Вообще норм получилось
Именно скин.
зы. Наверно тоже буду ловить эту сотку у себя в городе и второй системой возьму кэнона какого нибудь. Кроп есть 500ый, на нём пока потренируюсь хоть с цветом.
Canon 5D Mark II
Всего 39059 сообщ.
|
Показаны 19901 - 19920
Re[KOt]:
Re[plutON]:
Мне и в джипеге понравился скин - разве что нос красный у модели требовал внимания
Понравилась работа экспозамера.
Куча белых пятен вокруг, выставил -0.7 и забыл об этом. В итоге пересветов нет и главное - светлая кожа на лице. Никон работает совсем не так, при похожем свете кожа гораздо темнее.
По объективу - мне нравится, резкость на уровне, моет хорошо. ХА высоковаты, но Лайтрум справляется.
Но все же надо думать и о чем-то покороче. На этом месте было сложно отходить далеко от модели, 100 все же не универсальна.
Понравилась работа экспозамера.
Куча белых пятен вокруг, выставил -0.7 и забыл об этом. В итоге пересветов нет и главное - светлая кожа на лице. Никон работает совсем не так, при похожем свете кожа гораздо темнее.
По объективу - мне нравится, резкость на уровне, моет хорошо. ХА высоковаты, но Лайтрум справляется.
Но все же надо думать и о чем-то покороче. На этом месте было сложно отходить далеко от модели, 100 все же не универсальна.
Re[KOt]:
А можно мне в личку РАВ первого фото.
Исключительно для личного использования.
Покрутить в лайтруме.
Хочу посмотреть возможности кэноновского файла.
Приватность гарантирую! )
Исключительно для личного использования.
Покрутить в лайтруме.
Хочу посмотреть возможности кэноновского файла.
Приватность гарантирую! )
Re[Tuapsinec]:
С цветом - да, там и дружить нечего, выставляй экспу и получай приятную кожу.
По АФ пока не понял, в субботу попадал только по поясным/поколенным фигурам, ростовые и дальше - почти сплошные промахи. Но шел снег, на больших дистанциях помех для АФ было больше - возможно, связано с этим.
Так что вопрос требует дополнительных исследований :)
Стамбул - гуд, подумываю туда весной поехать, интересно посмотреть.
По АФ пока не понял, в субботу попадал только по поясным/поколенным фигурам, ростовые и дальше - почти сплошные промахи. Но шел снег, на больших дистанциях помех для АФ было больше - возможно, связано с этим.
Так что вопрос требует дополнительных исследований :)
Стамбул - гуд, подумываю туда весной поехать, интересно посмотреть.
Re[KOt]:
Думаю приноровитесь, главное чтобы желание было ;)
Стамбул рекомендую посетить, остались теплые и приятные воспоминания.
Этой весной сам планирую туда попасть еще разок.
Стамбул рекомендую посетить, остались теплые и приятные воспоминания.
Этой весной сам планирую туда попасть еще разок.
Re[Tuapsinec]:
Ну, другого варианта, кроме как приспосабливаться, просто нет :)
После того как выгружаешь серию в Лайтрум, открываешь ее и видишь по умолчанию приятный цвет - по-другому воспринимаешь и фотографию, и обработку. Разница ощущается.
После того как выгружаешь серию в Лайтрум, открываешь ее и видишь по умолчанию приятный цвет - по-другому воспринимаешь и фотографию, и обработку. Разница ощущается.
Re[KOt]:
от:KOt
Зима пришла.
Несмотря на отвратный свет - скинтон очень понравился, для меня это пока новинка - цвет без света![]()
Но ниже тонировка - имхо, более по-зимнему.Подробнее
Хорошие фотографии! Но вот это фото понравилось больше всего. Ритм конструкции, деревья, ощущения простора, атмосферы данного дня. Эффект присутствия, как будто на 50мм снято... Ну может снизу только откадрировать до пальто. Девушка в кадре органично и тонировочка в тему (хотя в целом противник тонировки
Re[Лео - Москва]:
Re[ФИЗИКА]:
Да, 50 там было бы актуальнее. Мне не удалось снять пару классных кадров с проезжающим поездом (это переход через ж-д пути) - просто не было куда отойти.
В принципе, в рюкзаке был Гелиос 44-2, но ветер, мокрый снег и ворчащая на холод модель не способствовали вдумчивому кручению мануала
За 15 минут наклацал с полсотни фото и усадил ее в теплую машину.....никакого модельного самопожертвования :D
Да, 50 там было бы актуальнее. Мне не удалось снять пару классных кадров с проезжающим поездом (это переход через ж-д пути) - просто не было куда отойти.
В принципе, в рюкзаке был Гелиос 44-2, но ветер, мокрый снег и ворчащая на холод модель не способствовали вдумчивому кручению мануала
За 15 минут наклацал с полсотни фото и усадил ее в теплую машину.....никакого модельного самопожертвования :D
Re[KOt]:
.....никакого модельного самопожертвования :DПодробнее
Re[ФИЗИКА]:
Я на кропе 85 (аналог 130 на ФФ) последнее время 90% по людям снимал, обычно меня не смущает необходимость отойти подальше, но когда место ограничено - что делать.
Длиннее, чем 100 на ФФ - пока не очень нужно. Хотя со временем 135/2 надо попробовать, хорошие отзывы.
А вот короче - думаю о чем-то 35-50.....вариантов много, но все они с оговорками какими-то, идеального нет. Но тут спешить не буду - надо в начале разобраться полностью с АФ и вообще плотно освоить 5Д2, потом уже покупать другие стекла.
Длиннее, чем 100 на ФФ - пока не очень нужно. Хотя со временем 135/2 надо попробовать, хорошие отзывы.
А вот короче - думаю о чем-то 35-50.....вариантов много, но все они с оговорками какими-то, идеального нет. Но тут спешить не буду - надо в начале разобраться полностью с АФ и вообще плотно освоить 5Д2, потом уже покупать другие стекла.
Re[KOt]:
35 мм сигма как вариант
если с экземпляром повезёт то норм.
50мм на ФФ почти всегда лежит на полке)
Re[plutON]:
от: plutON
35 мм сигма как вариант
К Сигмам как-то не очень хорошо отношусь - постоянные жалобы на АФ на обеих системах.
Я уже давно заметил закон АФ - фокус обязательно мажет на самых удачных кадрах
Особенно - за очень взрослые деньги.
Пока мысли вокруг 50/1,4 и 40/2,8. На подстраховке 50/1,8 - если совсем жаба задавит. Надо еще и о зуме думать, поэтому вполне вероятно, что на "запасном" фиксе буду экономить.
Re[plutON]:
35 мм сигма как вариант
А если не повезет? Вариант 35 2.0 IS интересней, кмк. А от полтинничка уйти не получилось, все же купил ;)
Re[ФИЗИКА]:
35/2.0 вроде и ничего, но стекло странное - прежде всего, своей ценой.
Потому и б/у с ними проблема - редкость. А покупать новые я не очень люблю - сильные потери при возможной продаже.
Вообще, с 35 на обеих системах проблемы - на Никоне тоже не из чего особо выбирать.
С легкой тоской смотрю на никоновские полтинники - не хватает мне отличного 50/1,8G за 200 долларов.
В общем, везде свои моменты, производители заботятся о клиентах - как бы получше нас пощипать :)
Потому и б/у с ними проблема - редкость. А покупать новые я не очень люблю - сильные потери при возможной продаже.
Вообще, с 35 на обеих системах проблемы - на Никоне тоже не из чего особо выбирать.
С легкой тоской смотрю на никоновские полтинники - не хватает мне отличного 50/1,8G за 200 долларов.
В общем, везде свои моменты, производители заботятся о клиентах - как бы получше нас пощипать :)
Re[KOt]:
Сигму 50мм/1,4 в районе 10ки можно повыбирать
Неплохо они на 1,4 на ФФ рисуют
Вата конечно, но привыкаешь.
Re[plutON]:
Сигму 50мм/1,4 в районе 10ки можно повыбирать
Продавец моего 5Д2 продавал Сигму 50/1,4 (не Арт) в комплекте.
Сбросил мне рав.
Если честно, после этого на пару дней я вообще засомневался, что мне нужен 5Д2 :D
Там мрачно все было - резкость отсутствует как класс.
Я допускаю, что экземпляр совсем тухлый был, но и по тестам на сайтах - края там вообще даже в проекте не были, о резкости можно говорить только в центре. Гелиос прям :)
Re[KOt]:
Продавец моего 5Д2 продавал Сигму 50/1,4 (не Арт) в комплекте.
Сбросил мне рав.
Если честно, после этого на пару дней я вообще засомневался, что мне нужен 5Д2 :D
Там мрачно все было - резкость отсутствует как класс.
Я допускаю, что экземпляр совсем тухлый был, но и по тестам на сайтах - края там вообще даже в проекте не были, о резкости можно говорить только в центре. Гелиос прям :)Подробнее
Да нормальный Сигма объектив, если есть возможность возьмите на пру дней для теста. Как вариант 40мм 2,8 в деньгах не потеряете, картинка неплохая , плюсом размер и вес.
Вот несколько кадров с Сигмы