Ну, тогда стоит выяснить : о каком Марк 2 пишет ТС.....А заодно - что он собирается снимать? Тогда и оптику советуйте!
А "многие старые камеры" - это какие? 5Д, 5Д-М2 - могу показать любые условия сьемки (кроме белого платья на темном фоне - будет соблюдение ББ, но недосвет). Про сьемку при 5400-5600К - говорить просто смешно - ИДЕАЛ. В остальных случаях существует Серая карта.
Тема закрыта
Canon 5D Mark II или Nikon D610
Всего 56 сообщ.
|
Показаны 41 - 56
Re[v1ctorych]:
Re[Nicholaes]:
от: Nicholaes
Резкость поднять невозможно. Мыльно-шарпленая хрень не становится резкой картинкой. Умерла, так умерлаю
Какое отношение шарп имеет к РАВ? Никакого.
Re[HellGerhard]:
от: HellGerhard
Ниче что CF 1066x значительно быстрее SD, а тем более SD того времени?
А при чем тут CF 1066x и марк2? Он как-то использует ее потенциал?
Ну и если что, CF1066 МЕДЛЕННЕЙ, чем вот такая карточка, если уж на то пошло.
Тоже типоразмера SD, к слову, и выпущены подобные карты уже 4 года как.

Так что актуальность слогана "CF быстрее и надежнее СД карт" была может быть лет 5-10 назад, но не сегодня.
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
Ну, тогда стоит выяснить : о каком Марк 2 пишет ТС.....А заодно - что он собирается снимать? Тогда и оптику советуйте!
А "многие старые камеры" - это какие? 5Д, 5Д-М2 - могу показать любые условия сьемки (кроме белого платья на темном фоне - будет соблюдение ББ, но недосвет). Про сьемку при 5400-5600К - говорить просто смешно - ИДЕАЛ. В остальных случаях существует Серая карта.Подробнее
Выяснять не нужно, о каком марк2 пишет ТС указано в заголовке темы, достаточно поднять глаза.
Про серую карту он тоже пишет, к слову. Это вы ему расскажите, что он что-то неправильно делает, и на самом деле все иначе.
Re[v1ctorych]:
от:v1ctorychПодробнее
А вот такие ваши стоят уже сравнимо с CFast 2.0
Re[Pavel_Monet]:
от: Pavel_Monet
Но, как Вы думаете, почему даже сейчас популярность 5Д2 не утихает, и молодые фотографы гоняются за 5Д2?
Потому что это самый дешевый ФФ (совсем старье вроде 5Д не в счет).
Ведь есть же альтернативы - тот же 6Д
6Д дороже, потому чуть менее популярен. Хотя тоже популярен.
либо Д610, причем с небольшой доплатой к сумме б/у 5Д2 можно купить новый Д610.
Потому что пользователей кэнон в принципе больше еще со времен 5Д, соотв. и оптики и тушек тупо больше в природе. Весь этот парк или сидит по рукам и их владельцы меняют кэнон на кэнон или вываливается на рынок, где находит новых владельцев кэнон..
Если не брать во внимание парк оптики, и говорить про молодых фотографов, которые только выбирают себе новую тушку, неужели играет роль только лишь популярность 5Д2, и его хваленый скинтон?
Молодой фотограф смотрит, как бы собрать систему побюджетнее. Идет на барахолки и видит, что рынок завален и оптикой и тушками кэнон.. Соотв. и берет 5Д2 как самый бюджетный ФФ и оптику, которой тоже на рынке навалом. Например 24-105.
Неужто нельзя поправить тот же Никоновский скинтон через оригинальные программы, а не через Лайтрум?
Это уже десятый вопрос. Сначала покупают технику, а потому разбираются, как и чем будут обрабатывать. Но в любом случае оригинальные программы обычно менее удобны в плане пакетной обработки. Вылизать несколько фото - это одно, а сделать это на 1500 фото - это совсем другое. Профессионал чаще всего выберет инструмент, который даст приличный результат при затрате минимума времени. Для каждой камеры он может быть свой..
Re[HellGerhard]:
Ну ничего себе сравнимо - за 128гб $192 с картридером против $339 без него.
Вообще ни та ни другая не актуальны ни для 5д марк2 (и даже для 5d mk iv) ни для д610. А речь в топике о них.
Ну а спорить про то, что (сегодня) CF чем-то лучше или удобнее, чем SD, считаю, бессмысленно. Потому что это не так.
Вообще ни та ни другая не актуальны ни для 5д марк2 (и даже для 5d mk iv) ни для д610. А речь в топике о них.
Ну а спорить про то, что (сегодня) CF чем-то лучше или удобнее, чем SD, считаю, бессмысленно. Потому что это не так.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
+1
де-факто это уже старье
Re[MaMoHTuK]:
У марк 2 чудовищно плохой автофокус.
У никонов тех времён автофокус на голову лучше.
в современных тушках кэнону вроде "подправили" % попадания.
Но марк 2 это шлак.
если цвета и оптика никона устраивают - берите не думая.
У никонов тех времён автофокус на голову лучше.
в современных тушках кэнону вроде "подправили" % попадания.
Но марк 2 это шлак.
если цвета и оптика никона устраивают - берите не думая.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Ну ничего себе сравнимо - за 128гб $192 с картридером против $339 без него.
На быхе скоростные uhsII стоят приблизительно столько же
НО возвращаясь к никону, открываем
https://www.cameramemoryspeed.com/nikon-d600/fastest-sd-card-tests/
и видим что предел контролера никона UHS-1 u1 в 45Мбайт, CF на марк2 80Мбайт
Re[HellGerhard]:
Не знаю, откуда сведения про 80 мб/с на марк2, но тесты показывают, что со скоростью записи там уж точно не лучше, чем на никоне.
http://www.robgalbraith.com/camera_wb_multi_paged527.html?cid=6007-9784
В общем, я не пойму, к чему вы ведете. ЦФ неудобнее, чем СД на сегодня, это факт, и преимуществ у них нет.
Ценники как раз оттуда.
http://www.robgalbraith.com/camera_wb_multi_paged527.html?cid=6007-9784
В общем, я не пойму, к чему вы ведете. ЦФ неудобнее, чем СД на сегодня, это факт, и преимуществ у них нет.
На быхе скоростные uhsII стоят приблизительно столько же
Ценники как раз оттуда.
Re[Hich]:
Господа, всем спасибо. Решил оставить Mark II, к сожалению. :(
Потыкав обе камеры, я пришел к выводу, что Mark - это чисто портретный фотоаппарат, в котором отличные скинтоны, тени, что мне и нужно в первую очередь. Тогда как Никон - это более пейзажный, репортажный фотоаппарат, когда нужен динамический диапазон, автофокус, резкость, детализация, и т.д.
Увы, но в первую очередь у меня цель - это портреты, а Никон хочешь - не хочешь дает не такие скинтоны как хотелось бы, для портретов все-таки Марк лучше. Если бы не скинтоны, взял бы Никон и точка, но увы.
На будущее хотелось бы либо Фуджи либо тот же Никон взять как вторую камеру, для пейзажей, репортажей, т.к. на Марк снимать хоть что-то кроме портретов - не годиться. ДД очень слабый, автофокус практически отсутствует, детализация никакая.
В общем, всем большое спасибо, и хороших снимков!
Потыкав обе камеры, я пришел к выводу, что Mark - это чисто портретный фотоаппарат, в котором отличные скинтоны, тени, что мне и нужно в первую очередь. Тогда как Никон - это более пейзажный, репортажный фотоаппарат, когда нужен динамический диапазон, автофокус, резкость, детализация, и т.д.
Увы, но в первую очередь у меня цель - это портреты, а Никон хочешь - не хочешь дает не такие скинтоны как хотелось бы, для портретов все-таки Марк лучше. Если бы не скинтоны, взял бы Никон и точка, но увы.
На будущее хотелось бы либо Фуджи либо тот же Никон взять как вторую камеру, для пейзажей, репортажей, т.к. на Марк снимать хоть что-то кроме портретов - не годиться. ДД очень слабый, автофокус практически отсутствует, детализация никакая.
В общем, всем большое спасибо, и хороших снимков!
Re[Hich]:
от:Hich
Господа, всем спасибо. Решил оставить Mark II, к сожалению. :(
В общем, всем большое спасибо, и хороших снимков!Подробнее
Сколько горечи в Вашем посте... Такое впечатление, что портреты Вас заставляют снимать под дулом автомата...
Re[MaMoHTuK]:
:D
Никон Д610 уж больно понравился всем, кроме его портретных качеств, насыщенности. Ну, все равно, Марк очень хорошая камера.
Никон Д610 уж больно понравился всем, кроме его портретных качеств, насыщенности. Ну, все равно, Марк очень хорошая камера.
Re[Hich]:
Все решает обработка, после которой остаются нюансы, которые заметит далеко не каждый.
Обрастете оптикой на сапог, потом поздно будет метаться :D А две системы иметь накладно. Придется дополнительно раскошелиться как минимум на марк 3 или 6д2 :D
Обрастете оптикой на сапог, потом поздно будет метаться :D А две системы иметь накладно. Придется дополнительно раскошелиться как минимум на марк 3 или 6д2 :D
Re[v1ctorych]:
:( И так с большим трудом пришел к этому варианту, чтобы Марк оставить.. Лично мне Никон больше нравится, но повторюсь, главная задача - портретные съемки, а на Никоне портреты мне меньше нравятся.
Но все равно спасибо!
Но все равно спасибо!