Canon 5D Mark II

Всего 39059 сообщ. | Показаны 19701 - 19720
Re[Лео - Москва]:
Ну потестил "В поле" в -5.Никаких проблем не было.Только верхний экран немного медленно работал.Высадил только 1 деление заряда.Снял около 250кадров.Макро в основном.

Re[]:
35L (2000 x 861)

85L (2056 x 1393)

Re[Лео - Москва]:
Писал несколько дней назад по сбоям АФ в 5Д2.
После этого очистил основное и вспомогательное зеркало, продул шахты автофокуса.
Надоело ждать обещанной хорошей погоды, вышел сегодня потестить камеру в реальных условиях. Погода - такая же серость, холодно.

Но АФ просто поразил меня - с 0 поправкой стреляет если не идеально, то близко к этому. Да, все же бывает, что ГРИП ложится краем, но и погоду/не всегда контрастные объекты надо учитывать.
Такого, чтобы промахнулся сразу на расстояние в несколько ГРИП - не было ни разу за несколько десятков фото.

В общем, чистка, которую я делал с мыслью "хуже не будет", явно улучшила работу.
Остается надеяться, что не будет расклада "сегодня работаю, завтра - не работаю"
Re[KOt]:
Еще немножко пристреляетесь - все еще лучше будет. Про ГРИП не совсем уловил, правда...
Re[KOt]:
Это и так бы встало все на свои места, думаю даже без чистки:)
Просто пристреляться, все верно Вам говорят.
А все эти поправки, вылеты грип при разном освещении, все это практически норма на светлых фиксах.

Это Вас приветствует Владимир, размышляет о цвете который.

Re[Лео - Москва]:
Нет, проблема явно была.
Можно многое списывать на руки и плохую погоду.
Но когда на 2,5 фокус не долетает до ростовой фигуры на 0,5-1 метра на 30-40 кадрах - о чем тут думать.
Да и "светлость" тут относительна :) Я стреляю 2,5-2,8, немного 2,0 попробовал. В общем, это не 1,2 на 85 - намного проще задание.

Главное, чтобы дело было не в люфте/выработке какой-то. Типа - когда камеру на съемку везут на этом боку - все ок, когда вверх ногами - печаль
Re[KOt]:
Так именно на слегка прикрытом шифтик и вылезает на мнгих стеклах. На открытой вроде хорошо, чуть прикрылся и мимо, потом еще прикрылся и уже все опять хорошо.
Про это тоже не стоит забывать.

Вот к примеру случай, на 1.4 все в норме, а на 1.8 уже промах, а на 2 уже опять ничего.

Нашел я путь, когда в одной лишь дпп двумя движениями я на второй марковке получаю цвет первого пятака:)
На марке 3 у меня этот фокус не работает.

Другой цвет.

А как же сюда фото с фликра вешаются?
Обычное bbcode не работает?
Re[Лео - Москва]:
Хм, для меня это новость.
По Никону считал, что проблемы с шифт-фокусом возможны, когда вместо открытой прикрываешься до дырки 5-8 - хотя на своих стеклах не сталкивался пока.

Но сегодня вроде все в цель летело, несколько десятков кадров наснимал. Но, возможно, просто день удачный?

По фликру - я потому чаще на ЯФ фото выкладываю - почему-то с фликром многие русскоязычные форумы не дружат.

Цвет вечером гляну - интересно.
Re[KOt]:
Не, 5.6-8 это уже ближе к пределу совсем других значений и характеристик. :)

Шифт он именно гуляет от прикрытия на один-три числа от открытой.
Это свойство многих светлых стекол, и никон тут не при чем.
Как то в копии его удалось снять на эль полтосе.
Так во всяком случае казалось:)
Или забили и забылось.
Re[Лео - Москва]:
Хм...очень странно.
Я как раз на фиксы снимаю на дырках 1,8-2,8.....всегда на 2,8 было проще попадать.

Меня как раз 2,5-2,8 больше интересует на ФФ. Ширина ГРИП и так в 2 раза меньше, чем была на кропе, совсем открывать пока не вижу смысла.
Re[KOt]:
2.8 естественно.
Та хрень далеко не на всех стеклах мешает.
А Вы думаете почему с новыми эль полтосами едут к Арсенам и прочим копиям?
Из за открытой думаете?
Как бы не так.
На открытой все ок.
Проблемы лезут на 1.4,1.6,1.8.
На 2 уже не лезут. :)
Это распространенная история с полтинниками 1.4 хоть никона G, хоть юзм кэнона.

Re[EWANDF]:
У меня 1,8 только, так что вполне возможно.
Будем надеяться, что обойдет эта проблема стороной :) Потому что нести не к кому, если что - только сливать.
Re[KOt]:
Это все хрень а не проблемы.
Снимайте и не думайте о грустном.
Это постоянное копание в стеклах и их тестирование на попадания сродни неврозу, очень навязчивому.
Береболейте скорее и все будет ок.
Re[EWANDF]:
Цитата:

от:EWANDF
Это постоянное копание в стеклах и их тестирование на попадания сродни неврозу, очень навязчивому.

Подробнее
как же ими переболеешь , если инструмент за 2 с лишним тыщи не работает должным образом, а в связке с камерой вообще цена приличной машины , по нашим меркам,выходит?
Re[KOt]:
Собственно можно проделать не очень хитрый тест. Лоджия. Штатив. Мишень. :D (Хоть коробок спичечный...) Навелись. Сняли. На открытой. Прикрыли на стоп к примеру, сняли... Еще прикрылись... Сняли. В ДПП загрузили картинки посмотрели - где точку фокусировки показывает, и не смещается ли зона резкости при закрытии диафрагмы и неизменной точке фокусировки... Но думаю, скорее всего проблемка возникает именно при перекадрировании, так как грип мала...
Re[zimfoto]:
А практически все в жизни не работает должным образом.
И гораздо более дорогие вещи, а порой и вооще не измеряемые стоимостью.
Да и потом что значит "не работаю"?:)
Работают, просто требуют навыков в условиях съемки и расстояния.
Вы же это все понимаете лучше меня.
Re[ФИЗИКА]:
Цитата:

от:ФИЗИКА
Собственно можно проделать не очень хитрый тест. Лоджия. Штатив. Мишень. :D (Хоть коробок спичечный...) Навелись. Сняли. На открытой. Прикрыли на стоп к примеру, сняли... Еще прикрылись... Сняли. В ДПП загрузили картинки посмотрели - где точку фокусировки показывает, и не смещается ли зона резкости при закрытии диафрагмы и неизменной точке фокусировки... Но думаю, скорее всего проблемка возникает именно при перекадрировании, так как грип мала...

Подробнее

Таких тестов было много :)
Разницы между 2,0 - 2,5 - 2,8 особо не замечал. Остальные дырки у меня мало востребованы.

О перекадрировании я вообще молчу. В первый день съемки, когда был сплошной брак - я вообще перестал кадрировать. Пытался хотя бы центральной точкой без перекадрирования попасть.....результаты описывал.
А показ точки - ничего не дает. Квадратик на нужном месте, но фокуса там нет.

Надеюсь, что все дело было в особой неудачной ворсинке или грязи на зеркале. И в дальнейшем будет ок :)
Re[EWANDF]:
Цитата:

от:EWANDF

Подробнее

Так и стараюсь делать.
Тестирование и всякие протирки/продувки - отнюдь не хобби :) Но если техника работает неудовлетворительно - надо или что-то делать или технику менять.

Конечно, жаль, что СЦ у нас толковых нет. Не жалко денег, чтобы посмотрели/матрицу почистили/фокус проверили. Но в этом плане отсталость :)
Re[KOt]:
http://diglloyd.com/articles/Focus/FocusShift.html Одно из мнений
http://www.photozone.de/canon_eos_ff/798-canon2470f4?start=1 внизу странички можно посмотреть наглядно как смещается фокус на зуме
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Zeiss-85mm-f-1.4-ZE-Planar-Lens-Review.aspx В середине странички аналогичное для Цейсса...

Я сейчас про тест на сдвиг фокуса. Наводитесь по центральной и смотрите, что происходит с прикрытием диафрагмы.

Про показ точки фокусировки в том же ДПП я говорю для того чтобы понять, куда реально попала точка фокусировки (датчик фокусировки собственно несколько больше точки фокусировки, но это так, к слову...). Просто, без перекадрировок.

У меня было так - целюсь точно в глаз, центральная точка на зрачке - 135 мм, 2,0, 1/100с... - щелк. Смотрю - вроде и резко, вроде и на месте... но что-то не так. Открываю в ДПП, смотрю где точка - а точка-то повыше, чуть дрогнула рока, чуть сместилась камера, итого - брови и лоб резче чем глаза... Я когда с кропа и зумов на ФФ перешел, к светосильным стеклам пришлось приспосабливаться поначалу. Но быстро. ГРИП другая совсем, и камеру приходится крутить куда как аккуратнее....
Re[ФИЗИКА]:
По тестам я особых отличий не замечал, снимал со штатива по центральной точке.
Имхо, это сильно от модели стекла зависит.
К примеру, у Никона 35/1,8 кроповый этим по слухам страдает. Но на моем вроде все ок.
Правда, часто уточняют, что шифт-фокус на прикрытых вылазит при съемке на близком расстоянии - типа там цветочков/листиков и т.п. Возможно, у меня просто целей таких не было, потому и не сталкивался. Когда фокусируешься на 20 м при дырке 7-8 - границы грип определить не просто :)
Зумы - отдельная песня. Там и допуски больше и часто разная поправка АФ нужна при разном фокусном.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.