко говоря совсем непригодная (за то тест прошел в суровых условиях :D ). Густая облачность, снимал в перерывах между дождем, плюс продавец "над душой". ИСО 800 для короткой выдержки, как следствие шума многовато. Тем не менее цветопередача приятно удивила. А по резкости и детализации из-за недостатка света и "кривых рук" думаю это далеко не самый лучший результат.
Вопрос к владельцам элек. Уж не знаю, или показалось или нет, но при проявке в равредакторе снимки с эльки правятся как-то попроще относительно шумоподавления, резкости и цветности. Плюс ДД вроде как получше.
Выдержка покороче решает проблему отсутствия стаба, но надо постараться. Ради такой цветопередачи, кажется я готов отказаться от стаба. :D

Re[Бoтаник]:
Цитата:

Ну так а как же - от пыхи у людей с перепугу глаза широко раскрываются - вот и видно все реснички хорошо! :D
А если серьезно, то думаю с пыхой смаза практически нет. И при этом не важно какая выдержка - длительность вспышки очень короткая. Правда эти соображения подходят для условий, когда свет от пыхи основной. Ну и яркий свет делает изображение более контрастным, что сказывается на восприятии резкости снимка.
Re[Oleg Sk]:
Цитата:
от: Oleg Sk

Выдержка покороче решает проблему отсутствия стаба, но надо постараться. Ради такой цветопередачи, кажется я готов отказаться от стаба. :D
Выдержка 1/400 и 1/500 на фокусном 200 вполне позволяет снимать без стаба. Но это не худшие условия освещенности - небо открытое, а зайти в тенек (в парк) даже в солнечную погоду - и света поменьше будет ;)
Но объективчик при подходящих условиях очень хорош. Одно время тоже думал его взять, но все же склонился к наличию стаба.
Re[ValeriyZV]:
Цитата:

от:ValeriyZV
Ну так а как же - от пыхи у людей с перепугу глаза широко раскрываются - вот и видно все реснички хорошо! :D
А если серьезно, то думаю с пыхой смаза практически нет. И при этом не важно какая выдержка - длительность вспышки очень короткая. Правда эти соображения подходят для условий, когда свет от пыхи основной. Ну и яркий свет делает изображение более контрастным, что сказывается на восприятии резкости снимка.

Подробнее

Все верно. Только одно не понятно, неужели этому кропу даже дневного света не хватает или просто экземпляр такой )
Как нибудь выйду специально для тестов, больно интересно уточнить вопрос.
Re[ValeriyZV]:
Цитата:

от:ValeriyZV
Выдержка 1/400 и 1/500 на фокусном 200 вполне позволяет снимать без стаба. Но это не худшие условия освещенности - небо открытое, а зайти в тенек (в парк) даже в солнечную погоду - и света поменьше будет ;)
Но объективчик при подходящих условиях очень хорош. Одно время тоже думал его взять, но все же склонился к наличию стаба.

Подробнее

Ну вот что-то у бюджетной оптики не то... Цвета где-то в объективе остаются... :(
Начинаешь добавлять цвета, так они пятнами вылазят - нет глубины цвета.
Вот здесь например: если добавить зеленого и оранжевого появятся пятна на лице и траве, если как есть бледновато как то. :( Плюс ДД неважный.
Только не подумайте , что я спорю, просто пытаюсь разобраться в плюсах и минусах... :)

Re[Oleg Sk]:
Цитата:

от:Oleg Sk
Ну вот что-то у бюджетной оптики не то... Цвета где-то в объективе остаются... :(
Вот здесь например: если добавить зеленого и оранжевого появятся пятна на лице и траве, если как есть бледновато как то. :( Плюс ДД неважный.
Только не подумайте , что я спорю, просто пытаюсь разобраться в плюсах и минусах... :)

Подробнее

Порой хочется не разбираться в этом, а просто поменять тушку. Все это напоминает борьбу с ветряными мельницами.
Re[Бoтаник]:
Цитата:
Порой хочется не разбираться в этом, а просто поменять тушку. Все это напоминает борьбу с ветряными мельницами.

+100000500 :)
Re[Oleg Sk]:
Цитата:

Подробнее

Не зная что там с цветами в оригинале, лично мне трудно понять зачем добавлять зеленый и оранжевый. Детали велосипеда и так ярко зеленые. А оранжевая надпись на футболке - может она такая бледненькая и есть?

И вообще для сравнения желательно снять в одних условиях. И фокусное не на 300 выставлять, а тоже на 200, тогда можно будет какие-то выводы строить.
Re[ValeriyZV]:
Вот здесь обе на 200мм, при чем элькой снято с 19м, а 70-300 с 9м+ стаб. Цвета отличаются уже даже на превьюшке.
Re[Oleg Sk]:
Цитата:

Вот здесь обе на 200мм, при чем элькой снято с 19м, а 70-300 с 9м+ стаб. Цвета отличаются уже даже на превьюшке.

Подробнее

Ну я имел ввиду и объекты съемки должны быть одинаковые, А как сравнить фиолетовую кофту девочки и красную машину я не знаю. Но смотрите сами - вам виднее - вы же еще и реально глазами видите то, что снимаете, а мы только снимки
Re[ValeriyZV]:
Хотя, конечно EF 70-300 - серьезная альтернатива 70-200L...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.