Доброго времени суток.
Так получилось, что пол года назад мне достался фотоаппарат Canon 5D Mark II.
И вот дошли до него руки. Я его потестил, (у самого Nikon), и понял что он мне не особо удобен, не хватает фокусировки,точек фокусировки (хоть я фокусируюсь в основном по центральной точке), но бывает что в фокус не попадает, да и в целом очень неудобно мне им пользоваться. Объективов своих пока на Canon еще не имею, лишь брал 24-105mm и 85mm 1.8, недельку пользовался. В общем как-то не впечатлило.
Собственно сам вопрос.
Есть желание продать Canon, доплатить 200 долларов и купить новый Nikon D610. Что скажете? Есть ли смысл? Либо D610 будет уступать Mark II по картинке, цветопередаче, детализации, удобству и т.д.? Либо есть смысл настроить руки, взять нормальные объективы на Canon, и тестить дальше?
Спасибо.
Тема закрыта
Canon 5D Mark II или Nikon D610
Всего 56 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 5D Mark II или Nikon D610
Re[Hich]:
Советую прочитать вот эту ветку. Мы в ней обсуждали Canon 6D и Canon 6D Mark II, а также Canon 5D Mark II и другие.
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=740343&page=1#listStart
Я владею Nikon D610 и неоднократно приводил сравнения замеров динамического диапазона, цветопередачи и рабочего ИСО матриц разных зеркалок от сайта DxOMark. Формально D610 модель на голову выше Canon 5D Mark II по этим показателям. На практике, все упирается в «Nikon желтит, Canon зеленит»… Но мне лично от Кенона картинка больше нравится.
В Nikon D610 39 точек фокусировки, 9 из них крестовые. В Canon 5D Mark II – крестовая только центральная, поэтому с фокусировкой у нее хуже.
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=740343&page=1#listStart
Я владею Nikon D610 и неоднократно приводил сравнения замеров динамического диапазона, цветопередачи и рабочего ИСО матриц разных зеркалок от сайта DxOMark. Формально D610 модель на голову выше Canon 5D Mark II по этим показателям. На практике, все упирается в «Nikon желтит, Canon зеленит»… Но мне лично от Кенона картинка больше нравится.
В Nikon D610 39 точек фокусировки, 9 из них крестовые. В Canon 5D Mark II – крестовая только центральная, поэтому с фокусировкой у нее хуже.
Re[Сергей PAT]:
Вот здесь в комментарии к обзору Nikon D610 сравнение динамического диапазона и цветопередачи полнокадровых Canon 5D Mark II, III, IV и Sony A7-й серии.
https://photo-and-travels.ru/ja-vladelec-nikon-d610/comment-page-7/#comment-25549
В самой статье описываются преимущества и недостатки Д610 против Д750.
https://photo-and-travels.ru/ja-vladelec-nikon-d610/comment-page-7/#comment-25549
В самой статье описываются преимущества и недостатки Д610 против Д750.
Re[Сергей PAT]:
Спасибо, все прочитал, действительно убедительно.
Все-таки хочешь-не хочешь, а технологии и время берут свое.
Все-таки хочешь-не хочешь, а технологии и время берут свое.
Re[Hich]:
Ну, если Вам 15 точек на 5Д-Марк 2 не хватило, и камеру настроить не смогли, то и 610 Вм ничем не поможет....
А как "тестили" 5Д-М2 ? И как собираетесь "тестить" дальше?
Re[Hich]:
от:Hich
Есть желание продать Canon, доплатить 200 долларов и купить новый Nikon D610. Что скажете? Есть ли смысл? Либо D610 будет уступать Mark II по картинке, цветопередаче, детализации, удобству и т.д.? Либо есть смысл настроить руки, взять нормальные объективы на Canon, и тестить дальше?Подробнее
Все зависит от того, что Вам надо - тестить или снимать. А то Вы 5Д2 полгода "тестили", теперь с другими объективы тоже настроены "тестить дальше".
Если главное тестить - то конечно меняйте на Д610, только на объективы не тратьтесь особо. Чтобы когда надоест "тестить" Д610 и захочется в очередной раз поменять, например на Сони, не пришлось продавать вместе с оптикой...
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Ну, если Вам 15 точек на 5Д-Марк 2 не хватило, и камеру настроить не смогли, то и 610 Вм ничем не поможет....
Одевал объективы 24-105 и 85 1.8, да и фотографировал, что вижу, после на компьютере детально смотрел. Резкости особой я не увидел, фокус промахивается. Да и в целом картинка не особо понравилась, цвета не понравились, хотя в любом случае потом в лайтруме как хочу так и делаю, но тот же б/б часто промахивается, то 3000К выставляет, когда нужно 7000К. Уже не говоря про удобство пользования камерой. Автофокус мне медленным показался, если какие-то делать репортажные съемки, то не особо удобно.
Тестировать дальше также буду.
Re[MaMoHTuK]:
от:MaMoHTuK
Все зависит от того, что Вам надо - тестить или снимать. А то Вы 5Д2 полгода "тестили", теперь с другими объективы тоже настроены "тестить дальше".
Если главное тестить - то конечно меняйте на Д610, только на объективы не тратьтесь особо. Чтобы когда надоест "тестить" Д610 и захочется в очередной раз поменять, например на Сони, не пришлось продавать вместе с оптикой...Подробнее
Главная задача - это решить, оставлять Марк 2, либо менять, и если его менять на D610 будет ли это прогресс или регресс? Объективов под Canon у меня лично нет, поэтому в плане продажи меня ничего не держит.
Re[Hich]:
Как по-мне, даже думать нечего - избавляйтесь от Кэнона, как можно скорее.
Никон 610, 750 - гораздо интереснее.
Никон 610, 750 - гораздо интереснее.
Re[Hich]:
600-й серией Никона не снимал, но семь лет сидел на семисотке. Теперь два года владею 5Дм2 кенона. По цветопередаче кенон, в отличие от Никона, СОВЕРШЕННО не трогаю, слегка тяну только света и тени (по ситуации). Чем, впрочем на Никоне тоже приходилось заниматься.
С фокусировкой у 5Дм2 конечно же не так шоколадно, ну а по цвету - кенон, мне лично симпатичней.
За звенящей резкостью никогда не гонялся: разрешения 10 Мп матриц для повседневки более чем достаточно.
С фокусировкой у 5Дм2 конечно же не так шоколадно, ну а по цвету - кенон, мне лично симпатичней.
За звенящей резкостью никогда не гонялся: разрешения 10 Мп матриц для повседневки более чем достаточно.
Re[Кола Бриньон]:
от:Кола Бриньон
600-й серией Никона не снимал, но семь лет сидел на семисотке. Теперь два года владею 5Дм2 кенона. По цветопередаче кенон, в отличие от Никона, СОВЕРШЕННО не трогаю, слегка тяну только света и тени (по ситуации). Чем, впрочем на Никоне тоже приходилось заниматься.
За звенящей резкостью никогда не гонялся: разрешения 10 Мп матриц для повседневки более чем достаточно.Подробнее
Подскажите, а если сравнивать по резкости с +- одинаковыми объективами? Просто у меня d5100, и хоть с китовым, хоть с советскими, хоть с 50 1.8 резкость - отличная. А вот Кенон реально менее резкий. Что Вы скажете, если сравнивать эти два варианта? И если не секрет, какими стеклами пользуетесь, и почему решили перейти с D700 на 5D Mark II? Ведь это по сути +- одинаковые фотоаппараты, одного года, одного класса, в чем-то один лучше, в чем-то хуже.
Re[Кола Бриньон]:
То, что Вы написали, никак не является общим случаем.
То, как Вам приходилось/не приходилось править цвета, гораздо больше зависело от рав-конвертора, чем от камеры.
То, как Вам приходилось/не приходилось править цвета, гораздо больше зависело от рав-конвертора, чем от камеры.
Re[Бот. Просто Бот.]:
Возможно. Но я сырье открывал с обеих тушках в одних и тех же просмотровщиках, и с кенона, мне лично, цвет больше симпатичен
Re[Hich]:
Разбил автомобиль, - срочно понадобилась деньги, и продал все никоновское фотобарахло. Год был без фотоаппарата, но понял, что иногда фот необходим, и потому прикупил за недорого 5Дм2.
На никоне пользовал по очереди гору всякого стекла, избавляясь и покупая оптику по ситуации и по интересу. А вообще то пришел к решению, что в моем случае снайперка лучше, чем пулемет, и на кенане сейчас два фикса: 40 и 100мм. Хватает для меня, и, главное, не забивает голову ненужной шелухой - в плане поиска оптики и сюжетов под нее.
А так то да, - похоже, что на Никон стекла чуть порезче чаще встречаются, но на самом деле и это все ерунда, т.к. фотография - это не про резкость стекол, а про цвет и свет.
На никоне пользовал по очереди гору всякого стекла, избавляясь и покупая оптику по ситуации и по интересу. А вообще то пришел к решению, что в моем случае снайперка лучше, чем пулемет, и на кенане сейчас два фикса: 40 и 100мм. Хватает для меня, и, главное, не забивает голову ненужной шелухой - в плане поиска оптики и сюжетов под нее.
А так то да, - похоже, что на Никон стекла чуть порезче чаще встречаются, но на самом деле и это все ерунда, т.к. фотография - это не про резкость стекол, а про цвет и свет.
Re[Hich]:
Т.е., камеру не настроили, тестировали не по тест-таблицам. Не понял , а ББ при искусственном освещении по флешметру выставляли или на улице по освещению??????
Да Вы и не тестировали, а камеру мучали!
Можете 2-3 фото с EXIF бросить в почту? - попробую подсказать по ошибкам. Но пока : делали Вы что-то страшное.....24-105 L - отличный, быстрый репортажный обьектив.
Можете 2-3 фото с EXIF бросить в почту? - попробую подсказать по ошибкам. Но пока : делали Вы что-то страшное.....24-105 L - отличный, быстрый репортажный обьектив.
Re[Hich]:
от: Hich
Одевал объективы 24-105 и 85 1.8, да и фотографировал.
Сори за оффтоп, то с точки зрения русского языка это означает, что Вы надевали на объективы одежду (вроде как на кукол) и их фотографировали))))
P.S. А если по делу, то 610 разумеется камера более новая и совершенная. Весь вопрос, будет ли с этого толк, или поиграетесь да и бросите.. Вернее не бросите - а будет на полке лежать. Раз у Вас до 5Д2 руки через полгода дошли, то скорее всего просто не нужна Вам зеркалка...
Re[MaMoHTuK]:
от:MaMoHTuK
Сори за оффтоп, то с точки зрения русского языка это означает, что Вы надевали на объективы одежду (вроде как на кукол) и их фотографировали))))
P.S. А если по делу, то 610 разумеется камера более новая и совершенная. Весь вопрос, будет ли с этого толк, или поиграетесь да и бросите.. Вернее не бросите - а будет на полке лежать. Раз у Вас до 5Д2 руки через полгода дошли, то скорее всего просто не нужна Вам зеркалка...Подробнее
Согласен, крайне глупо написал)
Да, в Ваших словах толика правды есть. Однако в последнее время начал действительно интересоваться фотографией, и как же не воспользоваться легендарной тушкой Mark II? И как-то особо не был ею восхищен. Хотя сегодня подержал в руках D610, поснимал немного, и вот он действительно понравился. Действительно - это шаг вперед, в сравнении с 5D Mark II.
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
Т.е., камеру не настроили, тестировали не по тест-таблицам. Не понял , а ББ при искусственном освещении по флешметру выставляли или на улице по освещению??????
Можете 2-3 фото с EXIF бросить в почту? - попробую подсказать по ошибкам. Но пока : делали Вы что-то страшное.....24-105 L - отличный, быстрый репортажный обьектив.Подробнее
Камеру настраивал в сервисном центре. Тестировал по равным условиям съемки. Баланс Белого был либо авто, в Nikon с этим вообще проблем нет, либо по белому листу.
Ну да уж, прям мучали, уж пишите прямо - зверски издевался, пытал, своими пальцами в камеру тыкал, прям кошмар какой-то))
Re[Hich]:
от: Hich
Хотя сегодня подержал в руках D610, поснимал немного, и вот он действительно понравился.
Ну вот это главное) Значит можно брать - большая вероятность, что он Вам зайдет)
Re[Hich]:
от:Hich
Однако в последнее время начал действительно интересоваться фотографией, и как же не воспользоваться легендарной тушкой Mark II? И как-то особо не был ею восхищен. Хотя сегодня подержал в руках D610, поснимал немного, и вот он действительно понравился. Действительно - это шаг вперед, в сравнении с 5D Mark II.Подробнее
так надо было 5Д первый пробовать. Он еще больше легенда! или 300Д.