Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 9181 - 9200
Re[Михаил В]:
Цитата:

от:Михаил В
Если вы берете EF-S, то то фокусное которое на объективе написано таким и будет. если берете EF, то фокусное объектива нужно умножать на величину кропа и получите реальное фокусное расстояние.
Если, не ошибаюсь.)

Подробнее

На всех объективах указано реальное фокусное расстояние. Объективы EFS созданы специально для кропнутых камер, для реализации широкого угла ( в пересчете на ФФ примерно фокусное 28 ), отсюда зумы EF начинаются ориентировочно с 28 фокусного, а EFS c 17, в результате на соответствующих камерах угол равен. Конструктивно они отличаются от EF объективов, практически кропнутые объективы на ФФ должны виньетировать либо обрезать углы
Re[Nikjek]:
Цитата:

от:Nikjek

На всех объективах указано реальное фокусное расстояние. Объективы EFS созданы специально для кропнутых камер, для реализации широкого угла ( в пересчете на ФФ примерно фокусное 28 ), отсюда зумы EF начинаются ориентировочно с 28 фокусного, а EFS c 17, в результате на соответствующих камерах угол равен. Конструктивно они отличаются от EF объективов, практически кропнутые объективы на ФФ должны виньетировать либо обрезать углы

Подробнее

:D
Re[Anton2707]:
Пляжный торговец

зы. Тема про эти фокусные каждые надцать страниц поднимается, и все время листа на 3. не меньше
Re[Mack5]:
Цитата:

от:Mack5

зы. Тема про эти фокусные каждые надцать страниц поднимается, и все время листа на 3. не меньше

Подробнее

Согласен, я думаю надо поместить информацию об этом на первую страницу и если что, отправлять туда.
Re[skok]:
Цитата:
от: skok
Согласен, я думаю надо поместить информацию об этом на первую страницу и если что, отправлять туда.

А как же "живое дружеское общение"? И еще если помнишь, как правило говорят "прошу не отфутболивать на первую страницу" :D
Re[Nikjek]:
Цитата:
от: Nikjek

А как же "живое дружеское общение"? И еще если помнишь, как правило говорят "прошу не отфутболивать на первую страницу" :D

Вот когда человек освоит первую страницу, тогда и будем дружески общаться, может даже и , а потом , если там что-то не понятно то можно и вопросы задавать для прояснения всяких фотографических непонятностей :D
Re[skok]:
Цитата:
от: skok
Вот когда человек освоит первую страницу, тогда и будем дружески общаться, может даже и , а потом

Re[Михаил В]:
Цитата:
от: Михаил В
Пока насобираю на эльку,хочу взять Tamron 17-50 2.8 ( не новый) и потом его оставлю для широкого угла. Что скажете про это стекло? По отзывам в клубе вроде объектив ничо.

Михаил В, у меня в альбоме 90% фото сделано на этот Тамрон. Посмотрите и прикиньте.
Re[Nikjek]:
Цитата:

По крайней мере на этих трех страницах уже всё разжевали, пережевали, даже с примерами, думаю любому уже станет понятно, даже таким и таким
Re[Михаил В]:
Цитата:

от:Михаил В
Если вы берете EF-S, то то фокусное которое на объективе написано таким и будет. если берете EF, то фокусное объектива нужно умножать на величину кропа и получите реальное фокусное расстояние.
Если, не ошибаюсь.)

Подробнее

Ошибаетесь. Чуть выше segeyy выкладывал две фотки с кропа разными объективами. Один объектив EF-S, другой EF оба17мм, раницы в фото я не вижу.
Re[taras]:
Цитата:
от: taras
Ошибаетесь. Чуть выше segeyy выкладывал две фотки с кропа разными объективами. Один объектив EF-S, другой EF оба17мм, раницы в фото я не вижу.

Ее и не должно быть, если камера одна и та же, то угол на разных стеклах при равном фокусном будет одинаков. :D
Re[Nikjek]:
Цитата:
Ее и не должно быть, если камера одна и та же, то угол на разных стеклах при равном фокусном будет одинаков. :D

Это я и пытался выяснить. Хотя кто-то здесь утвеждает что если я на свой кроп поставлю объектив EF на котором указано 18мм то уменя не будет такого широкого угла как сейчас при EF-S 18мм. Может я как-то не так спрашиваю, что меня не понимают......
Re[Nikjek]:
Цитата:

Re[Anton2707]:

:D
Шо це таке
Re[Anton2707]:
Что-то арбуз захотелось
Re[skok]:
Цитата:

от:skok
Что-то арбуз захотелось

Подробнее

Да не отказался бы.
Re[Anton2707]:
Стрит
Re[Anton2707]:
100L лежит без дела, тушка еще не пришла с юстировки
Re[segeyy]:
Цитата:

от:segeyy

Подробнее

Шикарно, очень сочно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.