Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 10141 - 10160
Re[Oleg Sk]:
Цитата:

от:Oleg Sk
Луну влепил слева, ну а лунную дорожку пусть кто-то другой делает. :D

Подробнее

Вау! Совсем по другому получилось! ... сразу вопрос по кадрированию - а как собственно более правильно? ... всмысле - я всегда кадрирую 3:2, при этом в 99,9% готовый результат просматривается на телевизоре или мониторе (т.е. 16:9), часто на форуме встречаю квадратные 1:1 ... или вообще не стоит заморачиваться на эту тему и делать как лучше по композиции?
Re[Виктор К]:
Цитата:
от: Виктор К
т. е акцент на левый корабль?
только луну надо серпом от заката т.е. молодую а то вранье :D

тогда уж не луну, а салют - будет совсем как на самом деле было!

To All:

Спасибо за советы и примеры - пошёл осваивать шоп и читать теорию :)
Re[Train223]:
Спасибо! Рад, что цветы понравились.
К FidoNet отношения не имею.

На счет кадрирования, чесно говоря как там правильно по науке не знаю, не читал. Но считаю так:
первым делом конечно нужно учитывать композицию,
затем надо брать во внимание будет ли распечатываться снимок на бумаге, под какой-то стандарт или рамку,
и последнее,
стал замечать, что если снимок в дальнейшем просматривается только на мониторе или телевизоре 9:16, то снимки 2:3 мягко говоря раздражают пустыми полосами по бокам, по этому стараюсь кадрировать 9:16, если это не портит композицию.
А самое лучшее это снимать так, чтобы вообще поменьше кадрировать :D
Вот, как-то так...
Re[Train223]:
Кстати Ваш снимок кораблей, и на переднем плане котрастные лодки, мне больше понравился с лодками. Так выглядит более художественно, на мой взгляд.
Если снять просто корабли или корабль, да еще под углом 90 градусов, ах да, и снизу вписать технические характеристики, то получится уже инструкция по эксплуатации, а не фото. :D
Re[Anton2707]:
Привет всем!
Фотографии получаются классные, но бледноватые. Хотелось бы больше цветов.
В чем может быть проблема?

Объектив китовый, стандартный.
Re[Arturik]:
Цитата:
от: Arturik
Привет всем!
Фотографии получаются классные, но бледноватые. Хотелось бы больше цветов.
В чем может быть проблема?

Объектив китовый, стандартный.

Нужны краски поярче? самое время осваивать ФШ или Лайтрум, или на ваш выбор...
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
Нужны краски поярче? самое время осваивать ФШ или Лайтрум, или на ваш выбор...
+ проверьте в настройках камеры стили изображения, в которых снимаете (стр. 65, 81, 112 инструкции).
Re[cyxapuk]:
Все таки лучше лайтрумом я думаю будет. Настройки кардинально не изменит..А вот лайтрум может.

-------------------------
продажа классических белых свадебных перчаток со скидкой
Re[Anton2707]:
Понятно. У меня стиль стоит в "стандарт". И автокоррекция яркости тоже стандарт. Что лучше выбрать для более насыщенных цветом фотографий?
Re[Arturik]:
Цитата:
Понятно. У меня стиль стоит в "стандарт". И автокоррекция яркости тоже стандарт. Что лучше выбрать для более насыщенных цветом фотографий?

А вы из камеры на выходе в каком формате снимки используете?
Re[Nikjek]:
JPEG Image
Re[Arturik]:
Цитата:

В стиле изображ,есть пункт ПОЛЬЗОВ 1,2,3...ВОТ ТАМ И ВЫБИРАЙ,ЧТО ТЕБЕ ПО ДУШЕ: резкость,контрастность,насыщенность...А вообще то снимайте в RAWe и дорабатывайте в редакторе :)
Re[Arturik]:
Странно! :D
Вы в клубе 2437 дней, а снимаете в JPEG и при этом камера не настроена. :D
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
Напомни, про что речь шла? :D

Вертикальная панорама была с тайским замком, я еще просил его скадрировать.
Панорама
Re[Anton2707]:
Может быть такое, что Auto lightning optimizator делал фотки более светлыми и за счет этого "съедал" насыщенность цвета?
В комнате сейчас делал тесты, вроде оно. Плюс Color tone накрутил на максимум. Цвета стали яркими :)
Re[Anton2707]:
кораблик :) :)
Re[Train223]:
Цитата:

от:Train223
Вау! Совсем по другому получилось! ... сразу вопрос по кадрированию - а как собственно более правильно? ... всмысле - я всегда кадрирую 3:2, при этом в 99,9% готовый результат просматривается на телевизоре или мониторе (т.е. 16:9), часто на форуме встречаю квадратные 1:1 ... или вообще не стоит заморачиваться на эту тему и делать как лучше по композиции?

Подробнее

Если печатать не будите то это вовсе не важно
помним о золотом сечении 5\8 и все.
Если заставку делаете то пропорции монитора
если в фотолаб сдаете то 2 к 3
Re[Oleg Sk]:
Цитата:
от: Oleg Sk
Странно! :D
Вы в клубе 2437 дней, а снимаете в JPEG и при этом камера не настроена. :D

Я понимаю фотолюбителей…
Многих пугают ФШ или Лайт рум.
У кенон есть кстати бесплатная прога DPP сейчас версия на русском 1.27 там отличная справка на русском. Я посмотрел уроки из 9 части «Моя первая зеркалка» так пересел с ФШ на DPP – там три важных инструмента
Проявка (ББ резкость экспозиция)
Штамп
Подрезка
В принципе если со слоями неохота заморачиваться то на первое время хватает.
По шумоподавлению лучше использовать специализированные проги.
Кстати всем новичкам и не только рекомендую видео уроки «Моя первая зеркалка». ЕЕ еще не забанили и раздают на известном трекере ( к сожалению правила форума запрещают его называть)
Я посмотрел и подчерпнул для себя много полезного.
Re[Виктор К]:
Цитата:

от:Виктор К
Я понимаю фотолюбителей…
Многих пугают ФШ или Лайт рум.
У кенон есть кстати бесплатная прога DPP сейчас версия на русском 1.27 там отличная справка на русском. Я посмотрел уроки из 9 части «Моя первая зеркалка» так пересел с ФШ на DPP – там три важных инструмента
Проявка (ББ резкость экспозиция)
Штамп
Подрезка
В принципе если со слоями неохота заморачиваться то на первое время хватает.
По шумоподавлению лучше использовать специализированные проги.
Кстати всем новичкам и не только рекомендую видео уроки «Моя первая зеркалка». ЕЕ еще не забанили и раздают на известном трекере ( к сожалению правила форума запрещают его называть)
Я посмотрел и подчерпнул для себя много полезного.

Подробнее

имхо в лайтруме норм шумодав, хотя, давно я шум не давил, да и в ФШ камера рав это тот же лайтрум только без библиотеки...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.