Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 10161 - 10180
Re[Oleg Sk]:
Цитата:
от: Oleg Sk
Странно! :D
Вы в клубе 2437 дней, а снимаете в JPEG и при этом камера не настроена. :D

Я в жэпеге снимаю, так как с конвертацией заморачиваться не охота. )
Re[Anton2707]:
На небе сегодня движуха была )

Вот контраста добавил чтобы лучше видно было)
Re[Виктор К]:
Цитата:

от:Виктор К
Я понимаю фотолюбителей…
Многих пугают ФШ или Лайт рум.
У кенон есть кстати бесплатная прога DPP сейчас версия на русском 1.27 там отличная справка на русском. Я посмотрел уроки из 9 части «Моя первая зеркалка» так пересел с ФШ на DPP – там три важных инструмента
Проявка (ББ резкость экспозиция)
Штамп
Подрезка
В принципе если со слоями неохота заморачиваться то на первое время хватает.
По шумоподавлению лучше использовать специализированные проги.
Кстати всем новичкам и не только рекомендую видео уроки «Моя первая зеркалка». ЕЕ еще не забанили и раздают на известном трекере ( к сожалению правила форума запрещают его называть)
Я посмотрел и подчерпнул для себя много полезного.

Подробнее

Спасибо за наводку. Качаю)
Re[Михаил В]:
Цитата:
от: Михаил В
Я в жэпеге снимаю, так как с конвертацией заморачиваться не охота. )

Если будете снимать в РАВе и освоите равредактор в фотошопе, то откроется море возможностей для улучшения качества снимков, по сравнению с камерным жепегом.
Вот, например такие вещи как, корректирующая кисть или градуированный фильтр, это же просто фантастика при недоэкспонировании отдельных участков кадра, а шумоподавление и корректировка резкости тоже порадуют, да и многое другое...

Вот хороший сайт в помощь
http://photo-monster.ru/postobrabotka/rub/adobe-camera-raw

здесь описывается Camera Raw 7, у меня старая версия 6.7 не сильно отличается (думаю можно нашару найти), дал бы ссылку где взять, но куда то пропала не найду, и ссылки нет, и установочный файл пропал где то. :(
Re[Anton2707]:
Прикупил себе планшеточку, старенькую галакси таб 7 плюс. Подключил к ней фотик навроде как еос утилитой виндовой, только тут другая прога.
Можно фокусироваться, настраивать и прочее на малость большем экранчике. Или просто делать вид что сидишь на скамеечке с планшеткой а фотик типо просто так рядом на штативе. :-)
Re[Anton2707]:
Цитата:

от:Kotofan
Прикупил себе планшеточку, старенькую галакси таб 7 плюс. Подключил к ней фотик навроде как еос утилитой виндовой, только тут другая прога.
Можно фокусироваться, настраивать и прочее на малость большем экранчике. Или просто делать вид что сидишь на скамеечке с планшеткой а фотик типо просто так рядом на штативе. :-)

Подробнее

Поделитесь секретом - что за приложение, и как подключили фот к планшету?
---------

Вечер выдался неплохой. Солнце на закате наконецт то появилось на небе. Не упустил возможности. Пару снимков покажу. Хотя сразу после съемки кадр показался лучше. Сейчас скептически к нему отношусь.

Просто пейзаж:

РТ-70 в Галёнках. Кстати, вроде восстановили радар. Видел его в движении.

Re[any1ne]:

На мой взгляд цвет
Подработь бы ещё в Lightroom/Aperture...
Re[cyxapuk]:
Цитата:
от: cyxapuk

На мой взгляд цвет
Подработь бы ещё в Lightroom/Aperture...

Спасибо!
RAW выложить? Мне очень интересно, как кадр можно лучше сделать с точки зрения мастеров ФШ.
Re[any1ne]:
Цитата:
от: any1ne
Спасибо!
RAW выложить? Мне очень интересно, как кадр можно лучше сделать с точки зрения мастеров ФШ.

Это к Мастерам. Я эмоцию высказал ;)
МОДОРОТОРАМ!!!
Честно говоря, уже достало постоянно авторизоваться, разве нельзя нормально прикрутить движок? Что не час, то по новой пароль, что за древность?
Re[any1ne]:
Это на сколько километров нужно было отойти, что бы это все в кадр уместилось?
Я про антенну...
Re[Mack5]:
Цитата:
от: Mack5
Это на сколько километров нужно было отойти, что бы это все в кадр уместилось?
Я про антенну...

Наверное около 500 метров. Может немного больше. Ближе не подойти - забор и охрана (наверное ;)
Лесной водорез

Re[Mack5]:
Цитата:

от:Mack5

Подробнее

Зачётное фото ! ! !
Re[ВлАдИсЛаВ]:
Цитата:
от: ВлАдИсЛаВ
Зачётное фото ! ! !

Спасибо! :D
Лесной водорез 2

Смазал. Хороший кадр был-бы.
Re[Anton2707]:
Фото не мое. Очень понравилась обработка.
Re[Mack5]:
Цитата:
от: Mack5
Честно говоря, уже достало постоянно авторизоваться, разве нельзя нормально прикрутить движок? Что не час, то по новой пароль, что за древность?

Это не древность. Это сброс кэша. На каждого пользователя база создает свой кэш, который имеет вес и который вроде должен обеспечивать более быструю работу сайта, так как при обращении через кэш не идет запроса на базу. Но возможно это как то связано с работой самой базы данных сайта и если бы была необходимость то сессия пользователя кэшировалась бы на более долгое время.
Re[Oleg Sk]:
Цитата:

от:Oleg Sk
Если будете снимать в РАВе и освоите равредактор в фотошопе, то откроется море возможностей для улучшения качества снимков, по сравнению с камерным жепегом.
Вот, например такие вещи как, корректирующая кисть или градуированный фильтр, это же просто фантастика при недоэкспонировании отдельных участков кадра, а шумоподавление и корректировка резкости тоже порадуют, да и многое другое...

Вот хороший сайт в помощь
http://photo-monster.ru/postobrabotka/rub/adobe-camera-raw

здесь описывается Camera Raw 7, у меня старая версия 6.7 не сильно отличается (думаю можно нашару найти), дал бы ссылку где взять, но куда то пропала не найду, и ссылки нет, и установочный файл пропал где то. :(

Подробнее

Я еще толком экспонироваться не умею, поэтому фотографирую в жепеге, чтоб не расслабляться. Когда научусь пользоваться правильной установкой экспозиции, тогда можно будет мне задумываться о творчестве.А пока мне это рано. Если буду увлекаться редакторами, я просто научусь неправильно и ничто мне уже потом не поможет))
Разное
Принимайте в свои ряды :) 600D 18-55 + 55-250

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.