Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 701 - 720
Re[Anton2707]:
Цитата:

от:Anton2707
опять море...

Подробнее

Здорово!
Антон, а в этих фотках какая-либо обработка есть или натуральные цвета и какой объектив?
Re[Kotofan]:
Цитата:
от: Kotofan
А мне не понравилось, не красивая фотка, я бы такую постеснялся выкладывать.
Не в фокусе, нерезкая, шумная. Трафику 4 мегабайта сожрала, а смотреть не на что.

Ну, котофан!:) Видимо ты просто асс высшей категории и все твои фото идеальные. Слушай там кажется капелька не в том направлении полетела, весь кадр испортила и надо его вообще удалить, а у другой капельки взгляд косой, тоже не пойдет.
ИМХО кадр волшебный и передает очень много позитивных эмоций.

P.S.- не плюй в колодец :D
Re[Kotofan]:
Цитата:
Не в фокусе, нерезкая, шумная. Трафику 4 мегабайта сожрала, а смотреть не на что.

Хм, странные у Вас понятия о прекрасном, я скажу. Фотография резкая, шума вообще не вижу. Зависть что ли?
Re[МирАнюта]:
Цитата:
от: МирАнюта
Слушай там кажется капелька не в том направлении полетела, весь кадр испортила и надо его вообще удалить, а у другой капельки взгляд косой, тоже не пойдет.

Да я бы промолчал еслиб хвалить не стали, у меня дискомфорт, что волна уже уходит, что солнце по центру на несимметричной(лево право, из-за волны в кадре) в целом фотке. Мне очень не нравятся когда движение схватывается в уходящей фазе. Направление движения тоже несколько напрягает, лучше когда слева направо, но это уже видимо от право или левостороннести человека зависит.
Короче не понравилось и все, хотя другие фотки Антона мне очень нравятся.
Короче по всяким канонам всяких там золотых сечений фотка не правильно скомпонована.
Капельки вверху получились темными и выглядят как грязь, мне например не нравятся когда на фотках точки даже если это птицы.
Короче если просто брать, то нормальная фотка для домашнего альбома, но тут начали ее как шедевр восхвалять и я не смог промолчать. :)
И в общем претензии именно к восхваляющим.
Я чаще всего молчу когда новички где-то ошибаются, потому что кто не ошибается, можно было бы подсказать, но я знаю как бывает дорог такой первый кадр, Антон не новичек, на нем можно как на кошках потренироваться в разборках.
Re[МирАнюта]:
Цитата:
Ну, котофан!:) Видимо ты просто асс высшей категории и все твои фото идеальные.

Тоесть художника можно критиковать только если сам рисуешь лучше?
Re[Kotofan]:
Цитата:
Да я бы промолчал еслиб хвалить не стали....
..... Антон не новичек, на нем можно как на кошках потренироваться в разборках.
...
Kotofan, ты хорошо снимаешь! Знаешь толк в фотосъёмке. Но....
Я этот кадр. вставил себе на рабочий стол заставкой. Правила здесь не действуют.
Покажи мне подобный динамичный кадр за последнее время, и я море уберу.
(Я вчера все сумерки ездил по окрестностям за сюжетом- ноль. )
Re[gvat]:
Цитата:

от:gvat
...
Kotofan, ты хорошо снимаешь! Знаешь толк в фотосъёмке. Но....
Я этот кадр. вставил себе на рабочий стол заставкой. Правила здесь не действуют.
Покажи мне подобный динамичный кадр за последнее время, и я море уберу.
(Я вчера все сумерки ездил по окрестностям за сюжетом- ноль. )

Подробнее

Кадр хороший, но не шедевр. Если нравиться, ничего убирать не надо. Просто очень захотелось и недостатки рассмотреть.
Я на самом деле мало знаю, просто в студенческие годы у нас курс дизайна был и потом я заметил, что действительно, все что нам рассказывали тогда, действует.
Просто кто-то меньше на соблюдение этих правил внимания обращает, кто-то больше, а кому-то вообще, если правила не соблюдены и свет не мил и смотреть не хочется.
Re[Anton2707]:
о вкусах не спорят)))
Re[Kotofan]:
Цитата:
Не в фокусе, нерезкая, шумная.
А что должно быть в фокусе - солнце? :)
Не придирайся, фотка красивая. Волна же не каменная (это я насчет резкости)
Re[Kotofan]:
Цитата:
Тоесть художника можно критиковать только если сам рисуешь лучше?

Нет, я согласна что критика любая нужна:) Тогда человек стремится к лучшему. Просто Вы сказали что фото плохое, вот и услышали мнение новичков-любителей (я сейчас о себе говорю).
Где в портрете Мона Лизы вы видите симметрию? Да и модель не красавица, но это шедевр!
Re[Kotofan]:
Цитата:
Кадр хороший, но не шедевр... у нас курс дизайна был
а кому-то вообще, если правила не соблюдены и свет не мил и смотреть не хочется....

Сто пудов поддерживаю! А я недавно заявил, что желаю поступить в художественное училище. Но.... с помощью инета и Вас- фотофорумчан, решил учиться здесь.
Gvat. 56 лет.
:) :)
Re[МирАнюта]:
Цитата:

Где в портрете Мона Лизы вы видите симметрию? Да и модель не красавица, но это шедевр!

Симметричными надо только симметричные вещи делать, например фасад здания, он симметричен и лучше его расположить симметрично.
Re[МирАнюта]:
Цитата:

от:МирАнюта
Нет, я согласна что критика любая нужна:) Тогда человек стремится к лучшему. Просто Вы сказали что фото плохое, вот и услышали мнение новичков-любителей (я сейчас о себе говорю).

Подробнее

А мне она не нравится, но ведь живу.
Re[ValeriyZV]:
Цитата:
от: ValeriyZV
А что должно быть в фокусе - солнце? :)
Не придирайся, фотка красивая. Волна же не каменная (это я насчет резкости)

Да хто его знает. На шедевре в фокусе должно все что надо. :)
.
Кстати сейчас МонаЛизу не так бы скадрировали.
Оригинал (вроде оригинал)

Моя кощуническая обрезка, я бы правда еще по другому сделал, но исходно ламер Леонардо не так скадрировал.
Re[gvat]:
Цитата:

от:gvat
а кому-то вообще, если правила не соблюдены и свет не мил и смотреть не хочется....

Сто пудов поддерживаю! А я недавно заявил, что желаю поступить в художественное училище. Но.... с помощью инета и Вас- фотофорумчан, решил учиться здесь.
Gvat. 56 лет.
:) :)

Подробнее

Мне кажется что правила больше действуют для точных наук. Если каждый будет фотографировать только по правилам и не отходя от них, то мы получим совершенно одинаковые фото. Давайте задумаемся кто придумал правила и как она появились!?
"Для того, чтобы оценить качество фотографии, нужно ответить на вопрос: "возникли ли бы у меня те же самые переживания, если бы то, что я вижу на фотографии, я увидел на самом деле?"" (с)
Так вот, возвращаясь к правилам, думаю что в данном контексте эмоции можно расценивать "...свет не мил..." как пендитность.

Скажите, а вы ходите по выставкам фотографий? Интересны ваши эмоции во время и состояние после) Ведь там не все фото идеальны и по правилам!
Re[Kotofan]:
Цитата:

Спасибо за критику :D
НО. Как можно было на фотографии размером 1024 пикселя по длинной стороне рассмотреть резкость и шум? м она веси 700 кб
В общем на вкус и цвет....
Re[Anton2707]:
Ребята подскажите как включить лапочку подсветки обьектива ?В правом вехнем боку от обьектива маленькая лампочка-она у меня ни когда не загоралась.Хочу проверить-работает ли она вообще!Заранее благодарен!
Re[МирАнюта]:
Цитата:
Здорово!
Антон, а в этих фотках какая-либо обработка есть или натуральные цвета и какой объектив?

Эта снята на 18-55, изначально снимал hdr но потом решил не страдать фигней и из одного кадра вытянул... Обработка по вкусу в лайтруме...
Re[МирАнюта]:
Цитата:

как пендитность.

Это не ругательное слово?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.