от:McMillanЭтот что, шутка такая?
Ребят, тут в общем то с одним моим знакомым сложилось разногласие, очень нужна помощь.
У меня: Canon 5D Mark II + Canon EF 24-105 f/4 L USM. Настройки - RAW; профиль "Стандартный"
У знакомого: Nikon D610 + Nikkor 24-120 f/4. Настройки - Jpeg, профиь "нейтральный".
В общем то ситуация такая - вышли на улицу, сфотографировали в пасмурный день дерево с одного ракурса на одном фокусном с одинаковой выдержкой/диафрагмой/ISO одновременно. Сравнили. Результат очень разный. У меня чёрные тени, света засвечены, да ещё и недоэкспонированый кадр (гистограмма уходит влево) У знакомого - тени не то что бы серые, но они далеко не чёрные, а света не засвечены, экспозиция отличная, гистограмма в серёдке. Тоесть возникает чувство, как буд то у него ДД ступени на 3-4 выше. Далее попробовали менять профили, снимать в JPEG, снимать в RAW. Тема зашла о контрасте. В профили убавляли до нуля контраст/резкость - толку 0, у меня всё равно тени слишком тёмные а света засвеченые. Снимков к сожалению не осталось. Получается что у Никона ДД шире или всё же с моим фотоаппаратом проблемы?Подробнее
Canon 5D Mark II
Всего 39055 сообщ.
|
Показаны 19221 - 19240
Re[McMillan]:
Re[zimfoto]:
:) он просто тролль
Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM
Re[Лео - Москва]:
24-70L II (2.8, iso 1250)

Re[andreyred]:
Кладбище что ли какое?
Re[RealzeD]:
от:RealzeD
24-70L II (2.8, iso 1250)Подробнее
Саша, у меня такая же история с ребёнком :(
Re[All]:
Сегоня с закрытым крышкой на объективе нажал пуск..(выдержка естественно большая) и тут же выключил .. Камера показала надпись --Remapping Image . Кто знает,это и есть ремаппинг матрицы ?
Re[dedpixto]:
Спасибо! Значит, не зря я за этим персонажем охотился в толпе минут 30. Если честно, когда дождался, был уже готов к тому, что мужчина смутится или даже возмутится. А он просто мне улыбнулся :)
Re[EvgBar]:
от: EvgBar
Кладбище что ли какое?
да, известное своими статуями кладбище в Генуе
Re:
Re[andreyred]:
Генуя... Особенно набережная... Но выше уже конечно интересней... Снимать трудно, но можно... Геометрия кое-где на снимках лихая ;)
Re[ФИЗИКА]:
Еще помучил "пленочный" профиль ДПП... Возможно, для определенных кадров и настроений подойдет, но все какой-то дешевизной отдает... Жаль сам Кэнон только 7 дополнительных профилей слепил, из которых только два съедобны. Имхо, разумеется. Три пробы - онли ДПП ;)

Я их еще и 16:9 покромсал. Коверкать, так коверкать. :D Кликаются.

Я их еще и 16:9 покромсал. Коверкать, так коверкать. :D Кликаются.