CANON 5D плюс 135 2.0L USM или 85 1.2L USM вот в чем вопрос! Кто юзал подскажите- стоит ли платить больше, если студии пока нет?

Всего 55 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[fotus]:
Цитата:

от:fotus
просьба чужие фотографии в свои посты, без разрешения не вставлять.

Ссылку дал на серию , чтобы человек сам изучал рисунки разных объективов, и сравнивал именно в серии а не "препарировал" каждый пример в отдельности.

Подробнее

Если не сложно ссылку на правила клуба где это сказано?Вопрос исключительно позновательный .Как фотографа Вас уважаю. :D
Re[александр иванов]:
Имею оба.
135-й мне очень нравится, особенно снимать на улице.
Автофокус у него шустрый, только за выдержкой следить надо, т.к. стаба нет, а при его небольшом весе ручки все равно подергиваются.
Вот пример:
http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2008/06/25/1130317.jpg
Re[Фоторекс]:
Цитата:

от:Фоторекс
Имею оба.
135-й мне очень нравится, особенно снимать на улице.
Автофокус у него шустрый, только за выдержкой следить надо, т.к. стаба нет, а при его небольшом весе ручки все равно подергиваются.
Вот пример:
http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2008/06/25/1130317.jpg

Подробнее

некрасиво. перешарп + сложный фон не раскрывают качеств этого хорошего вобщем-то стекла
Re[votved]:
Цитата:
от: votved
некрасиво. перешарп + сложный фон не раскрывают качеств этого хорошего вобщем-то стекла

Я не просил оценивать мое фото, ужатое по самое не могу.
Re[krim]:
Цитата:
от: krim
Если не сложно ссылку на правила клуба где это сказано?Вопрос исключительно позновательный .

В принципе на этот случай есть более вышестоящие законы,чем правила клуба.Да и по этике подразумевается указание автора.
Re[Мимино]:
Цитата:
от: Мимино
В принципе на этот случай есть более вышестоящие законы,чем правила клуба.Да и по этике подразумевается указание автора.

Вы взгляд поднимите на этой странице повыше,это Вам про этику.
Если Вы выставили свою фотографию в инет ресурс для общего просмотра.то подразумевается,что я её могу скачать себе на комп,переслать другу,сделать на неё ссылку в другом форуме,что здесь частенько и практикуется.А сослаться на сайт какого нибудь фотографа или ресурса без его согласия?А двойку ставить,или коментировать ,что работа неудачная мягко говоря это этично.Тогда и форум этот можно закрыть. :D
Re[krim]:
помню, как фотографы такой вопль поднимали , если какое агенство их "свободно валяющиеся фотографии" у себя на сайтах размещали...(это так к теме),
Лично мне не нравится, когда мои фотографии используются в качестве ликбеза по их размещению в постах. Не для этого разместил, а исключительно чтобы помочь человеку сделать субъективное заключение о разнице между двумя хорошими стёклами. Если нужно, делайте на них ссылки, комментарии и т.д. Но публикуйте плиз своё

;)

На днях буду работать 70-200 /2.8 IS , интересно сравнить с фиксами..)
Re[fotus]:
Цитата:
от: fotus

На днях буду работать 70-200 /2.8 IS , интересно сравнить с фиксами..)

Ждёмс сравнения ,я выбрал 4 надоело тяжести тоскать ,а в помещении он мне всё равно не нужен. :D
Я часто даю ссылки на фото своих коллег,мне очень понравившихся,это как бы рек.Рекомендация к просмотру. :D
К стати сравнивал со своим 100/2 ,70-200/4 во всяком случае не проиграл.
Re[krim]:
По каким параметрам "не проиграл" ?
Re[александр иванов]:
Спасибо Гаврилову Андрею за ответ по существу; и большое спасибо FOTUSу за разъяснение и примеры. Остальные могут продолжать трындеть ;)
Re[александр иванов]:
всегда пожалуйста :-)
честно говоря и не ожидал что альбом с примерами станет таким популярным...аж 860 просмотров за несколько дней :D

Re[александр иванов]:
Актуальная тема, однако, товарисч : :D
Re[fotus]:
С нетерпением жду Ваших выводов на счёт 70-200 /2.8 IS и 135/2 L. Я сейчас пытаюсь сделать выбор между этими объективами. :)
Re[Широков Станислав]:
Если Вы профи, и задача сделать много-разнообразно-сюжетно в режиме репортажа и часто, то выбор однозначен - 70-200/2.8 IS .

135-й если согласны много бегать, ползать (для репортажа), если Вы не зарабатываете этим на жизнь, и если снимаете в студии моделей, рекламу,....или пользуетесь выносным светом, что исключает суету и необходимость запечатлеть важность момента.

Рисунок часто будет "убит" ФШ, а вот возможность сделать много и разнообразно - будет вознаграждена. :D
Re[fotus]:
Спасибо за чёткий и ясный ответ, для меня теперь тоже многое прояснилось.
Re[fotus]:
Цитата:

Если Вы профи, и задача сделать много-разнообразно-сюжетно в режиме репортажа и часто, то выбор однозначен - 70-200/2.8 IS .

135-й если согласны много бегать, ползать (для репортажа), если Вы не зарабатываете этим на жизнь, и если снимаете в студии моделей, рекламу,....или пользуетесь выносным светом, что исключает суету и необходимость запечатлеть важность момента.

Рисунок часто будет "убит" ФШ, а вот возможность сделать много и разнообразно - будет вознаграждена. :D

Подробнее

молодец! профессионально объяснили!
фиксом владею, а вот мучаюсь - нужен ли мне 70-200...
Re[AlexanderSm]:
я вот для себя определил нужность 135-го и 70-200 таким образом.

Рекламные съёмки, портфолио, дети до 1-го года (никуда не бегут), портреты. - 135-й оптимально брать с собой. (70-200 оставляем дома)

Если дети старше года, свадьбы, репортаж, 135-й можно смело оставлять на полке...и выбор однозначен 70-200 IS /2.8 L .

И ещё когда творческий кризис "накатит", так его очень помогает лечить "фиксотерапия" из 135-го и 85-го...

:D
Re[fotus]:
Цитата:

Подробнее
Что такое ФШ??????????
Re[docere08]:
Цитата:
от: docere08
Что такое ФШ??????????

поганый наци от адоба!
фотошоп.
Photoshop CS и etc.
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
от: AlexanderSm
поганый наци от адоба!
фотошоп.
Photoshop CS и etc.
Что-то до меня не доходит ). Это Фотус хотел сказать, что превосходство 135 побеждается фотошопом??
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.