от: Oleg Sk
Странно! :D
Вы в клубе 2437 дней, а снимаете в JPEG и при этом камера не настроена. :D
Я в жэпеге снимаю, так как с конвертацией заморачиваться не охота. )
от: Oleg Sk
Странно! :D
Вы в клубе 2437 дней, а снимаете в JPEG и при этом камера не настроена. :D
от:Виктор К
Я понимаю фотолюбителей…
Многих пугают ФШ или Лайт рум.
У кенон есть кстати бесплатная прога DPP сейчас версия на русском 1.27 там отличная справка на русском. Я посмотрел уроки из 9 части «Моя первая зеркалка» так пересел с ФШ на DPP – там три важных инструмента
Проявка (ББ резкость экспозиция)
Штамп
Подрезка
В принципе если со слоями неохота заморачиваться то на первое время хватает.
По шумоподавлению лучше использовать специализированные проги.
Кстати всем новичкам и не только рекомендую видео уроки «Моя первая зеркалка». ЕЕ еще не забанили и раздают на известном трекере ( к сожалению правила форума запрещают его называть)
Я посмотрел и подчерпнул для себя много полезного.Подробнее
от: Михаил В
Я в жэпеге снимаю, так как с конвертацией заморачиваться не охота. )
от:Kotofan
Прикупил себе планшеточку, старенькую галакси таб 7 плюс. Подключил к ней фотик навроде как еос утилитой виндовой, только тут другая прога.
Можно фокусироваться, настраивать и прочее на малость большем экранчике. Или просто делать вид что сидишь на скамеечке с планшеткой а фотик типо просто так рядом на штативе. :-)Подробнее

от: cyxapuk
На мой взгляд цвет![]()
Подработь бы ещё в Lightroom/Aperture...
от: any1ne
Спасибо!
RAW выложить? Мне очень интересно, как кадр можно лучше сделать с точки зрения мастеров ФШ.
от: Mack5
Это на сколько километров нужно было отойти, что бы это все в кадр уместилось?
Я про антенну...
от: ВлАдИсЛаВ
Зачётное фото ! ! !
от: Mack5
Честно говоря, уже достало постоянно авторизоваться, разве нельзя нормально прикрутить движок? Что не час, то по новой пароль, что за древность?
от:Oleg Sk
Если будете снимать в РАВе и освоите равредактор в фотошопе, то откроется море возможностей для улучшения качества снимков, по сравнению с камерным жепегом.
Вот, например такие вещи как, корректирующая кисть или градуированный фильтр, это же просто фантастика при недоэкспонировании отдельных участков кадра, а шумоподавление и корректировка резкости тоже порадуют, да и многое другое...
Вот хороший сайт в помощь
http://photo-monster.ru/postobrabotka/rub/adobe-camera-raw
здесь описывается Camera Raw 7, у меня старая версия 6.7 не сильно отличается (думаю можно нашару найти), дал бы ссылку где взять, но куда то пропала не найду, и ссылки нет, и установочный файл пропал где то. :(Подробнее