Тема закрыта

Canon 5D Mark II или Nikon D610

Всего 56 сообщ. | Показаны 41 - 56
Re[v1ctorych]:
Ну, тогда стоит выяснить : о каком Марк 2 пишет ТС.....А заодно - что он собирается снимать? Тогда и оптику советуйте!
А "многие старые камеры" - это какие? 5Д, 5Д-М2 - могу показать любые условия сьемки (кроме белого платья на темном фоне - будет соблюдение ББ, но недосвет). Про сьемку при 5400-5600К - говорить просто смешно - ИДЕАЛ. В остальных случаях существует Серая карта.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes

Резкость поднять невозможно. Мыльно-шарпленая хрень не становится резкой картинкой. Умерла, так умерлаю

Какое отношение шарп имеет к РАВ? Никакого.
Re[HellGerhard]:
Цитата:
от: HellGerhard
Ниче что CF 1066x значительно быстрее SD, а тем более SD того времени?

А при чем тут CF 1066x и марк2? Он как-то использует ее потенциал?

Ну и если что, CF1066 МЕДЛЕННЕЙ, чем вот такая карточка, если уж на то пошло.

Тоже типоразмера SD, к слову, и выпущены подобные карты уже 4 года как.

Так что актуальность слогана "CF быстрее и надежнее СД карт" была может быть лет 5-10 назад, но не сегодня.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Ну, тогда стоит выяснить : о каком Марк 2 пишет ТС.....А заодно - что он собирается снимать? Тогда и оптику советуйте!
А "многие старые камеры" - это какие? 5Д, 5Д-М2 - могу показать любые условия сьемки (кроме белого платья на темном фоне - будет соблюдение ББ, но недосвет). Про сьемку при 5400-5600К - говорить просто смешно - ИДЕАЛ. В остальных случаях существует Серая карта.

Подробнее

Выяснять не нужно, о каком марк2 пишет ТС указано в заголовке темы, достаточно поднять глаза.

Про серую карту он тоже пишет, к слову. Это вы ему расскажите, что он что-то неправильно делает, и на самом деле все иначе.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych

Подробнее

А вот такие ваши стоят уже сравнимо с CFast 2.0
Re[Pavel_Monet]:
Цитата:
от: Pavel_Monet

Но, как Вы думаете, почему даже сейчас популярность 5Д2 не утихает, и молодые фотографы гоняются за 5Д2?

Потому что это самый дешевый ФФ (совсем старье вроде 5Д не в счет).

Цитата:

Ведь есть же альтернативы - тот же 6Д

6Д дороже, потому чуть менее популярен. Хотя тоже популярен.

Цитата:

либо Д610, причем с небольшой доплатой к сумме б/у 5Д2 можно купить новый Д610.

Потому что пользователей кэнон в принципе больше еще со времен 5Д, соотв. и оптики и тушек тупо больше в природе. Весь этот парк или сидит по рукам и их владельцы меняют кэнон на кэнон или вываливается на рынок, где находит новых владельцев кэнон..

Цитата:

Если не брать во внимание парк оптики, и говорить про молодых фотографов, которые только выбирают себе новую тушку, неужели играет роль только лишь популярность 5Д2, и его хваленый скинтон?

Молодой фотограф смотрит, как бы собрать систему побюджетнее. Идет на барахолки и видит, что рынок завален и оптикой и тушками кэнон.. Соотв. и берет 5Д2 как самый бюджетный ФФ и оптику, которой тоже на рынке навалом. Например 24-105.

Цитата:

Неужто нельзя поправить тот же Никоновский скинтон через оригинальные программы, а не через Лайтрум?

Это уже десятый вопрос. Сначала покупают технику, а потому разбираются, как и чем будут обрабатывать. Но в любом случае оригинальные программы обычно менее удобны в плане пакетной обработки. Вылизать несколько фото - это одно, а сделать это на 1500 фото - это совсем другое. Профессионал чаще всего выберет инструмент, который даст приличный результат при затрате минимума времени. Для каждой камеры он может быть свой..

Re[HellGerhard]:
Ну ничего себе сравнимо - за 128гб $192 с картридером против $339 без него.

Вообще ни та ни другая не актуальны ни для 5д марк2 (и даже для 5d mk iv) ни для д610. А речь в топике о них.

Ну а спорить про то, что (сегодня) CF чем-то лучше или удобнее, чем SD, считаю, бессмысленно. Потому что это не так.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Ну а спорить про то, что (сегодня) CF чем-то лучше или удобнее, чем SD, считаю, бессмысленно. Потому что это не так.

+1
де-факто это уже старье
Re[MaMoHTuK]:
У марк 2 чудовищно плохой автофокус.
У никонов тех времён автофокус на голову лучше.

в современных тушках кэнону вроде "подправили" % попадания.
Но марк 2 это шлак.

если цвета и оптика никона устраивают - берите не думая.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Ну ничего себе сравнимо - за 128гб $192 с картридером против $339 без него.

На быхе скоростные uhsII стоят приблизительно столько же

НО возвращаясь к никону, открываем
https://www.cameramemoryspeed.com/nikon-d600/fastest-sd-card-tests/
и видим что предел контролера никона UHS-1 u1 в 45Мбайт, CF на марк2 80Мбайт
Re[HellGerhard]:
Не знаю, откуда сведения про 80 мб/с на марк2, но тесты показывают, что со скоростью записи там уж точно не лучше, чем на никоне.

http://www.robgalbraith.com/camera_wb_multi_paged527.html?cid=6007-9784

В общем, я не пойму, к чему вы ведете. ЦФ неудобнее, чем СД на сегодня, это факт, и преимуществ у них нет.

Цитата:
На быхе скоростные uhsII стоят приблизительно столько же

Ценники как раз оттуда.
Re[Hich]:
Господа, всем спасибо. Решил оставить Mark II, к сожалению. :(
Потыкав обе камеры, я пришел к выводу, что Mark - это чисто портретный фотоаппарат, в котором отличные скинтоны, тени, что мне и нужно в первую очередь. Тогда как Никон - это более пейзажный, репортажный фотоаппарат, когда нужен динамический диапазон, автофокус, резкость, детализация, и т.д.
Увы, но в первую очередь у меня цель - это портреты, а Никон хочешь - не хочешь дает не такие скинтоны как хотелось бы, для портретов все-таки Марк лучше. Если бы не скинтоны, взял бы Никон и точка, но увы.
На будущее хотелось бы либо Фуджи либо тот же Никон взять как вторую камеру, для пейзажей, репортажей, т.к. на Марк снимать хоть что-то кроме портретов - не годиться. ДД очень слабый, автофокус практически отсутствует, детализация никакая.
В общем, всем большое спасибо, и хороших снимков!
Re[Hich]:
Цитата:

от:Hich

Господа, всем спасибо. Решил оставить Mark II, к сожалению. :(
Потыкав обе камеры, я пришел к выводу, что Mark - это чисто портретный фотоаппарат, в котором отличные скинтоны, тени, что мне и нужно в первую очередь. Тогда как Никон - это более пейзажный, репортажный фотоаппарат, когда нужен динамический диапазон, автофокус, резкость, детализация, и т.д.
Увы, но в первую очередь у меня цель - это портреты, а Никон хочешь - не хочешь дает не такие скинтоны как хотелось бы, для портретов все-таки Марк лучше. Если бы не скинтоны, взял бы Никон и точка, но увы.
На будущее хотелось бы либо Фуджи либо тот же Никон взять как вторую камеру, для пейзажей, репортажей, т.к. на Марк снимать хоть что-то кроме портретов - не годиться. ДД очень слабый, автофокус практически отсутствует, детализация никакая.
В общем, всем большое спасибо, и хороших снимков!

Подробнее

Сколько горечи в Вашем посте... Такое впечатление, что портреты Вас заставляют снимать под дулом автомата...
Re[MaMoHTuK]:
:D
Никон Д610 уж больно понравился всем, кроме его портретных качеств, насыщенности. Ну, все равно, Марк очень хорошая камера.
Re[Hich]:
Все решает обработка, после которой остаются нюансы, которые заметит далеко не каждый.

Обрастете оптикой на сапог, потом поздно будет метаться :D А две системы иметь накладно. Придется дополнительно раскошелиться как минимум на марк 3 или 6д2 :D
Re[v1ctorych]:
:( И так с большим трудом пришел к этому варианту, чтобы Марк оставить.. Лично мне Никон больше нравится, но повторюсь, главная задача - портретные съемки, а на Никоне портреты мне меньше нравятся.
Но все равно спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.