Canon 5D Mark II

Всего 39059 сообщ. | Показаны 19921 - 19940
Re[Tuapsinec]:
У вас явно намного лучше экземпляр. А как по АФ - много ли промахов? Особенно ростовые интересуют.

С другой стороны, все равно его до 2-2,2 прикрывать....такая ли уж большая разница с 2,8 на 40 блинчике.
В общем, выбор есть, хоть и не простой :)
Re[KOt]:
работать сигмой и копить до эльки
какой тут ещё может быть выбор)
все кенонисты через это проходят.
Re[plutON]:
Пока что меня только 135/2,0 привлекает из элек. Ну и 24-105....тоже вроде элькой называется :)
Остальные совсем космос, я и на никоне до такого уровня стекол не дошели тут вряд ли :)
Re[KOt]:
Промахи иногда случаются, но скорее всего из-за моих "прямых" рук, так же нужно учитывать малую грип на открытой. Своих денег объектив стоит, можно взять попробовать, если не понравится продать за эту же сумму. Сравнивать эти объективы думаю некорректно, уж больно они разные.
Re[Tuapsinec]:
Это понятно, стекла разные.
Но по опыту с Никонами - большой парк оптики держать смысла особого нет. У меня штук 8 стекол под Никон, а пользуюсь постоянно двумя, третье "на подхвате"...но этот подхват крайне редко случается :)
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
35/2.0 вроде и ничего, но стекло странное - прежде всего, своей ценой.
Вообще, с 35 на обеих системах проблемы - на Никоне тоже не из чего особо выбирать.
В общем, везде свои моменты, производители заботятся о клиентах - как бы получше нас пощипать :)

Подробнее

Особых проблем у Кэнон с 35 нет - прекрасный 35 1.4Л и новый 35 2.0 ИС. Ценники сейчас, конечно не гуманные. Пощипывают - это да.
24-105 вполне себе взрослый объектив, огромное количество народа с него начинало, многие (даже шагнув дальше...) оставили его как отличный тревел-вариант.

По задачам смотрите - может Вам и сто лет 35-ка не нужна. В пару к 100мм подобрать полтинничек (да хоть 50 1,4 родной - сейчас многие закричат: конструктив, мыло, и т.д... Ну, бленда не помешает - факт. А так вполне себе хороший объектив). Может и правильно - разобраться с 5ДМ2 окончательно и потом смотреть - чего и как докупать.

35 2,0 ИС и 35 1.4Л если память не подводит сравнивал А.Титов - остался очень высокого мнения о новом ИС... С 24-105 здесь полно фото, хотя бы на предыдущих страницах... На 100 2,0 делаются отличные фото - это Вы и сами знаете. :D

PS. Родной 50 1.4 у меня был дважды. Но к Эльке не пришел. Пришел к CZ. А 24-105 имеет смысл как универсал расмотреть. Но желательно самому попробовать (благо широко распространены) - чтобы понимать - подходит или нет. Убежал дальше смотреть Art Wolf. Кстати, если вдруг не видели (что вряд ли) - такие фильмики коротенькие, ходит дядька и природу на кэнон счелкает. Иногда и люди в кадр попадают
Re[KOt]:
Тут только личный опыт поможет решить что Вам нужнее.
Re[ФИЗИКА]:
Я изначально думал о 17-40 в качестве тревел зума. Мне длинный конец не особо нужен обычно.
Но как-то народ отзывается о нем не очень, многие советуют 16-35/4 новый, а там уже деньги совсем иные и новый он совсем, б/у нет.
Так что скорее всего 24-105 - благо они недороги совсем из-за своей "китовости".
Смотрел и более старые варианты зумов, но вроде они неважные совсем.

50/1,4 брал с 6Д напрокат, да и еще, думаю, можно будет взять. Нормальное стекло, если до 2 прикрыть. Дороговато в качестве "запасного" фикса.
Меня бы устроил качественный 50/1,8, но тут Кенон пожадничал явно - стекло совсем детское получилось.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Я изначально думал о 17-40 в качестве тревел зума. Мне длинный конец не особо нужен обычно.
Но как-то народ отзывается о нем не очень, многие советуют 16-35/4 новый, а там уже деньги совсем иные и новый он совсем, б/у нет.
Так что скорее всего 24-105 - благо они недороги совсем из-за своей "китовости".
Смотрел и более старые варианты зумов, но вроде они неважные совсем.

50/1,4 брал с 6Д напрокат, да и еще, думаю, можно будет взять. Нормальное стекло, если до 2 прикрыть. Дороговато в качестве "запасного" фикса.
Меня бы устроил качественный 50/1,8, но тут Кенон пожадничал явно - стекло совсем детское получилось.

Подробнее

Про 17-40 http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10667379 Кстати, кадр на 24мм, и кмк вполне себе, они у него получше чем у 24-105... В общем - по возможности попробовать оба, чтобы определиться.

А "запасной фикс" вполне может стать и основным - приоритеты в съемке могут и меняться ;)
Re[ФИЗИКА]:
Смена приоритетов и целей - всегда возможна. Я потому бу стекла и покупаю обычно - слить их можно за те же деньги чаще всего. На Никоне несколько стекол пробовал - и не понравились, слил без сожалений, с новыми это было бы печальнее.
Re[ФИЗИКА]:
Цитата:

от:ФИЗИКА
Моделей надо беречь. А то придется тренироваться на кошках :) . Да, полтиннички вещь хорошая, но я практически все сейчас снимаю связкой 35+85. От длиннофокусного отошел как-то. И 70-200, и 135-ка просто лежат без дела.

Подробнее

просто нужно посмотреть на шикарные фото со 135 ого и вернуться назад :smile2:
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
35 мм сигма как вариант
если с экземпляром повезёт то норм.
50мм на ФФ почти всегда лежит на полке)
50 мм на фф вполне себе неплох, а иногда просто незаменим
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
просто нужно посмотреть на шикарные фото со 135 ого и вернуться назад :smile2:

Пожалуй попробую так сделать. Вообще надо вот сознательно взять одну 135-ку и одну девушку - и поснимать! Но никого на улицу не вытянуть, говорят - ЗЮЗЯ
Re[Лео - Москва]:
Civita di Bagnoredgio

Re[Лео - Москва]:
Re[zimfoto]:

мизинец бы может стоило мужику оставить на память:-), или ну его:-)))
Re[zimfoto]:
фото красивое, но зачем его размещать в одной и той же ветке через одну страницу
Re[Лео - Москва]:
До и после обработки :)

Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic
До и после обработки :)

Подробнее

Хорошо сделали, после обработки интересней кадр получился. А сложно это вообще, такая обработка?
Re[ФИЗИКА]:
Цитата:
от: ФИЗИКА
Хорошо сделали, после обработки интересней кадр получился. А сложно это вообще, такая обработка?

Не, не особо и сложная, виньетка неравномерная, колорирование немного, 3 слоя снега, по большому счету и все. Просто сидел развлекался над своим портретом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.