Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.
Всего 20080 сообщ.
|
Показаны 10241 - 10260
Re[Anton2707]:
ого темы пошли...
Re[Anton2707]:
от: Anton2707
ого темы пошли...
Дык... нада чаще встречаца
Re[Anton2707]:
Всем привет, немного свежих фоток. Есть вопрос, как у вас по поводу засветок. Я, например, с кэноном на эту тему уже замучилась. У подруги никон, снимаем при одинаковых параметрах на одном месте, одно и тоже, у нее все в порядке, у меня 50% пересвеченных кадров, сдвигаю экспозицию в минус, не всегда помогает. Можете по этому поводу что-нибудь подсказать?

Re[Бoтаник]:
Это Canon EF 100mm f/ 2.8L IS USM Macro???
Re[Anton2707]:
Ботаник, а что нибудь действительно макро можно? Сам присматриваюсь к Canon EF 100 f/2.8 Macro USM.
Re[Wedm23]:
от: Wedm23
Ботаник, а что нибудь действительно макро можно? Сам присматриваюсь к Canon EF 100 f/2.8 Macro USM.
да уж . ждем
Re[Oleg Sk]:
от: Oleg Sk
Это Canon EF 100mm f/ 2.8L IS USM Macro???
Ага оно.
от: Wedm23
Я сильно мелкое макро еще не пробовал, штатива нет, а с рук неудобно ловить фокус, да собсна и объектов съемки еще не видел интересных. Может сегодня что нибудь щелкну, если увижу что, надо на природу выйти, простуда замучила. А так вообще я его не только для макро брал, но и для всего. Кстати он не так уж и сильно приближает, у меня зум почти такое же увеличение давал, дистанция фокусировки просто ближе, ну и чуть крупнее все.
Re[Бoтаник]:
[quot]Кстати он не так уж и сильно приближает, у меня зум почти такое же увеличение давал, дистанция фокусировки просто ближе, ну и чуть крупнее все. [/quot]
Тут дело не в увеличении как таковом. А в масштабе. Этот объектив позволяет снимать 1:1 и гораздо резче, чем обычный зум, т.к. заточен под макро(впрочем, кому я рассказываю-то :) ).
Тут дело не в увеличении как таковом. А в масштабе. Этот объектив позволяет снимать 1:1 и гораздо резче, чем обычный зум, т.к. заточен под макро(впрочем, кому я рассказываю-то :) ).
Re[Wedm23]:
от:Wedm23
[quot]Кстати он не так уж и сильно приближает, у меня зум почти такое же увеличение давал, дистанция фокусировки просто ближе, ну и чуть крупнее все. [/quot]
Тут дело не в увеличении как таковом. А в масштабе. Этот объектив позволяет снимать 1:1 и гораздо резче, чем обычный зум, т.к. заточен под макро(впрочем, кому я рассказываю-то :) ).Подробнее
Резче, но раскроется он полностью только на фф, кроп съедает всю дюжую часть детализации, но конечно резче зума, но не так чтобы прям ах! А масштаб, я говорил, он ненамного сильнее, чем у моего 15-85. Кстати по этому поводу я и сомневался, брать стекло или просто использовать увеличительные кольца для зума, но пресловутая детализация взяла верх, да и предметка всякая меня увлекает, решил попробовать. Меня больше всего сейчас даже не макро интересует, а в портрете попробовать его. Странно да, брать макрик, чтобы пробовать в портрете, но это умышленный ход
На предыдущей странице градусник макриком снят, вроде на максимальном масштабе (могу ошибаться), не такой уж он и большой вышел.
Re[Бoтаник]:
Цветастинько!
Re[Fiffa]:
от:Fiffa
Всем привет, немного свежих фоток. Есть вопрос, как у вас по поводу засветок. Я, например, с кэноном на эту тему уже замучилась. У подруги никон, снимаем при одинаковых параметрах на одном месте, одно и тоже, у нее все в порядке, у меня 50% пересвеченных кадров, сдвигаю экспозицию в минус, не всегда помогает. Можете по этому поводу что-нибудь подсказать?Подробнее
1. Попробуйте экспозамер выставить на центральную точку.
2. Бленда.
3. А где тут засветы? Что бы все было нормально проэкспонировано - придется снимать в HDR.
Re[taras]:
от: taras
Отличное фото. Где таких красавцев засняли?
Это Тайланд. Сад Орхидей. Тут вообще все животные без клеток. Рядом еще тигр белый лежал, но он уже с цепью. Как руки дойдут, его тоже покажу. Ошейник убрать нужно, а то как собака сторожевая... :)
Re[Mack5]:
от: Mack5
Это Тайланд. Сад Орхидей. Тут вообще все животные без клеток. Рядом еще тигр белый лежал, но он уже с цепью. Как руки дойдут, его тоже покажу. Ошейник убрать нужно, а то как собака сторожевая... :)
Ждем белого тигра!
Re[Mack5]:
Не совсем понял, что вы имеете в виду. Можно поподробнее?