от: zimfoto
Не знаю почему, но напомнило фильм Ромео и Джульетта
До Вероны не близко)
от: zimfoto
Не знаю почему, но напомнило фильм Ромео и Джульетта
от: andreyred
До Вероны не близко)
от: EvgBar
ну может до вас кто сунул в фотик для его проверки свою карту памяти с фотографиями и пощелкал на неё, а фотик и перенял с неё нумерацию...
от: KOt
То, что нашли новый 5Д2 - уже странно. Камера уже 2 года или даже больше не выпускается.
Вполне возможен "рефубришед" вариант, т.е. собранный из нескольких или восстановленный.
от:Человек_
Да, у меня тоже разные мысли проскакивали, так как нет этой модели уже нигде, а этот продавец уьверждал, что аппрат именно новый.
Так же наталкивает на мысли тот факт, что к комплекте с ним бул б-ушный ремень-лямка.
Серийный №, что на шильде, совпадает с "зашитым", который выдают обе программы для проверки "пробега" камеры.
"Пробег" как я и писал ранее, программы выдают что-то около 65 кадров.
Возможно как-то узнать истину? :)Подробнее
А как внешность аппарата? Новый должен быть без всяких затертостей на ребрах и т.п.
Новый должен банально пахнуть новой пластмассой:)
Не должна кнопка спуска блестеть и места, где правая рука держит камеру.
Посмотреть штативный винт и площадку на отстутствие следов поюза.
Также можно посмотреть на байонет - если менять стекла, обязательно остаются следы на нем - продольные потертости на металле.

Я думаю, что более вероятна замена затвора или платы - со сбросом всех счетчиков. Возможно, была тушка, подпорченная в самом начале пути...в нее уже забросили новые потроха.
от: Человек_
При таком раскладе заводской номер остаётся неизменен? - ведь серийник который выдала EOSinfo и серийник с шильды совпадают.
от:KOt
Все же новой камерой может выглядеть - пока рядом с действительно новой не поставишь.
Потом видно будет бОльшая затертость пластмассы, она становится более глянцевой - там где, камера трется при переноске/перевозке или там где рукой берутся.
Конечно, есть дикого вида силиконовые чехлы, но они редко применяются.Подробнее
Имхо, камера все же не новая. Возможно, пробег сброшен программными методами. Остается только гадать.
от:KOt
По цене - если сравнить с украинскими ценами, вы заплатили вполне вменяемо.
Мне мой в 1100 обошлась с пробегом в 30 тыс. Но повезло в удачный курсовой момент попасть - иначе я бы заплатил 1200-1250 примерно.
За 1000 на Украине предлагаются Марки с пробегом в 200 тыс.Подробнее
В общем, купили - и хорошо. Если все с ней в порядке - порадует, имхо. Сделана на совесть, все необходимое есть - снимайте и радуйтесь :)