Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 1021 - 1040
Re[gvat]:
Цитата:

от:gvat
А через неделю 1 сентября. Отличный повод пофоткать школьников.... Кто лучше!

Подробнее

Каким стеклом снято?
Юпитер 37А
EXIF потерялся на другом сайте.
Re[Anton2707]:

ML
Дошли у меня руки поставить ML 2.3. Так вот, либо ничего не понял, либо это расширение для съемок фото не очень и нужно(про видео много чего там есть, но мне это не нужно). Пользователи этой надстройки, объясните, в чем ее преимущество, и что я могу сделать в ней и не сделать в родной прошивке?
Re[ValeriyZV]:
Цитата:
от: ValeriyZV
Зря, столбы с проводами в этот пейзаж органично вписывались

Согласна, без столбов прям пусто стало)
Re[Wedm23]:
главные фичи для использования в режиме лайввию
включить зебры там например...
но мне больше нравится подкрашивать то что в фокусе. ...очень удобно получается
Re[vk2]:
Цитата:
от: vk2
главные фичи для использования в режиме лайввию
включить зебры там например...
но мне больше нравится подкрашивать то что в фокусе. ...очень удобно получается

Т.е. без лайввъю смысла нету? Я настолько уже привык через видоискатель снимать, что как-то забываю про экран. Только раз или два использовал для съемки с земли. При этом же экран жрет много батарейку....
Re[Wedm23]:
Цитата:

от:Wedm23
Дошли у меня руки поставить ML 2.3. Так вот, либо ничего не понял, либо это расширение для съемок фото не очень и нужно(про видео много чего там есть, но мне это не нужно). Пользователи этой надстройки, объясните, в чем ее преимущество, и что я могу сделать в ней и не сделать в родной прошивке?

Подробнее

Для фото удобно ручная выдержка (не нужно покупать пульт), интервалометр, фокус ловушка (особенно удобно должно быть на мануальных объективах с чипом) Фокус патерны, тихая картинка (если таймлапсы хочется снимать), неполные исо (160, 320...), фокус стекинг (если хочется снять с большой грип макро например, но актуально и на большефокусных объективах где большая грип сложно достижима)... Ну и лайвью всякие гистограммы вектороскоп, детектор движения... много чего в общем...
Но чаще всеголично я пользуюсь ручной выдержкой т.к. жаба давит покупать кнопку с проводом за 400грн...
С пейзажами в большинстве случаев пользуюсь лайв вью, камера на штативе, чего в видоискатель смотреть...
а еще фокус ловушкой можно птиц ловить, ставишь камеру где нибудь возле гнезда или кормушки когда птица прилетела и попала в фокус фотоаппарат сам снимает... :)
Re[Anton2707]:
Проскочила тема с уточками. Вот и я решила вставить свою :D

Попробовала в ФШ поиграть со слоями и кривыми, так как была темновата.
Re[МирАнюта]:
не плохо, но утка задом :D
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
не плохо, но утка задом :D

А тут смысл большой вложен))))) Могу и передом выложить :D
Re[Anton2707]:
ИК пульт я с Китая заказывал. Цена в пределах 100р
Re[Anton2707]:
Цитата:

от:Anton2707
Для фото удобно ручная выдержка (не нужно покупать пульт), интервалометр, фокус ловушка (особенно удобно должно быть на мануальных объективах с чипом) Фокус патерны, тихая картинка (если таймлапсы хочется снимать), неполные исо (160, 320...), фокус стекинг (если хочется снять с большой грип макро например, но актуально и на большефокусных объективах где большая грип сложно достижима)... Ну и лайвью всякие гистограммы вектороскоп, детектор движения... много чего в общем...
Но чаще всеголично я пользуюсь ручной выдержкой т.к. жаба давит покупать кнопку с проводом за 400грн...
С пейзажами в большинстве случаев пользуюсь лайв вью, камера на штативе, чего в видоискатель смотреть...
а еще фокус ловушкой можно птиц ловить, ставишь камеру где нибудь возле гнезда или кормушки когда птица прилетела и попала в фокус фотоаппарат сам снимает... :)

Подробнее

Ммм.... не убедительно... Все что вы рассказали я использую редко. Но за информацию спасибо.
Re[gvat]:
Цитата:

Юпитер 37А через видоискатель.
EXIF потерялся на другом сайте.

Подробнее

Эх! Еще хотел похвастаться, что узнаю Ю37А без exif - приятная цветопередача и боке.
Re[Wedm23]:
Цитата:
от: Wedm23
Ммм.... не убедительно... Все что вы рассказали я использую редко. Но за информацию спасибо.

Согласен с Вами. В режиме видоискателя вообще бесполезная вещь. Фокус ловушка с мануалом стреляет вообще не понятно из каких побуждений. В случае с "прилетающей птичкой и в этот момент спуск" тоже не надежно - однозначно лучше пульт. Зебры всякие и т. п. когда есть время на них смотреть, да еще если на солнце, то что там можно увидеть? Я тоже забросил ML, висит так, для того чтобы часы отображались - очень удобно :D
Re[МирАнюта]:
Цитата:

от:МирАнюта
Проскочила тема с уточками. Вот и я решила вставить свою :D

Попробовала в ФШ поиграть со слоями и кривыми, так как была темновата.

Подробнее

Утку задом, выкладываем в понедельник или в пятницу. :)
Re[Oleg Sk]:
Цитата:
от: Oleg Sk
Эх! Еще хотел похвастаться, что узнаю Ю37А без exif - приятная цветопередача и боке.

Куплю под "Юпитер 37А" личный одуванчик. И мечты о 135 L - уйдут в прошлое. :!:
Canon 28-135

Уже убрали.
Re[gvat]:
Цитата:
от: gvat
Куплю под "Юпитер 37А" личный "одуванчик". и мечты о 135L- уйдут на время в прошлое. :!:

К сожалению только на время :D
Одуванчик к Ю37А , если с чипом, то берите только программируемый. Купленный мной китайский непрграммируемый в фокус не попал, именно на этом стекле.
Re[gvat]:
Цитата:

Уже убрали.

Подробнее

Горизонт так задуман?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.