здравствуйте
вопрос наверное был этот много раз,но если не сложно ответьте
есть в наличии Canon 5d + SPEEDLITE 430 EX
какой лучше купить дешёвый зонтик что бы прикрепить туда вспышку
и какой нужен преходник? я слышал кактусы какие-то
может кто сказать ?спасибо)
Canon 5d + SPEEDLITE 430 EX как соеденить?
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 5d + SPEEDLITE 430 EX как соеденить?
Re[Lummych]:
простейший вариант- в магазине "поиск-фото" купить самый дешевый зонтик + крепление + штатив под вспышку + провод пару метров для проводной синхронизации. Провод можно спаять самому, если есть разъемы. Минусы: покупал такой набор, зонтик маленький, на редкость убого сделан, но это не важно, важнее взять максимальный по размеру, маленький зонтик - это не круто), штатив убогий- на улице с зонтом можно снимать только в безветренную погоду, а то улетит вместе со вспышкой, крепление на штатив- сделано из отстойных материалов- тоже криво работают, и шнур для синхронизации сломался через полгода- тоже сделан кое как. Но зато за минимальные деньги можно получить приличный комплект)
Re[Dimas666]:
а если купить стойку за тысячу ?
и зонт за 500 р
вроде нормально
+я буду покупать радиосинхронизатор
спасибо за коммент)
и зонт за 500 р
вроде нормально
спасибо за коммент)
Re[Lummych]:
от: LummychХоть за пять, проблема останется.. и у зонта за 500 р парусность не куда не денется..
а если купить стойку за тысячу ?
от: Lummych
Лучше покетвизард... тогда и TTL будет работать.
Re[AlexRed]:
от: AlexRed
цена огого на них :?
Re[Lummych]:
Всё хорошее хорошо стоит.. ничего удивительного.
Re[AlexRed]:
от: AlexRed
430-я все равно полноценно не работает с 5д.
Re[_Denn_]:
А что конкретно в 430 полноценно не работает с 5D?
Re[Dimas666]:
от:Dimas666
простейший вариант- в магазине "поиск-фото" купить самый дешевый зонтик + крепление + штатив под вспышку + провод пару метров для проводной синхронизации. Провод можно спаять самому, если есть разъемы. Минусы: покупал такой набор, зонтик маленький, на редкость убого сделан, но это не важно, важнее взять максимальный по размеру, маленький зонтик - это не круто), штатив убогий- на улице с зонтом можно снимать только в безветренную погоду, а то улетит вместе со вспышкой, крепление на штатив- сделано из отстойных материалов- тоже криво работают, и шнур для синхронизации сломался через полгода- тоже сделан кое как. Но зато за минимальные деньги можно получить приличный комплект)Подробнее
Резюмируем: зонтик маленький, на редкость убого сделан + штатив убогий + крепление на штатив сделано из отстойных материалов + шнур для синхронизации тоже сделан кое как = приличный комплект )))))))))
Re[_Denn_]:
от: _Denn_
430-я все равно полноценно не работает с 5д.
Поддержу вопрос: А что конкретно в 430 полноценно не работает с 5D?
Тоже интересно стало :)
Re[aleksich]:
от: aleksich
Поддержу вопрос: А что конкретно в 430 полноценно не работает с 5D?
Тоже интересно стало :)
Это имеет место быть, полезно знать на всякий случай, за что спасибо _Denn_
Re[кузьма]:
Это то, что наш "коллега" вычитал где-то в "отзывах о товаре" со ссылкой на неизвестного героя из фотомастерской и теперь носится с этим пугалом по всем веткам.
Так вот по причине своей недальновидности он всё перепутал. Это не две конкретные вспышки не совместимы со старыми камерами, а все старые камеры не совместимы со всеми вспышками ЕХ серии, если рассматривать тот косяк в который упёрся наш "коллега", как краеугольный камень совместимости.
Кстати ВСЕ вспышки ЕХ-серии прекрасно работают в этом кривом режиме с новыми камерами.
ЕХ серии уже лет пятнадцать почти. Она никогда не поддерживала этих режимов и никто даже не задумывался о том, что это проблема.
Но тут пришёл наш "коллега" и открыл всем глаза! Спасибба ему!!!
Огромное спасибо Вам за то, что выложили ссылку на такую чудесную ветку! С огромным удовольствием освежил в памяти. Очень позитивное чтиво!
Так вот по причине своей недальновидности он всё перепутал. Это не две конкретные вспышки не совместимы со старыми камерами, а все старые камеры не совместимы со всеми вспышками ЕХ серии, если рассматривать тот косяк в который упёрся наш "коллега", как краеугольный камень совместимости.
Кстати ВСЕ вспышки ЕХ-серии прекрасно работают в этом кривом режиме с новыми камерами.
ЕХ серии уже лет пятнадцать почти. Она никогда не поддерживала этих режимов и никто даже не задумывался о том, что это проблема.
Но тут пришёл наш "коллега" и открыл всем глаза! Спасибба ему!!!
Огромное спасибо Вам за то, что выложили ссылку на такую чудесную ветку! С огромным удовольствием освежил в памяти. Очень позитивное чтиво!
Re[Lummych]:
Заинтриговали. Почитаю
Re[Анд_рей]:
от: Анд_рей
Ну, у меня старенький аппарат, сразу проверил - 400D, 580EX, Nissin-622: 580-я действительно в мануале "загоняет фотик в угол", а Nissin нормально дружит в ручном... А насчет нужно или не нужно об этом знать, это каждый для себя сам решает, иногда меньше знаешь - крепче спишь, но это иногда :)
Re[SerG]:
от: SerG
А что конкретно в 430 полноценно не работает с 5D?
Там вспышка когда в ручном режиме, на камере работает ТОЛЬКО ручной режим, т.е. если режим Av на тушке а на пыхе ручной, выдержка будет ВСЕГДА 1\200 или 1\8000, в других режимах та же ерунда, в приоритете диафрагмы к примеру ВСЕГДА максимальная диафрагма.
С другими вспышками, к примеру AcmePower 5Д работает прекрасно, в не зависимости от режима вспышки.
Re[Анд_рей]:
Так вот по причине своей недальновидности он всё перепутал. Это не две конкретные вспышки не совместимы со старыми камерами, а все старые камеры не совместимы со всеми вспышками ЕХ серии
А чем это отличается утверждения что эти вспышки не совместимы с 5D?
Суть остается одна и та же 430_2 полноценно не работает с 5Д.
При этом куча других вспышек работают прекрасно.
Кроме того, 5Д был выпущен задолго до 430_2.
А 430_2 и 580_2 сразу сделали чтобы они не поддерживали 5Д и другие камеры, выпущенные ранее.
А ведь могли сделать чтобы поддерживали.
Очередной маркетинговый крючечек и большой пинок от Canon чтобы покупали новые тушки и желательно почаще. Купил новую пыху - купи новую тушку к ней :D
Re[_Denn_]:
Ну и что?
Зачем загонять вспышку в ручной режим, когда камера в приоритетах?
Поверьте, за 14 лет пользования ЕХ-вспышками, мне ЭТО ни разу не потребовалось! Ещё несколько моих знакомых кэнонистов со стажем, узнали про ЭТО от меня, а я от Вас
Поверьте, за 14 лет пользования ЕХ-вспышками, мне ЭТО ни разу не потребовалось! Ещё несколько моих знакомых кэнонистов со стажем, узнали про ЭТО от меня, а я от Вас
Re[_Denn_]:
от:_Denn_
А чем это отличается утверждения что эти вспышки не совместимы с 5D?
Суть остается одна и та же 430_2 полноценно не работает с 5Д.
При этом куча других вспышек работают прекрасно.
При этом 5Д был выпущен задолго до 430_2, а 430_2 и 580_2 сразу сделали чтобы они не поддерживали 5Д и другие камеры, выпущенные ранее. А ведь могли сделать.
Очередной маркетинговый крючечек и большой пинок от Canon чтобы покупали новые тушки и почаще.Подробнее
Успокойтесь Вы с маркетингом?
Ни на одной старой камере этот режим не поддерживается ни с новыми, ни со старыми родными вспышками!
А на новых камерах все вспышки ЕХ отрабатывают его корректно! Только кроме Вас это по-моему и не очень интересно.
Re[Анд_рей]:
от:Анд_рей
Ну и что?
Поверьте, за 14 лет пользования ЕХ-вспышками, мне ЭТО ни разу не потребовалось! Ещё несколько моих знакомых кэнонистов со стажем, узнали про ЭТО от меня, а я от ВасПодробнее
Затем же, зачем эти режимы поддерживаются этими вспышками на тушках выпущенных после начала производства 430_2 и 580_2.
То что эти режимы лично вам не потребовались и ещё нескольким вашим знакомым я комментировать не буду, скажу больше, некоторым не требуются никакие режимы, кроме режима с зелененьким квадратиком :D
Re[Анд_рей]:
Успокойтесь Вы с маркетингом?
Я-то спокоен.
А вот вы что так заволновались?
Вы случайно не PR-агент от Canon? :D