Canon 5D Mark II

Всего 39059 сообщ. | Показаны 19821 - 19840
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
Не знаю почему, но напомнило фильм Ромео и Джульетта

До Вероны не близко)
Re[andreyred]:
Цитата:
от: andreyred
До Вероны не близко)

а что , в окрестностях Вероны кругом берёзки и снег по колено? :smile2:
Re[Лео - Москва]:
Недавно приобрёл 5D Mark II, но есть небольшие сомнения что аппарат не новый - нумерация кадров начинается с 6150.

Проверил количество срабатываний затвора с помощью EOSinfo и CAmeraPara - обе программы показали количество в 61 кадр, далее сделал еще несколько контрольных снимков, обе программы показали 65 кадров.

Подскажите пожалуйста, каким цифрам верить-то? )))

Почему нумерация кадров не совпадает с данными которые выдают программы?
Re[Человек_]:
ну может до вас кто сунул в фотик для его проверки свою карту памяти с фотографиями и пощелкал на неё, а фотик и перенял с неё нумерацию...
Re[EvgBar]:
Цитата:
от: EvgBar
ну может до вас кто сунул в фотик для его проверки свою карту памяти с фотографиями и пощелкал на неё, а фотик и перенял с неё нумерацию...

Да, так и есть - при покупке пользовались проверочной флешкой
Тоже уже нашел в сети ответ на данный вопрос.

Спасибо!
Re[Человек_]:
То, что нашли новый 5Д2 - уже странно. Камера уже 2 года или даже больше не выпускается.
Вполне возможен "рефубришед" вариант, т.е. собранный из нескольких или восстановленный.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
То, что нашли новый 5Д2 - уже странно. Камера уже 2 года или даже больше не выпускается.
Вполне возможен "рефубришед" вариант, т.е. собранный из нескольких или восстановленный.

Да, у меня тоже разные мысли проскакивали, так как нет этой модели уже нигде, а этот продавец уьверждал, что аппрат именно новый.

Так же наталкивает на мысли тот факт, что к комплекте с ним бул б-ушный ремень-лямка.

Серийный №, что на шильде, совпадает с "зашитым", который выдают обе программы для проверки "пробега" камеры.
"Пробег" как я и писал ранее, программы выдают что-то около 65 кадров.

Возможно как-то узнать истину? :)
Re[Человек_]:
Думаю, что узнать никак.
А как внешность аппарата? Новый должен банально пахнуть новой пластмассой, быть без всяких затертостей на ребрах и т.п. Не должна кнопка спуска блестеть и места, где правая рука держит камеру.
Посмотреть штативный винт и площадку на отстутствие следов поюза.
Также можно посмотреть на байонет - если менять стекла, обязательно остаются следы на нем - продольные потертости на металле.

Я думаю, что более вероятна замена затвора или платы - со сбросом всех счетчиков. Возможно, была тушка, подпорченная в самом начале пути...в нее уже забросили новые потроха.
Остается надеяться, что все сделали правильно - посмотрите на матрицу, поснимайте на дырке 16-32, проверьте на попадание АФ....вот и все, собственно :)
Re[Человек_]:
Цитата:

от:Человек_
Да, у меня тоже разные мысли проскакивали, так как нет этой модели уже нигде, а этот продавец уьверждал, что аппрат именно новый.
Так же наталкивает на мысли тот факт, что к комплекте с ним бул б-ушный ремень-лямка.
Серийный №, что на шильде, совпадает с "зашитым", который выдают обе программы для проверки "пробега" камеры.
"Пробег" как я и писал ранее, программы выдают что-то около 65 кадров.
Возможно как-то узнать истину? :)

Подробнее

Если все работает как задумано производителем - т.е. четко и без заскоков - то просто снимать, снимать и истина откроется.

Продавец может утверждать что угодно. Вы же видите внешний вид самой камеры, ее состояние - можете отличить камеру, скажем, два года простоявшую на полке и на которую сделали 60 кадров от камеры которой пользовались аккуратно, но пользовались и сделали 10060 кадров?

Мой 5ДМ2 выглядит абсолютно новым (маааленькая царапка на нижней части - на бетонку ставил) и пробег 2930 кадров :D А вот сколько десятков тысяч перед этим - это другой вопрос...

Но камеры с реально малым пробегом и неиспользованные встречаются. Факт.
Re[ФИЗИКА]:
Все же новой камерой может выглядеть - пока рядом с действительно новой не поставишь.
Потом видно будет бОльшая затертость пластмассы, она становится более глянцевой - там где, камера трется при переноске/перевозке или там где рукой берутся.
Конечно, есть дикого вида силиконовые чехлы, но они редко применяются.
Re[KOt]:
Цитата:
А как внешность аппарата? Новый должен быть без всяких затертостей на ребрах и т.п.

Да вроде бы ничего. Есть конечно поводы для сомнения - потёртости на "ушках" для ношения камеры на ремне. Но они не на внтренней их части, а просто стёрта/сбита краска на внешних углах "ушек". Т.е. непонятно, от ремня они или нет.
Так же отсутствовали плёнки защищающие экраны - не знаю должны они быть или нет, но обычно на подобной технике они есть.

Цитата:
Новый должен банально пахнуть новой пластмассой:)

Такого точно нет :)

Цитата:
Не должна кнопка спуска блестеть и места, где правая рука держит камеру.

Кнопка блестит, а место для руки нет. И вокруг самой кнопки спуска нет потёртостей.

Цитата:
Посмотреть штативный винт и площадку на отстутствие следов поюза.

Винта и площадки нет, и судя по описанию комплектации в книжке быть не должно.
Но само отверстие куда он должен вкручиваться выглядит девственно )))
Никаких потёртостей нет.

Цитата:
Также можно посмотреть на байонет - если менять стекла, обязательно остаются следы на нем - продольные потертости на металле.

Понимаю о какого рода потёртостях Вы говорите - подобных нет.
Но и не идеально отполированный металл - сделал фото.
Что скажете?

Цитата:
Я думаю, что более вероятна замена затвора или платы - со сбросом всех счетчиков. Возможно, была тушка, подпорченная в самом начале пути...в нее уже забросили новые потроха.

При таком раскладе заводской номер остаётся неизменен? - ведь серийник который выдала EOSinfo и серийник с шильды совпадают.

Re[Человек_]:
Снимайте и не парьтесь :)
Re[Человек_]:
Право, стоит ли беспокоиться о такой ерунде? Камера очень хорошая и очень надёжная. Снимать, радоваться самому и радовать остальных.
Re[kyerdna]:
Ну просто разница в том, что заведомо б/у камера стоит в районе 40-42 тыс., а эта была куплена за 59 и позиционировалась именно как новая :).
Re[Человек_]:
Имхо, камера все же не новая. Возможно, пробег сброшен программными методами. Остается только гадать.
Аккуратно юзали ее, возможно, не слезала со штатива в студии.

По цене - если сравнить с украинскими ценами, вы заплатили вполне вменяемо.
Мне мой в 1100 обошлась с пробегом в 30 тыс. Но повезло в удачный курсовой момент попасть - иначе я бы заплатил 1200-1250 примерно.
За 1000 на Украине предлагаются Марки с пробегом в 200 тыс.

В общем, купили - и хорошо. Если все с ней в порядке - порадует, имхо. Сделана на совесть, все необходимое есть - снимайте и радуйтесь :)
Canon 85 1.8
Re[Человек_]:
Цитата:
от: Человек_
При таком раскладе заводской номер остаётся неизменен? - ведь серийник который выдала EOSinfo и серийник с шильды совпадают.

Возможно что ничего с камерой такой не делалось. Если есть возможность, и есть сомнения - отнесите камеру в сервис - есть комплексная диагностика - всю подноготную про камеру расскажут.

Цитата:

от:KOt
Все же новой камерой может выглядеть - пока рядом с действительно новой не поставишь.
Потом видно будет бОльшая затертость пластмассы, она становится более глянцевой - там где, камера трется при переноске/перевозке или там где рукой берутся.
Конечно, есть дикого вида силиконовые чехлы, но они редко применяются.

Подробнее

Так оно и есть. Моя первая 5ДМ2 выглядела отлично, но от новой отличалась. Вторая - сложно будет отличить, но разумеется можно. Это как с авто - от предпродажной подготовки зависит - разумеется не с целью кого-то в заблуждение вводить. Человеку, новому владельцу - должно быть приятно вещь в руки взять и, чтобы напоминаний обо мне не оставалось :D
Re[KOt]:
Цитата:
Имхо, камера все же не новая. Возможно, пробег сброшен программными методами. Остается только гадать.

Я общался с официальным сервисом "Canon" на эту тему - говорят, что програмно пробег сбросить невозможно.
Этого можно добиться лишь заменой механизма спуска, но данное действо получается невыгодно в материальном плане.

Цитата:

от:KOt

По цене - если сравнить с украинскими ценами, вы заплатили вполне вменяемо.
Мне мой в 1100 обошлась с пробегом в 30 тыс. Но повезло в удачный курсовой момент попасть - иначе я бы заплатил 1200-1250 примерно.
За 1000 на Украине предлагаются Марки с пробегом в 200 тыс.

Подробнее

Получается я приобрёл её за 1300$ )))

Цитата:
В общем, купили - и хорошо. Если все с ней в порядке - порадует, имхо. Сделана на совесть, все необходимое есть - снимайте и радуйтесь :)

Думаю так и поступлю :)

Ремень обещали новый привезти )))
Re[Человек_]:
Да ну, я так понимаю, что механизм спуска - это затвор?
Вполне их меняют и не так дорого это стоит.
Не выгодно - если он нормальный. А если он крякнул, то поменять его и продать - вполне рентабельно.
Впрочем, это не говорит, что камера стала от этого хуже.

Ремень лучше альтернативный - удобнее. Да и меньше внимания привлекает.
Re[Лео - Москва]:
А что скажете по поводу байонета? - поюзан он или нет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.